• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:10:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Организационные вопросы  (Прочитано 345538 раз)
Рут
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #60 : августа 23, 2016, 15:54:51 »

Цитата: Ли от августа 23, 2016, 14:11:20
Я бы и первый курс послушала бы снова. Может быть не весь, выборочно. А курс второго года очень хочу слушать. Улыбающийся

Ли, ага.  Улыбающийся А я уже напросилась на повтор. Смешно Исчо и муж идёт на вебинар. Тише Только вот как-то, надеюсь, удастся совместить оба курса. Странно Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Организационные вопросы
« Ответ #61 : августа 23, 2016, 16:36:50 »

Думаю, два курса совместить можно. Вот если через год три курса захочется совместить, это уже будет посложнее.   Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #62 : августа 23, 2016, 16:43:04 »

Цитата: putnik04 от августа 23, 2016, 15:31:54
     Алина, садхак интегральной йоги должен проявлять полное смирение, самотдачу только перед Божественным...

Как Вы отличаете, что есть Божественное, а что - нет?  Сомневающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #63 : августа 23, 2016, 17:04:12 »

Цитата: Ли от августа 23, 2016, 16:36:50
Думаю, два курса совместить можно. Вот если через год три курса захочется совместить, это уже будет посложнее.   Улыбающийся
Здорово!    Через 5-6 лет мы будем проводить все воскресенье в познании и медитации.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #64 : августа 23, 2016, 17:05:54 »

Цитата: Радостная от августа 23, 2016, 16:43:04
Как Вы отличаете, что есть Божественное, а что - нет?  Сомневающийся
Как вариант, то что мне нравится, то Божественное, что не нравится, то не Божественное.  Умничка  Смешно
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #65 : августа 23, 2016, 17:24:33 »

Цитата: Slava от августа 23, 2016, 17:05:54
Как вариант, то что мне нравится, то Божественное, что не нравится, то не Божественное.  Умничка  Смешно

Читаете мои мысли! Пришла на форум написать то же самое  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #66 : августа 23, 2016, 18:15:04 »

Цитата: Радостная от августа 23, 2016, 16:43:04
Как Вы отличаете, что есть Божественное, а что - нет?  Сомневающийся
    Алина, я отличаю Божественное от не божественного только своей душой и только своим сознанием, а не тем, исходит ли то или иное решение, допустим, даже от Центра ИЙ в СПб. Улыбающийся Пусть это различение и не совершенно пока, но только при таком подходе и возможно развитие и своей души, и своего сознания.

И я не думаю, что Ваш Центр и его члены уже достигли статуса Божественного, перед решением которого Вы и предложили мне проявить смирение в своём сообщении. Улыбающийся На сколько я знаю, у Вашего Центра пока статус "Центр ИЙ в СПб". Улыбающийся

Слава, Алина, а над чем Вы смеётесь? Улыбающийся Над какими моими словами?!
     Над тем, что я сказал, что садхак интегральной йоги должен проявлять полное смирение и самоотдачу только перед Божественным или перед своим Гуру?! Улыбающийся Вам эти слова показались ложными и смешными?! Улыбающийся Или Вам показалось смешно, что я не отождествил решение Вашего Центра по вебинарам с решением самого Божественного в плане самого правильного из всех возможных? Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 23, 2016, 18:49:29 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #67 : августа 23, 2016, 18:47:14 »

Цитата: putnik04 от августа 23, 2016, 18:15:04
    Алина, я отличаю Божественное от не божественного только своей душой и только своим сознанием, а не тем, исходит ли то или иное решение, допустим, даже от Центра ИЙ в СПб. Улыбающийся Пусть это различение и не совершенно пока, но только при таком подходе и возможно развитие и своей души, и своего сознания.

Слава, считаете ли Вы каждое слово и решение исходящее от Центра ИЙ в СПб за Божественное решение, в смысле, за истину в последней инстанции? Улыбающийся Считаете ли Вы, что администрация этого Центра достигла супраментального уровня сознания только при котором и невозможно совершение тех или иных ошибок? Улыбающийся Или считать каждое слово и каждое решение исходящее от Центра и его членов  за истину в последней инстанции Вас обязывает корпоративная этика? Улыбающийся Сатпрем при этом, наверно, в Вашей душе находится в полной прострации от подобного поведения своего последователя. Улыбающийся

