• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 05, 2021, 15:24:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 

Голосование

Вопрос:Нужно ли продолжать писать?
Да. - 6 (85.7%)
Нет. - 1 (14.3%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 42   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Славы  (Прочитано 96118 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Славы
« Ответ #555 : Апрель 24, 2019, 17:05:52 »

Цитата: Slava от Апрель 24, 2019, 15:03:09
Завтра две очные ставки и потом суд по обжалованию постановления о возбуждении уголовного дела. Все неизбежно в руках Матери, но я не уголовник.  Улыбающийся
Я думаю, что у меня не хватает чистоты, чтобы транслировать силу в физическое. Поэтому буду благодарен любой внутренней помощи.

Держитесь, Слава, сознанием и духом и, главное, - верой в помощь Всевышнего! солнце

Я верю Вам, что Вы не совершали то уголовное преступление, которое Вам вменяют.

И я верю в то, что с Божьей помощью, это дело завершиться для Вас благополучно!

Внутренне я поддерживаю Вас!

Надеюсь, что и другие форумчане и гости форума так же внутренне поддержат Вас в этой Вашей проблеме!

Всех Вам благ! солнце

P.S. Если посчитаете нужным, держите нас дальше в курсе этого дела.

supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #556 : Апрель 24, 2019, 19:31:59 »

Slava,
Вы прекрасно знаете что Бог не вмешивается в мирские дела и что с вами вполне себе  может произойти несправедливость как и со всеми остальными людьми. Дети невинные, тысячами, гибли от бомб и обстрелов во время войны, а Бог и глазом "не моргнул". Или вы думаете что больше их заслуживаете право на комфортную безбедную жизнь? Поэтому будьте готовы ко всему и в идеале занесите денег чтобы отделаться малой кровью.  
Радостная
Безличный Админ

Дневник Славы
« Ответ #557 : Апрель 24, 2019, 20:34:28 »

Пусть Мать реализует всё так, как наилучшим образом нужно Вашей Душе  Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #558 : Апрель 25, 2019, 21:10:04 »

Цитата: supertigr от Апрель 24, 2019, 19:31:59
Slava,
Вы прекрасно знаете что Бог не вмешивается в мирские дела
Бог, которого описывает Шри Ауробиндо вмешивается в мирские дела. Даже то что кажется нам с человеческой точки зрения полной несправедливостью происходит с его санкции и более того он сам есть все проявление, а не нечто отдельное на небесах.
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #559 : Апрель 25, 2019, 22:08:00 »

Slava,
Бог, которого описывает Шри Ауробиндо вмешивается в мирские дела.
Зачем его о чем то просить раз ему и так виднее какая ситуация будет более пригодна для вашего духовного роста?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #560 : Апрель 26, 2019, 07:01:45 »

Цитата: supertigr от Апрель 25, 2019, 22:08:00
Slava,Зачем его о чем то просить раз ему и так виднее какая ситуация будет более пригодна для вашего духовного роста?
На мой взгляд, надо всегда держать в уме, что на Земле сознание эволюционирует и приходит большая сила, знание и.т.д,  несознание же уменьшается. А молитва это одно из средств открытия физического сознания верхней Силе. То есть, конечно, Он знает лучше, что нужно и возможно поэтому Он знает, что иногда неплохо бы было помолиться.  Улыбающийся
"Письма о йоге"
"Что до молитв, сам факт молитвы и позиция, которую она приносит, особенно неэгоистическая молитва о других, открывает вас верхней Силе, даже если она не имеет соответствующего результата в тех людях, о ком вы молите. Об этом ничего нельзя сказать позитивно, ибо результат неизбежно зависит от этих людей, открыты ли они, восприимчивы ли, может ли что-то в них откликаться какой-то Силе, которую молитва приносит вниз."
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #561 : Май 08, 2019, 18:22:10 »

Последние несколько недель преследует чувство, что физический мир это нечто механистичное. Нет свободы воли отдельного человека, а есть только регламенты и постановления "вышестоящих" органов. И ощущение отрицания возможности проникновения какой-то другой силы в эту механику, которая заведена неизвестно кем, неизвестно когда, почему и зачем.  И это заставляет искать, все же как взаимодействовать с этим? Когда есть сильное витальное эго и возможно оккультные способности, то понятно как возможно быть одной из эгоистических сил. А если эгоистический мотив в витале уже иссякает и витал не дает силы на отстаивание "своих" интересов, то остается только ощущение внешней корки в которую никак еще не может проникнуть сила трансформации. Наверное это физический разум создает ощущение этой корки на которую по его "мнению" невозможно воздействовать.
Физическое упрямо не хочет по простому отдавать свои секреты.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Славы
« Ответ #562 : Май 08, 2019, 21:18:52 »

Цитата: Slava от Май 08, 2019, 16:21:31
Максим, не хочу Вас разочаровывать в Ваших попытках установить безмолвие ума, так как они полезны, но даже полное безмолвие ума и даже нирвана (как это было в опыте Шри Ауробиндо о котором он писал в письмах) не освобождает от физического и витального эго. Постепенное освобождение от эго происходит только с ростом психического сознания и его возможности влиять на другие части сознания ум, витал, физическое.

