• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 17:40:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Заметки Апокалипсиса" Сатпрема  (Прочитано 41535 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

"Заметки Апокалипсиса" Сатпрема
« Ответ #30 : марта 09, 2017, 15:40:17 »

Цитата: Тим от марта 09, 2017, 15:32:07
Алина,  где то в Агенде есть беседа о книге Павитры.
Он не понимал Мать.  Двигаться нужно не к высотам а в глубины.
Тим, о книге Сатпрема. После ее прочтения он сказал Матери, что понял, как все просто.
Агенда 3 марта 1971
"Помню, когда Павитра в первый раз прочитал что-то (Путешествие сознание) из написанного тобой (это было давно, много лет тому назад), он мне сказал: «А! это для меня откровение!» А сколько лет он уже был здесь! (39 лет)... Он сказал мне: «А! наконец-то я понял, что именно в простоте...» "
« Последнее редактирование: марта 09, 2017, 15:59:55 от Slava » Записан
Тим
Гость
« Ответ #31 : марта 13, 2017, 21:02:52 »

Слава,  там речь шла о книге которую написал именно сам Павитра. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #32 : марта 13, 2017, 22:08:22 »

Цитата: Тим от марта 13, 2017, 21:02:52
Слава,  там речь шла о книге которую написал именно сам Павитра. Улыбающийся
Тим, про книгу Павитры помню только, что Сатпрем в Агенде возмущался, что из нее много повырезали ученики.
Тим
Гость
« Ответ #33 : марта 13, 2017, 22:11:04 »

Вы просто не помните этого момента Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #34 : марта 14, 2017, 15:05:06 »

А вот и том 11.  Сердечко
http://samlib.ru/g/gorjachew_igorx_weniaminowich/ggorjachew_igorx_weniaminowichsatprem_final_t11.shtml
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #35 : марта 14, 2017, 17:49:04 »

15 апреля 1991       
Я увидел такой ужас сегодня ночью...    Что проку жаловаться.    Это значит, что сознание вошло туда.    Всё выброшено наружу. Это хорошо. Так и в мире, и это единственный способ изменить этот Ужас.    "Самоотдача", это означает видеть, что всё делается для изменения.    Это ноша... набитая битком.    Миллионы лет промываются на протяжении нескольких лет.    Супраментал находится в процессе "объяснения самого себя".   

*
      Дьяволы, Боги и люди могут иметь свои планы, но существует только ОДИН План: Его. И во всех деталях
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #36 : марта 16, 2017, 18:41:34 »

