Осознанная гимнастика
Радостная:
Цитата: Тим от июля 15, 2015, 13:37:35
Извините что вмешиваюсь в работу центра, но почему не проводить эти занятия постоянно круглый год?
Не знаю, почему :)
Но я лично бы не ходила круглый год :)
Возможно, также думают и другие, поэтому мы и не проводим круглый год :)
Тим:
Цитата: Slava от июля 15, 2015, 19:14:34
Тимофей, собрались посетить? :)
Нет Слава. Если бы я жил в Питере, то давно бы посетил, а так пока не готов и нет во мне нужного заряда огня ехать. Я быстрее в Ауровиль съезжу, туда у меня действительно есть большая тяга, но ... некоторые обстоятельства пока тормозят, но я подожду ;D
Тим:
Цитата: Радостная от июля 15, 2015, 21:42:19
Не знаю, почему :)
Но я лично бы не ходила круглый год :)
Возможно, также думают и другие, поэтому мы и не проводим круглый год :)
Почему я предложил круглый год, потому что сравнил эти занятия например с джапой, ведь её можно делать ежедневно (Шри Ауробиндо много лет ходил по комнате), только это индивидуально, а тут в коллективе и в парах. Это наверное действительно не должно быть много и часто.
Что касается энергетики в ногах, то как я чувствую, когда очень много хожу с мантрой, то нужно обязательно научиться пропускать её из ног выше по всему телу, иначе она скапливается именно в ногах и может вызвать расстройства в суставах и вообще действовать на нервы и всю нервную систему. Но это очень неприятная процедура (у меня), нервы кипят когда нужно расслабиться на столько чтобы энергия беспрепятственно потекла вверх. В такие моменты очень долго не могу уснуть и вчера пришлось сесть помедитировать в позу полу лотоса, и тут до меня дошло зачем они садятся в такую позу, они перекрывают этот поток снизу (у меня по крайней мере он стал меньше действовать на нервы) и открывают поток сверху или просто концентрируются на верхних центрах. Но наша задача провести не только сверху но и пропустить снизу. Незнаю насколько это тоже самое что и подъем кундалини, но кундалини поднимается не из ног а из муладхары, так что возможно это разные процессы. По крайней мере когда мне удавалось вытерпеть подъем этой энергии до области сердца, то я никогда не фиксировал задержку на половых центрах, она как будто из ног сразу в живот а потшм в сердце. :)
Тим:
Вы обращали внимание как Путин скёт ногами во время встреч с первыми лицами разных стран :)
Видимо энергия здорово давит снизу. В Европе и Америке его считают неврастеником ;D
И какие амёбы европейские и даже арабские лидеры, Обама более живой ;D
Радостная:
Цитата: Тим от июля 16, 2015, 07:33:21
Вы обращали внимание как Путин скёт ногами во время встреч с первыми лицами разных стран :)
Видимо энергия здорово давит снизу. В Европе и Америке его считают неврастеником ;D
И какие амёбы европейские и даже арабские лидеры, Обама более живой ;D
Что значит "скёт" ?
Навигация