• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 23:33:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Творчество садхаков  (Прочитано 149787 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Творчество садхаков
« Ответ #225 : октября 06, 2015, 23:28:27 »

Цитата: Ekaterina_ от октября 06, 2015, 17:37:37
Хочу попросить Вас приобрести эту книгу, когда будете в Индии.  Стесняюсь  Шарик
Екатерина, конечно, приобрету. А сколько там томов всего? Или картины только в томе 1? Главное в вес багажа уложиться  Улыбающийся
Предоплату не надо.   Шарик
Ekaterina_
Полноправный пользователь

Творчество садхаков
« Ответ #226 : октября 07, 2015, 00:01:24 »

Цитата: Slava от октября 06, 2015, 23:28:27
Екатерина, конечно, приобрету. А сколько там томов всего? Или картины только в томе 1? Главное в вес багажа уложиться  Улыбающийся
Предоплату не надо.   Шарик
Слава, спасибо большое!  Сердечко
В описании книги говорится, что с 1962 по 1966 год рисунки Гуты к Савитри были опубликованы в 4 томах. Та, книга, что продается сейчас - это новое издание первого тома (остальные видимо пока не переиздавались). В  ней - 127 рисунков Гуты к пяти кантонам 1 книги  Савитри, "Книге Начал". Надеюсь, она не сильно отяготит багаж.  Улыбающийся
Вот ссылка на нее в магазине SABDA: http://sabda.sriaurobindoashram.org/catalog/bookinfo.php?websec=ENGC-EA-042  Пока!
Тим
Гость
Творчество садхаков
« Ответ #227 : января 06, 2016, 20:03:21 »

Сделал себе и жене подарок на новый год, телевизор 3D  Хи-хи НА КУХНЮ Хи-хи

Посмотрел сегодня фильм (тот что делал, Ауровиль - Мать - Шри Ауробиндо) в 3D.
 Комната Шри Ауробиндо и Матери ожили. как будто я немножко там Сомневающийся
 Особенно глаза Матери в конце фильма на весь экран, как будто она реально на тебя смотрит. Впечатляет.
 У меня пока нет непосредственного контакта с Матерью и Шри Ауробиндо, так что создаю для себя иллюзию в иллюзии. Улыбающийся

Так что рекомендую смотреть в 3D  Крутой Слушающий музыку
Ekaterina_

Творчество садхаков
« Ответ #228 : января 26, 2016, 20:25:23 »

Друзья, сообщаю вам, что книга (нет - книги - , потому что их оказалось целых 3!) у меня. Мы сегодня встретились со Славой, мне было очень интересно и приятно с ним познакомиться.  Шарик Спасибо, Слава, большое, что согласились совершенно бескорыстно помочь и еще за такую оперативность! Сердечко  К сожалению, у меня не получится также оперативно приступить к сканированию, я планирую начать в начале следующей недели.

Slava
Центр Тебе Мирра

Творчество садхаков
« Ответ #229 : января 26, 2016, 21:00:21 »

Цитата: Ekaterina_ от января 26, 2016, 20:25:23
Друзья, сообщаю вам, что книга (нет - книги - , потому что их оказалось целых 3!) у меня. Мы сегодня встретились со Славой, мне было очень интересно и приятно с ним познакомиться.  Шарик Спасибо, Слава, большое, что согласились совершенно бескорыстно помочь и еще за такую оперативность! Сердечко  К сожалению, у меня не получится также оперативно приступить к сканированию, я планирую начать в начале следующей недели.
Екатерина, мне тоже было интересно и приятно с Вами познакомиться.  Шарик Очень интересно, что заметил когда общаешься по почте или в интернете все-равно подсознательно себе какой-то образ человека рисуешь. А потом всегда интересно увидеть человека и понять, что этот образ был неправильный  Улыбающийся Теперь я буду представлять Ваш правильный физический образ  Улыбающийся
По поводу картин к Савитри это направление набирает последователей. В Ауровиле в этот раз была выставка другого художника, тоже из Ашрама по тематике Савитри. Но он их уже писал без консультаций с Матерью. Картины очень напоминают картины Хуты, но намного больше человеческих образов (лиц, тел).
2 другие книги (помимо медитаций на савитри)  я решил купить потому что там кроме картин и цитаты из Савитри есть еще развернутое описание Матери, ее понимание отрывка из Савитри. К сожалению были в продаже только 1 и 4-ая книга. 2,3 не было в продаже ни в Ашраме, ни в Ауровиле.
Ekaterina_

Творчество садхаков
« Ответ #230 : февраля 08, 2016, 21:03:43 »

Друзья, я получила сегодня ответ от издательства.
Разрешения на то, чтобы отсканировать и выложить рисунки на сайте я не получила (как мне объяснили, Гута  сама учредила это издательство и дала строгие инструкции никому не передавать права на распространение картин).

