• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 25, 2021, 10:55:37 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "На пути к сверхчеловечеству" Сатпрем  (Прочитано 8543 раз)
Тим
Гость
"На пути к сверхчеловечеству" Сатпрем
« Ответ #15 : Июнь 23, 2017, 13:06:27 »

Сегодня день мертвых птиц.

На трассе впереди идущий Камаз сбил коршуна
 В городе на асфальте мёртвый птенец,  совсем голый.

Гибнут пчёлы, птицы,  люди...
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #16 : Июнь 23, 2017, 13:41:35 »

Сатпрем - это неординарное явление в ИЙ. Мать это ЗНАЛА.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : Июнь 23, 2017, 22:18:15 »

Цитата: Тим от Июнь 23, 2017, 11:46:50
Птица Доэл Сапрема, там ведь вообще зашкаливает этой вибрацией как и в Гринго.
 У меня ощущение что птицу Доэл вообще не поняли.
Тим, Мать тоже задавалась этим вопросом.  Улыбающийся Шарик
Агенда 28 ноября 1970
(Затем ученик читает начало одиннадцатой главы из "На Пути..." под названием "Смена силы")
Это порождает атмосферу, которая вот так может длиться весь день, и я не могу говорить.
(Мать погружается)
Это может идти до бесконечности.
И это необъятно — это необъятно, всеохватывающе — это как если бы направили свет на этот мир. Это любопытно, всякий раз это производит на меня одинаковое воздействие.
Здесь больше ничего нет (Мать касается своего лба), там нет ничего. Ты понимаешь, это как если бы это приходило отсюда, а затем шло вот так (непрерывный жест, который поднимается от ученика к Матери, а затем, доходя до Матери, разливается от нее во все стороны к миру).
Это действительно интересно! Там (в голове) ничего не осталось, только ощущение очень приятное, очень стабильное, вот так и больше ничего: молчание. И это идет вот так, вот так (тот же жест), вот так... Это действительно интересно.
Я спрашиваю, есть ли люди, которые могут понять это?... Было бы действительно интересно узнать. Это идет в атмосфере... не ментальной, а чуть выше ментала, но это в этом новом сознании. И это вот так (тот же жест), и это расходится широко-широко-широко... как если бы оно шло на всю землю.
Это интересно.
(Мать погружается, улыбаясь)
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #18 : Июнь 23, 2017, 23:23:28 »

Цитата: Тим от Июнь 23, 2017, 12:31:39
Но находиться в таком состоянии тяжело, человеческий мир кажется театром абсурда,  а если пойти в театр, то тогда вообще абсурд абсурда получается. Нет я не говорю что возникает чувство презрения, возникает чувство трения, возможно это субъективно,  но всё таки оно есть.
Тим, это может быть связано с тем, что массовое искусство еще не достигло своей цели, а может быть даже и находится в состоянии деградации. Массовое искусство всего лишь отражает уровень коллективного развития. Но из-за этого мы не должны говорить, что искусство не содержит в себе потенциальную истину, а именно истину Красоты,  которую оно также со временем должно выразить. Ш.А. "Закон Ананды управляет их деятельностью", а Ананда очень легко "деградирует" в проявлении до удовольствия.
Вечерние беседы.
26.09.1943

Ш. А.: Да, в искусстве, поэзии и литературе есть истина. Однако, в них нет открытия или утверждения истины, но красота истины или истина красоты. Закон Ананды управляет их деятельностью. Некоторые разделы литературы имеют свои собственные законы, например, беллетристика. Ее закон состоит в изображении жизни. Если в самом писателе присутствует духовность, это обязывает его выразить ее в своей поэзии или искусстве.
У.: Следует ли тогда литературе поставить перед собой задачу эволюции или восхождения к Высшему Сознанию?
Ш. А.: Литература не нуждается в постановке этой задачи перед собой. Она автоматически, сама по себе, подвергается влиянию процесса развития эволюции и таким образом создает высокую, а затем еще более высокую красоту и вызывает восхищение.

12.10.1942

Ш. А.: Можно сказать, что духовность лежит в основе искусства. Искусство выражает, либо тщится выражать, душу вещей. Истинная душа вещей — это заключенное в них Божественное начало. Тогда духовность как начало, потребное для вступления в осознанный контакт с Божественным, имеет место, и очень значительное место, в искусстве. В каком-то смысле духовность является высшим искусством, искусством жизни, ибо она нацелена на созидание жизни в Красоте — безупречной в линиях своих, совершенной в ритме, исполненной силы, озаренной светом и в блаженстве своем трепетной.

Sergey W

« Ответ #19 : Июнь 24, 2017, 17:50:56 »

8 ноября 1960г. Мать все очень ясно объясняет про Сатпрема - особая связь и уверенность в том, что он все "почувствует", "его озарит, как ударит электрическим током". Он будет ЗНАТЬ ее опыты.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #20 : Июнь 24, 2017, 22:33:03 »

Цитата: Sergey W от Июнь 24, 2017, 17:50:56
8 ноября 1960г. Мать все очень ясно объясняет про Сатпрема - особая связь и уверенность в том, что он все "почувствует", "его озарит, как ударит электрическим током". Он будет ЗНАТЬ ее опыты.
Сергей, спасибо! В описании опыта Матери (по трансформации) в этой дате как будто читаешь "на пути к сверхчеловечеству" в части работы этого нового сознания. И опять про усилия, мораль, и.т.п Улыбающийся  Шарик
Sergey W

« Ответ #21 : Июнь 25, 2017, 00:12:21 »

Да, там очень насыщенный день.

И еще про Сатпрема - "Все, что я рассказываю тебе имеет смысл  и конкретное назначение для трансформации мира.... и не рассказываю, безразлично, действие совершается. Я рассказываю об этих опытах, формулирую и держу их в памяти только ради тебя.... ты создан для этого, потому мы и встретились"

Интересное выражение - действие совершается.... Передача опыта на уровне разума клеток получается.... Заразительно, она говорила об этом позже....
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : Июнь 25, 2017, 20:50:49 »

Цитата: Sergey W от Июнь 25, 2017, 00:12:21
Интересное выражение - действие совершается.... Передача опыта на уровне разума клеток получается.... Заразительно, она говорила об этом позже....
До клеток я надеюсь мы тоже дойдем, но сейчас все еще возможно более важна передача на уровне сознания и восприимчивости сознаний. Как можно более широкая открытость в человечестве этому новому сознанию, чтобы оно могло с сознательным человеком совершать трансформацию. И на мой взгляд такое развитие есть. То есть сейчас больше людей "понимают" Агенду и Сатпрема, чем во времена Агенды, так же как в цитате Шри Ауробиндо про Платона.
Вечерние беседы со Шри Ауробиндо.
15.1.1939
Ш.А. "....Но я это говорю не потому, что человек не прогрессирует. Справедливо то, что современный философ не стоит выше Платона, но есть много людей, которые способны быть философами. Конечно, существует много больше людей, способных понять философию, чем во времена Платона."

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #23 : Июнь 25, 2017, 21:19:28 »

Сатпрем  ушел уже 10 лет назад, а еще за десять лет до этого он передал нам в "Сказочном ключе" послание Матери ему, что "это будет позднее". "Это" - видимая трансформация, так как люди должны найти свой "сказочный ключ". Но это не должно быть слишком поздно. И мне кажется это сейчас распространяется в геометрической прогрессии, задевая много разных людей, сметая их старые конструкции и приводя в контакт с непосредственным переживанием.
Сатпрем "Сказочный ключ":
И он упорствовал, упорствовала дикая Птица. Он не мог сказать «нет».
«Это будет позднее», это не могло быть слишком поздно, он не оставил больше ничего из этой бедной земли и этих опустошенных людей...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #24 : Июнь 26, 2017, 00:06:14 »

Цитата: Тим от Июнь 23, 2017, 13:06:27
Сегодня день мертвых птиц.

На трассе впереди идущий Камаз сбил коршуна
 В городе на асфальте мёртвый птенец,  совсем голый.

Гибнут пчёлы, птицы,  люди...
Тим, вероятнее всего мы были в прошлой жизни в пучине этого. Так что сегодняшние наши трудности мы пройдем с улыбкой.  Шарик
"Бигарно-53766 сказал себе еще кое-что, как из глубин старого океана: это надо пре-о-до-леть."
Пусть это больше не повторяется.
Сатпрем "Сказочный ключ"
Затем, в один из дней своих путешествий, этих портов, этих пристаней без конца, всегда одинаковых, Бигарно высадился в... Безумии... полном.
На пристани, но на пристани, как никакая другая, однако в этом же Времени, в стране, которая звалась Больше-Никогда.
Но это Больше-Никогда, оно бежит, бежит — в вечность? НЕТ!!!!
Бетонная пристань, на ней рельсы, вагоны для скота. Люди из железа, автоматы на поясе, лающие приказы, и так много ошалелых бигарно, которых заталкивали ударами дубинок в эти вагоны. Десять, сто, пятьсот, неизвестно сколько, в каждый вагон, до тех пор, пока он не набьется, как сардинами консервная банка, куда последняя сардинка должна загоняться последним ударом дубинки. И раздвижные двери закрылись на ночь.
Ночь, как на заре Веков.
После этой ночи больше не было дня — никогда-никогда. Вы были мертвы раз и навсегда. Не было больше страны — никогда-никогда. Не было больше имени, кроме лагерного номера, 53766. Больше не было братьев, кроме как братьев по несчастью, больше не было знакомых людей, больше не было моря, земли и небес — это было на другой стороне, другой стороне всего: жизни, смерти и преисподней, в никакой дыре, которая, возможно, была дырой первого бигарно в мире, который цеплялся... за что? на голой скале. Как первый Идиот в мире, немой и ошарашенный, который не знал ни идиотов, ни мира, ни... чего? Было только огромное ЧТО ночи и небытия — возможно, это «что» возникает, когда цепляешься за скалу.
Раньше было начало, был конец, все было похожим. Теперь же не было ни начала, ни конца — это было... ничто.
Однако это не прекращалось.
«Это» длилось три ночи и два «дня» этого Времени, стоймя, бок о бок, как в вагоне сардин. В первую ночь — ничего: все были ошарашены. Иногда поезд останавливался в ночи и слышался автоматный треск — дыра в полу, побег?... Но из этого никогда не убежишь! Бежать, куда? От смерти? но не было даже могилы, чтобы «где-то» ее избежать. Вторая ночь — снова стоя, но были номера, которые умирали стоя, не было места, чтобы умереть, и зловонные запахи — тоже стоя. Кто-то принимались выть, сходил с ума, пока сосед по номеру не заставлял его замолчать под ударами кулаков — иначе бы все сошли с ума. На третью ночь не было ничего, кроме молчания и нескольких смертей стоя — молчание...
На третий день двери раскрылись, и они должны были выпрыгивать прямо в снег. И в голый Ужас.
Бигарно-53766 сказал себе еще кое-что, как из глубин старого океана: это надо пре-о-до-леть.
И он преодолевал это 536 дней и ночей. Но больше не было дней и ночей, они были похожи, не было ничего, к чему можно было бы прицепиться на голой скале. На пятьсот тридцать пятый день Бигарно вдруг почувствовал, что его внутренне что-то тянет; он повернулся на своем тюфяке — его сосед взглянул на него большими нежными глазами: «Было близко...» Близко? «Ты скажешь моей матери...»
И на этом все, он умер. Пришел человек из железа, стянул с него арестантскую робу, отметил его лагерный номер, начертанный на груди, и — в печь.
Бигарно больше не знал ни своего имени, ни названия своей деревни, ни имени своей матери — он был нигде.
Снаружи высилась груда трупов."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #25 : Июнь 26, 2017, 01:08:52 »

