• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 05, 2021, 17:27:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 

Голосование

Вопрос:Нужно ли продолжать писать?
Да. - 6 (85.7%)
Нет. - 1 (14.3%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Славы  (Прочитано 96148 раз)
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #585 : Июнь 07, 2019, 23:14:21 »

gulavor,
То что предприниматели все мошенники не для кого не секрет. Раз он предприниматель - значит любит деньги, а значит не любит с ними расставаться. Я такой же мошенник как и все остальные. Лучше мы обманем государство и отправимся путешествовать по миру чем вместо нас это сделают чиновники. Пенсионерам по-любому ничего не светит почувствовать из этих денег
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #586 : Июнь 08, 2019, 12:16:09 »

Цитата: supertigr от Июнь 07, 2019, 23:14:21
gulavor,
То что предприниматели все мошенники не для кого не секрет. Раз он предприниматель - значит любит деньги, а значит не любит с ними расставаться. Я такой же мошенник как и все остальные. Лучше мы обманем государство и отправимся путешествовать по миру чем вместо нас это сделают чиновники. Пенсионерам по-любому ничего не светит почувствовать из этих денег
Максим, это очень сомнительные тезисы. Все предприниматели предприимчивы и хотят заработать денег это да, но далеко, далеко не все из них мошенники. Это такой негативный штамп еще сохранился  из времен СССР про капитализм, барыг, перекупщиков. Но этот штамп еще конечно очень сильно распространен даже среди не глупых людей.  Не знаю сколько еще времени должно пройти, чтобы его негативное влияние перестало сказываться.
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #587 : Июнь 09, 2019, 21:23:10 »

Слава меня удивляет что вы являясь последователем ИЙ беспокоитесь о том, чего вы на небо с собой не заберете. Выиграйте вы этот суд или проиграете, вы получите разные типы опыта и разные переживания души.
ША на такие пустяки не обращал бы внимания.  
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #588 : Июнь 09, 2019, 21:30:57 »

Когда я остался на улице мне вообще все равно стало как достать деньги. раз мир  поступил со мной так, то и я чтобы выжить, отвечу ему той же монетой. И за очень короткий срок применяя эту идеологию на практике я из бомжа превратился в арендодателя.  Теперь у меня есть молодая жена, годовалая дочь, и еще более молодая любовница с которой мы в скором времени отправимся в круиз на лайнере в Южную Америку.
Учение ША слишком игнорирует человеческий фактор считая его вторичным по отношению к духу, но именно он является необходимым фундаментом для Божественной надстройки. А когда фундамент разрушен или подавлен обстоятельствами, то и речи не может быть ни о каком строительстве...
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #589 : Июнь 09, 2019, 21:32:29 »

Человеческое счастье является необходимым базовым условием для нисхождения Духа
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #590 : Июнь 10, 2019, 09:07:43 »

Цитата: supertigr от Июнь 09, 2019, 21:23:10
Слава меня удивляет что вы являясь последователем ИЙ беспокоитесь о том, чего вы на небо с собой не заберете. Выиграйте вы этот суд или проиграете, вы получите разные типы опыта и разные переживания души.
ША на такие пустяки не обращал бы внимания.  
Дело не в том, что не заберешь с собой на небо, а во внешних условиях. Шри Ауробиндо обращал на них внимание. Например, он уехал в Пондичерри, чтобы не быть второй раз арестованным. Он был против распространения влияния гитлера. Хотя если следовать Вашей логике, то какая разница получили бы люди другой опыт и сам Шри Ауробиндо мог бы еще раз в тюрьме посидеть.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #591 : Июнь 10, 2019, 09:08:57 »

Цитата: supertigr от Июнь 09, 2019, 21:32:29
Человеческое счастье является необходимым базовым условием для нисхождения Духа
Я думаю, что не счастье в виде удовольствий, а некая гармония и спокойствие является базовым условием.
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #592 : Июнь 13, 2019, 21:50:27 »

некая гармония и спокойствие является базовым условием.
она возникает только тогда когда желания удовлетворены
Рут
Гость
Дневник Славы
« Ответ #593 : Июнь 14, 2019, 07:15:48 »

Добрый день.

Цитата: supertigr от Июнь 13, 2019, 21:50:27
она возникает только тогда когда желания удовлетворены

С позиции обычного внешнего сознания – да.  
С позиции ИЙ – "йога это не подчинение своим желаниям".
"Если вы станете потакать своему желанию, оно начнет становиться все более и более ненасытней и требовать все больше и больше."
Желания – это постоянная зависимость, их удовлетворение - деградация воли.
Эта обширная, и одна из столбовых, тема желаний очень подробно разобрана-освещена Матерью и Шри Ауробиндо.

"С кровавым корнем вырвал он желанье
И для богов открыл свой светлый храм.
Так вынес он Пречистого касанье."
 Шри Ауробиндо. Савитри.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2019, 07:26:39 от Рут » Записан
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #594 : Июнь 14, 2019, 21:25:18 »

Желания – это постоянная зависимость, их удовлетворение - деградация воли.
Например мне захотелось купить авто, это же желание. Я приложил кучу усилий и волю и достиг этой цели. - Где здесь деградация воли?

Если вы станете потакать своему желанию, оно начнет становиться все более и более ненасытней и требовать все больше и больше."
С этим полностью согласен.

ША писал где-то что наша реальность создана согласно некой идее-грезе. Так почему бы и не жить в соответствии с ней, зачем пытаться вернуться в первоисточник который собственно и создал эту реальность. Ведь она была создана для разнообразия. Для новых типов опыта солнце  
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #595 : Июнь 15, 2019, 00:24:42 »

Цитата: supertigr от Июнь 14, 2019, 21:25:18
Например мне захотелось купить авто, это же желание. Я приложил кучу усилий и волю и достиг этой цели. - Где здесь деградация воли?

Деградация воли тут заключается в том, что выбран не идеальный объект желания - временный и преходящий. Любое владение временным и преходящим объектом в итоге приносит разочарование.
Синтез йоги.
"Эта страстно желающая жизненная сила или душа желания должна в нас быть в начале принята, но только в том случае, если она может быть переделана. Даже с самого начала ее надо научить отказываться от всех других желаний и концентрироваться на страсти к Божественному. Когда эта основная точка достигнута, она должна быть научена желать не для себя, но для Бога в мире и для Божественного в нас; ей надо зафиксироваться не на личном духовном достижении, хотя мы уверены во всех возможных духовных достижениях, но на великой работе, которая должна быть проведена в нас и других, на высоком приближающемся проявлении, которое должно быть реализацией в славе Божественного в мире, на Истине, которая должна быть найдена, должна жить и воцариться на троне навеки. Но последнее, самое трудное для нее, более трудное, чем искать с правильной целью, она должна быть научена поиску в правильной манере; ибо она должна научиться желать не по-своему, эгоистически, но Божественным образом. Она не может больше настаивать, подобно тому, как всегда настаивает сильная разделяющая воля, на своем личном способе реализации, своей собственной мечте обладания, своем личном представлении о верном и желаемом; она должна жаждать воплотить большую и более великую Волю и согласиться ждать под руководством менее заинтересованном и невежественном. Таким образом натренированное, Желание, этот великий беспокойный утомитель и изнуритель человека, причина каждого преткновения, станет подходящим для трансформации в своего божественного двойника. Ибо желание и страсть также имеют их божественные формы; существует чистый экстаз поисков души, стоящий за всеми страстными желаниями и печалями, это Воля Ананды, которая в славе пребывает во владении высшего блаженства."
Рут
Гость
Дневник Славы
« Ответ #596 : Июнь 15, 2019, 09:41:47 »

