• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 16, 2025, 11:43:19 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса" Сатпрема  (Прочитано 41763 раз)
Тим
Гость
"Заметки Апокалипсиса" Сатпрема
« Ответ #15 : марта 07, 2017, 12:51:45 »

Юрий,  на Ваше сообщение  13.
 Вы спрашиваете почему супраментал не воздействовал через Сатпрема на Суджату.
 А на кого из ближайшего окружения Матери так здорово воздействовал супраментал что мы бы сейчас могли чётко констатировать - да, вот это ученик Матери был под мощнейшим воздействием супраментала!
 Возмите к примеру Чампаклала.  Вы же читали его мемуары и где там хоть слово о том как он испытывал на себе воздействие супраментальной силы практически всю жизнь находясь рядом с Шри Ауробиндо и Матерью?
Пранаб был до последнего вздоха с Матерью,  но он устал слышать за последние тридцать лет о какой то невидимой трансформации.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #16 : марта 07, 2017, 13:07:18 »

Цитата: Тим от марта 07, 2017, 12:51:45
Юрий,  на Ваше сообщение  13.
 Вы спрашиваете почему супраментал не воздействовал через Сатпрема на Суджату.
 А на кого из ближайшего окружения Матери так здорово воздействовал супраментал что мы бы сейчас могли чётко констатировать - да, вот это ученик Матери был под мощнейшим воздействием супраментала!
 Возмите к примеру Чампаклала.  Вы же читали его мемуары и где там хоть слово о том как он испытывал на себе воздействие супраментальной силы практически всю жизнь находясь рядом с Шри Ауробиндо и Матерью?
Пранаб был до последнего вздоха с Матерью,  но он устал слышать за последние тридцать лет о какой то невидимой трансформации.
     Тимофей, с моей точки зрение, положение Суджаты в этой череде учеников Матери всё-таки особенное!

Особенность её положения, на мой взгляд, в том, что она была столько десятков лет ближайшим другом и помощником Сатпрема во всём.
     Была для него самым близким психологически и духовно человеком. И от того, что и сам Сатпрем, если я не ошибаюсь, высоко отзывался о духовных способностях Суджаты, да и Мать так же высоко отзывалась о них. Да и о любви и преданности Суджаты Матери говорила не только она, но и Сатпрем неоднократно.

Тим
Гость
« Ответ #17 : марта 07, 2017, 13:11:03 »

Чампаклал был не только с Матерью, но и с Шри Ауробиндо,
 Считаю его положение не менее особенное Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #18 : марта 07, 2017, 13:20:08 »

Цитата: Тим от марта 07, 2017, 13:11:03
Чампаклал был не только с Матерью, но и с Шри Ауробиндо,
 Считаю его положение не менее особенное Улыбающийся
    На это трудно возразить! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #19 : марта 08, 2017, 19:17:50 »

Цитата: putnik04 от марта 07, 2017, 11:14:07
      Неужели опыты Сатпрема по супраментальной трансформации физического тела, не заражали собой в заметной степени Суджату?! Или я просто не владею информацией, а в «заметках апокалипсиса есть очень много информации и о том, как происходил процесс супраментальной трансформации тела и у Суджаты?!
Юрий можно было бы выразить еще два возможных альтернативных варианта:
1. Суджата автоматически получала результаты садханы Сатпрема.
2. Суджата (ее психическое) решило не участвовать в опыте физической трансформации своего тела в этой жизни. Оставить, например, до следующей жизни. В заметках есть момент когда она сказала что не хочет идти до конца и хотела уйти из тела. Но потом решила остаться чтобы помогать Сатпрему. Но сама она может быть не занималась трансформацией тела.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #20 : марта 09, 2017, 08:55:26 »

Цитата: putnik04 от марта 07, 2017, 11:55:34
     1. Слава, по-моему, Вы сами соглашались несколько раз с тем, что этот текст Сатпрема, во-первых, сильно не йогически эмоционален, а во-вторых, на мой взгляд, он в этом тексте, при анализе ситуации исходит из позиций далеко не самого высокого уровня ума.

