• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 08, 2026, 11:06:14 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 

Голосование

Вопрос:Нужно ли продолжать писать?
Да. - 6 (85.7%)
Нет. - 1 (14.3%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 42   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Славы  (Прочитано 567819 раз)
Рут
Гость
Дневник Славы
« Ответ #540 : апреля 11, 2019, 07:57:25 »

Добрый день.

putnik04, Вы, как всегда, прекрасны!.. В бесконечности своей клиники…………………..
Всех Вам Благ!

P.S. Слава, извините, за эту фигню в вашем дневнике. Стесняюсь
Рут
Гость
Дневник Славы
« Ответ #541 : апреля 11, 2019, 08:16:51 »

Слава, а с чего вас занесло на голосование-то? Странно
Сами определиться не в состоянии, что ли? Перекладываете на других? Улыбающийся
Это весна… цветы
Рут
Гость
Дневник Славы
« Ответ #542 : апреля 11, 2019, 08:46:05 »

Чёт, вспомнилось. Улыбающийся
Слава, вы ведь уже как-то проводили подобное голосование, только на другой, вроде бы ветке. Сомневающийся
А потом активно на форуме в тандеме с Тимом выясняли, кто "за", кто "против" проголосовал. Смешно
Повтор песочницы?..
Пустое это.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #543 : апреля 11, 2019, 14:32:59 »

Цитата: Рут от апреля 11, 2019, 08:46:05
Чёт, вспомнилось. Улыбающийся
Слава, вы ведь уже как-то проводили подобное голосование, только на другой, вроде бы ветке. Сомневающийся
А потом активно на форуме в тандеме с Тимом выясняли, кто "за", кто "против" проголосовал. Смешно
Повтор песочницы?..
Пустое это.
Рут, это старое голосование. Оно всегда у меня в дневнике висело. Заблокировал голосование. Действительно не актуально уже.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #544 : апреля 11, 2019, 16:11:15 »

Шри Ауробиндо "О себе"
"Личное усилие и действие милости

Кстати, что это за история про четыре-пять часов ежедневной концентрации в течение нескольких лет подряд, прежде чем на меня что-то снизошло свыше? Если под концентрацией вы имеете в виду усердные занятия медитацией, то ничего подобного не было. По четыре-пять часов в день я занимался пранаямой, но это совершенно другое дело. И о каком потоке вы говорите? Поток стихов на меня нисходил, когда я занимался пранаямой, а медитациями я занялся через несколько лет. Если речь идет о потоке духовных переживаний, то это было как раз через несколько лет, но тогда я давно перестал заниматься пранаямой и ничего не делал, потому что все мои усилия на тот момент заканчивались неудачей и я не знал, что делать и куда повернуться. И сошел на меня этот поток не в результате моих многолетних занятий пранаямой или концентрацией, а до смешного просто, по милости то ли моего тогдашнего гуру (хотя гуру был ни при чем, так как и он сам был этим изумлен), то ли по милости вечного Брахмана, а потом – Махакали и Кришны. Так что не старайтесь заставить меня искать доводы против Божественного, это бессмысленные попытки.

22.01.1936"
Рут
Гость
Дневник Славы
« Ответ #545 : апреля 11, 2019, 16:20:20 »

Цитата: Slava от апреля 11, 2019, 14:32:59
Рут, это старое голосование. Оно всегда у меня в дневнике висело.  

Направь меня, Господи, куда нужно, Сердечко
Ибо, куда не нужно, я уже сама влезла… Смешно
 Шарик
supertigr
Бакалавр

Дневник Славы
« Ответ #546 : апреля 11, 2019, 17:37:28 »

Мирная болтовня на темы интегральной йоги, когда каждый говорит и думает о ней всё, что захочет, а остальные члены общества так же мирно всё это переваривают в своих головах - наверно, самый правильный формат общения, позволяющий нам, участникам этого общения, лучше узнавать те или иные теоретические и практические аспекты ИЙ, или уже всё больше не их, а её симуляций, фантазии на темы ИЙ и истины, и всё успешнее якобы двигаться к реализации этих истин ИЙ при помощи этого общения.

Вчера сфотографировал недалеко от дома

Юрий смотрите сколько существует способов жить. И раз это происходит в современной реальности, значит это допускается Свыше..  
Каждый человек убежден что он абсолютно прав и ему виднее как распоряжаться своей жизнью.. Вот так бывает когда Дух нисходит в материю и не может ее трансформировать
« Последнее редактирование: апреля 11, 2019, 17:49:09 от supertigr » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #547 : апреля 11, 2019, 18:09:07 »

Цитата: supertigr от апреля 11, 2019, 17:37:28
И раз это происходит в современной реальности, значит это допускается Свыше..  
Каждый человек убежден что он абсолютно прав и ему виднее как распоряжаться своей жизнью.. Вот так бывает когда Дух нисходит в материю и не может ее трансформировать

Это еще не самое страшное, так как есть и садизм, пытки, концлагеря, убийства и.т.д. Тут вопрос в том почему вообще враждебные силы были допущены помогать эволюции. Когда нибудь мы это поймем.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #548 : апреля 11, 2019, 18:13:29 »

Цитата: putnik04 от апреля 10, 2019, 20:20:23

Потому что некоторые из этих заблуждений Сатпрема и Ваших иллюзий об их правильности - сильно искажают ряд важных представлений о том, что представляет из себя ИЙ.

Юрий, а Вам не приходила в голову мысль, что может быть это Вы заблуждаетесь, а не Сатпрем? Все же о Сатпреме мы знаем отзывы Матери, в которых сложно сомневаться. И может быть надо задуматься над тем почему  нет понимания того о чем пишет Сатпрем? И пытаться понять, что же все же имел ввиду Сатпрем?
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Славы
« Ответ #549 : апреля 11, 2019, 19:41:51 »

Цитата: Slava от апреля 11, 2019, 18:13:29
Юрий, а Вам не приходила в голову мысль, что может быть это Вы заблуждаетесь, а не Сатпрем? Все же о Сатпреме мы знаем отзывы Матери, в которых сложно сомневаться. И может быть надо задуматься над тем почему  нет понимания того о чем пишет Сатпрем? И пытаться понять, что же все же имел ввиду Сатпрем?
         Слава,  Вы готовы попробовать спокойно,  аргументированно,  диаологично, дружелюбно к своему товарищу по диалогу и к субъекту и объекту исследования,  (это я сейчас больше о себе говорю Улыбающийся),   попробовать глубже,  объективнее, ближе к истине попробовать разобраться в том,  что представляет,  к примеру,  литературное творчество Сатрема с йогической точки зрения. Его взгляды на садхану,  как они изложены Сатпремом, в его книгах, и возможно столкнуться с большими неожиданностями во время подобной попытки исследования творчества и личности Сатпрема с точки зрения того, какие и как он выражает в своих книгах и в самом себе йогические взгляды и закономерности?  Улыбающийся
       Для этого я готов максимально внимательно изучить книги Сатпрема, обросить имеющиеся негативные мнения о Сатрпреме и его творчестве.  Которые сейчас кажутся мне истиными,  но при более близком и непредвзятом отношении к изучаемому материалу,  я допуская, что некоторые мои мнения о Сатпреме могут измениться. 

Ну что,  Слава,  Вы готовы на пару со мной,  а потом к нам может быть подключаться ещё люди, лучше разобраться что представляет из себя Сатпрем и его творчество? Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #550 : апреля 11, 2019, 20:11:59 »

Цитата: putnik04 от апреля 11, 2019, 19:41:51
         Слава,  Вы готовы попробовать спокойно,  аргументированно,  диаологично, дружелюбно к своему товарищу по диалогу и к субъекту и объекту исследования,  (это я сейчас больше о себе говорю Улыбающийся),   попробовать глубже,  объективнее, ближе к истине попробовать разобраться в том,  что представляет,  к примеру,  литературное творчество Сатрема с йогической точки зрения. Его взгляды на садхану,  как они изложены Сатпремом, в его книгах, и возможно столкнуться с большими неожиданностями во время подобной попытки исследования творчества и личности Сатпрема с точки зрения того, какие и как он выражает в своих книгах и в самом себе йогические взгляды и закономерности?  Улыбающийся
       Для этого я готов максимально внимательно изучить книги Сатпрема, обросить имеющиеся негативные мнения о Сатрпреме и его творчестве.  Которые сейчас кажутся мне истиными,  но при более близком и непредвзятом отношении к изучаемому материалу,  я допуская, что некоторые мои мнения о Сатпреме могут измениться. 

Ну что,  Слава,  Вы готовы на пару со мной,  а потом к нам может быть подключаться ещё люди, лучше разобраться что представляет из себя Сатпрем и его творчество? Улыбающийся

Юрий, я вроде бы и так полностью дружелюбен и спокоен.
Что касается оценки творчества Сатпрема, то для меня всегда будет в приоритете мнение Матери, чем кого-то еще. Недавно приводил цитату из Агенды, где она говорит, что это (тексты Сатпрема) выражение психического понимания.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Славы
« Ответ #551 : апреля 11, 2019, 21:13:50 »

Цитата: Slava от апреля 11, 2019, 20:11:59
Юрий, я вроде бы и так полностью дружелюбен и спокоен.
Что касается оценки творчества Сатпрема, то для меня всегда будет в приоритете мнение Матери, чем кого-то еще. Недавно приводил цитату из Агенды, где она говорит, что это (тексты Сатпрема) выражение психического понимания.
       Слава,  приоритет Матери и Шри Ауробиндо в духовных вопросах это вещь замечательная в целом!  Но Вы не хотите включить свою голову и начать жить и ей то же?  Хотя бы в тех вопросах,  которые являются посильными как Вашей, так и моей голове!  Вы думаете, наши Учителя хотели,  чтобы их ученики лишь как попугаи или роботы  выдавали бездумно оценки своих Учителей?! Но это же модель даже не религии,  а тоталитарной секты!  
        А Вы знаете, как наши Учителя относились к тому,  чтобы из их живого опыта, (а значит, и обязательно не до конца понятного,  обязательно в какой-то степени противоречивого и прочее,  что относится к живому опыту,  спонтанность,  например,  непредсказуемость и др. качества живого опыта).  

Наши Учителя,  когда у них была возможность,  были всегда открыты для честных обменов мнений и взглядов со своими учениками.  Вспомните,  как много дискутировал на полном серьёзе со своими учениками Шри Ауробиндо по вопросам поэзии, к примру.  Только с одним Дилипом существует четырёхтомник писем Ш. А.,  и Ш. А.  часто хвалил и стихи,  и переводы,  и мнения Дилипа относительно его поэзии,  соглашался с ними и даже, о , Боже,  делал поправки в Савитри,  прислушавшись к мнению ученика и признав его более правильным.  Пусть таких поправок немного в этой поэме,  но они есть.  А вспомните историю общения Матери с Сатпремом.  Как часто ей нравились его идеи,  как часто она соглашалась с его мнением по тому или иному вопросу.
        А недавно я наткнулся на переписку Шри Ауробиндо с молодым учеником,  в которой Шри Ауробиндо буквально натаскивал его на развитие в нём его собственного интуитивного мышления!  Да и Мать в своих ответах  ученикам часто ставила подобную цель.
          Я предполагаю,  что Мать смотрела в суть Сатпрема и его книг и выражала в основном эту высшую и ОБОБЩЁННУЮ суть.  И в каком-то плане можно удовлетвориться этим общим мнением Матери,  и самому,  опять,  думать не надо: хогромный плюс! Улыбающийся  Плюс этот - огромная фундаментальная лень и неумение человека мыслить самостоятельно! Ведь умственный труд гораздо труднее самого тяжёлого физического труда!  И этим пользуются проходимцы всех мастей!  Улыбающийся

Слава,  я предлагаю Вам попробовать отправиться в прекрасное путешествие самостоятельного мышления!  
         Предполагаю,  что если Вы откажетесь от него, то я предриму эту попытку самостоятельно!  Улыбающийся Мне кажется,  что что-то во мне по каким-то непонятным причинам,  МОЖЕТ,  ЧТОБЫ ИЗЖИТЬ КАКИЕ-ТО ЛИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ,  СВЯЗАННЫЕ С ТВОРЧЕСТВОМ И ЛИЧНОСТЬЮ САТПРЕМА,  ВЕДЬ ПЕРВЫЕ ГОДЫ Я БАЛДЕЛ ОТ КНИГ САТПРЕМА И ОТ НЕГО САМОГО,  А ТЕПЕРЬ Я МНОГИЕ ГОДЫ ПРОСТО НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ЕГО КНИГИ,  И В ЕГО ЛИЧНОСТИ Я ВИЖУ ВСЁ БОЛЬШЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ СТОРОН.
       МНЕ НЕОХОДИМО,  РАЗРЕШИТЬ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ ЧУВСТВО,  КОТОРОЕ НЕ ДАЁТ МНЕ ПОКОЯ МНОГИЕ ГОДЫ! Улыбающийся
       Я надеюсь,  что этот второй мой поход в творчество и личность Сатрема сейчас,  когда я стал старше лет на двадцать пять Улыбающийся,  и, э может  быть,  немножко мудрей,  позволит мне излечить глубокую душевную рану,  которую нанёс невольно мне Сатпрем своим творчеством,  вначале очаровававшись им и получив огромный положительный творческий и духовный импульс от некоторых его ранних работ,  а потом со мной произошло нечто,  пока непонятное мне, во многом иррациональное,  вызывающее отторжение как от книг Сатпрема,  так и от его личности. Улыбающийся
       Я попробую  излечиться раз и навсегда от незаживающей глубокой психологической раны,  как можно пристальнее,  объективнее,  мудрее всмотревшись,  изучив его творчество и даже жизнь!  Улыбающийся  И обретя в итоге внутренний мир и покой в связи с этим вопросом!  Улыбающийся
« Последнее редактирование: апреля 11, 2019, 21:33:11 от putnik04 » Записан

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #552 : апреля 11, 2019, 21:28:48 »

Юрий, мне понравилось это Ваше последнее сообщение. 
supertigr
Бакалавр

Дневник Славы
« Ответ #553 : апреля 11, 2019, 21:44:51 »

putnik04,
    Я надеюсь,  что этот второй мой поход в творчество и личность Сатрема сейчас,  когда я стал старше лет на двадцать пять Улыбающийся,  и может  быть,  немножко мудрей,  позволит мне излечить глубокую душевную рану,
Юрий когда мы научимся видеть в деятельности каждого человека Волю Бога, тогда наступит мир во всем мире. Может пора уже прекращать сравнивать, сопоставлять, взвешивать?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #554 : апреля 24, 2019, 15:03:09 »

Завтра две очные ставки и потом суд по обжалованию постановления о возбуждении уголовного дела. Все неизбежно в руках Матери, но я не уголовник.  Улыбающийся
Я думаю, что у меня не хватает чистоты, чтобы транслировать силу в физическое. Поэтому буду благодарен любой внутренней помощи.
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 42   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 24.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com