Доброго дня!
Можно добавлю?.. Стесняюсь

Цитата: supertigr от Июнь 14, 2019, 21:25:18

Здесь основой движухи ваших усилий является витальная энергия, поскольку желания – это обычные витальные проявления. И витал всегда найдёт способ, как прогнуть под себя ум, чтобы тот грамотно обосновал доводы в пользу реализации возникшего желания, активно включился в процесс достижения цели.
Как сказал Шри Ауробиндо, ложная душа желаний является центром активности сознания средне-статического человека. Оттуда, в основном исходят импульсы, побуждающие человека к действию.
"Воля – это часть сознания, и в человеческих существах она должна быть главным средством, чтобы контролировать деятельность природы."  В том числе, и разнообразные желаю/не желаю, где действительно потребность, а где очередная хотелка. Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник Славы
« Ответ #597 : Июнь 15, 2019, 14:50:57 »

Ясно. Мне такое точно не подходит, не буду отказываться от известного во имя неизвестного. Не понимаю чем саудовскому принцу хуже живется чем жилось ША. Оба были счастливы, а раз это так, то какая разница от чего быть счастливым? Главное гармония
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #598 : Сентябрь 08, 2020, 14:41:17 »

Оставлю тут заметку. Обозревая прошедшие годы своей жизни наблюдаю, что все было направлено к тому чтобы полностью ушло эго.  Но эго настолько глубоко пропитало все что касается физической жизни, что каждый раз удивляешься обнаруживая его вновь и вновь даже после кардинальных опытов разрушения его в каких-то областях жизни. Такое ощущение, что эго хочет сказать, что без него ты просто не сможешь существовать, то есть это вопрос жизни или смерти. И как будто без эго  только смерть возможна. Но надо сделать реальным знание что без эго возможна физическая жизнь и что она будет чудесна без эго.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Славы
« Ответ #599 : Февраль 07, 2021, 20:42:51 »

Суд решил, что будет год заключения и взять под стражу в зале суда. Очень неожиданно, так как за неуплату налогов обычно максимум условный срок, а надежды были вообще на оправдание.  Слезы на глазах выступают сами собой, это не возможно контролировать волей. Отдаешь телефон, ключи от квартиры и кошелек адвокату. Потом тебя ведут вниз где досматривают со снятием штанов, чтобы ты вдруг не пронес наркотики или что-то другое запрещенное в тюрьму. Потом тебя сажают в камеру временного содержания 1 метр на 3 с "опытным" сидельцем и его просят рассказать тебе правила тюрьмы. Мне попался грабитель с 15-ю лет срока, который ждал суда по пересмотру. В общем объяснил правила. Потом 6 часов ожидания пока повезут в тюрьму. Потом Бутырка и там еще всю ночь в ожидании пока снимут отпечатки, сфотографируют на память и наконец определят во временную камеру. На утро завтрак - батон хлеба который нечем резать, но каша съедобная. Потом психолог, следователь и определение в постоянную камеру. 18 человек в среднем на 40 метров. Половина по наркотическим статьям, другая половина по экономическим. Через неделю как я такой "идеальный" попал в эту камеру один товарищ вскрыл себе горло на дальнем днем. Жизнь ему спасли неравнодушные сокамерники, но я такого отчаяния ни когда не встречал. Ты постоянно в замкнутом пространстве. Прогулки около часа, но в таком же замкнутом пространстве, просто  есть свежий воздух. Потом на это еще наложился карантин, то есть отменили все встречи с родственниками и передачи. Я успел получить только "Синтез йоги". 
Половину прошлого года я просидел в тюрьме. Не хотел об этом писать, так как для моего подсознания быть в тюрьме это стыдно. Я так воспитан и такие внушения получил при образовании, что если ты попал в тюрьму, то это твой конец как личности. Очень я уж моральный человек по своему воспитанию и образованию.  Но я надеюсь, что Максим прочитает, так как я пишу это в основном для него. Уже больше полугода прошло со времени освобождения, но мне до сих пор иногда снится тюрьма и люди. Многих своих бывших сокамерников я до сих пор вспоминаю, так как мне хочется им помочь и я не знаю помог ли я им или нет.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 24.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com