Я вот опять подумал о том, что не могли эти эмоциональные состояния Сатпрема, когда он плачет, быть психической природы?
Ш.А. "Письма о йоге"
"Рыдания, которые пришли к вам, пришли из психического существа - это слёзы психической тоски и устремлённости. На определённой стадии бывает так со многими и является очень хорошим знаком. Другие чувства и тенденции также из того же самого источника. Они показывают, что психическое осуществляет сильное влияние и готовится, чтобы, как мы говорим, выйти вперёд. Принимайте движение и позвольте ему осуществить себя."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #21 : марта 09, 2017, 08:59:14 »

Цитата: putnik04 от марта 07, 2017, 11:55:34
     Неужели йогическая работа Матери в последние годы написания Агенды и её физическое, психологическое и духовное состояние находилось в такой огромной зависимости от встреч с Сатпремом?!

Я полагаю, что да. И дело не в поддержке Сатпремом Матери, это, конечно, абсурдно. А в том, что он единственный был кто ее понимал истинным образом. Может через психическое, а может через новое сознание, не знаю. А Мать ведь реализовывала не для себя. И если вообще ни одно человеческое сознание не воспринимает новое сознание, то зачем продолжать?
Тим
Гость
« Ответ #22 : марта 09, 2017, 09:25:46 »

Цитата: Slava от марта 09, 2017, 08:55:26
Я вот опять подумал о том, что не могли эти эмоциональные состояния Сатпрема, когда он плачет, быть психической природы?
Ш.А. "Письма о йоге"
"Рыдания, которые пришли к вам, пришли из психического существа - это слёзы психической тоски и устремлённости. На определённой стадии бывает так со многими и является очень хорошим знаком. Другие чувства и тенденции также из того же самого источника. Они показывают, что психическое осуществляет сильное влияние и готовится, чтобы, как мы говорим, выйти вперёд. Принимайте движение и позвольте ему осуществить себя."

Слава,  Вы просто разрушили формацию в голове тех кто считают что психическое это лишь радостное блаженство.
Тим
Гость
« Ответ #23 : марта 09, 2017, 09:28:34 »

А ведь все книги Сатпрема состоят из таких "витальных надрывов".
 Что это - слёзы из витального или из психического?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #24 : марта 09, 2017, 09:41:35 »

Цитата: Тим от марта 09, 2017, 09:28:34
А ведь все книги Сатпрема состоят из таких "витальных надрывов".
 Что это - слёзы из витального или из психического?
Это вопрос.  Улыбающийся  Может иногда витальное и вмешивалось.
Рут
Гость
« Ответ #25 : марта 09, 2017, 11:37:49 »

Добрый день.

Цитата: Slava от марта 09, 2017, 08:59:14
Я полагаю, что да. И дело не в поддержке Сатпремом Матери, это, конечно, абсурдно. А в том, что он единственный был кто ее понимал истинным образом. Может через психическое, а может через новое сознание, не знаю. А Мать ведь реализовывала не для себя. И если вообще ни одно человеческое сознание не воспринимает новое сознание, то зачем продолжать?

Ну, может быть ради самого Божественного. Или Шри Ауробиндо.СтранноИли неизбежность эволюционного процесса... Странно
И как-то все чаще начинает походить некое "оборачивание"  Сатпрема в апостола Матери, главного и единственного. Шарик

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #26 : марта 09, 2017, 12:29:20 »

Цитата: Рут от марта 09, 2017, 11:37:49
Добрый день.

Ну, может быть ради самого Божественного. Или Шри Ауробиндо.СтранноИли неизбежность эволюционного процесса... Странно
И как-то все чаще начинает походить некое "оборачивание"  Сатпрема в апостола Матери, главного и единственного. Шарик
Рут, понятно, конечно, что Мать работала для Божественного, а не для Сатпрема. Была ли какая-то роль людей в том, что трансформация Матери остановилась и "несчастный случай" произошел? Люди же проводники некоторых сил. Проводниками каких сил было окружение Матери? Люди решили, что хватит с них этого опыта? 4 декабря 1971 года она говорила, что только насильственная смерть может остановить трансформацию.
Агенда 4 декабря 1971
"Сейчас тело убеждено, что только смерть может прервать его трансформацию. Так что это невозможно. Это должна быть какая-то насильственная смерть, вызванная «несчастным случаем» (что же…), только такая смерть могла бы прервать трансформацию, а иначе работа идёт регулярно, регулярно… (жест непреодолимого движения вперёд). Это так, тело сейчас убеждено в том, что только насилие могло бы прервать – и если это произойдёт, то это, несомненно, из-за того, что это должно было произойти, ты понимаешь, по какой-то причине… которую тело не хочет знать, ему это всё равно. Но иначе, пока оно здесь, оно знает, что работа будет продолжаться-продолжаться-продолжаться… несмотря ни на что. Вот так."
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #27 : марта 09, 2017, 14:37:57 »

Цитата: Slava от марта 09, 2017, 08:59:14

Возможно, Павитра также прекрасно понимал Мать.
Да, он не оставил после себя никаких "Заметок"... Но он мог достигнуть высочайших высот, просто не сообщил нам об этом...  Не знаю

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #28 : марта 09, 2017, 15:32:07 »

Алина,  где то в Агенде есть беседа о книге Павитры.
Он не понимал Мать.  Двигаться нужно не к высотам а в глубины.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #29 : марта 09, 2017, 15:39:11 »

Цитата: Радостная от марта 09, 2017, 14:37:57
Возможно, Павитра также прекрасно понимал Мать.
Да, он не оставил после себя никаких "Заметок"... Но он мог достигнуть высочайших высот, просто не сообщил нам об этом...  Не знаю
Очевидно, Павитра понимал. Также как и некоторые другие ученики, которые все покинули свои тела до Матери. Кстати Павитра тоже столкнулся с областями подсознания похожими на то что описаны в Заметках Сатпрема. В Агенде есть описание его опыта, который нашли после его ухода. Опыт был за три года до того как он ушел из тела и сразу перед тем как он заболел раком.

Агенда 28 мая 1969
(чтение)

Переживание Павитры
                     в ночь с 5 на 6 февраля 1966

"Это ночь духовного переживания,  полностью  сознательного,  ночь пытки и великолепия!
     Я проходил через комнаты,  в которых жили  существа  без  внешней связи. И были другие комнаты,  где жалкие существа влачили свое жалкое существование. Они заметили мое присутствие,  что явилось им  как  луч света снаружи.  Кто-то из них прореагировал хорошо,  с улыбкой; другие уклонялись. Кто-то был настроен против меня. Затем я прошел через другие комнаты. Казалось, что вся та же цель оправдывала мое присутствие.
Так как при моем появлении кто-нибудь да проявлял признаки надежды. Но в то  же  время на меня обрушились препятствия,  страдания,  испытания различного рода. Это не было добровольным наложением, но это были всевозможные реакции неведения и страдания.      Постепенно это работа становилась все более трудной для  меня.  Я двигался с трудом, я шел все медленнее, как угнетенный, пока, наконец, не стал с трудом находить свой путь ... к бегству.
     Казалось, что это переживание длилось долго. Когда все это кончилось, я обнаружил себя в своем физическом теле, дивляясь, не оставили ли своих следов все то, что я только что испытал.
     Но постепенно я начал постигать смысл всего того,  что произошло. Огромная признательность поднялась из моего сердца ко Всевышнему,  и в то же время было такое чувство,  что моя отдача Его Воле будет  совершенной, везде.
     До меня дошел смысл великого обещания: Я освобожу тебя от всех болезней,  ничего не бойся

Это обещание воплощенной Божественности на земле принесло мне радость.      Я повторяю,  что  был совершенно сознательным все то время,  пока длилось это переживание.      Это все, что я хотел сказать."

Мать:     После этого он заболел?
Сатпрем:     Это соответствует тому моменту. С того времени он начал ходить на      костылях.
Мать:     (После долгого молчания) Это могло значить, что он принял на себя ношу немалого числа людей...  И тогда это объяснило бы и то, что произошло: в тот день, когда он ушел, некоторые люди были ужасно атакованы некоторыми вещами,  как если бы они к ним вернулись; вещами, которые у них взяли и которые теперь к ним вернулись -- особенно у женщин.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com