Даже не знаю, что возразить. Мне кажется все осталось таким же.  Не знаю
Заметки 11.
"  21 сентября 1991
Сатпрем:   Именно поэтому, когда С.П.Н. Сингх написал мне, чтобы спросить: "Но какое действие? Какое действие?" Искренне, я не видел ничего. Кроме индивидуального действия или нескольких индивидуумов, которые являются инструментами для другой вещи, иначе, по-человечески, я не вижу ничего. Прежде, мы могли бы ещё иметь такой-то план, такую-то идею, такую... но все политические инструменты, в любом случае, не оправдывают надежд, они все обманывают ожидания, они все попадают в руки Асуры.    Тогда каково действие?    На человеческом уровне, его нет.    Его больше нет.    Ты понимаешь, даже заниматься группой, то есть людьми уже немного... мне кажется нелепым. Ты понимаешь?       
Суджата: Но скажите мне, я помню, что Мать говорила это, не так ли, что она опередила человечество, которое было устаревшим для неё, но у меня впечатление, что вы достигли той же стадии. То есть, что вы далеко впереди от теперешнего человечества. В самом деле.         
Сатпрем: Да, очень оторвался.       
Суджата: Очень оторвались, как вы говорите. Вопрос, который я себе задаю: если бы не было чего-то между - то есть, между тем, где вы находитесь и человечеством, которое находится в тысяче километрах от того места, где вы находитесь - если бы не было ничего посредине, что могло бы немного... создать связь, чтобы спасти какие-то элементы этого человечества? Или дать какое-то направление.       
Сатпрем: Но, моя Милая, именно этот вопрос задал С.П.Н., он задал его по своему, но это вопрос С.П.Н. Сингха: что можно сделать? Так вот, если честно, я не знаю, что мы можем сделать. Всё, что возможно было сказать, было сказано. Шри Ауробиндо сказал это, Мать сказала это, и я, по своему, попытался сказать это. С каким успехом? Успех, не в смысле...       
Суджата: Нет-нет, я понимаю.       
Сатпрем: С каким результатом, каким открытием, а? В этом отношении, всё то, что было возможно, было сделано. Есть вся работа Шри Ауробиндо, есть вся Агенда, есть интеллектуальные бормотания Сатпрема, есть его свидетельство. Что ты хочешь ещё сказать? Надо делать! И мы хорошо видим, что послание всё больше и больше поглощается. Это такая какофония, их радио, их телевидение, их... всё это, всё поглощено. Это, в самом деле, разбушевавшееся и совершенно чёрное море, и поэтому маленькая лодка там, маленькая лодка Сатпрема, или маленькая лодка... это ничто, так сказать. Это поглощается. Это Вавилонская башня, моя Милая.    Всё то, что я понимаю, лично, это пытаться делать, я не могу понять другую вещь. Что я буду делать в Париже? Паясничать? Не так ли? И дать себя сожрать.     
Суджата: Особенно.         
Сатпрем: Да, нас сразу же сожрут. И ради какого результата? Что можно сказать? Что можно предложить? Мне нечего сказать С.П.Н. Сингху. Единственное предложение, которое было бы частично подлинным, что ты говорила о детях, которые только что выходят из школы: попытаться рассказать им о Шри Ауробиндо, вместо того, чтобы набивать их этой ложью, не так ли, Неру, Ганди, всем этим, попытаться сказать им имя Шри Ауробиндо, по крайней мере, как мантру. Для Индии, во всяком случае, это всё, что я могу вообразить... это именно то, что ты замечательно представила себе.    В Индии все надежды так же возможны, если бы был Вивекананда, ты понимаешь, с его внутренним огнём, который потрясает тебя, она могла бы, потому что Индия отвечает, она настолько же хорошо отвечает тьме (смеётся), к несчастью, но она может ответить так же и огню.       
Суджата: Огню.       
Сатпрем: Так вот, Вивекананд здесь больше нет.       
Суджата: Его время тоже прошло.       
Сатпрем: Его время прошло. Кто-то кто понёс бы огонь, так сказать, вот. Огонь Истины. Обнажённый, чистый, простой. Индийцы могут почувствовать его. Они могут. Это, действительно, единственная страна в мире, где мы можем. Но там этого нет, словом, во всяком случае, я не вижу никого. Это сразу же, повсюду, всё сразу же пожирается, ты понимаешь. Всё пожирается. Посмотри на Ауровиль, посмотри... всё, всё перехватывается.    Я верю только в нашу пару ног на пути, это всё.    Вот, моя Милая."
Тим
Гость
« Ответ #37 : марта 16, 2017, 19:06:18 »

Слава,  я вот что думал.
 Сатпрем говорит что Буш - инструмент асура, думаю и Буш младший и Обама тоже.
 И я вспоминал Влада из Ауровиля,  он их не считает таковыми, он считает Россию и Путина таковыми. Укропы - интегралы на аспирейшен так же считают, даже те кто сильно почитает Сатпрема.  Интересно, они читали этот том?
 На сколько Сатпрем заблуждался на счёт Америки Странно Или он видил правду...
 А ведь и Влад и интегралы на аспирейшен думают что они знают истину, они же понимают Шри Ауробиндо и ИЙ. То есть ложь пронизывает и тех кто якобы понимает ИЙ.
 А может мы вместе с Сатпремом заблуждаемся?
Тим
Гость
« Ответ #38 : марта 16, 2017, 19:09:51 »

Конечно,  ложь более обширна чем политика, она пронизывает всю жизнь,  но почему у Влада, у укропов на аспирейшен такое скажение в голове?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #39 : марта 16, 2017, 19:44:58 »

