2015-10-25 - Седьмое занятие

(1/17) > >>

Радостная:
Ваши вопросы по занятию :)

Вот вопросы, поступившие во время занятия:

Тим: Если медитация и концентрация это процессы на уровне ментального плана, то как будет называться процесс на витальном уровне и на уровне материи?

Владимир Потапов: те мысли которые  возникают во время медитации, это навязывание мыслей иными сущностями или просто защитная функция нашего собственного ума, стремящегося вернуть нас в привычное состояние внутреннего диалога?

Владимир Потапов: ум достигнувший абсолютого покоя это то состояние которое у кастанеды называлось местом без жалости?

Елена: С прошлого занятия остался вопрос Алексея – как разбудить свидетеля? У меня к нему же добавление: наблюдатель и свидетель – это разные качества одного и того же?..

Николай Петрович: При пустом уме приходится принимать важные решения. Тут только можно довериться Божественному. Есть ли верные знаки, что решения были приняты правильные?

Тим: Странно, но я всё время был на берегу и созерцал будущее в галактиках и звёздах, а кто то плавал. Я был маленьким ребёнком вглядывающимся в даль.

Тим:
Алина, но последнее не относится к вопросам :)

Ekaterina_:
Меня почему-то заливало слезами, когда плыла туда и обратно  :'(. Таким образом, у меня получился полный эффект присутствия на море :).  Кажется, это были какие-то очистительные слезы  9-)
Когда лежала и засыпала на солнышке, увидела нить, которая протянулась из моего сердца куда-то вверх, в небо и соединилась там с солнечным светом.

Спасибо большое за медитацию и занятие! *rose*

Slava:
Тезисы с берега Индийского океана о трансформации ума :)
1. Естественное использование ума. Осознание ментального пространства
2. Умственный фильтр. Связь мыслей и характера.
3. Почему активность ума является помехой на пути духовного восхождения.
4. Выполнение работы при успокоенном уме.
5. Понятие Силы в ИЙ.
6. Процесс мышления вне тела. Кто выполняет ментальную работу.
7. Бесполезность борьбы с умом с помощью ума.
8. Способы обретения безмолвия. Использование воли. Сосредоточение на душевном центре. Поднятие сознания над умом.  
9. Медитация, созерцание, самонаблюдение.
10. Мантра, джапа.
11. Призыв покоя в ум.
12. Ум света.

Радостная:
Цитата: Slava от октября 25, 2015, 19:30:05

Тезисы с берега Индийского океана о трансформации ума :)
1. Естественное использование ума. Осознание ментального пространства
2. Умственный фильтр. Связь мыслей и характера.
3. Почему активность ума является помехой на пути духовного восхождения.
4. Выполнение работы при успокоенном уме.
5. Понятие Силы в ИЙ.
6. Процесс мышления вне тела. Кто выполняет ментальную работу.
7. Бесполезность борьбы с умом с помощью ума.
8. Способы обретения безмолвия. Использование воли. Сосредоточение на душевном центре. Поднятие сознания над умом. 
9. Медитация, созерцание, самонаблюдение.
10. Мантра, джапа.
11. Призыв покоя в ум.
12. Ум света.

Слава, я поражаюсь работоспособности Вашего ума :))
После такой расслабляющей медитации, он смог собрать тезисы и грамотно их изложить :)
 9-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница