• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 08:14:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книг(Стрельникова Секлитова)  (Прочитано 72859 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Обсуждение книг(Стрельникова Секлитова)
« Ответ #60 : ноября 14, 2015, 13:00:01 »

Анатолий, я писал об интеллектуальном понимании за 2 месяца. Да и Георгий вроде об интеллектуальном понимании спрашивал, так как писал про  кавардак в голове.
Тим
Гость
« Ответ #61 : ноября 14, 2015, 13:00:25 »

Анатолий, не могли бы Вы описать Ваши переживания надразума и супраментала, и как ощущается их различие.  Мне действительно интересно это.
anatoliy
Помощник

« Ответ #62 : ноября 14, 2015, 13:01:03 »

Слава вы ведь заметили что мы разные садхаки ?  Хи-хи  К примеру сравнить по покупательной способности Газпром и сеть Фейсбук , детище Цукерберга нередко стоило на биржах на порядок выше , а реально оно сколько стоит ? В чем отличие расчёта ВВП стран , реального от ППС ВВП ?  \ не путайте ВВП с лицом на вашей майке  Хи-хи /  Нас учили в разное время и по другим принципам ... у меня дипломной работой была ГЭС  на реке Учур в Якутии \ приток Алдана \  и нужно от нуля до сдачи последнего агрегата посчитать обьём работ , да и предложить сам проект где всё от плотины с агрегатами до посёлка строителей должно присутствовать  Хи-хи  Каждая река и каждая ГЭС уникальны , потому и проект каждый \ хоть с студенческий \ радовал в стране СССР и при небольшой ошибке в расчёте рабочей машины или водосброса нужно было пересчитывать Всё . Потому привык смотреть на Мир и стараться увидеть его Целиком . Ну совсем не жалко что ушёл с работы прежней ,  тут с лопатой , бензопилой и косой гораздо веселее  Улыбающийся  Хотя конечно мы с вами Слава ищем Бога Вместе , куда же без Вас ))))))
Тим
Гость
« Ответ #63 : ноября 14, 2015, 13:06:17 »

Анатолий, я никак не пойму зачем Вы всё время выпячиваете свои достоинства и всё сводите к лопате?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #64 : ноября 14, 2015, 13:07:09 »

Цитата: anatoliy от ноября 14, 2015, 13:01:03
Слава вы ведь заметили что мы разные садхаки ?  Хи-хи  К примеру сравнить по покупательной способности Газпром и сеть Фейсбук , детище Цукерберга нередко стоило на биржах на порядок выше , а реально оно сколько стоит ?
Анатолий, я правильно понял, что Вы Газпром, а я Фейсбук?  Смешно
anatoliy
Помощник

« Ответ #65 : ноября 14, 2015, 13:07:30 »

Цитата: Тим от ноября 14, 2015, 13:00:25
Анатолий, не могли бы Вы описать Ваши переживания надразума и супраментала, и как ощущается их различие.  Мне действительно интересно это.
Тима это нужно пережить , да и не смогу по причине что толик как инструмент создан Господом для другой работы , мне ближе копать Глубже , Шри Ауробиндо мог по причине того что писал через него именно Дух . Потом для меня Шри Ауробиндо и Дух это одно , такой был опыт и толик Его принял . Савитри 2 книга последняя песня весьма понятно описано , лучше чем в Божественной Жизни ляжет вам Тима .
anatoliy
Помощник

« Ответ #66 : ноября 14, 2015, 13:09:14 »

Цитата: Slava от ноября 14, 2015, 13:07:09
Анатолий, я правильно понял, что Вы Газпром, а я Фейсбук?  Смешно
  Упаси Бог )))))) Миллер и Цукербнрге из одного племени )) Я сравнил описаное в книге и Знание ))))
anatoliy
Помощник

« Ответ #67 : ноября 14, 2015, 13:12:39 »

Для Славы ))) не скрою в детстве меня по истории и географии не спрашивали - знал лучше преподов , ставили 5 и всё , а вот русский язык это было 2-3  Тише Я плАааачу!  ну не рождён писателем )))) математика тоже 4-5 и физика 4-5 , но Язык это сложно давался )))
anatoliy
Помощник

« Ответ #68 : ноября 14, 2015, 13:20:57 »

Цитата: Тим от ноября 14, 2015, 13:06:17
Анатолий, я никак не пойму зачем Вы всё время выпячиваете свои достоинства и всё сводите к лопате?
Какие достоинства ? это для Славы и таких как Он , что бы не забывали что Йога Интегральная , а понять Материю весьма просто когда с ней работаешь ... пример сварщик : он будучи пьяным легко позволяет не глядя ловить и держать дугу , т.е. его руки едины с материей  и шов ложиться как рождённым именно ей Материей . Ну если бы толик был официально с погонами  Гуру - вы бы промолчали . Пишу реже вас а задело Славу по причине того что написал правду .
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #69 : ноября 14, 2015, 13:39:14 »

Цитата: anatoliy от ноября 14, 2015, 13:20:57
Какие достоинства ? это для Славы и таких как Он , что бы не забывали что Йога Интегральная , а понять Материю весьма просто когда с ней работаешь ... пример сварщик : он будучи пьяным легко позволяет не глядя ловить и держать дугу , т.е. его руки едины с материей  и шов ложиться как рождённым именно ей Материей . Ну если бы толик был официально с погонами  Гуру - вы бы промолчали . Пишу реже вас а задело Славу по причине того что написал правду .
Анатолий, меня не задело. Я написал тут потому, что мне показалось, что Георгий спрашивал об одном, а Вы ответили о другом. А так конечно, внутреннее знание ценнее книг и работа с материей через тело тоже очень важный аспект. Для меня и думаю, подавляющего большинства это очевидные вещи.
anatoliy
Помощник

