2015-10-04 - Четвёртое занятие

<< < (2/12) > >>

Рут:
Добрый вечер.

БЛАГОДАРЮ за встречу Всех её участников.
 


Старательно срисовывала картинки...  ;D
Сегодня у меня несогласие возникло на ряд ответов «из клуба».  O0 Хотелось бы кое-что уточнить. Но атмосфера вебинара отличает от форумной - некоторые вопросы, что нормально-открыто на встрече в группе задать, порой, не катит сюда выставлять (про себя).
Как показала небольшая практика, обсуждение  «широких» вопросов, с переносом на форум, как продолжение вебинара, зависает где-то. То ли градус актуальности пропадает, забывается или что-то всякое. :)

И предложение. Переименовать «короткую» ветку «Организационная»  :) в, например, «Беседы о разном». Сюда выносить «попутные» вопросы, что возникли на занятии, но вне главной темы. Если у кого-то проявится желание их поразбирать.
 9-)

Slava:
По поводу окружающего сознания и связанных с этим вопросов с близкими людьми  выскажу свое мнение.
1. Нельзя внешним образом убежать от проблем.  
2. Если есть внешний конфликт в первую очередь надо смотреть внутрь себя. Насколько задето наше эго. Часто изменение нашей внутренней позиции и работа над собой изменяет кардинально внешнюю ситуацию. Изменись сам и тысячи людей вокруг тебя изменятся (или гармонично уйдут из твоей жизни  :) )  , этот принцип работает.
3. Можно расставаться, отдаляться  от близких людей, но по сути это решение должны принять не мы, не наш ум, не наше эго, а божественное провидение в зависимости от того что же нужно сейчас для эволюции общего сознания.

Ekaterina_:
Большое спасибо! Сегодня у меня сложился в голове паззл в отношении "Пуруши". Я долго не могла понять - где Он и чем является, была некоторая  путаница, когда читала о нем в книгах Шри Ауробиндо. Сегодня благодаря простым объяснениям Ивана и схеме все прояснилось. :)

По поводу отношений с близкими, мне очень понятна и близка Ваша позиция, Слава. Но вот реализовать ее на практике у меня не всегда получается. С некоторыми родственниками мне пришлось свести общение к минимуму (совершенно разорвать невозможно, т.к. это очень близкие родственники  :)), и возвести как бы внутреннюю стену, чтобы не накрывало витальными волнами и другими прелестями от общения, то есть я внутренне закрылась от этих людей. Могу сказать, что эта стена выросла во мне после бесчисленных попыток исправить ситуацию и изнутри и снаружи.  И мой вопрос про маски тоже отчасти был про это, ведь моя стена - это тоже такая маска, которую нужно отбросить. Но тогда получается, полностью открываясь Божественному, мы размываем  нашу внешнюю границу с миром, и впускаем в себя ВСЁ.
Как найти правильную точку равновесия между "Все есть Божественное" и "я отвергаю все, что не-Божественно"?
И да, где в отношениях с людьми кончается наше эго, а где начинается то, о чем говорила сегодня Евгения?

Slava:
Цитата: Рут от октября 04, 2015, 17:59:40

Как показала небольшая практика, обсуждение  «широких» вопросов, с переносом на форум, как продолжение вебинара, зависает где-то. То ли градус актуальности пропадает, забывается или что-то всякое. :)

Рут, что Вам мешает повысить градус актуальности?  9-)
У меня ощущение, что уже почти все кто общается на форуме участвуют в вебинаре. Поэтому либо "широкий" вопрос оказывается не очень широким, либо действительно актуальность для человека этого вопроса теряется по разным причинам, например, внутреннее понимание пришло или другие более важные вопросы вышли на передний план...
Но согласен, что атмосфера вебинара очень замечательная.  ^-^ Можно слышать ребят, их голос, их мнение. Для меня это возможно еще более живо, так как я их всех видел и общался с ними и даже ел за одним столом  :)

Slava:
Цитата: Ekaterina_ от октября 04, 2015, 18:55:22

Как найти правильную точку равновесия между "Все есть Божественное" и "я отвергаю все, что не-Божественно"?
И да, где в отношениях с людьми кончается наше эго, а где начинается то, о чем говорила сегодня Евгения?

Екатерина, мне кажется, что конкретно по нашим индивидуальным ситуациям ответ нам даст только наше истинное существо (и наверное не важно какая часть ментальная, витальная или физическая). Мне кажется нет общего правила, когда надо пренебречь своим эго, а когда надо пренебречь эго "оппонента".
У меня в жизни были разные ситуации и "противоположные" решения. Иногда я понимал, что именно мое эго причина и именно оно должно уйти со сцены. Но бывают и другие ситуации, когда ты почему-то понимаешь что прав и ты действуешь с очень большой силой, которая обладает могуществом в том числе и разрушения ложного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница