• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 06, 2026, 23:37:56 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 

Голосование

Вопрос:Нужно ли продолжать писать?
Да. - 6 (85.7%)
Нет. - 1 (14.3%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 42   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Славы  (Прочитано 573664 раз)
Тим
Гость
Дневник Славы
« Ответ #510 : сентября 30, 2017, 21:50:46 »

Цитата: Slava от сентября 30, 2017, 21:44:32
Тим, я это чувствую, но думаю более правильно сосредотачиваться на позитивном опыте. Потом согласитесь, что не обязательно негативный опыт приводит к вмешательству Нечто, во всяком случае в текущей жизни. Например, братья Сатпрема такой милости не получили.  Не знаю
И что стало с братьями Сатпрема?  Улыбающийся Шарик

Дело не в негативе, а в обнажении того что заставляло двигаться так как двигался Сатпрем к своей цели Улыбающийся

Нас ведь трясти начинает от какой нибудь мелочи Улыбающийся
Sergey W
Полноправный пользователь

Дневник Славы
« Ответ #511 : сентября 30, 2017, 21:56:26 »

Тряска от мелочи всего лишь отражает привязки. Сатпрем писал - НЕТ НЕГАТИВНОГО опыта.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #512 : сентября 30, 2017, 22:01:28 »

Цитата: Тим от сентября 30, 2017, 21:50:46
И что стало с братьями Сатпрема?  Улыбающийся Шарик

Дело не в негативе, а в обнажении того что заставляло двигаться так как двигался Сатпрем к своей цели Улыбающийся

Нас ведь трясти начинает от какой нибудь мелочи Улыбающийся
Не справились с негативом и покончили с бренным существованием.  Улыбающийся  Тим и я не против обнажения, но почему обязательно оно должно обнажаться только негативом?
Тим
Гость
Дневник Славы
« Ответ #513 : сентября 30, 2017, 22:06:01 »

Не обязательно негативом, как уж божественный распорядится Улыбающийся

В первые годы в ашраме у Сатпрема тоже было жёсткое обнажение Улыбающийся

Положительное обнажение Подмигивающий
Владдис
Гость
Дневник Славы
« Ответ #514 : мая 05, 2018, 21:14:49 »

Slava
Привет!
И всё таки Мать и Ауробиндо я чувствую родными, да и Сатпрема.
Столько лет с ними. Но конечно у меня свой взгляд на развитие. Он появился после всего путешествия. Благодаря этому путешествию сознания я видел Всё сам и осознал. Главное это выбраться из астрального видения мира, подняться выше в пространство сияющего ума... где энергии бесконечны. Именно в этом пространстве возможно осознать нашу истинную природу, в нас Всё бесконечно, в многообразии и многогранности. Это наша основа. Где Высшее Я является нашей формой. И тогда нет никакой зацикленности в эго представлениях. Когда осознаёшь себя таким какой ты есть на самом деле. Проблемы с эгом заканчиваются. Жизнь это прекрасное многообразие и неповторимость каждый день в каждом мгновении настоящего.
Так, что Ананду искать не надо, мы сами ананда.. и Божественное и всё всё всё сразу. Это и есть наша норма которая просто есть всегда.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Славы
« Ответ #515 : мая 07, 2018, 05:04:36 »

Цитата: Владдис от мая 05, 2018, 21:14:49
Slava
Привет!
Столько лет с ними. Но конечно у меня свой взгляд на развитие. Он появился после всего путешествия. Благодаря этому путешествию сознания я видел Всё сам и осознал. Главное это выбраться из астрального видения мира, подняться выше в пространство сияющего ума... где энергии бесконечны. Именно в этом пространстве возможно осознать нашу истинную природу, в нас Всё бесконечно, в многообразии и многогранности. Это наша основа. Где Высшее Я является нашей формой. И тогда нет никакой зацикленности в эго представлениях. Когда осознаёшь себя таким какой ты есть на самом деле. Проблемы с эгом заканчиваются. Жизнь это прекрасное многообразие и неповторимость каждый день в каждом мгновении настоящего.
Так, что Ананду искать не надо, мы сами ананда.. и Божественное и всё всё всё сразу. Это и есть наша норма которая просто есть всегда.

Третье пришествие Влада?! Улыбающийся

Владдис, Вы принимали активное участие на этом форуме ранее под ником Влад? Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #516 : мая 11, 2018, 12:33:40 »

Цитата: Владдис от мая 05, 2018, 21:14:49
Slava
Привет!
Влад, это замечательно.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #517 : апреля 03, 2019, 19:51:01 »

Высоцкий
"Как все мы веселы бываем и угрюмы!
Но если надо выбирать и выбор труден —
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди.
Нам будут долго предлагать не прогадать:
«Ах, — скажут, — что вы, вы ещё не жили!
Вам надо только-только начинать…»
Ну, а потом предложат: или — или.
Или — пляжи, вернисажи, или даже
Пароходы, в них наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи,
Или просто — деревянные костюмы.
И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов и добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, люди.
Нам могут даже предложить и закурить:
«Ах, — вспомнят, — вы ведь долго не курили.
Да вы ещё не начинали жить…»
Ну, а потом предложат: или — или.
Дым папиросы навевает что-то.
Одна затяжка — веселее думы.
Курить охота, ох, как курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.
И будут вежливы и ласковы настолько —
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся. И бьют они жестоко,
Люди, люди…
<1967, до 10 сентября>
музыка: С. Слонимский
Вошла в к/ф «Интервенция» (1967)
Другое название: «Баллада о деревянных костюмах»
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #518 : апреля 09, 2019, 10:55:36 »

Вчера следователь меня ознакомил с постановлением, что в отношении меня и других лиц все же возбуждено уголовное дело по статье 199 неуплата налогов с организации.
Вот так у нас то скучно, то весело. Налоговая проверка за периоды 2012-2014 год была в 2015 году потом долгие арбитражные суды с налоговой, потом 2 года расследование в СК, выдавливание показаний из разных людей и теперь надеюсь уже скоро близка внешняя развязка этой затянутой истории. Надеюсь и устремляюсь, что к концу этой истории в моем физическом витале не останется ничего, что бы поддерживало ложь, а весь он будет отдан только новому сознанию.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #519 : апреля 09, 2019, 13:22:38 »

Думал, о том насколько это приемлемо, так как следственные органы в массовом сознании как правило вызывают или чувство страха или чувство страха  Улыбающийся, но решил все же поделиться шуткой Нового сознания, которую пережил в своем опыте.
Как то недели две назад у меня была очень хорошая медитация, когда ты полностью  внутренне пропитан неподвижностью и белизной и в сознании возник вопрос и устремление, но как же так, ведь это должно переживаться и ощущаться везде, даже в следственном комитете и было явственное сосредоточение на следственном комитете, который уже посещал физически (физически это бывший детский садик). После этого следователь какое-то время был очень загружен и никак не мог пригласить, хотя до этого он просто хотел срочно меня видеть, и вот вчера он сказал адвокату, что конечно очень занят, но раз обещал то приходите в назначенное время.
Дальше самое смешное.  Улыбающийся Обычно, когда я приходил в прошлые разы, там было почти пустынно, а в этот раз при входе в это здание детского садика я испытал шок - везде, на входе, по стенкам узких коридоров стояли люди, множество людей.  Улыбающийся
Даже мой адвокат испытал удивление и спросил у следователя, что происходит? На что следователь сказал, нуу своих допрашиваем за ложное подбрасывание наркотиков.  Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Славы
« Ответ #520 : апреля 09, 2019, 18:38:46 »

Слава, я к Вам в гости с парой простеньких вопросиков!  Улыбающийся
       Пустите к себе незванного гостя, и из гостеприимства не откажетесь ответить на его вопросы?
Улыбающийся

1. Слава, почему Вы в своём Дневнике на форуме не стараетесь описывать процесс своей садханы, хотя бы яркие и значимые её события, и не стараетесь анализировать проблемы своей садханы?

Ведь тем самым Вы вдохновляли бы на процесс садханы читателей своего Дневника, давали им возможность сравнивать свой духовный опыт с Вашим, имели бы возможность обратной связи.

2. Вы вообще где-нибудь для себя фиксируете и анализируете как идёт у Вас процесс садханы; важные опыты и переживания, которое случаются в ней? Мне кажется, что подобные записи заметно ускоряют процесс садханы.

