• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 17, 2021, 21:23:42 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2015-11-01-Восьмое занятие  (Прочитано 9702 раз)
Евгения
Центр Тебе Мирра

2015-11-01-Восьмое занятие
« Ответ #30 : Ноябрь 05, 2015, 21:31:08 »

Цитата: Slava от Ноябрь 05, 2015, 20:49:18
Евгения, Вы имеете ввиду расширение сознания именно самого тела? Или ментальное отражение расширения ума на ощущения тела?
Слава, я не знаю как правильно это сформулировать и так ли я поняла ваш вопрос,поэтому скажу своими словами.
При ментальной медитации, в которой  происходит, кроме умозрительного расширения какой-то части или всего тела(что является или целью медитации, или  приходит вам как понимание происходящего в процессе медитации), может еще прийти ощущение этого состояния расширения в самом теле.  Буквально на физике можно ощутить распирание в какой-то части, изменение плотности тканей, вытягивание и  так далее. В таком случае  можно говорить  о расширении сознания тела, об осознанности и восприимчивости клеток тела, откликающихся на воздействие.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #31 : Ноябрь 05, 2015, 22:00:21 »

Цитата: Евгения от Ноябрь 05, 2015, 21:31:08
Буквально на физике можно ощутить распирание в какой-то части, изменение плотности тканей, вытягивание и  так далее. В таком случае  можно говорить  о расширении сознания тела, об осознанности и восприимчивости клеток тела, откликающихся на воздействие.  Улыбающийся
Евгения, мой вопрос был связан с тем как отличить опыт непосредственно тела, от опытов во внутреннем сознании, которые ощущаются как действие на физическом.
У Шри Ауробиндо много упоминаний об этом. Например, в письмах о йоге:
"Ваше переживание, когда вы ходили к юристам, - было открытием к Силы свыше, которое, возникая случайно, всегда сопровождается подобным громким звуком и ощущением открытия головы; открытие головы происходит в тонком теле, хотя ощущение возникает как будто в физическом. "
Евгения
Центр Тебе Мирра

« Ответ #32 : Ноябрь 05, 2015, 22:46:38 »

Цитата: Slava от Ноябрь 05, 2015, 22:00:21
Евгения, мой вопрос был связан с тем как отличить опыт непосредственно тела, от опытов во внутреннем сознании, которые ощущаются как действие на физическом.
У Шри Ауробиндо много упоминаний об этом. Например, в письмах о йоге:
"Ваше переживание, когда вы ходили к юристам, - было открытием к Силы свыше, которое, возникая случайно, всегда сопровождается подобным громким звуком и ощущением открытия головы; открытие головы происходит в тонком теле, хотя ощущение возникает как будто в физическом. "
Слава, затрудняюсь ответить сходу, надо разбираться... Не знаю  давайте вместе... Для начала сам вопрос надо бы разложить на простые части: что хотим понять? Одна эта цитата Шри Ауробиндо мне пока ничего не говорит: мне кажется, что это конкретная ситуация, объяснение которой нельзя "перетянуть" на себя или сделать универсальным...  Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #33 : Ноябрь 05, 2015, 22:59:12 »

Цитата: Евгения от Ноябрь 05, 2015, 22:46:38
Слава, затрудняюсь ответить сходу, надо разбираться... Не знаю  давайте вместе... Для начала сам вопрос надо бы разложить на простые части: что хотим понять? Одна эта цитата Шри Ауробиндо мне пока ничего не говорит: мне кажется, что это конкретная ситуация, объяснение которой нельзя "перетянуть" на себя или сделать универсальным...  Странно
Евгения, мне бы хотелось понять,   опыт какого плана мы переживаем и можем ли мы в медитации пережить опыт непосредственно телесный, опыт клеток. Некоторые опыты ощущаются в физическом как отражение опыта во внутренних планах. Взять даже опыт нисхождения силы. Кажется что это в физическое проникает сила, ощущения ведь физические (ощущаются телом), но Шри Ауробиндо много раз говорит о том, что это отражение опыта внутреннего на внешнее физическое сознание. Цитат много на эту тему. Если Вам интересно, то я могу еще поискать.
Рут
Гость
« Ответ #34 : Ноябрь 06, 2015, 08:22:23 »

Добрый день.
О медитации.
А если погружаешься в глубь  океана и плаваешь там, как в естественной для себя среде обитания?.. Странно
Когда на поверхности перевернулась на спину, вышло, из меня  Улыбающийся, нечто прозрачное, легко поднимаясь вверх, и, наполнившись светом, вернулось в тело... Странно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #35 : Ноябрь 06, 2015, 12:45:12 »

Цитата: Рут от Ноябрь 06, 2015, 08:22:23
Добрый день.
О медитации.
А если погружаешься в глубь  океана и плаваешь там, как в естественной для себя среде обитания?.. Странно
Когда на поверхности перевернулась на спину, вышло, из меня  Улыбающийся, нечто прозрачное, легко поднимаясь вверх, и, наполнившись светом, вернулось в тело... Странно

Рут, возможно, что это тонкая физика, которую Вам удалось увидеть, если Вы это почувствовали телом. (Елена Михайловна)

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Рут
Гость
« Ответ #36 : Ноябрь 06, 2015, 19:59:15 »

Благодарю. Роза
Валерия
Центр Тебе Мирра

« Ответ #37 : Ноябрь 06, 2015, 22:42:56 »

Спасибо за ответы (на тему витального) Улыбающийся Сердечко
Евгения
Центр Тебе Мирра

« Ответ #38 : Ноябрь 07, 2015, 00:32:51 »

Цитата: Slava от Ноябрь 05, 2015, 22:59:12
Евгения, мне бы хотелось понять,   опыт какого плана мы переживаем и можем ли мы в медитации пережить опыт непосредственно телесный, опыт клеток. Некоторые опыты ощущаются в физическом как отражение опыта во внутренних планах. Взять даже опыт нисхождения силы. Кажется что это в физическое проникает сила, ощущения ведь физические (ощущаются телом), но Шри Ауробиндо много раз говорит о том, что это отражение опыта внутреннего на внешнее физическое сознание. Цитат много на эту тему. Если Вам интересно, то я могу еще поискать.
Слава, кажется я вас поняла теперь.
1.   Сначала о занятиях, практиках и их цели. В настоящий момент идет работа с умами (разными его частями), в том числе с физическим умом, тесно связанным и имеющим огромное влияние на наше тело. Вся работа сводится к обучению и тренировке физического ума с целью его успокоения и управляемости для дальнейшей трансформации (это промежуточный необходимый этап в работе с умом). У нас есть апробированные методы и практики, которые позволяют изучить и научиться управлять разными частями ума.
2.   Теперь о телесном опыте в клетках. Да его можно пережить в физическом теле. Для того, чтобы его испытать, необходимо иметь абсолютно успокоенный ум, а лучше опыт выхода в нирвану (космическое сознание). Это происходит по воле Милости (как отклик на наши преодоления), без которой ничто не совершается. Здесь требуется некоторое пояснение: после каждого преодоления какой-то трудности с нами совершается почти точечный опыт по Милости (это каждый из множества последовательных точечных микроскопических движений вперед), в котором участвует физическое тело (при условии нашей открытости и восприимчивости ТОЛЬКО к Божественной Силе, которая при абсолютном условии может, низойдя, обожествить физический ум). Если в этот момент переживания опыта (по времени кратчайший, как правило) включен наблюдатель, который зафиксировал этот опыт, то происходит мельчайшее движение к трансформации в теле. Если наблюдатель не был включен и по каким-то причинам опыт не зафиксировался, то он никуда не девается, а уходит в подсознание, где ждет своего часа (нового опыта), чтобы стронуться (раскрыться, расшириться) и осветить подсознание, помогая психическому в его очищении (подсознания). Из череды этих микроскопических многочисленных опытов -продвижений и состоит путь к трансформации тела. Есть интересные опыты у Елены Михайловны, но это в личной беседе с ней и по ее желанию.
Мне кажется, среди нас с вами таких людей пока нет.
3.   Отсюда следует, что работа в медитации – это попытка управления физическим умом, который обученный и натренированный определенным образом, может подключить к работе тело и, соответственно, клетки тела, как определенный промежуточный этап в работе с умами).
Есть и цитаты на эту тему, но я в отпуске сейчас и книг, естественно, с собой не имею.  Шарик
nurnu
Знающий

« Ответ #39 : Ноябрь 08, 2015, 10:55:51 »

У меня перед сном иногда бывает так, что как бы моё тело расширяется, расширяется, расширяется до бесконечности, а потом уменьшается, уменьшается, уменьшается до какой-то микроскопической точки, молекулы, нейтрона, атома. А потом снова расширется и т.п. Что интересно такое состояние испытывает ещё и один мой друг. Что это? Я это никоим образом не связываю с ИЙ, просто любопытно  Улыбающийся
nurnu
Знающий

« Ответ #40 : Ноябрь 08, 2015, 12:29:16 »

Цитата: Радостная
Нурну, Вы написали очень простым и доступным языком очень правильные вещи. Мы этот процесс называем "отказаться от дурных привычек" и обрести новые привычки, более полезные.
Вы очень точно озаглавили мою "статью"  Улыбающийся
Забыл сказать одно. Все знают что от плохого нужно всегда отказываться и стремиться к хорошему. Многие даже делают волевые усилия, но безуспешно. Но их ошибка в том, что они думают что думать о выгоде это плохо (ведь не делай плохого - круг замкнулся), выгода это грех, нельзя быть эгоистом и т.п. Например, ребенок если ленится, то можно показать выгодность того занятия, которое он не хочет делать и последствия которые его ждут - страх тоже хороший рычаг управления виталом. (Мотивы же нужно брать только его, а не навязанные самими родителями - только так будет результат) Но я эти способы вовсе не рекомендую как интеграловские.
P.S: Внимание! Все материалы выложены только в целях чисто позновательского характера о поведении и методах воздействия на витал. Использование данных методов исключительно на ваш собственный страх и риск!  Улыбающийся

Витал может настолько прогрессировать в этой своей способности, что даже обижаться ему будет не выгодно, гневаться будет ему не выгодно и т.п. - это расточительство.
Евгения
Центр Тебе Мирра

« Ответ #41 : Ноябрь 10, 2015, 23:29:41 »

Целую
Цитата: nurnu от Ноябрь 08, 2015, 10:55:51
У меня перед сном иногда бывает так, что как бы моё тело расширяется, расширяется, расширяется до бесконечности, а потом уменьшается, уменьшается, уменьшается до какой-то микроскопической точки, молекулы, нейтрона, атома. А потом снова расширется и т.п. Что интересно такое состояние испытывает ещё и один мой друг. Что это? Я это никоим образом не связываю с ИЙ, просто любопытно  Улыбающийся
Интересный опыт, Нурну!  У меня в детстве так было: я ложилась спать на бочок и в этом состоянии начинало расширяться тело и все его  части чем-то наполнялись, а потом в этом состоянии я куда-то неслась с невероятной скоростью. Я не понимала что со мной происходило и ничего не делала для этого, но и не пыталась это прекратить, мне это нравилось из-за покоя, который наполнял меня и окутывал, и куда-то нес. Мыслей не было, ум не мешал, потому что он ничего не понимал и не имел аналогов и версий. Взрослым я не умела это объяснить, да они бы ничего не поняли. И это было прекрасно! Спустя многие годы, когда стала заниматься и.йогой, вспомнила об всем и поняла, что это были спонтанные расширения физического сознания и работа с телом какой-то силы. Думаю, что в детстве наши осознанные тела, не обремененные умом, просто следовали движению Силы.Конечно, это говорит о готовности физического сознания к работе.  Подмигивающая
Евгения
Центр Тебе Мирра

« Ответ #42 : Ноябрь 10, 2015, 23:33:56 »

Цитата: nurnu от Ноябрь 08, 2015, 12:29:16

P.S: Внимание! Все материалы выложены только в целях чисто позновательского характера о поведении и методах воздействия на витал. Использование данных методов исключительно на ваш собственный страх и риск!  Улыбающийся
Смешно  хотя, хотя про страх  я не согласна!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com