• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:24:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Организационные вопросы  (Прочитано 73164 раз)
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« : сентября 06, 2015, 13:27:49 »

Друзья!
В этой ветке просим Вас задавать вопросы по поводу тем и занятий в вебинарах.
 Шарик
« Последнее редактирование: сентября 27, 2015, 13:10:36 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #1 : сентября 08, 2015, 16:34:22 »

Информация по вебинарам:

http://integralyoga.ru/mirra/news/vebinari_2015.html

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #2 : сентября 09, 2015, 20:44:16 »

Цитата: Радостная от сентября 06, 2015, 13:27:49
Друзья!
В этой ветке просим Вас задавать вопросы по поводу тем и занятий в вебинарах.
 Шарик
Алина, у меня только одно пожелание. Возможность видео. Тогда это практически не будет ничем отличаться от реального присутствия.
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #3 : сентября 09, 2015, 21:32:30 »

Цитата: Slava от сентября 09, 2015, 20:44:16
Алина, у меня только одно пожелание. Возможность видео. Тогда это практически не будет ничем отличаться от реального присутствия.

Славик, обещаю попробовать подключить эту опцию Улыбающийся
Но, не на первом вебинаре Улыбающийся
Если это получится возможным, конечно, это было бы прекрасно Улыбающийся

Ли
Online-садхак

Организационные вопросы
« Ответ #4 : сентября 09, 2015, 23:44:45 »

Я тоже надеюсь открыть что-то новое, но скорее всего новым окажется забытое старое. Улыбающийся

Вводное занятие в прошедшее воскресение подействовало на меня вдохновляюще, хотя сказать, что я открыла для себя нечто новое, я не могу.
Тем не менее, ощущение было такое, словно крылья расправились. И пока оно держится. Улыбающийся
Рут
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #5 : сентября 10, 2015, 09:47:35 »

Добрый день.
Информационно на вводном занятии, кабэ, всё очевидно, для меня.  Стесняюсь
Пара ценных практических советов, опять-таки для меня.  Снимаю шляпу!
Но. Есть то, что «за текстом», и именно на восприятие этого была и остаюсь настроена.  
Отметила, что «оживилось» наблюдение за собой, почти непрерывно идёт фоном одновременно с вытаскиванием, проработкой, отпусканием... Вчера произошло два, существенных для меня, спонтанных опыта. Перечитываю «Солнечную тропу», стока опять нашлось... Шокированный  

Кстати, после встречи произошла забавная ситуация.
Извините, за прозаичность, пошла на кухню готовить. На ровном месте, сама по себе, со стола сползает-падает стеклянная крышка от кастрюли и вдребезги разбивается. Ну, в общем, к счастью и на всё хорошее...   Танцующий

Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #6 : сентября 24, 2015, 21:57:14 »

Возник вопрос по вебинарам.
 Вопросы задаваемые во время вебинара обязательно должны соответствовать текущей теме?
 Спасибо Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #7 : сентября 25, 2015, 21:38:26 »

Цитата: Тим от сентября 24, 2015, 21:57:14
Возник вопрос по вебинарам.
 Вопросы задаваемые во время вебинара обязательно должны соответствовать текущей теме?
 Спасибо Улыбающийся
Может как то так..
Мать Вопросы и ответы 19 января 1955

"Что такое неотложный вопрос? Кто может сказать мне?

У.:  Вопрос, ответ на который неотложен.

А я бы сказала, что это вопрос… если человек не задаст его сегодня, он ночью не сможет спать. (Смех)
В действительности, это единственный вопрос, который реально неотложен. Вот так. Итак, нет ничего, есть? Вы все собираетесь пойти и хорошо поспать! (Смех)

У. : Это может быть вопрос… если бы человек не задал его, то он не смог бы совершить никакого развития сегодня.

Да, это правильно. Но вы осознает вопрос, который будет побуждать вас развиваться? Если вы уже осознаете это, это несомненно уже нечто. Это половина развития уже сделана. Есть у кого-то какие-то подобные вопросы? Кто-то созрел для развития? Хорошо, тогда это будет в следующий раз."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #8 : сентября 25, 2015, 22:14:46 »

Цитата: Slava от сентября 25, 2015, 21:38:26
Но вы осознает вопрос, который будет побуждать вас развиваться? Если вы уже осознаете это, это несомненно уже нечто. Это половина развития уже сделана. Есть у кого-то какие-то подобные вопросы? Кто-то созрел для развития? Хорошо, тогда это будет в следующий раз."
    Но "следующего раза" так обычно и не наступало. Улыбающийся
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #9 : сентября 26, 2015, 08:28:51 »

Цитата: putnik04 от сентября 25, 2015, 22:14:46
    Но "следующего раза" так обычно и не наступало. Улыбающийся
Юрий, что Вы имели ввиду Странно
 Кого Вы имеете ввиду? учеников Матери? Или меня?
Давайте уже без загадок Подмигивающий Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #10 : сентября 26, 2015, 09:46:33 »

Цитата: Тим от сентября 26, 2015, 08:28:51
Юрий, что Вы имели ввиду Странно
 Кого Вы имеете ввиду? учеников Матери? Или меня?
Давайте уже без загадок Подмигивающий Шарик
   Тимофей, я имел ввиду учеников Матери, которые присутствовали на подобных беседах, исходя из тех многочисленных и типичных на мой взгляд фактов, зафиксированных в них, когда эти ученики проявляли очень малую личную активность в этих беседах с точки зрения Матери и тому, как часто она чуть ли не клещами Улыбающийся вытягивала из них те или иные вопросы.
    Это была реакция моей памяти на цитату Славы. Улыбающийся А потом я подумал о том, что и участники вебинаров задают мало вопросов по ним на форуме, с моей точки зрения. Улыбающийся Но этому факту - могут быть совсем другие объяснения, чем с случае бесед Матери.

