• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:18:24 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Организационные вопросы  (Прочитано 345356 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Организационные вопросы
« Ответ #75 : августа 24, 2016, 12:01:50 »

Разумеется Ли они вправе устанавливать свои правила, может поэтому  в результате так много практикующих не хотят приходить на вебринары, именно из за таких вот хотелок устанавливать свои правила всеми подряд и не приходят. Многие из таких правил всего лишь отражение гордыни, не более того, либо действительно коммерческий интерес. Иначе трудно объяснить такой факт, почему участнику, если уж он попросил, отказывают в участии.
Ли
Online-садхак

Организационные вопросы
« Ответ #76 : августа 24, 2016, 12:07:13 »

Я год слушала вебинары и не заметила каких-либо "хотелок". 

Я вижу, что руководители вебинаров устанавливают последовательность вебинаров, и это, с моей точки зрения, абсолютно разумно.

gulavor
Кандидат йогических наук

Организационные вопросы
« Ответ #77 : августа 24, 2016, 12:28:21 »

Цитата: Ли от августа 24, 2016, 12:07:13
Я год слушала вебинары и не заметила каких-либо "хотелок".  

Я вижу, что руководители вебинаров устанавливают последовательность вебинаров, и это, с моей точки зрения, абсолютно разумно.

Ли, вы можете видеть лишь со своей позиции, вполне возможно для вас необходимо последовательное усвоение материала, люди разные и с разной степенью подготовки. Замечу, что Юрий вполне много изучал материал самостоятельно, возможно ему не нужно слушать все лекции в обязательном порядке и строгой последовательности. Если бы действовало другое правило, например приходить на лекции по своему желанию или правильнее сказать, по внутренней потребности, вкупе с возможностью более свободного посещения,тогда много больше людей записались на вебринары, они не были бы так жестко связаны какими то придуманными, совершенно искусственными правилами, да и в денежном отношении тот же центр только выиграл, ведь постоянное ядро участников так и осталось бы, но при этом на каждое занятие добавлялось несколько людей  из  непостоянных слушателей,  переменно приходящих на лекции.
Это конечно мой взгляд на проблему с посещаемостью, не обязательно так же должны думать и остальные.

Просто замечу одна из причин почему сама не стану участвовать ни тогда, ни сейчас, озвучила для ознакомления, думаю некоторые люди могут так же думать, как и я, не плохо узнавать разные точки зрение, не только строить правила исходя из какой то только своей позиции.
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #78 : августа 24, 2016, 12:43:41 »

Цитата: gulavor от августа 24, 2016, 12:01:50
Разумеется Ли они вправе устанавливать свои правила, может поэтому  в результате так много практикующих не хотят приходить на вебринары

Галина,
"..так много практикующих" - это Вы о себе?  Хи-хи

Цитата: gulavor от августа 24, 2016, 12:28:21
Если бы действовало другое правило, например приходить на лекции по своему желанию или правильнее сказать, по внутренней потребности, вкупе с возможностью более свободного посещения,тогда много больше людей записались на вебринары, они не были бы так жестко связаны какими то придуманными, совершенно искусственными правилами, да и в денежном отношении тот же центр только выиграл..

Мы не гонимся ни за количеством, ни за деньгами, а только за качеством и установлением комфортной, чистой атмосферы на вебинаре... Проходной двор мало кому бы понравился...
 Шарик

"Относиться к садхаку нужно в соответствии с его природой, его способностями, его реальными нуждами (а не претензиями или желаниями), а также в соответствии с тем, что будет лучше для его духовного благополучия. Что же касается того, каким образом это следует делать, то тут мы отказываемся слушать садхаков, которые из-за невежества полагают, будто Мать должна действовать в соответствии с их представлениями или их понятиями о равенстве и справедливости, или их
витальными требованиями, или теми идеями, которые они принесли с собой из внешнего мира. Мы действуем в соответствии со Светом внутри нас и во имя Истины, ради которой стараемся, пытаясь ее утвердить в нашей земной Природе".

- Шри Ауробиндо

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #79 : августа 24, 2016, 12:49:43 »

Галина, если Вы так переживаете за Юрия и за других "обделённых" садхаков, и точно знаете, какими должны быть вебинары по Интегральной йоге, как они должны строиться и как проводится - может быть Вам стоит открыть свою "школу" и устанавливать там свои правила или отсутствие таковых?
Мы только поддержим Вас в Ваших начинаниях.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #80 : августа 24, 2016, 12:57:16 »

...они не были бы так жестко связаны какими то придуманными, совершенно искусственными правилами...

Вот, что Шри Ауробиндо думает об "искусственных правилах":

"Ашрам в нынешнем состоянии не идеален, поскольку все его члены должны жить не обычным эгоистическим умом, и тем более не раджасической виталической природой, но духовным сознанием. И тем не менее Ашрам остается первой формой, выражения нашего усилия, полем, на котором необходимо провести подготовительную работу. Мать должна ее укрепить, а для этого нужны порядок и организованность - ее не выполнить без правил и дисциплины. В равной мере дисциплина необходима для того, чтобы преодолеть эгоизм, ментальные предпочтения и страстность витальной природы, во всяком случае она способствует этому.

gulavor
Кандидат йогических наук

Организационные вопросы
« Ответ #81 : августа 24, 2016, 13:06:20 »

Цитата: Радостная от августа 24, 2016, 12:57:16
Вот, что Шри Ауробиндо думает об "искусственных правилах":

Алина, давайте  будем говорить не об ашраме  Шри Аробиндо и Матери, там прежде всего была сильнейшая атмосфера Их сознания, а это точно не ваш случай, я имею в виду не случай вашего Общества, тут незачем сравнивать. Но вот рассмотрим именно ваше Общество, или любое другое, где как раз именно правила ставят во главу угла, а не делается упор на развитие сознания. Я могу вам привести примеры таких организаций и обществ, где правила соблюдались особенно строго, например фашистские организации, но при этом оставался недостаточный уровень духовного развития сознания, не хватала именно Света, Покоя и Любви. результат таких безоговорочных подчинений и к чему они приводят нам всем известен.
Ли
Online-садхак

Организационные вопросы
« Ответ #82 : августа 24, 2016, 13:15:09 »

Замечу, что Юрий вполне много изучал материал самостоятельно, возможно ему не нужно слушать все лекции в обязательном порядке и строгой последовательности.

О! А как много я изучала материал самостоятельно и работала над собой (старалась работать). Улыбающийся

Мое знакомство с интегральной йогой началось с советского издания "Путешествия сознания" Сатпрема в 1989 году. Да, так давно.

Я покупала всё изданное у нас Шри Ауробиндо и Матери, что мне попадалась. Тогда это были компиляции.
Когда издательство Адити в Питере начало издавать работы Шри Ауробиндо и Матери, я покупала всё. Читала (не всё осилила - некоторые работы Шри Ауробиндо смогла читать только выборочно и не смогла прочитать их полностью, слишком сложно для меня оказалось), перечитывала. Практиковала.

И за 26 лет практики (считаю на начало прошлогодних вебинаров) у меня было ощущение, что я очень мало сдвинулась на духовном пути.
Конечно, моих усилий было явно недостаточно. Присущие мне несобранность и инертность сильно отягощали и отягощают мой путь.

Почему я записалась в прошлом году на вебинары? Мне самой себе тогда следовало  объяснить зачем. Казалось бы, я столько знаю, у меня все работы есть - что еще надо?
Я решила записаться только для того, чтобы узнать, что на вебинарах будет. Если бы  оказалось, что вебинары ничего мне не дают, я бы не стала их слушать.
Только первый вебинар был мне не нужен. Он как бы вводный и нового ничего мне не дал, хотя и понравился. Зато медитация,  первая в моей жизни коллективная медитация , произвела на меня сильное впечатление.  Следующие вебинары полезны были все, кроме одного, который стал трудным для моего восприятия (ничего не поняла Улыбающийся).  Медитации полезны были все.

Я хочу сказать, что сейчас, по прошествии нескольких месяцев после последнего вебинара, результаты коллективных занятий на вебинарах я оцениваю как серьезный сдвиг моего сознания. Положительный сдвиг, конечно. Улыбающийся

Я не считаю, что 26 лет самостоятельной практики дали мне меньше чем занятия меньше года на вебинарах. Вебинары "легли" на подготовленную почву.  Вебинары дали сильный толчок моему сознанию.

Был бы таким результат, если бы я то слушала вебинары (с практикой медитации), то не слушала? Уверена что нет. Поэтому, если кто-то не хочет слушать вебинары, поскольку считает, что и сам всё знает, я ему скажу: "Начните вебинары, поучаствуйте в нескольких обязательно подряд, а не выборочно, и только потом делайте выводы, нужны они вам или нет".
Радостная
Безличный Админ

Организационные вопросы
« Ответ #83 : августа 24, 2016, 13:24:08 »

Цитата: gulavor от августа 24, 2016, 13:06:20
Алина, давайте  будем говорить не об ашраме  Шри Аробиндо и Матери, там прежде всего была сильнейшая атмосфера Их сознания, а это точно не ваш случай, я имею в виду не случай вашего Общества, тут незачем сравнивать. Но вот рассмотрим именно ваше Общество, или любое другое, где как раз именно правила ставят во главу угла, а не делается упор на развитие сознания. Я могу вам привести примеры таких организаций и обществ, где правила соблюдались особенно строго, например фашистские организации, но при этом оставался недостаточный уровень духовного развития сознания, не хватала именно Света, Покоя и Любви. результат таких безоговорочных подчинений и к чему они приводят нам всем известен.

Это будет бесполезный разговор блуждающих сознаний, омрачённых неведением.

Повторюсь: если Вы не согласны, Вы можете открыть свой форум, свои вебинары, устанавливать свои правила, созвучные сознанию Шри Ауробиндо и Матери, или фашистам, если Вам они ближе...
Вы вольны делать так, как хочет ваша витальная часть или любые другие части...
От нас-то Вы чего хотите? Чтобы мы вели свою деятельность согласно Вашему мировоззрению?

Рут
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #84 : августа 24, 2016, 14:01:50 »

Добрый день.

Замечу, что Юрий вполне много изучал материал самостоятельно, возможно ему не нужно слушать все лекции в обязательном порядке и строгой последовательности. Если бы действовало другое правило, например приходить на лекции по своему желанию или правильнее сказать, по внутренней потребности, вкупе с возможностью более свободного посещения,тогда много больше людей записались на вебринары, они не были бы так жестко связаны какими то придуманными, совершенно искусственными правилами, да и в денежном отношении тот же центр только выиграл, ведь постоянное ядро участников так и осталось бы, но при этом на каждое занятие добавлялось несколько людей  из  непостоянных слушателей,  переменно приходящих на лекции.

Из собственной практики, в бытность преподавателем универа неоднократно наблюдала подобный самообман и не только у студентов- дневников. Это, в основном, имхо, посредственности, претендующие на якобы неординарность творческой личности, "свободу" обычного личного невежества, лже-лидерство среди "правильной серости" и т.п. Настоящие таланты обучались не только по более насыщенной программе, но и более жёстко выстроенному курсу, который середняк никогда просто не потянет… Смешно

P.S. Согласна с Алиной. Живите себе своим мировоззрением.  Улыбающийся Чем вам вебинары-то тормозят, а тем более центр?.. Шокированный
Рут
Гость
Организационные вопросы
« Ответ #85 : августа 24, 2016, 14:45:24 »

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.

Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.

В одно окно смотрели двое."

Омар Хайям.
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #86 : августа 24, 2016, 14:54:36 »

Цитата: gulavor от августа 24, 2016, 13:06:20
Но вот рассмотрим именно ваше Общество, или любое другое, где как раз именно правила ставят во главу угла, а не делается упор на развитие сознания.
Галина, мне нравится категоричность Ваших утверждений.  Хи-хи Почему Вы решили, что правила во главе угла? Но правила нужны до тех пор пока все не находятся в сознательном единении со своей душой и Божественным, а не только воображают это о себе.  Улыбающийся  В частности Ауровиль строился людьми с обычным человеческим сознанием и Мать им отвечала на вопросы в том числе по поводу правил и дисциплины.

Агенда 8 февраля 1969 .
"Кстати, вчера  R (архитектор Ауровиля) задала мне вопросы,  чтобы можно было ответить людям,  и она меня спросила, необходимо ли организовывать и т.д.  И тогда это пришло, но в очень императивной манере; я ответила, что организация -- это дисциплина в действии,  и что дисциплина совершенно  необходима для того чтобы жить; я сказала:  вот,  к примеру, тело;  все его функционирование есть дисциплина, и если некая часть тела  больше  не хочет подчиняться дисциплине -- из-за бунта или неспособности или...  не важно,  по какой причине --  отказывается  от дисциплины, тогда наступает болезнь.
     Это пришло так ясно, что я ей это сказала.  Эти бумаги с R, я просила ее вернуть их мне.      Там есть и другие записи, которые я тебе покажу, как только получу.    Но, что любопытно, это переживание пришло ДО того, как она задала
свой вопрос,  как всегда. Это переживание произошло еще утром, я смотрела... я наблюдала за функционированием тела и  сказала  себе:  какая чудесная дисциплина! Все делает свою работу регулярно. И, естественно, когда есть дурная воля или  каприз,  либо  какая-нибудь  неспособность, по  какой  угодно причине,  и одна часть перестает точно играть свою роль, тогда пуф! Вот вам болезнь."
Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #87 : августа 24, 2016, 14:57:19 »

Цитата: Ли от августа 24, 2016, 13:15:09
 Следующие вебинары полезны были все, кроме одного, который стал трудным для моего восприятия (ничего не поняла Улыбающийся).  
Ли, а какой это был вебинар?
Ли
Online-садхак

Организационные вопросы
« Ответ #88 : августа 24, 2016, 15:04:21 »

Цитата: Slava от августа 24, 2016, 14:57:19
Ли, а какой это был вебинар?

А я не помню.  Странно Улыбающийся Помню, что сложным вебинар оказался не только мне. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Организационные вопросы
« Ответ #89 : августа 24, 2016, 15:16:22 »

Цитата: Ли от августа 24, 2016, 15:04:21
А я не помню.  Странно Улыбающийся Помню, что сложным вебинар оказался не только мне. 
Тогда наверное 12-ый http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1526.0.html где много терминов было.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Организационные вопросы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com