Цитата: Тим от марта 16, 2017, 19:06:18
Слава,  я вот что думал.
 Сатпрем говорит что Буш - инструмент асура, думаю и Буш младший и Обама тоже.
 И я вспоминал Влада из Ауровиля,  он их не считает таковыми, он считает Россию и Путина таковыми. Укропы - интегралы на аспирейшен так же считают, даже те кто сильно почитает Сатпрема.  Интересно, они читали этот том?
 На сколько Сатпрем заблуждался на счёт Америки Странно Или он видил правду...
 А ведь и Влад и интегралы на аспирейшен думают что они знают истину, они же понимают Шри Ауробиндо и ИЙ. То есть ложь пронизывает и тех кто якобы понимает ИЙ.
 А может мы вместе с Сатпремом заблуждаемся?
Тим, мне кажется дело совсем не в политике. Это проекция во внешнем мире, которая очевидно влияет на всех людей, даже тех кто следует путем ИЙ или сильно почитает Сатпрема.
P.S. В нашем сознании или любых других людей может быть искажение, навряд ли оно было в сознании Сатпрема, если его послание не искажено.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #40 : августа 16, 2017, 09:03:15 »

19 марта 1989
Суджата: А это Самадхи, вокруг которого они делают свою церковь сейчас, я вам рассказывала свои сны, вещи, которые я видела…
Сатпрем: Да.
 Суджата: И совсем недавно, я снова оказалась перед Самадхи, чтобы сделать свой пранам, и когда я проснулась, то попыталась вспомнить то, что я видела. Это было похоже на белый мрамор, слегка кремовый, но полностью на уровне земли.
Сатпрем: Вровень?
Суджата: Совершенно вровень, и не было этой маленькой стеночки, служащей…
Сатпрем: Да, не было могилы.
Суджата: Нет, ничего.
Сатпрем: Но, ты мне несколько раз рассказывала, что видела это, и даже однажды ты сказала мне, будто Мать Сама заставила разровнять это место.
Суджата: Да. Это было первое видение, и постепенно я увидела, как это исчезало. Мать уже вышла и Шри Ауробиндо также, постепенно всѐ было разровнено, не было больше ничего.
Сатпрем: Не было больше ничего. Нет больше ничего.
Суджата: Но я не знаю, почему я делала свой пранам?!
Сатпрем: Может для того, чтобы показать тебе: «Ты видишь? нет больше ничего». Всѐ было разровнено.
Суджата: Всѐ разровнено, там был «floor» [пол].
Сатпрем: Нет-нет, на этот раз не будет церкви.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #41 : августа 20, 2017, 11:58:10 »

12 том заметок. Спасибо Игорю и Нине!  Сердечко
http://samlib.ru/g/gorjachew_igorx_weniaminowich/ggorjachew_igorx_weniaminowichsatprem_final_t12.shtml
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #42 : августа 22, 2017, 14:22:18 »

