• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 01:41:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Организационные вопросы  (Прочитано 351448 раз)
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #15 : сентября 26, 2015, 11:45:23 »

Садху,  мне кажется не совсем правильное сравнение с тортом.
 Даже не пробуя торта я могу точно быть уверенным что сладкое мне вредно и сладкое меня полнит (тем более в виде торта).
 Так что вопросы могут быть даже без прослушивания, но каков посыл вопросов это уже другое дело. Сам по себе вопрос,  заключает в себе желания познания чего то неизвестного. Но неприятный вопрос по вебинару (не слушая его) может содержать в себе не желание раскрыть неизвестное, а лишь желание узнать: зачем вебинар,  зачем такие темы, а что это вы вообще тут делаете Обиделся
 Как то так Улыбающийся
Садху
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #16 : сентября 26, 2015, 12:00:17 »

Цитата: Тим от сентября 26, 2015, 11:45:23
Садху,  мне кажется не совсем правильное сравнение с тортом.

Вполне возможно Улыбающийся

Так что вопросы могут быть даже без прослушивания, но каков посыл вопросов это уже другое дело.

Вот, вот. Самое главное - посыл, цель вопроса...
Ведь можно задать вопрос, который тебя действительно интересует, волнует, беспокоит. В котором ты действительно хочешь разобраться.
Можно задать вопрос, целью которого было бы показать своё превосходство.
А можно задать вопрос, целью которого было бы унизить другого (или других)...
Поэтому перед тем, как задавать вопрос - нужно хорошенько подумать, а что за ним стоит??...  Не знаю
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #17 : сентября 26, 2015, 12:10:10 »

Проблема становится шире, раскрывая некоторые вопросы:
1. Почему просходит диссонанс?
2. Почему происходят нападки?
3. Для чего нужны эти нападки в работе на пути?
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #18 : сентября 26, 2015, 12:17:28 »

Хи-хи  А самое забавное, это вопрос:
 Почему в таких диалогах присутствуют такие участники как: Тим, Путник и Садху?  (Сейчас Алина подумает и тоже подключится Хи-хи)
 Хи-хи
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #19 : сентября 26, 2015, 12:34:56 »

Цитата: Садху от сентября 26, 2015, 12:00:17
     Вот, вот. Самое главное - посыл, цель вопроса...
Ведь можно задать вопрос, который тебя действительно интересует, волнует, беспокоит. В котором ты действительно хочешь разобраться.
Можно задать вопрос, целью которого было бы показать своё превосходство.
А можно задать вопрос, целью которого было бы унизить другого (или других)...
Поэтому перед тем, как задавать вопрос - нужно хорошенько подумать, а что за ним стоит??...  Не знаю
    Садху, как Вы считаете, что-то может вызвать в истинном Я, или просто в ментальном Я, растождествлённом со всеми своими фронтальными эго-проекциями чувство унижения, оскорбления, чувство ментального и витального дискомфорта? Я считаю, что не может. А если эти чувства рождаются в нас, то как должны относиться к ним те, в ком они рождаются? Беречь их, ориентироваться на них в своих ментальных и витальных реакциях, апеллировать к ним? Или надо стараться их прорабатывать?

Я понимаю, что все мы – несовершенны. И должны учитывать, по возможности, в своих контактах с другими, как степень своего ментального и витального несовершенства, так и степень несовершенство другого. Чтобы не перегнуть палку, то есть чтобы невольно, а тем более вольно не перейти в своём общении с другим ту степень его внутренней силы, за которой человек, выходя за пределы своей фронтальной личности, и не находя опоры в своей внутренней личности, опускается автоматически ситуативно на более низкий уровень функционирования своего ума и витала.
    Но если следовать в общении только фронтальной личности своего собеседника, то эволюционной пользы от подобного общения будет очень мало обеим сторонам.
    Я считаю в целом общение на форуме поверхностным, фронтальным в том числе и от того, что собеседники не хотят выходить из сферы простых вопросов и простых ответов, чтобы не терять психологического комфорта своей внешней, фронтальной личности и не наносить такого дискомфорта своему собеседнику. Что даёт в итоге, как я уже говорил, очень малый эффект внутреннего развития.

