• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 28, 2021, 06:31:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2015-10-25 - Седьмое занятие  (Прочитано 15707 раз)
Радостная
Безличный Админ

2015-10-25 - Седьмое занятие
« : Октябрь 25, 2015, 18:07:29 »

Ваши вопросы по занятию Улыбающийся

Вот вопросы, поступившие во время занятия:

Тим: Если медитация и концентрация это процессы на уровне ментального плана, то как будет называться процесс на витальном уровне и на уровне материи?

Владимир Потапов: те мысли которые  возникают во время медитации, это навязывание мыслей иными сущностями или просто защитная функция нашего собственного ума, стремящегося вернуть нас в привычное состояние внутреннего диалога?

Владимир Потапов: ум достигнувший абсолютого покоя это то состояние которое у кастанеды называлось местом без жалости?

Елена: С прошлого занятия остался вопрос Алексея – как разбудить свидетеля? У меня к нему же добавление: наблюдатель и свидетель – это разные качества одного и того же?..

Николай Петрович: При пустом уме приходится принимать важные решения. Тут только можно довериться Божественному. Есть ли верные знаки, что решения были приняты правильные?

Тим: Странно, но я всё время был на берегу и созерцал будущее в галактиках и звёздах, а кто то плавал. Я был маленьким ребёнком вглядывающимся в даль.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2015, 21:50:26 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2015, 19:20:57 »

Алина, но последнее не относится к вопросам Улыбающийся
Ekaterina_
Полноправный пользователь

« Ответ #2 : Октябрь 25, 2015, 19:24:02 »

Меня почему-то заливало слезами, когда плыла туда и обратно  Я плАааачу!. Таким образом, у меня получился полный эффект присутствия на море Улыбающийся.  Кажется, это были какие-то очистительные слезы  Шарик
Когда лежала и засыпала на солнышке, увидела нить, которая протянулась из моего сердца куда-то вверх, в небо и соединилась там с солнечным светом.

Спасибо большое за медитацию и занятие! Роза

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : Октябрь 25, 2015, 19:30:05 »

Тезисы с берега Индийского океана о трансформации ума Улыбающийся
1. Естественное использование ума. Осознание ментального пространства
2. Умственный фильтр. Связь мыслей и характера.
3. Почему активность ума является помехой на пути духовного восхождения.
4. Выполнение работы при успокоенном уме.
5. Понятие Силы в ИЙ.
6. Процесс мышления вне тела. Кто выполняет ментальную работу.
7. Бесполезность борьбы с умом с помощью ума.
8. Способы обретения безмолвия. Использование воли. Сосредоточение на душевном центре. Поднятие сознания над умом.  
9. Медитация, созерцание, самонаблюдение.
10. Мантра, джапа.
11. Призыв покоя в ум.
12. Ум света.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #4 : Октябрь 25, 2015, 19:32:03 »

Цитата: Slava от Октябрь 25, 2015, 19:30:05
Тезисы с берега Индийского океана о трансформации ума Улыбающийся
1. Естественное использование ума. Осознание ментального пространства
2. Умственный фильтр. Связь мыслей и характера.
3. Почему активность ума является помехой на пути духовного восхождения.
4. Выполнение работы при успокоенном уме.
5. Понятие Силы в ИЙ.
6. Процесс мышления вне тела. Кто выполняет ментальную работу.
7. Бесполезность борьбы с умом с помощью ума.
8. Способы обретения безмолвия. Использование воли. Сосредоточение на душевном центре. Поднятие сознания над умом. 
9. Медитация, созерцание, самонаблюдение.
10. Мантра, джапа.
11. Призыв покоя в ум.
12. Ум света.

Слава, я поражаюсь работоспособности Вашего ума Улыбающийся)
После такой расслабляющей медитации, он смог собрать тезисы и грамотно их изложить Улыбающийся
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
« Ответ #5 : Октябрь 25, 2015, 19:34:47 »

Да, я в шоке над способностью Славы конспектировать! Я сижу кубатурю над всеми фразами и цитатами, а он строчит за столом "чудак" Устал Шарик
Тим
Гость
« Ответ #6 : Октябрь 25, 2015, 19:40:26 »

Цитата: Ekaterina_ от Октябрь 25, 2015, 19:24:02
Меня почему-то заливало слезами, когда плыла туда и обратно  Я плАааачу!. Таким образом, у меня получился полный эффект присутствия на море Улыбающийся.  Кажется, это были какие-то очистительные слезы  Шарик
Когда лежала и засыпала на солнышке, увидела нить, которая протянулась из моего сердца куда-то вверх, в небо и соединилась там с солнечным светом.

Спасибо большое за медитацию и занятие! Роза

Екатерина, не плачте...
 Радуйтесь тёплому океану Шарик
 он так ласково ноги задевает, до сих пор Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #7 : Октябрь 25, 2015, 19:42:15 »

Цитата: Тим от Октябрь 25, 2015, 19:20:57
Алина, но последнее не относится к вопросам Улыбающийся

Тим, я взяла Ваш "не вопрос", чтобы дать некоторые комментарии.
Та медитация, которая транслировалась на вебинаре, относится к "программным медитациям".
Это значит, что на медитации даётся определённая программа "действий", которые могут привести к определённому, заложенному в такую медитацию, результату, при условии, что эти "действия" правильно и чётко выполняются.
То есть если в медитации говорится, что Вы плывёте, нужно преодолеть силу своего ума, который подсовывает картинки другого рода, и всё-таки плыть... Если говорится, что вы вышли на берег, нужно выйти на берег...

Это как инструкция по следованию по лабиринту. Если Вы следуете такой "инструкции", вы можете выйти на другой конец лабиринта, получив определённый духовный результат, а если не следуете, то можете по нему еще долго блуждать или прийти не к тому выходу  Шарик

Это я так... к слову Улыбающийся Ведь, наверно, ещё будут программные медитации ? Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #8 : Октябрь 25, 2015, 19:45:04 »

Цитата: Радостная от Октябрь 25, 2015, 19:32:03
Слава, я поражаюсь работоспособности Вашего ума Улыбающийся)
После такой расслабляющей медитации, он смог собрать тезисы и грамотно их изложить Улыбающийся
 Шарик
Алина, это не сложно, потому что я записываю основные мысли в процессе беседы. Потом только немного редактирую.  Шарик
А тема медитации действительно очень расслабляющая была. Я когда попадаю на море, то почти дословно переживаю этот процесс физически. Это настоящее  блаженство.
А Тимофей вот не хочет плавать  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #9 : Октябрь 25, 2015, 19:54:00 »

Цитата: Радостная от Октябрь 25, 2015, 19:42:15
Тим, я взяла Ваш "не вопрос", чтобы дать некоторые комментарии.
Та медитация, которая транслировалась на вебинаре, относится к "программным медитациям".
Это значит, что на медитации даётся определённая программа "действий", которые могут привести к определённому, заложенному в такую медитацию, результату, при условии, что эти "действия" правильно и чётко выполняются.
То есть если в медитации говорится, что Вы плывёте, нужно преодолеть силу своего ума, который подсовывает картинки другого рода, и всё-таки плыть... Если говорится, что вы вышли на берег, нужно выйти на берег...

Это как инструкция по следованию по лабиринту. Если Вы следуете такой "инструкции", вы можете выйти на другой конец лабиринта, получив определённый духовный результат, а если не следуете, то можете по нему еще долго блуждать или прийти не к тому выходу  Шарик

Это я так... к слову Улыбающийся Ведь, наверно, ещё будут программные медитации ? Улыбающийся

Алина, а у меня было раздвоение, какая то часть плыла и даже выходила из воды, но как я только соединялся с этим плывущим и  выходящим, то я как будто находился на курорте и на сердце становилось тяжело от того что я теряю вибрацию иной реальности будущего. Глубокий "я" оставался на берегу и видел разворачивающуюся панораму созвездий над головой и где то ощущал Сатпрема, неподалёку, и глубочайшую вибрацию в сердце, и некую стену , которую нужно преодолеть в окружающем пространстве Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #10 : Октябрь 25, 2015, 19:58:04 »