Юрий, спасибо развесили меня под конец рабочего дня про Сатпрема.  Шарик   Смешно
1. То что Вы отличаете Божественное от не Божественного своей душой это что-то новое. Вроде Вы раньше не писали, что в прямом контакте со своей душой? То что пытаетесь это делать своим сознанием (и наверное преимущественно ментальным?) я соглашусь. А реально отличить может только душа (психическое). Ниже на мой взгляд цитата из Писем по этой теме:

"не уповая ни на какое иное руководство, кроме руководства своего собственного разума или «Божества», каким оно представляется или переживается на стадии очень ограниченного знания. Однако концепция садхака и его переживание Божества, даже если в своей основе они и подлинны, никогда не бывают на этой стадии полными и чистыми; они смешаны со всевозможными ментальными и витальными приписываниями, и всевозможные вещи, которые приходят из совершенно других источников, ассоциируются с этим Божественным руководством и считаются его частью. Даже предположив, что там есть какое-то прямое руководство, — чаще всего в таких условиях Божество действует из-за вуали, — оно эпизодично, остальное же делается через игру сил; заблуждения, запинки, смеси Неведения происходят свободно; и эти вещи позволены, потому что садхак должен проверяться мировыми силами, учится на опыте, он должен расти через несовершенство к совершенству — если он способен на это, если он желает учиться, раскрывать свои глаза на свои собственные ошибки и заблуждения, извлекать из них урок и пользоваться ими так, чтобы расти к более чистой Истине, Свету и Знанию."

2.  "каждое слово и решение исходящее от Центра ИЙ в СПб "  считаю мудрее своих решений/мнений. Даже если с некоторыми я был вначале не согласен, со временем приходит понимание.  Шарик
Рут
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #68 : августа 23, 2016, 19:04:02 »

Юрий, можа не стоит в очередной раз так наворачивать-то.Смешно
Если это условие ущемляет чё-та там у вас, то, тем не менее, с вами всегда есть свобода выбора "своей душой и своим сознанием" - найти более демократичный и божественный, удобный вам, курс. Улыбающийся
(Кстати, вы периодически на форуме пытаетесь ввести разные правила. Подмигивающая )
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Организационные вопросы
« Ответ #69 : августа 23, 2016, 19:21:05 »

Цитата: Slava от августа 23, 2016, 18:47:14
1. То что Вы отличаете Божественное от не Божественного своей душой это что-то новое. Вроде Вы раньше не писали, что в прямом контакте со своей душой? То что пытаетесь это делать своим сознанием (и наверное преимущественно ментальным?) я соглашусь. А реально отличить может только душа (психическое). Ниже на мой взгляд цитата из Писем по этой теме:

"не уповая ни на какое иное руководство, кроме руководства своего собственного разума или «Божества», каким оно представляется или переживается на стадии очень ограниченного знания. Однако концепция садхака и его переживание Божества, даже если в своей основе они и подлинны, никогда не бывают на этой стадии полными и чистыми; они смешаны со всевозможными ментальными и витальными приписываниями, и всевозможные вещи, которые приходят из совершенно других источников, ассоциируются с этим Божественным руководством и считаются его частью. Даже предположив, что там есть какое-то прямое руководство, — чаще всего в таких условиях Божество действует из-за вуали, — оно эпизодично, остальное же делается через игру сил; заблуждения, запинки, смеси Неведения происходят свободно; и эти вещи позволены, потому что садхак должен проверяться мировыми силами, учится на опыте, он должен расти через несовершенство к совершенству — если он способен на это, если он желает учиться, раскрывать свои глаза на свои собственные ошибки и заблуждения, извлекать из них урок и пользоваться ими так, чтобы расти к более чистой Истине, Свету и Знанию."

2.  "каждое слово и решение исходящее от Центра ИЙ в СПб "  считаю мудрее своих решений/мнений. Даже если с некоторыми я был вначале не согласен, со временем приходит понимание.  Шарик
     Слава, я сильно переписал сообщение на которое Вы ответили, так что при желании, можете ответить на него ещё один раз! Улыбающийся

Слава, я очень рад за Вас, что и Вы, как и ребята из Центра, нашли идеальное Божественное в своём Центре!

По поводу того, в контакте я или не в контакте со своей душой. Я думаю, что все мы в контакте со своей душой, а значит, и с Божественным, в меру своего развития. Именно об этом, на мой взгляд, и говорит, приведённая Вами цитата.
     У каждого из нас уровень контакта со своей душой разный, и поэтому каждый из нас понимает Божественное и Его волю только в меру развития своего сознания. В том числе и ментального. В меру того, насколько оно очищено, развито и объединёно, как минимум, со своей душой.