И ещё, Садху, есть группа вопросов, которые Вы не указали.  Это вопросы, которые задаёшь другим для того, чтобы помочь им найти на них правильные ответы. И делать это можно не только из чувства собственного эго-превосходства, но и из желания помочь другим стать лучше, совершеннее, ближе к истине. Просто из любви к истине. Улыбающийся
Садху
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #20 : сентября 26, 2015, 12:45:13 »

Цитата: putnik04 от сентября 26, 2015, 12:34:56
И ещё, Садху, есть группа вопросов, которые Вы не указали.  Это вопросы, которые задаёшь другим для того, чтобы помочь им найти на них правильные ответы. И делать это можно не только из чувства собственного эго-превосходства, но и из желания помочь другим стать лучше, совершеннее, ближе к истине. Просто из любви к истине. Улыбающийся

Да, такая группа вопросов тоже имеет место быть. Но я считаю, что корень таких вопросов (если они идут от человека с обычным человеческим сознанием) - не истинен. Заблуждение такого человека заключается в том, что он считает себя "продвинутее" других, и задаёт свои вопросы, якобы, чтобы "помочь другим стать лучше, совершеннее, ближе к истине", но, на самом деле, это лишь эго, которое красуется и хочет быть повыше, получше, почище...
Такие вопросы чаще всего исходят не из "любви к истине", а из любви к себе, к своему эго.

Но я почти уверена, что это не про Вас Улыбающийся Поэтому эту группу вопросов не озвучила - здесь же на форуме сознательные люди сидят, так ведь?  Извини
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #21 : сентября 26, 2015, 13:03:19 »

Цитата: Садху от сентября 26, 2015, 11:32:26
И Слава Богу, что отказались  Подмигивающая
Задать "неприятный вопрос фронтальным личностям" по беседе, которую Вы даже не слышали, выставило бы Вас "не в лучшем свете"  Подмигивающая
Это как оскорбить торт, стоящий на витрине, который Вы даже не пробовали  Подмигивающая

А если без шуток - Ваше сообщение, Юрий, мною ощутилось, как какое-то эхо из прошлого, от которого мы уже так далеко ушли...
Не обижайтесь... Двигайтесь вперёд, не стойте на месте...

Я не знаю, Садху, какое негативное эхо моего прошлого Вы ощутили в моём сообщении, но в этом Вашем ответе я, к сожалению, увидел те признаки Вашего внутреннего прошлого, от которого Вы не ушли, как это Вам кажется.
    Что это за признаки? Недостаточная глубина, на мой взгляд, восприятия Вами анализируемого Вами текста и, самое главное, субъективная негативная предвзятость ко мне и к моим сообщениям. Именно об этом я и говорил в своём сообщении, на которое Вы отреагировали именно так, как я и предполагал:
Цитата: putnik04 от сентября 26, 2015, 09:46:33
   Хотя даже из содержания бесед данных Славой, у меня возникло несколько вопросов по ним, от обнародования которых я пока отказался в силу того, что они будут, скорее всего, неприятны фронтальным личностям многих участников данного форума, и получат от этого, скорее всего, поверхностную ментальную и витальную реакцию. Улыбающийся
     При правильном ответе на серьёзные, глубокие вопросы необходимо отходить от своей фронтальной личности внутрь себя, а делать это тяжело и неприятно для неё. Улыбающийся Легче и приятнее для неё реагировать на них фронтально, поверхностно. Но это - мало углубляет наши личности, мало приближает нас к нашему глубинному истинному Я.
      С моей точки зрения, очень символично, что именно Вы самая первая и так оперативно дали свою оценку этому моему сообщению. Не увидя в нём важных положительных идей, которыми я старался поделиться с форумчанами, но рассмотрев, не существующие или не столь яркие, как Вам представляется, негативные стороны его.

Садху, я от всей души желаю Вам справиться с этими проблемками, которые, на мой взгляд, нашли своё отражение и в этом Вашем сообщении!
     С искренним уважением к Вам и теплом души, Юрий! Улыбающийся

P.S. Садху, Вы считаете, что неприятный вопрос для фронтальных личностей не может возникнуть из краткого перечня тем занятия? Вы считаете, что такого объёма недостаточно для задавания серьёзных вопросов? Я считаю, что достаточно.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #22 : сентября 26, 2015, 13:24:06 »

Цитата: Садху от сентября 26, 2015, 12:45:13
Да, такая группа вопросов тоже имеет место быть. Но я считаю, что корень таких вопросов (если они идут от человека с обычным человеческим сознанием) - не истинен. Заблуждение такого человека заключается в том, что он считает себя "продвинутее" других, и задаёт свои вопросы, якобы, чтобы "помочь другим стать лучше, совершеннее, ближе к истине", но, на самом деле, это лишь эго, которое красуется и хочет быть повыше, получше, почище...
Такие вопросы чаще всего исходят не из "любви к истине", а из любви к себе, к своему эго.

Но я почти уверена, что это не про Вас Улыбающийся Поэтому эту группу вопросов не озвучила - здесь же на форуме сознательные люди сидят, так ведь?  Извини

Садху, Вы считаете, что уровень ментального развития у всех участников форума одинаковый? Улыбающийся Что одни форумчане не могут сказать другим ничего умного и полезного, что уже неизвестно их собеседникам? Не могут заострить внимание одних на слабых сторонах ментала и витала других?
    Тогда в чём смысл подобного общения? Чтобы только приятно поболтать, погонять воздух фронтальных эмоций?
    Вы думаете, что ментальный человек, даже не избавившийся от всего своего ментального и витального невежества и несовершенства не может хотя бы от части, в меру развития своего ума и витала давать пусть и частично, но всё-таки объективную оценку и себе, и другим? Я считаю, что может.
    А у Вас никогда не возникает желания или потребности бескорыстно помочь другим людям ментально, эмоционально или делами от того, что Вы всегда чувствуете себя нисколько не лучше других ни в чём? Вы никогда и никому не оказывали реальной бескорыстной помощи?

К чему я задавал все эти простые и формальные вопросы? Чтобы показать своё ментальное превосходство над Вами? Улыбающийся Или чтобы постараться доказать Вам, что Вы не правы в своём утверждении, что   
Цитата: Садху от сентября 26, 2015, 12:45:13
корень таких вопросов (если они идут от человека с обычным человеческим сознанием) - не истинен. Заблуждение такого человека заключается в том, что он считает себя "продвинутее" других, и задаёт свои вопросы, якобы, чтобы "помочь другим стать лучше, совершеннее, ближе к истине", но, на самом деле, это лишь эго, которое красуется и хочет быть повыше, получше, почище...
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #23 : сентября 26, 2015, 13:45:07 »

Повторюсь:

Почему в таких диалогах присутствуют такие участники как: Тим, Путник и Садху?   Улыбающийся

Садху, а действительно, почему Вы считаете что подобные вопросы может задавать только эго? из желания покрасоваться перед другими. 
 Не ужели кто то не может иметь иное мнение и не исключено что это мнение может быть ближе к истине?  Каков в Вас критерии истины? На что Вы опираетесь при оценке таких "провокационных" вопросов?

Садху
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #24 : сентября 26, 2015, 14:05:07 »

Цитата: putnik04 от сентября 26, 2015, 13:03:19
Я не знаю, Садху, какое негативное эхо моего прошлого Вы ощутили в моём сообщении...

Юрий, простите, но не могли бы Вы сказать, где в моём сообщении написано "негативное" ?  Шокированный

Садху, я от всей души желаю Вам справиться с этими проблемками, которые, на мой взгляд, нашли своё отражение и в этом Вашем сообщении!
Благодарю за добрые пожелания Улыбающийся

P.S. Садху, Вы считаете, что неприятный вопрос для фронтальных личностей не может возникнуть из краткого перечня тем занятия? Вы считаете, что такого объёма недостаточно для задавания серьёзных вопросов? Я считаю, что достаточно.  Улыбающийся

Я считаю, что задавать вопросы, не ознакомившись в материалами беседы, - точно, что переливать из пустого в порожнее...

Садху, Вы считаете, что уровень ментального развития у всех участников форума одинаковый? Что одни форумчане не могут сказать другим ничего умного и полезного, что уже неизвестно их собеседникам? Не могут заострить внимание одних на слабых сторонах ментала и витала других?
Уровень ментального развития разный, конечно. Я полагаю, что это слишком самонадеянно - думать, что ты кому-то можешь помочь, "заострить внимание", "сказать умное и полезное" - Юрий, это всё ЭГО.