Слава, хочу отметить, вначале, что Вы в своих сообщениях в последние месяцы говорите только о психическом существе – как альфе и омеге всей ИЙ. Как о чём-то наиболее важном в ней. Как о чём-то, при помощи чего можно добиться всего в интегральной йоге: вплоть до супраментализации физического тела. Не говоря уже о такой «мелочи», как избавление от эго.

Мне кажется, что выпячивание роли психического существа в процессе ИЙ, и тем самым вольное или невольное принижение других необходимых реализаций, нарушает истинность и всей картины теории и практики ИЙ, как её видел Шри Ауробиндо, (в частности в «Письмах о йоги»), что в итоге может приводить к замедлению общего хода садханы в русле ИЙ.

В последние несколько дней я много перечитывал 5 и 6 тома «Писем о Йоге». И знаете, я за это перечитывание раз двадцать не меньше встречал у Шри Ауробиндо фразы о том, чтобы для достижения тех или иных целей по трансформации ума, витала или физического необходима не только реализация психического существа но и то, что Шри Ауробиндо называет «низведение высшего сознания». Он часто упоминает эти две йогических реализации как бы в связке, как два необходимых элемента для решения очень многих задач ИЙ.

О природе эго и о том, как от него избавляться посвящён IX подраздел раздела III «Трансформация витала», в пятом томе «Писем о йоге», страницы 340 по 360 примерно. И в них Ш.А. вновь упоминает эту связку реализаций.

«Таким образом, самым главным сейчас является развитие психического существа внутри и низведение высшего сознания сверху. Психическое, по мере своего развития и проявления в природе, начинает немедленно выявлять все ложные движения или элементы и в то же самое время почти автоматически поддерживать приходящие им на смену истинные движения или элементы – этот способ намного более легок и эффективен, нежели очищение существа с помощью суровой тапасьи. Высшее сознание нисходя приносит покой и чистоту во все внутренние части; внутреннее существо отделяет себя от несовершенного внешнего сознания, а нисходящий покой одновременно несет в себе силу, позволяющую избавиться от всего, что противоречит покою и чистоте. И тогда эго быстро ли, медленно ли, но обязательно исчезнет – а раджас и тамас превратятся в свои божественные эквиваленты». (стр.350)

«Без освобождения психического и реализации истинного «Я» от эго не избавиться, и то и другое необходимо. Как может эго исчезнуть, если человек не осознает свое истинное «Я»? Освобождения психического можно достичь благодаря любви и преданности, но я говорил о том случае, когда оно еще не получило такого освобождения и реализация истинного «Я» кажется более легкой.» (стр. 352)

« Последнее редактирование: Май 08, 2019, 21:37:08 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #563 : Май 14, 2019, 21:28:53 »

Цитата: putnik04 от Май 08, 2019, 21:18:52
      Слава, хочу отметить, вначале, что Вы в своих сообщениях в последние месяцы говорите только о психическом существе – как альфе и омеге всей ИЙ. Как о чём-то наиболее важном в ней. Как о чём-то, при помощи чего можно добиться всего в интегральной йоге: вплоть до супраментализации физического тела. Не говоря уже о такой «мелочи», как избавление от эго.

Мне кажется, что выпячивание роли психического существа в процессе ИЙ, и тем самым вольное или невольное принижение других необходимых реализаций, нарушает истинность и всей картины теории и практики ИЙ, как её видел Шри Ауробиндо, (в частности в «Письмах о йоги»), что в итоге может приводить к замедлению общего хода садханы в русле ИЙ.

Юрий, я не думаю, что я как то сильно выпячиваю роль психического существа в ИЙ по сравнению со Шри Ауробиндо и тем более по сравнению с тем о чем Мать говорит в Агенде. В принципе в моем опыте устремление психического практически всегда сопровождается и ответом в виде действия силы Материи (или высшего сознания), которое может приносить, например, воздействие покоя свыше. Поэтому мне сложно противопоставлять одно другому. Но все же в ИЙ роль психического раскрытия ключевая. Без этого раскрытия это будет уже не интегральная йога.
"Письма о йоге"
"Можно практиковать йогу и получать озарения в уме и рассудке; можно завоевать силу и наслаждаться всеми видами опытов в витале; можно даже достичь удивительных физических Сиддхи; но если истинная душа-сила позади не проявляется, если психическая природа не выходит вперед, то не сделано ничего подлинного. В этой йоге психическое существо является тем, что открывает остальную природу истинному супраментальному свету и в конце концов к верховной Ананде. Ум может открыться сам к своим более высоким сферам; он может успокоить себя и расшириться в Имперсональное; он может также одухотворить себя в неком виде статического освобождения или Нирване; но супраментал не может найти достаточной основы только в одухотворенном уме. Если глубочайшая душа пробуждена, если есть новое рождение из простого ментального, витального и физического в психическое сознание, тогда эта йога может быть сделана; иначе (только силами ума или какой-либо другой части) это невозможно... Если есть отказ от нового психического рождения, отказ стать новорожденным дитя Матери из-за привязанности к интеллектуальному знанию или ментальным идеям или к какому-то витальному желанию, то будет поражение в садхане."
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #564 : Май 15, 2019, 18:05:03 »

Цитата: putnik04 от Апрель 24, 2019, 17:05:52

P.S. Если посчитаете нужным, держите нас дальше в курсе этого дела.
Юрий, как просили держу в курсе.  Улыбающийся
Вчера должны были уже предъявить обвинение на стадии предварительного следствия, но у следователя случились проблемы с пищеварительной системой и он не вышел на работу. Поэтому немного отложилось. Дальше все обычно происходит автоматически, как заложено программой - прокурор утверждает обвинение, суд обвиняет. По той статье которую мне вменяют вероятнее всего 2-3 года условно.  Исключения из программы в ту или другую сторону очень редкие, но я уже спокойно все это воспринимаю, так как уверен, что даже в физическом все уже на самом деле под контролем супраментального сознания. Ему виднее что надо для прогресса моего физического сознания. Я (эго) конечно, сопротивляюсь  Улыбающийся, но нет той былой энергии уже.  Улыбающийся 
Радостная
Безличный Админ

Дневник Славы
« Ответ #565 : Май 16, 2019, 23:31:13 »

А "условно" - это чего делать нельзя?
Выезжать заграницу?
Или какие накладываются на человека ограничения?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #566 : Май 17, 2019, 07:23:18 »

Условно это без лишения свободы. А так максимальный срок 6 лет колонии, но просто есть какое-то негласное указание и суды в 90% случаев выносят условный за неуплату налогов, когда первый раз. Там есть какие-то ограничения при условном сроке - отмечаться, вести себя хорошо (с точки зрения закона), за границу нельзя. Нарушишь - срок станет реальным. Но у нас время вменяемого "преступления" (2012-2014г) подпадает под амнистию мая 2015г. То есть если суд вынесет условный срок, то сразу и амнистирует со снятием наказания. То есть с этой стороны ограничений не будет, кроме занесения в личное дело, что был судим и возможно еще визу не в любую страну получишь. Но будут материальные последствия в виде пожизненного долга перед государством. Повиснет нереальная сумма совместно на всех кого признают виновными. И тогда по идее обычные ограничения как у любого должника - за границу нельзя.
И наконец хороший повод физическому сознанию смириться с отсутствием частной собственности.  Улыбающийся
Но вообще какая будет развязка еще не понятно, очень долгий это процесс. Может еще год будет неопределенность.
Радостная
Безличный Админ

Дневник Славы
« Ответ #567 : Май 19, 2019, 00:00:06 »

Охх... Господь Вас в объятия крепко взял  Сердечко

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #568 : Май 19, 2019, 18:16:42 »

Вероятно сейчас такое время когда на физическое сознание оказывается давление, то есть невозможно просто жить и не меняться в физическом сознании. Постепенное, чтобы не сломать, но методичное давление через обстоятельства. Из-за того, что физическое сознание инертно, это создает в нем напряжение. И есть понимание, что внутренне отстраниться от этого это значит не сделать работу, которая должна быть сделана в физическом.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #569 : Май 30, 2019, 17:45:53 »

Вчера был в Мосгорсуде по частным вопросам обжалования действий следствия. Это что-то из каменного века. Судебная система похожа на фарс. По одному вопросу была судья, которая не понимает элементарных вещей в выписке из росреестра. По второму пришлось 5 часов ждать пока старый, старый судья наконец проведет заседание и проигнорирует нормы закона. После этого возникают вопросы, что вообще происходит на Земле. Театр абсурда. А сегодня мне наконец еще и подписку о невыезде вручили.
А ты сам это просто физическое тело, которое двигается и наблюдает этот абсурд и ироничный, улыбающийся взгляд внутри на все это, который ждет и просто наблюдает, никаких внутренних негативных реакций. Какие могут быть эмоции к машине, которая работает так как ее завели. 
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 42   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com