Ребята, все же мы вскроем эту скалу не сознания вместе. Признаюсь честно, я больше не хочу умирать и заново погружаться в полное несознание при перевоплощении. Я хочу завершить эту работу здесь и сейчас.  Шарик А как Вы? Упали в несознание и думаете отсидеться?  Улыбающийся  Или знание через несознание пробивается, но такое смутное.  Улыбающийся Или еще вариант есть внутреннее знание, но тут кто-то/ что-то говорит очень убедительно о другом.  Улыбающийся Чтобы это не мешало, я предлагаю сформулировать внутри наше коллективное устремление. Оно будет реализовано, так как это наша истина.  Шарик
Сатпрем "Сказочный ключ"
«О, Мать... Мать Нежности», - сказал малыш, который цеплялся там, на своей скале, - «о, Мать, я так страдаю».
Было еще это Молчание, в котором ощущалась жимолость, и все было недвижимым, как грандиозный вопрос без слов, как первое журчание, которое еще не журчало на этих берегах.
«Я так страдаю», - повторил малыш.
И это было как первый прибой страданий мира.
— Малыш...
И была такая большая нежность в этом Голосе на никаком языке, который сладко веял как легкий ветерок на укропном поле, как музыка, позабытая и найденная снова.
— Малыш, ты наконец-то подходишь к моей первичной ране, к этой Радости, которая покрыта столькими корками, к этой Любви, которая покрыта столькими масками, к этой Жизни, которая покрыта Смертью, чтобы наконец-то найти то, что находится во чреве, и разгадать эту ранящую Загадку и побежать к моим песчаным берегам Нежности, чтобы не было больше нужды отправляться ни на Небеса смерти, ни на Олимп богов, ни к печальному Стиксу, чтобы еще раз начать все сначала. Надо разгадать эту Загадку, вылечить старую рану в твоем теле, здесь-и-сейчас, на твоей первичной голой скале, в твоей Изначальной материи, которая содержит свой конец — и свой Смысл для этой Земли.
— Но...
— Послушай, дитя, нет тридцати шести или 53766 материй, нет материи человека, материи птицы или вулкана, есть только одна материя. Нет тридцати шести спасений, в каком-то другом месте или на Небесах, есть только ОДНО спасение — это спасение на Земле, в Земле, в твоем теле, там, где возникла моя первая рана.
И ее голос сделался степенным, как гул отдаленного Моря.
— И Земля, ты понимаешь, эта Земля, сейчас, как ты, должна найти свой Смысл и свое настоящее лечение, либо умереть еще один раз.
Тим
Гость
« Ответ #26 : Июнь 26, 2017, 08:23:20 »

Слава,  Улыбающийся
 Был и день живых птиц Сердечко
 В эту субботу,  у моего маленького пруда Улыбающийся
 Он прилетел, дрозд...
 Я вообразил что это его перевоплощение,
но это странно,  почему они летят к моему пруду Странно
 Синицы купались в маленьком пруде, забавно смотреть на мокрых пичуг Улыбающийся

А потом я долбил ломом скалу несознания

появился маленький настоящий водопад, второй
который будет течь в пруд.
 Мы с дочерью ходили на карьер за плоскими камнями
я подумал,  а зачем я это всё делаю, бред какой то

но птицам нравится.

Знаете Слава, там водопад и скала. Я подумал, это прямо как в Гринго, они прошли за водопад в скалу несознания. Интересное место, иногда в паузе мжду работой я могу замереть в созерцании минут на пять десять.
 Я назову это место "водопад Гринго" (для себя Улыбающийся)
 Я вообразил,
интересно,  Мать когда нибудь придёт ко мне в этом месте... Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #27 : Июнь 26, 2017, 08:39:17 »

Это интересно Улыбающийся
 Сегодня ночью читал воспоминания ученика. Мать рассказывает ему о их работе.
Представь пруд, вода в нём осела и прозрачная. Мы поднимаем всю муть со дна пруда (муть подсознания) и очищаем её...

(я по памяти)

Интересно копошиться в грязи, долбить скалу ломом и поднимать муть со дна пруда повторяя манру ОМ НАМО БХАГАВАТЕ
Тим
Гость
« Ответ #28 : Июнь 26, 2017, 09:32:39 »

Слава,  а Вы бы выстояли три дня в вонючем вагоне?

Представьте я был бы Вашим соседом...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #29 : Июнь 26, 2017, 11:19:30 »

Цитата: Тим от Июнь 26, 2017, 08:23:20
Слава,  Улыбающийся
 Был и день живых птиц Сердечко
 В эту субботу,  у моего маленького пруда Улыбающийся
 Он прилетел, дрозд...
 Я вообразил что это его перевоплощение,
но это странно,  почему они летят к моему пруду Странно
 Синицы купались в маленьком пруде, забавно смотреть на мокрых пичуг Улыбающийся

А потом я долбил ломом скалу несознания

появился маленький настоящий водопад, второй
который будет течь в пруд.
 Мы с дочерью ходили на карьер за плоскими камнями
я подумал,  а зачем я это всё делаю, бред какой то

но птицам нравится.

Знаете Слава, там водопад и скала. Я подумал, это прямо как в Гринго, они прошли за водопад в скалу несознания. Интересное место, иногда в паузе мжду работой я могу замереть в созерцании минут на пять десять.
 Я назову это место "водопад Гринго" (для себя Улыбающийся)
 Я вообразил,
интересно,  Мать когда нибудь придёт ко мне в этом месте... Улыбающийся
Тим, здорово.  Вы написали в ритме Гринго.  Улыбающийся Шарик
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com