Любопытно, что Суджата не теряла надежду про ашрам " О! Будем надеяться, оно станет пригодным!   Улыбающийся
Заметки т. 12. 24 февраля 1992.
Разговор с Суджатой. Обнажённая и вооружённая белой палкой.
Суджата: Так вот, на другой стороне тротуара, оттуда, где я находилась, перед собой, и немного впереди себя, чуть слева, я начала втыкать палку в дом.
Сатпрем:   (Смеясь) Втыкать твою палку, твой гвоздь в дом? 
Суджата:   В дом, немного сверху. Не в низу, немного сверху. И люди, находящиеся там, должно быть подумали, что это землетрясение или что-то... (Смеётся) 
Сатпрем:   Да! 
Суджата:   Я не знаю, что они подумали, но, во всяком случае, в результате, после нескольких вот таких втыканий (смеётся), они все бросились стремглав вниз (на улицу), в чём были. Точно в тот момент, когда они чем-то занимались, они бросились вниз, не успев привести себя, как следует, в порядок, совсем, такими, как они были. Поэтому в таком виде они выглядели неблестяще! (Смеётся) Я увидела Мона (С.), Маноджа и затем Сумантра, я думаю Виджая тоже...
Сатпрем:   Все эти люди Ашрама? 
Суджата:   Все эти юноши Ашрама. 
Сатпрем:   Юноши? 
Суджата:   Там не было девушек. Юноши Ашрама. В этой группе, этого возраста. И они, очевидно, находились в комнате наверху, и они поспешно спускались: дом не был таким уж большим, небольшой дом, но двухэтажный. Они спустились, каждый с тем, что держал в руках, то есть: мясная пища, бутылки с вином, я даже узнала бутылку с коньяком. 
(Сатпрем хохочет) О, это совершенно отвратительно! 
Суджата:   Так вот как они проводят своё время! Именно это я увидела. 
Сатпрем:   Да, моя Милая. Эта женщина, которая мне написала письмо, которая мне столько... почти сделала меня больным, как её зовут? Я не помню уже? 
Суджата:   Ананта? 
Сатпрем: Ананта. Она описала мне вещи в деталях, это гнусное место, этот Ашрам. 
Суджата:   Это немного то, что я... 
Сатпрем:   Ох! это хуже, чем то, моя Милая! Это хуже, чем то! Это гнусность. 
Суджата:   Но вы знаете, я помню, когда мы там жили, это уже было гнусным. 
Сатпрем:   Ах! да. 
Суджата:   Но мы не знали! 
Сатпрем:   Мы не знали. 
Суджата:   Мы не знали. Сейчас это снова мне вспоминается, один или два раза Мать говорила определённые вещи, я не обратила внимание. 
Сатпрем:   Ох! Я помню, моя мать, однажды ночью, пришла меня увидеть... моя мать сохранила память об Индии, которая потрясла её, хотя она не поняла почему (но я хорошо понимаю почему!), и однажды ночью она пришла меня увидеть, и сказала мне: "Отведи меня в Ашрам"! Тогда я отвёл её, я дал ей возможность совершить прогулку и, очевидно, это было в мире, где мы видим вещи! Тогда моя мать, которая не говорит много слов, но её слова точные и "афористичные" (смеясь) сказала: "Но, ох! это же не то место, которое я знала!" 
Суджата:   Да, это совсем не то место, которое мы знали.
……….

Сатпрем: Ох! это место, оно отвратительное. Оно уйдёт под воду.
Суджата:   О! Будем надеяться, оно станет пригодным! Так как то, что произошло - и это, это после: я снова вошла в дом. 
Сатпрем:   Ах! ты снова вошла? 
Суджата:   Да, после я снова вошла. 
Сатпрем   У тебя есть мужество! 
Суджата:   О! да, много, потому что я кого-то искала, и я искала именно Паришанда. Как если бы у него там была комната, и я искала. Тогда я поднялась и увидела полное свинство... не мытые вещи от пищи, я была настолько... Ох! это была мерзость. Я не собираюсь описывать вам всё это. 
Сатпрем:   Да, не стоит. 
Суджата:   Потому что у меня от этого заболела голова, и именно Паришанда я искала там. 
Сатпрем:   Да, эти старые садхаки, они должны были оставить какую-то часть своего сознания или свой дух в этом месте, где они столько прожили, не так ли. Но что они оставили?... Они не должны много оставить там, всё же. Впрочем, я тебе рассказывал, после ухода Матери мне показали Ашрам, РАСПЛЮЩЕННЫЙ, РАЗ-БИТЫЙ ВДРЕБЕЗГИ, все здания, всё было... как если бы это было разбито на миллионы кусочков.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #43 : августа 23, 2017, 23:03:33 »

Вышел 13 том заметок на французском http://www.ire-miraditi.org/publications/lst-pub-fr.html
Любопытно, что в аннотации написано, что "Сатпрем пытается перевести Савитри". "Satprem entreprend de traduire Savitri"

Vient de paraître
•  Tome 13 – 1993

1993 : Satprem entreprend de traduire Savitri, l’immense poème épique de Sri Aurobindo. Toujours plongé dans « une lutte si féroce » pour sortir de « cet état humain misérable et nocturne », il fait part souvent et longuement à sa compagne Sujata de son parcours dans leurs conversations où l’humour est rarement absent, car la certitude est là : « Au fond de l’Évolution, il y a un Souvenir ensoleillé qui fait que ça pousse vers le Soleil — inéluctablement. »

2017, 428 pages. 21,50 €
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #44 : января 14, 2018, 00:13:28 »

Том 13 Заметок на русском.
http://samlib.ru/g/gorjachew_igorx_weniaminowich/satprem_final_t13.shtml
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com