Тогда в чём смысл подобного общения? Чтобы только приятно поболтать, погонять воздух фронтальных эмоций?
Чаще всего именно так... Но бывают случаи, когда у человека (я повторюсь) есть реальный вопрос, который требует своего ответа. Вот для этого и создавался форум, как я полагаю.

А покрасоваться своими доспехами - к чему это?  Извини

Вы думаете, что ментальный человек, даже не избавившийся от всего своего ментального и витального невежества и несовершенства не может хотя бы от части, в меру развития своего ума и витала давать пусть и частично, но всё-таки объективную оценку и себе, и другим? Я считаю, что может.

Вот он корень нашего с Вами непонимания - мой ответ на этот вопрос - не может.

К чему я задавал все эти простые и формальные вопросы? Чтобы показать своё ментальное превосходство над Вами? Или чтобы постараться доказать Вам, что Вы не правы в своём утверждении, что...

Да  Стесняюсь
Садху
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #25 : сентября 26, 2015, 14:11:22 »

Цитата: Тим от сентября 26, 2015, 13:45:07
Повторюсь:

Почему в таких диалогах присутствуют такие участники как: Тим, Путник и Садху?   Улыбающийся

Это судьба Улыбающийся))

Из "Вечерних бесед"

У.: Но если люди не подходят для этой йоги, то что же влечет их к ней?

Ш. А.: Как я уже сказал, нечто в них ищет йоги и увлекает их. Порою они влекомы «судьбой».

У.: Что понимается под «судьбой»?

Ш. А.: Это общее наименование всего того, что не находит объяснения. (Смех)

Садху, а действительно, почему Вы считаете что подобные вопросы может задавать только эго? из желания покрасоваться перед другими.

Надо рассматривать каждый случай в отдельности.
Вот в случае с Юрием, я лично (да простит меня Господь и сам Юрий) - не ощущаю в вопросах потребности что-то узнать, жажды найти вопрос на ответ... Скорей вопрос направлен на то, чтобы привести собеседника к своему собственному какому-то, уже сформированному, выводу. Как Вы правильно заметили ниже, я бы такие вопросы тоже назвала бы "провокационными". То есть вопрос, в котором нет вопроса, но который задаётся, чтобы затем самому дать свой же ответ.

Неужели кто то не может иметь иное мнение и не исключено что это мнение может быть ближе к истине?  Каков в Вас критерии истины? На что Вы опираетесь при оценке таких "провокационных" вопросов?

Может, конечно Улыбающийся
При оценке "провокационных вопросов" я опираюсь на шерсть, которая у меня встаёт дыбом  Смешно
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #26 : сентября 26, 2015, 14:17:20 »

Друзья,  давайте направим свои время и силы в ином направлении,  а то опять получается выяснение отношений.
 Юрий, давайте Вы лучше завтра примите участие в вебинаре и зададите вопросы в которых будут рассмотрены как аспект  познания, так и аспект не согласия. (Финансовую сторону Вашего участия я могу взять на себя)   Именно в аспекте несогласия можно дополнить и расширить ту информацию которую изложит Иван, а может и Иван объяснит с другого ракурса ту же самую проблему с которой кто то может быть не согласен Улыбающийся
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #27 : сентября 26, 2015, 14:21:12 »

Садху Шарик
 но у Вас же "шерсть встаёт дыбом" на вопросы которые Юрий ещё даже не задал Хи-хи
 А как Вы думаете, что в Вашем теле заставляет подниматься "шерсть"? Никак витал? Улыбающийся
Садху
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #28 : сентября 26, 2015, 14:28:13 »

Цитата: Тим от сентября 26, 2015, 14:21:12
Садху Шарик
 но у Вас же "шерсть встаёт дыбом" на вопросы которые Юрий ещё даже не задал Хи-хи

А это она заранее :)))))))))))))

А как Вы думаете, что в Вашем теле заставляет подниматься "шерсть"? Никак витал? Улыбающийся

Он самый Улыбающийся))
 Шарик

Согласна, что нужно более лояльно относиться к другим мнениям и вопросам, поэтому впредь буду молчать в тряпочку...  Ангел
Или сильно стараться это делать  Пока!
Тим
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #29 : сентября 26, 2015, 14:33:26 »

Ну вот видите Садху, мои "провокационные" вопросы заставили Вас согласиться с чем то Шарик
 Пока!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com