« Ответ #70 : ноября 14, 2015, 14:43:10 »

Слава конечно есть доля правды в словах и моих и ваших , просто  ссылки Георгия весьма сильно отличались от того что предложит Инт. Йога , там ведь другой уровень и читал его пост на аспир. где он косвенно сравнил работу Шакти с чемто от шактистов , ну и понял что сложно просто дать очередную схему от последователей Шри Ауробиндо , тут как бы с нуля надо , иначе возможна попытка подогнать данное под то что он взял прежде от венигрета
георгий
Интересующийся
**

« Ответ #71 : ноября 15, 2015, 10:26:54 »

В поисках "Я" я пришёл к тому что "Я" отсутствует.Вы хорошо сказали о Ади Шакти,что ВСЁ есть Она.Непроявленный Брахман, Её Сознание,проявленный мир- вселенная Её форма(тело),все формы Её формы,все имена Её имена,не существует ничего кроме Неё и помимо Её. РозаЭто о Единстве,-так и я раньше  себе представлял картину мира,мироустройство.Сейчас  у меня о Единстве сформировалось другое представление,никакого Единства нет,точнее, нет никакого проявленного Брахмана  в форме мира - вселенной, и никогда не было.Мир полная иллюзия(хотя это можно и оспорить),как сказал Шанкара -проявленный мир, даже не наложение на сознание, а лишь видимость наложения.Но с другой стороны, это конечно  игры моего ума,и познать Реальность можно лишь познав Её.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #72 : ноября 15, 2015, 11:11:56 »

Цитата: георгий от ноября 15, 2015, 10:26:54
Это о Единстве,-так и я раньше  себе представлял картину мира,мироустройство.Сейчас  у меня о Единстве сформировалось другое представление,никакого Единства нет,точнее, нет никакого проявленного Брахмана  в форме мира - вселенной, и никогда не было.Мир полная иллюзия(хотя это можно и оспорить),как сказал Шанкара -проявленный мир, даже не наложение на сознание, а лишь видимость наложения.Но с другой стороны, это конечно  игры моего ума,и познать Реальность можно лишь познав Её.
Георгий, на мой взгляд, Вы правильно написали, что если Вы признаете Мир полной иллюзией, то "никакого Единства нет" -  концепция Единства полностью разрушается.  Улыбающийся

Шри Ауробиндо. "Жизнь Божественная"
"Если мы будем настаивать на существовании только чистого Духа и механической неразумной субстанции или энергии, назвав одно -- Богом или Душой, а другое -- Природой, то неизбежно придем к тому, что либо отвергнем Бога, либо отвернемся от Природы. Ибо дальнейший выбор, как для Мысли, так и для Жизни, станет императивным. Мысль придет к отрицанию одного как иллюзии воображения или другого как иллюзии чувств; Жизнь, остановившись на нематериальном, убежит от самой себя в отречение или само-забывающий экстаз, или же отвергнет собственную бессмертность и примет ориентацию, уводящую от Бога к животному. Пуруша и Пракрити, пассивно светящаяся Душа Санкхьи и механически активная Энергия не имеют ничего общего, даже если сравнивать с состоянием инерции; их антиномии могут быть разрешены только путем остановки инертно правящей Активности и установления незыблимого Покоя, на который была тщетно наложена бесплодная вереница образов. Неописуемое, неактивное "я" Шанкары и его Майя многих форм и имен -- равным образом непримиримые и несовместимые сущности; их жесткий антагонизм может исчезнуть только при растворении множественной иллюзии в единственной Истине вечного Молчания. "
Тим
Гость
« Ответ #73 : ноября 15, 2015, 18:57:14 »

Слава,  значит Шанкара всегда был на каком то одном полюсе - либо в неактином, неописуемом Я, либо в Майе.

Одна из наших задач оказаться в Истине вечного молчания? (Чтобы познать это единство)

Я опять о своих баранах.
 Получается что если мы, находясь в теле сможем оказаться в результате тех или иных действий в этом Молчании Истины, то мы так же сможем познать это тождество и единство в самой нашей материи.  Дух в материи или материя в духе.  А может это есть третье состояние материи - духа или духа - материи?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #74 : ноября 15, 2015, 19:38:56 »

Цитата: Тим от ноября 15, 2015, 18:57:14
Слава,  значит Шанкара всегда был на каком то одном полюсе - либо в неактином, неописуемом Я, либо в Майе.

Одна из наших задач оказаться в Истине вечного молчания? (Чтобы познать это единство)

Я опять о своих баранах.
 Получается что если мы, находясь в теле сможем оказаться в результате тех или иных действий в этом Молчании Истины, то мы так же сможем познать это тождество и единство в самой нашей материи.  Дух в материи или материя в духе.  А может это есть третье состояние материи - духа или духа - материи?
Тимофей, насколько я понимаю Шанкару, он пережил именно один аспект "безмолвное "я", неактивное, чистое, само-существующее, само-наслаждающиеся", но не полную истину Брахмана. Можно  жить в теле, но в сознании переживать только один из аспектов Брахмана.
И еще из "Жизни Божественной":
"Безмолвный и активный Брахман -это не две различные, противостоящие и непримиримые сущности, одна из которых отрицает, а другая подтверждает космическую иллюзию; они -- это единый Брахман в двух состояниях, позитивном и негативном, и каждое необходимо для другого."
Соответственно в материи, а точнее в сознании материи, которая будет проявлять супраментал, все эти противопоставления вызванные ограничениями Разума, и не только эти  Улыбающийся, будет разрешены естественным образом в переживании сознания.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com