• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 12, 2021, 02:47:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 

Голосование

Вопрос:Нужно ли продолжать писать?
Да. - 6 (85.7%)
Нет. - 1 (14.3%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Славы  (Прочитано 98841 раз)
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #570 : Май 31, 2019, 00:37:44 »

Slava,
Я на улице из-за долга в 5000 евро остался, потерял двушку и должен еще 50 000 евро. Вот такие суды у нас в Молдове. Ваш долг множат на 20 !!!
К чему вы возмущаетесь, здесь Ад

P/S Власти Молдовы меня объявили в национальный розыск за то, что не являюсь к приставу каждые три месяца и не отчитываюсь перед ним почему не возвращаю сумму долга
Радостная
Безличный Админ

Дневник Славы
« Ответ #571 : Май 31, 2019, 22:46:44 »

Шокированный Устал Я плАааачу!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #572 : Июнь 05, 2019, 18:22:04 »

Цитата: Slava от Май 30, 2019, 17:45:53
Вчера был в Мосгорсуде по частным вопросам обжалования действий следствия. Это что-то из каменного века. Судебная система похожа на фарс. По одному вопросу была судья, которая не понимает элементарных вещей в выписке из росреестра.
Сегодня была первая маленькая победа. Все же Мосгорсуд отменил незаконное решение районного суда по поводу действий следствия. Но меня поразила позиция прокурора. Черное называть белым и изворачиваться до последнего, чтобы соблюсти честь мундира. Для тех кто слава богу не участвовал еще в таких мероприятиях поясню, что на суде 3 стороны -  прокуратура, подзащитный с адвокатом и суд. Прокуратура по идее должна быть на стороне закона, но по факту они полностью пытаются до конца оправдать следствие. То есть зачем нужна прокуратура не совсем понятно. В идеале у нее  должны быть совсем другие функции.
Радостная
Безличный Админ

Дневник Славы
« Ответ #573 : Июнь 06, 2019, 01:01:37 »

Да уж... человеческая природа - от неё никуда  Слушаю...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Рут
Гость
Дневник Славы
« Ответ #574 : Июнь 06, 2019, 06:20:44 »

Добрый день.
Да, какая разница, какой прокурор и его извороты.
Слава, вы же прекрасно понимаете, что во всём происходящем с вами, речь о другом.
Для чего вас Божественное ведёт через это? Чему Оно хочет вас научить, какой "урок" надо усвоить?.. И т.д.
Ну, вы сами всё это знаете. Стесняюсь
gulavor
Помощник

Дневник Славы
« Ответ #575 : Июнь 06, 2019, 07:44:21 »

В этой ситуации нужно смотреть на свои поступки без купюр.
Легче искать виновных на стороне, не так судят, не такие профи, только вот Слава на самом деле мошенничал с налогами, в этом всё дело.
Именно этот факт  никак не хочется признавать. А следовало …может всё бы и разрешилось.
gulavor
Помощник

Дневник Славы
« Ответ #576 : Июнь 06, 2019, 07:51:14 »

Кста, в некоторых странах такой вид преступления с налогами рассматривается как тяжкое, нередко приравнивается к убийству, например в тех же штатах.
У нас пока либерализм, хотя все понимают мошенничества  в налоговой сфере в основном организуются в Москве, стоит там почистить, в остальных местах быстрее придет в гармонию.
И да, я не понимаю, почему за кражу мелочевки  у нас сажают, а вот отмытые или переведенные в нал через такие вот фирмочки  миллионы вроде как пустяк и не преступление. А например скольких пенсионеров именно они лишают средств к существованию?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #577 : Июнь 06, 2019, 09:42:22 »

Цитата: gulavor от Июнь 06, 2019, 07:44:21
В этой ситуации нужно смотреть на свои поступки без купюр.
Легче искать виновных на стороне, не так судят, не такие профи, только вот Слава на самом деле мошенничал с налогами, в этом всё дело.
Именно этот факт  никак не хочется признавать. А следовало …может всё бы и разрешилось.

Галина, ведь не знаете фактов, а туда же  - обвинять. Вам надо в прокуроры.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #578 : Июнь 06, 2019, 09:43:56 »

Цитата: Рут от Июнь 06, 2019, 06:20:44
Добрый день.
Да, какая разница, какой прокурор и его извороты.
Слава, вы же прекрасно понимаете, что во всём происходящем с вами, речь о другом.
Для чего вас Божественное ведёт через это? Чему Оно хочет вас научить, какой "урок" надо усвоить?.. И т.д.
Ну, вы сами всё это знаете. Стесняюсь

Рут, добрый день!
На самом деле я пока не понял какой урок. Могу только предполагать. Поэтому наверное и продолжается.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #579 : Июнь 06, 2019, 09:51:48 »

Цитата: gulavor от Июнь 06, 2019, 07:51:14
И да, я не понимаю, почему за кражу мелочевки  у нас сажают, а вот отмытые или переведенные в нал через такие вот фирмочки  миллионы вроде как пустяк и не преступление. А например скольких пенсионеров именно они лишают средств к существованию?
Компания о которой идет речь платила налогов около 30 млн. в год. После налоговой проверки она разорилась и соответственно бюджет не получает этих 30 млн в год, а около 100 сотрудников (у многих из которых ипотека) были вынуждены искать новую работу. Так что я думаю, что тут в политике государства что-то не правильно. Надо закрывать именно "обнальщиков", а они как раз продолжают функционировать. Но так как их сложно поймать и с них нечего взять, то страдают нормальные компании, которые не могут отследить кто из субподрядчиков обналичил. Сейчас налоговая проверяет до 7-го "колена" по НДС. Если кто-то там в 7-ом колене не заплатил НДС, то придут в компанию которая нормальная и из которой можно что-то получить.
gulavor
Помощник

Дневник Славы
« Ответ #580 : Июнь 06, 2019, 10:21:08 »

Слава, можете писать рассказки для других, они поверят. Смешно

Я вам уже объясняла. Это моя сфера деятельности.
Сама прохожу кучу проверок ежегодно от обычных требований  с налоговой ,где то порядка 100 в год, до камеральных 2-3 тоже в год, знаю как это всё работает.

Если есть долги , по той же зарплате, или другие виды неуплаты, налоговая передает задолженность в картотеку счета банка, там идет постепенное списание неуплаченных налогов, от этого организации не перестают работать, могут даже вполне официально признать себя банкротами, если трудно потянуть.

А вот когда работает налоговая  схема, её не удается подтвердить никакими реальными документами ,причем не нарисованными бумажками  с печатями, а  поддержанными всей цепочкой отчетности,  тогда выявляется тот самый «зачинщик» схемы.  В этом случае налоговая передает данные в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, там следователи организуют дело после чего оно попадает в суд. Налоговая  сама никого не судит, у неё нет такой функции.

Как правило такие  фирмочки берут мзду порядка 10% от суммы налога, сами же показывают в декларациях  все 100%, тем самым помогая уйти на 90% организациям - заказчикам , у тех конечно получается более замечательная неуплата налога. Фирмочки же вроде имеют мало, но отвечать приходится именно им по всей сумме, раз с них всё и начинается. С другой стороны  их никто  не просит помогать  нечестным способам уходить от уплаты  другим организациям, не так ли? Впрочем  халявная маржа в 10% застилает глаза многим, очень здорово получить суммы «просто так» из ниоткуда. Нечего потом пенять ни на кого когда попался.

Кстати сказать такие фирмочки ловят сейчас активно, чему рада. Очень уж сильно из за них бюджет теряет, даже вороватые чиновники на их фоне выглядят гораздо скромнее.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #581 : Июнь 06, 2019, 10:46:16 »

Галина, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Вот и пообщались.
gulavor
Помощник

Дневник Славы
« Ответ #582 : Июнь 06, 2019, 11:50:17 »

Цитата: Slava от Июнь 06, 2019, 10:46:16
Галина, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Вот и пообщались.
Слава, налоговая осуществяет проверку с признаками нечестных схем, вот на них и ловит. Остальные рабочие взаимоотношения  между организациями нормально проходят налоговую проверку  даже с помощью обычных Требований.

Так не бывает, чтобы честно работающая организация, никак не связанная с фирмами по отмыванию налогов  была признана виновной.

Сурово проверяют только те цепочки, где есть такие нарушения. Они и попадаются.

Вы меня пытаетесь убедить в чем то другом. Дескать  ваша организация не была к  обманщикам никаким боком, но почему пострадала, так как ранее хорошо платила  налоги в бюджет, вот её и пытаются доить гос службы.

Если не имела отношение в принципе, то и не может быть даже следа таких фирмочек в вашей организации ни в отчетности, ни в документообороте. Не будет даже одинаковых счетов фактур, показанных в обе стороны.  Откуда им вообще тогда взяться и на чем тогда будут основаны  претензии проверяющих?

Впрочем ваша позиция осталась той же , как и была несколько лет назад. Я вам тогда написала, что если не поймете и не признаете для себя лично ошибку, будете прикрываться высокопарными образами великомученика и невинного страдальца, то продолжение будет, и будет не в вашу пользу.
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2019, 12:03:47 от gulavor » Записан
gulavor
Помощник

Дневник Славы
« Ответ #583 : Июнь 06, 2019, 12:01:45 »

Что же до задолженности по взносам и налогам по зарплате, то откуда им взяться, если организация уволила сотрудников в связи с невозможностью вести деятельность в прежнем объеме? За какие такие нарушения она должна быть наказана?
Старые долги конечно могут быть и даже накопиться, с этой целью некоторые проводят реструктуризацию долга, продолжают вести деятельность,  понемногу погашая задолженность. Но я не слышала о каких то драконовских способов в таких случаях.
Здесь налицо какая то игра.
Тут подумала, что в наших тюрьмах  , да скорее всего  не только в наших тоже сидят сплошь одни невинные люди, сроду нет преступников. Так как то у них получается.

По мне так даже алкоголику чтобы бросить пить нужно прежде всего признать факт, что он алкоголик. Пока прикидывается толку не будет даже от гипнозов и подшивок  Смешно
gulavor
Помощник

Дневник Славы
« Ответ #584 : Июнь 06, 2019, 18:56:41 »

В отрывке Мать довольно хорошо объясняет, что нужно делать в сложных ситуациях.
Всем нам подойдет. Улыбающийся

О победе над Ложью

В настоящее время повелители Лжи обладают едва ли не безраздельной властью над человечеством. Не только жизненная энергия низшего витального существа, но и весь разум человеческий подчиняются их господству. Неисчислимы способы поклонения им, ибо они необычайно искусны в своем коварстве и умеют достигать своих целей, пользуясь обманчивыми и привлекательными обличиями. Оттого ложь притягивает к себе людей, как сокровище, она дорога им так, будто нет ничего в жизни милее и прекраснеe. Люди боятся расстаться с ложью и стараются как можно глубже запрятать ее в себя, но до тех пор, пока ее не извлекут на свет божий, предоставив Воле Божественной, подлинного счастья им не найти.

В действительности, уже одно то, что ложь извлекается из глубин вашего существа и выводится на Свет, означает для вашей природы радикальное преобразование, расчищающее путь к окончательной Победе. Ибо всякое разоблачение лжи уже само по себе есть победа; всякое признание своего заблуждения по сути является уничтожением одного из властелинов Тьмы. Эффективно также признание своих ошибок перед самими собой, но при условии, что это, действительно, абсолютно честное признание, а не смутное сожаление о содеянном, которое будет через мгновение забыто. Признав свою ошибку, найдите в себе силы не повторять ее в будущем. Свое раскаяние вы можете принести Божественному, воплощенному в гуру. Исповедавшись перед гуру, вы снимаете с себя ответственность за совершенные поступки, так как в случае вашей искренности само Божественное дарит вам прощение. В качестве примера расскажу вам о случае, который произошел со мной при первой встрече со Шри Ауробиндо в Пондичери. Я была в состоянии глубокого сосредоточения и видела мир в лучах супраментального сознания и знала о том, что должно было в скором времени произойти.

Я рассказала Шри Ауробиндо о своем видении и спросила, совершится ли то, что я видела. Он ответил просто: «Да». И я тут же стала свидетелем того, как Супраментальное сознание вошло в соприкосновение с земным миром, и мое видение начало осуществляться! Впервые в жизни я была свидетелем силы, обладающей властью воплотить то, что истинно, в реальность. И та же самая сила осуществит в вас то, чего вы по-настоящему хотите: если вы с полной искренностью скажете: "Я хочу избавиться от этой лжи», ответом будет: «Да будет так».
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 24.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com