Другую картинку в моём случае подсовывало сердце Сердечко
Тим
Гость
« Ответ #11 : Октябрь 25, 2015, 20:11:42 »

Цитата: Slava от Октябрь 25, 2015, 19:45:04

А Тимофей вот не хочет плавать  Улыбающийся
Слава, я тоже заплыл, но быстро перенёсся на берег Улыбающийся потому что там остался кто то с сердцем Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #12 : Октябрь 25, 2015, 20:22:12 »

Тут вот какая штука получилась, ум воспринимал команды - сделай то, другое. Сознание концентрировалось в ментальном центре и давало команды. Меня же постоянно как будто выдергивали из сердца и из состояния распростёртой любви в пространстве, и моё существо испытывало утрату или боль расставания  Сомневающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #13 : Октябрь 25, 2015, 21:00:02 »

1. Алина, Иван, скажите пожалуйста, каково значение подобных программных медитаций в практике интегральной йоги?
     2. Насколько я понимаю, Шри Ауробиндо не советовал подобный вид медитаций ни в соответствующем разделе "Писем о Йоге", ни в "Синтезе Йоге". Прав ли я в этом? Правильно ли я понимаю, что главной целью медитаций Шри Ауробиндо считал установление через них контакта с Божественным?
    3. Я до сего момента считал и продолжаю пока считать Улыбающийся, что медитация - это непосредственный контакт с Божественным, которому очень сильно способствует предваряющая его сознательная или бессознательная концентрация на Нём. И мне пока кажется, что и Шри Ауробиндо считал под медитацией контакт с Божественным.
    Друзья, как  вы считаете, правильно ли это моё предположение?
    И если нет, поясните, пожалуйста, что имел ввиду под медитациями Шри Ауробиндо?

Слава и, особенно, Тимофей, по правде говоря, меня удивило и улыбнуло с каким удовольствием Вы, (такие ярые поклонники, Сатпрема, который столько выступал против подобных ментальных упражнений), приняли участие в подобной ментальной медитации. Голос Сатпрема в Вашем сознании в это время и сейчас, когда Вы даёте пожительные отзывы о ней, молчит? Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #14 : Октябрь 25, 2015, 21:10:46 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 25, 2015, 21:00:02
    1. Алина, Иван, скажите пожалуйста, каково значение подобных программных медитаций в практике интегральной йоги?
     2. Насколько я понимаю, Шри Ауробиндо не советовал подобный вид медитаций ни в соответствующем разделе "Писем о Йоге", ни в "Синтезе Йоге". Прав ли я в этом? Правильно ли я понимаю, что главной целью медитаций Шри Ауробиндо считал установление через них контакта с Божественным?
    3. Я до сего момента считал и продолжаю пока считать Улыбающийся, что медитация - это непосредственный контакт с Божественным, которому очень сильно способствует предваряющая его сознательная или бессознательная концентрация на Нём. И мне пока кажется, что и Шри Ауробиндо считал под медитацией контакт с Божественным.
    Друзья, как  вы считаете, правильно ли это моё предположение?
    И если нет, поясните, пожалуйста, что имел ввиду под медитациями Шри Ауробиндо?

Слава и, особенно, Тимофей, по правде говоря, меня удивило и улыбнуло с каким удовольствием Вы, (такие ярые поклонники, Сатпрема, который столько выступал против подобных ментальных упражнений), приняли участие в подобной ментальной медитации. Голос Сатпрема в Вашем сознании в это время и сейчас, когда Вы даёте пожительные отзывы о ней, молчит? Улыбающийся

Юрий, Вы не внимательно прочитали моё сообщение:

Алина, а у меня было раздвоение, какая то часть плыла и даже выходила из воды, но как я только соединялся с этим плывущим и  выходящим, то я как будто находился на курорте и на сердце становилось тяжело от того что я теряю вибрацию иной реальности будущего. Глубокий "я" оставался на берегу и видел разворачивающуюся панораму созвездий над головой и где то ощущал Сатпрема, неподалёку, и глубочайшую вибрацию в сердце, и некую стену , которую нужно преодолеть в окружающем пространстве  Улыбающийся
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com