Но связи с моим запросом издатели рассматривают возможность  выложить на сайте самого издательства некоторые ее рисунки. Адрес сайта пока не работающий, но я надеюсь, что в скором времени все заработает: http://www.havyavahanatrust.org/
Slava
Центр Тебе Мирра

Творчество садхаков
« Ответ #231 : февраля 08, 2016, 21:37:49 »

Цитата: Ekaterina_ от февраля 08, 2016, 21:03:43
Друзья, я получила сегодня ответ от издательства.
Разрешения на то, чтобы отсканировать и выложить рисунки на сайте я не получила (как мне объяснили, Гута  сама учредила это издательство и дала строгие инструкции никому не передавать права на распространение картин).

Но связи с моим запросом издатели рассматривают возможность  выложить на сайте самого издательства некоторые ее рисунки. Адрес сайта пока не работающий, но я надеюсь, что в скором времени все заработает: http://www.havyavahanatrust.org/
Екатерина, сложно было ожидать от них другого ответа. Хотя даже с точки зрения развития своего бизнеса в России они не дальновидны. Картины Хуты в России практически не известны и интересны могут быть только тем кто интересуется Савитри. А эти люди, если их заинтересуют картины, то купят и оригинал книги, если у них будет для этого возможность. Так как оригинал в любом случае лучшего качества чем сканы.
Тим
Гость
Творчество садхаков
« Ответ #232 : февраля 09, 2016, 15:35:49 »

Интересно,  а если я куплю у них эту книгу и отсканирую все рисунки и выложу без всякого спроса в интернет, что я нарушу, какой ментальный закон?
 На самом деле я вообще этого НЕ ПО НИ МА Ю! Шокированный
 Тут в силу вступает закон права на интеллектуальную собственность, но это закон ментальный, капиталистического мира, но ведь Савитри относится к миру будущего, кмиру божественного на земле.
Сейчас можно любую книгу Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема прочитать бесплатно в интернете, и это великое благо. Это знание должно распространиться по всему миру и пробиться в сердца людей.  Почему эти рисунки не могут быть так же распространены где только можно,  что это за бизнес такой?
Не понимаю Грустный
Slava
Центр Тебе Мирра

Творчество садхаков
« Ответ #233 : февраля 09, 2016, 19:52:06 »

Цитата: Тим от февраля 09, 2016, 15:35:49
Интересно,  а если я куплю у них эту книгу и отсканирую все рисунки и выложу без всякого спроса в интернет, что я нарушу, какой ментальный закон?
 На самом деле я вообще этого НЕ ПО НИ МА Ю! Шокированный
 Тут в силу вступает закон права на интеллектуальную собственность, но это закон ментальный, капиталистического мира, но ведь Савитри относится к миру будущего, кмиру божественного на земле.
Сейчас можно любую книгу Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема прочитать бесплатно в интернете, и это великое благо. Это знание должно распространиться по всему миру и пробиться в сердца людей.  Почему эти рисунки не могут быть так же распространены где только можно,  что это за бизнес такой?
Не понимаю Грустный
Будущий мир еще не наступил.  Улыбающийся А последствия могут быть у ресурса который выложит материал с нарушением авторских прав. Его могут закрыть например.
Тим
Гость
Творчество садхаков
« Ответ #234 : февраля 09, 2016, 20:01:08 »

Если я выложу на ютюб эти картины, то его закроют?
Slava
Центр Тебе Мирра

Творчество садхаков
« Ответ #235 : февраля 09, 2016, 20:10:57 »

Цитата: Тим от февраля 09, 2016, 20:01:08
Если я выложу на ютюб эти картины, то его закроют?
С ютюба должны удалить по запросу правообладателя.   Улыбающийся
Тим, не воспринимайте это как то, что я против выкладывания сканов идеологически, но небольшие сомнения есть. Если у Вас сомнений нет, то вопрос в том как Вам оригиналы передать? Вы в Питере 21-го не будете?  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Творчество садхаков
« Ответ #236 : февраля 17, 2016, 20:37:28 »

Эксперимент.

[вложение удалено Администратором]
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Творчество садхаков
« Ответ #237 : февраля 17, 2016, 20:43:53 »

Качество выложенного скана, на мой взгляд, очень хорошее! Улыбающийся Слава, спасибо за работу!
     Я думаю, что сканы картин можно выложить на каком-нибудь бесплатном файлообменнике в интернете, а потом дать желающим ссылку на этот ресурс или прямо где-то на форуме, или высылать в личку.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Творчество садхаков
« Ответ #238 : февраля 17, 2016, 21:04:13 »

Цитата: putnik04 от февраля 17, 2016, 20:43:53
    Качество выложенного скана, на мой взгляд, очень хорошее! Улыбающийся Слава, спасибо за работу!
Юрий, Вам спасибо за оценку, но работу выполнил не я. Мы догадываемся кто, но указывать не будем, а то вдруг санкции ЕС или США.  Улыбающийся
Рут
Гость
Творчество садхаков
« Ответ #239 : февраля 18, 2016, 06:21:46 »

Добрый день.

Цитата: putnik04 от февраля 17, 2016, 20:43:53
     Я думаю, что сканы картин можно выложить на каком-нибудь бесплатном файлообменнике в интернете, а потом дать желающим ссылку на этот ресурс или прямо где-то на форуме, или высылать в личку.

Я бы этого делать не стала. И в пустую полемику на сей предмет вступать не собираюсь. Имхо. Стесняюсь
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com