3. Почему Вы медитируете и получаете, судя по Вашим отзывам, пользу от этих медитаций в Вашей садхане, ведь Сатпрем, которого Вы, как я понимаю, считаете одним из своих духовных Учителей, постоянно в своих книгах критиковал медитации? Называл их надуванием ментального пузыря нашего эго, не ведущего на свободу нашей души?

4. Вы согласны с постоянной критикой Сатпрема в его книгах медитаций, как ненужного и даже вредного элемента для духовного развития человека?

Или Вы считаете, что от медитаций человек может и должен получать заметную пользу в своей садхане, даже если у него установился контакт с его душой и в целом он следует за ней?

Хотя сам Сатпрем считал, судя по всему, что сейчас не время ни для развития в себе оккультных способностей, ни для развития своего ума, а время только для реализации в себе психического существа и при его помощи достижения реализации супраментализации своего физического тела
        А от всего остального сейчас надо отказываться как ненужного, тормозящего на пути к реализации главной задачи садханы. Которой для Сатпрема была выше названная цель.

5. Слава, Вы согласны с тем, что у Сатпрема был свой индивидуальный путь, своя духовная Дхарма, которой он и старался следовать.
        А что у других последователей ИЙ может быть свой духовный путь, своя духовная Дхарма, которые могут иметь во многих случаях много важных отличий от духовного пути Сатпрема?

Например, Вы согласны с тем, что не для всех уготовано Всевышним как Сатпрему и нашим Учителям, подходить напрямую к решению самой сложной цели ИЙ - непосредственным попыткам супраментализации своего физического тела?
        Что перед большинством последователей ИЙ Всевышний ставит решение более скромных задач садханы, но по своему необходимых для решения главной задачи, которую в конце жизни старались решить наши Учителя и Сатпрем?

6. Слава, Вы не считаете, что Сатпрем в своих книгах вольно или невольно пропагандировал, внушал своим читателям как правильный только свой личный духовный путь, свою личную духовную Дхарму?

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Радостная
Безличный Админ

Дневник Славы
« Ответ #521 : апреля 09, 2019, 22:15:10 »

Цитата: Slava от апреля 09, 2019, 13:22:38
Думал, о том насколько это приемлемо, так как следственные органы в массовом сознании как правило вызывают или чувство страха или чувство страха  Улыбающийся, но решил все же ...

Вам Мать дала этот опыт, чтобы Вы привнесли Супраментальную Силу в Следственный комитет?  Стесняюсь

Я кстати, тоже недавно была в подобных местах Улыбающийся
На некоего человека из Ленобласти завели уголовное дело, а он "последователь" Шри Ауробиндо и утверждал, что в своих действиях руководствовался учением "Шри Ауробиндо". Следственный комитет вызывал "специалиста по Шри Ауробиндо", чтобы тот опроверг или подтвердил слова подследственного  Извини
Надеюсь, я смогла убедить следователя, что Шри Ауробиндо не имеет никакого отношения к этому уголовному делу  Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Бакалавр

Дневник Славы
« Ответ #522 : апреля 09, 2019, 23:55:14 »

Slava,
У меня 70 000$ долгов перед налоговой и выплачивать я их не собираюсь. Все материальное теряет смысл, а духовное пока что никак себя не проявляет.
Выхожу часто в парк, смотрю на людей и мне пока не удается ощутить что мы одно целое, что у нас один общий корень. Нет ощущения единства, лишь множество
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #523 : апреля 10, 2019, 01:08:59 »

Цитата: Радостная от апреля 09, 2019, 22:15:10
Вам Мать дала этот опыт, чтобы Вы привнесли Супраментальную Силу в Следственный комитет?  Стесняюсь

Алина, конечно, нет.  Улыбающийся  Думаю, чтобы быстрее изменять свой внешний витал.
Но некоторую улыбку (это совсем не было злорадство или какое-то подобное витальное чувство) показанную обстоятельствами я ощутил. Наверное сложно ее передать словами.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #524 : апреля 10, 2019, 01:18:51 »

Цитата: putnik04 от апреля 09, 2019, 18:38:46
      Слава, я к Вам в гости с парой простеньких вопросиков!  Улыбающийся
       Пустите к себе незванного гостя, и из гостеприимства не откажетесь ответить на его вопросы?
Улыбающийся

Юрий, вижу не пару вопросов, а шесть и они из той же серии, что и раньше. Когда-нибудь найду в себе силы ответить на них.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 42   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com