И вообще, может быть это и естественно с точки зрения реальности, что мы так пассивны в целом и в общем к вопросам внутренней работы даже на уровне ума? Или мы настолько политкорректны, этичны; и это сдерживает нас от неудобных вопросов? Улыбающийся Ведь неудобные вопросы неудобно, трудно задавать фронтальной личности, которая даже подсознательно стремиться к личному фронтальному спокойствию и комфорту, который серьёзные, глубокие вопросы будут неизбежно тревожить у обеих сторон диалога. Улыбающийся

Эти мои размышления носят общий, теоретический характер хотя бы потому, что я сам не нашёл пока времени, чтобы ознакомиться с содержанием прошедших вебинаров Улыбающийся, и поэтому даже на личном уровне не могу знать того, родят ли они у меня какие-то интересные вопросы или не родят. Улыбающийся

Хотя даже из содержания бесед данных Славой, у меня возникло несколько вопросов по ним, от обнародования которых я пока отказался в силу того, что они будут, скорее всего, неприятны фронтальным личностям многих участников данного форума, и получат от этого, скорее всего, поверхностную ментальную и витальную реакцию. Улыбающийся
     При правильном ответе на серьёзные, глубокие вопросы необходимо отходить от своей фронтальной личности внутрь себя, а делать это тяжело и неприятно для неё. Улыбающийся Легче и приятнее для неё реагировать на них фронтально, поверхностно. Но это - мало углубляет наши личности, мало приближает нас к нашему глубинному истинному Я.

Лично же Вас, Тимофей, я не имел ввиду, когда давал реплику, на которую Вы отреагировали. Улыбающийся    
« Последнее редактирование: сентября 26, 2015, 10:09:53 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #11 : сентября 26, 2015, 10:19:02 »

Юрий,  а Вы задавайте вопросы на форуме Улыбающийся
 А чего стесняйся то? Улыбающийся
 Лично у меня не хватает времени даже на физический отдых и домашние дела. В основном все мои сообщения пишутся в общественном транспорте.  И обдумываются там же Хи-хи
 Иногда хочется тупо уставиться в точку и сидеть в таком положении час Улыбающийся
 Иногда просто хочется сидеть и тупо слушать,  анализируя и обдумывая. Вопрос возник, а поезд ушёл, так всё и кануло в лету.
 Так что если у Вас есть возможность,  то было бы хорошо если бы Вы прочвляли большую активность Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #12 : сентября 26, 2015, 10:42:42 »

Цитата: Тим от сентября 26, 2015, 10:19:02
Юрий,  а Вы задавайте вопросы на форуме Улыбающийся
 А чего стесняйся то? Улыбающийся
 Лично у меня не хватает времени даже на физический отдых и домашние дела. В основном все мои сообщения пишутся в общественном транспорте.  И обдумываются там же Хи-хи
 Иногда хочется тупо уставиться в точку и сидеть в таком положении час Улыбающийся
 Иногда просто хочется сидеть и тупо слушать,  анализируя и обдумывая. Вопрос возник, а поезд ушёл, так всё и кануло в лету.
 Так что если у Вас есть возможность,  то было бы хорошо если бы Вы проявляли большую активность Шарик

Во-первых, Тимофей, я искренно сочувствую Вашей большой и неизбежной, скорее всего, внешней загруженности! Хотя, возможно, благодаря ей Вы активно прорабатываете очень важные черты характера.
     По вебинарам. Я думаю, что Вы можете попросить прислать Вам записи их, чтобы ознакомиться с ними поглубже.
     А, во-вторых, я и сам планирую вновь начать принимать более активное участие на форуме. Улыбающийся
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #13 : сентября 26, 2015, 11:15:05 »

Юрий,  внешняя загруженность от тупости и скупости Смешно
 По записям Вы правы Улыбающийся
Садху
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #14 : сентября 26, 2015, 11:32:26 »

Цитата: putnik04 от сентября 26, 2015, 09:46:33
    Хотя даже из содержания бесед данных Славой, у меня возникло несколько вопросов по ним, от обнародования которых я пока отказался в силу того, что они будут, скорее всего, неприятны фронтальным личностям многих участников данного форума, и получат от этого, скорее всего, поверхностную ментальную и витальную реакцию. Улыбающийся

И Слава Богу, что отказались  Подмигивающая
Задать "неприятный вопрос фронтальным личностям" по беседе, которую Вы даже не слышали, выставило бы Вас "не в лучшем свете"  Подмигивающая
Это как оскорбить торт, стоящий на витрине, который Вы даже не пробовали  Подмигивающая

А если без шуток - Ваше сообщение, Юрий, мною ощутилось, как какое-то эхо из прошлого, от которого мы уже так далеко ушли...
Не обижайтесь... Двигайтесь вперёд, не стойте на месте...
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com