А каков контакт у каждого из нас с нашей душой в идеале может судить только Божественное, или наш Гуру. А не в идеале, приблизительно должны судить только мы сами. Потому что только мы ответственны перед Божественным за всё, что с нами происходит, и только через подобную ответственность, пока она не заменилась в нас волей Божественного в результате нашего прогресса в садхане, мы и можем лично развиваться.
     Мы можем доверять тому или иному Центру, тому или иному Гуру или человеку, но ответственность за наше доверие несём в итоге только мы только своими успехами в своём собственном развитии.
     А каковы эти успехи может показать только действительность, только реальность – настоящая или будущая.
     Давайте внимательно смотреть на то, что показывает нам бытийность, и желательно без вольных или невольных искажений её, без всяческих личных или коллективных пристрастий, которые будут лишь тормозить наше развитие! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Hombre79
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #70 : августа 24, 2016, 04:59:36 »

Предлагаю организовать вступительные экзамены  Смешно
Влад
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #71 : августа 24, 2016, 07:28:44 »

Цитата: putnik04 от августа 23, 2016, 19:21:05
Я думаю, что все мы в контакте со своей душой, а значит, и с Божественным.
Только эту связь, знает наше сознание, а всё остальное воспринимает через эго выражение. И по факту мы видим то чего нет.
А что же делать, спросите вы... Задействовать свою Высшую природу. Если связь полностью отсутствует, то просто допустить, что Оно слышит в нас. И в этом случае помогает не любования прекрасным(оно тоже необходимо, что выделялась энергия и был стимул), а попытаться активировать скрытые силы самоосознания, они там... в нас есть ("в душе твоей сокрыл Я слово своё, что бы не грешить перед тобой"), есть огромное количество свидетельств о существовании этих скрытых сил. Именно их во мне активировала Гита, и только потому, что было связь... которую я и чувствовал сердцем. Именно это и есть направляющая, и это направление, настолько чётко и реально, что перепутать просто нереально. Существо в раз реагирует, и наяву и во сне, всё изменяется(в лучшую сторону). Я помню это сравнил с стартом космического корабля т.е. это не вероятное усилие, которое проявляет наше сознание, что бы преодолеть притяжение привычного. Т.к. удержание просто непреодолимое. Многие наверно это заметили, другое появляется на мгновение и пропадает, так вот в то, что появляется и нужно переместится, первый раз самый трудный, но потом это будет происходить плавно и мягко. Ключом является обнаружение тождества с Высшим, тождество стремится к единству, это движение всего в себе к в сторону своей истинной природы.
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #72 : августа 24, 2016, 10:50:04 »

Шри Ауробиндо:

Это очень глупо и по-детски поддерживать в себе абхиману; так как это означает, что вы ожидаете, что все, включая Мать и меня, будут всегда поступать соответственно вашим представлениям и делать то, что вы хотите, и никогда не делать того, что вам не нравится! Мать вправе делать то, что считает правильным или нужным; вы должны понять это, иначе всегда будете страдать по пустякам.
28.04.1932

gulavor
Кандидат йогических наук

Организационные вопросы
« Ответ #73 : августа 24, 2016, 11:40:37 »

Алина, текст хороший, не совсем понятно при чем здесь ваше общество, там точно нет ни Матери, ни Шри Ауробиндо, даже приблизительно нет людей такого же уровня. Все эти разборки, это разборки между обычными людьми, а значит слова , что привели относятся так же и к вам, в той же самой степени. Вообще где то не очень хорошо наблюдать, как люди начинают себя вести, получая хоть какую то власть. О многом говорит такое поведение.  Извини
Ли
Online-садхак

Организационные вопросы
« Ответ #74 : августа 24, 2016, 11:55:40 »

Если в цитате опустить слова-дополнения: "включая Мать и меня", то она абсолютно подходит к обсуждаемому: ".... это означает, что вы ожидаете, что все, ... , будут всегда поступать соответственно вашим представлениям и делать то, что вы хотите, и никогда не делать того, что вам не нравится ".

Имхо, те, кто проводят вебинары, вправе устанавливать порядок участия в них. По-моему, это естественно для любых сфер жизни, не только для конкретных вебинаров Центра.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com