2015-10-04 - Четвёртое занятие

(1/12) > >>

Радостная:
Ваши вопросы по прошедшей встрече  9-)

Тим:
Чем ограничено время вебинаров?

Радостная:
Цитата: Тим от октября 04, 2015, 15:50:48

Чем ограничено время вебинаров?

Оно ограничено для того, чтобы те, кто устал от форума, не устал от вебинара раньше времени  *beeee*

Тим:
Алина, Вы издеваетесь :)))))) 9-)
 Я прилёг от усталости от вебинара и почувствовал сочувствие Юрию из центра.
 Сразу всплыли воспоминания когда умер мой отец и был мощнейший призыв к Матери.
 Мать мне тогда очень сильно помогла...

Slava:
Тимофей на мой взгляд ментальная усталость обычно возникает если витал не дает энергию. Но это исправляется достаточно легко в отличии от принципа разделения заложенного в природе ментала.  9-) 
По традиции перед своими вопросами по сегодняшнему вебинару приведу краткие тезисы.
Вебинар был посвящен верхне-уровневому описанию структуры организации сознания человека:
1. Сознание и разум в обычной человеческой индивидуальности. Сознание за нами, внутри нас, под нами, над нами. Наше существо - грубо организованный хаос, в который необходимо внести божественный порядок.
2. Концентрическая и вертикальная схемы структуры человека.
3. Высший план обычного человека - план обыкновенного разума с под планом интеллект. 
4. Почему надразум не достиг успеха в изменении человека? Принцип разделения и множественности. В надразуме творение уже раздельно, но на основе единства. Чем ниже по планам сознания тем больше утрачивается  единство.
5. Витальные планы. Проникновение ментала на витальный уровень.
6. Внешний ум, витал, тело - маленькое поверхностное сознание человека.
7. Внутренний ум, витал, физическое - контакт с космическими планами сознания.
8. Истинное существо (истинное ментальное, витальное, физическое) - под влиянием психического существа.
9. Окружающее сознание. Важность осознания окружающего сознания для контроля над приходящими в человека влияниями.

Вопроcы, которые хотелось бы обсудить.
1. Взаимоотношение и взаимодействие истинного существа с вертикальными планами. Например, истинного ментального с планами ментала в вертикальной схеме.
2. Нужно ли подниматься к планам надразума, если в конце концов нам надо полностью перейти к другому главенствующему принципу в котором исходно нет разделения. Если использовать аллегорию вебинара, то зачем чистить окна для лучшего обзора, если от окон надо избавиться?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница