• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 04:55:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Энергетический вампиризм  (Прочитано 29216 раз)
Радостная
Безличный Админ

Энергетический вампиризм
« Ответ #15 : июля 29, 2010, 16:38:07 »

Как говорится: "Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится"
 Стесняюсь

Каждую неделю я ВОЗДЕРЖИВАЛСЯ (не голодал !) от пищи и воды 2 суток, каждый день ходьба по 12-15 км, русская баня, дыхательные упражнения + чтение книг по Интегральной йоге.

Здорово! Где бы найти столько времени! Улыбающийся)))
Хотя, конечно же, я понимаю, что все зависит от внутренней концентрации и устремленности. Может случиться так, что имея огромное количество времени, но не имея устремленности, можно не продвинуться ни на шаг Улыбающийся)
 Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Артемис
Полноправный пользователь

Энергетический вампиризм
« Ответ #16 : июля 29, 2010, 21:08:29 »

на каждом уровне у нас есть свое существо, у него определенная энергия. вампиризм, это когда существо другого человека начинает подпитываться энергией у другого, так? у Шри Ауробиндо и у Матери написано про вампиризм на витальном уровне. есть ли вампиризм на уровне ментальном? ведь на этом уровне мы тоже нарабатываем определенные энергии.
bois
Гость
Энергетический вампиризм
« Ответ #17 : июля 30, 2010, 20:28:16 »

вампиров по жизни было не мало,был супруг,который вампирил сильно хотя и не осозновал это,я вся разбитая к обеду с трудом вставала,тогда я не о чем подобном не слышала,после беседы с экстрасенсом он мне объяснил в чем дело,посоветовав если нет позможности спать отдельно,то хотя под разными одеялами,все изменилось когда я отделилась,теперь он вставал разбитый,он постоянно искал конфликт,а когда я научилась в ответ улыбаться,он взрывался.
после встречи с экстрасенсом,тогда  была мода на подобного рода вещи,вечером я упала без сознания,на второй день была слабая попытка,но уже не падала и потом все прекратилось.
спустя много лет после конфликта с одной дамой я очень четко начала ощущать как жизнь уходит из тела,брр состояние,одна знакомая мне дала разъяснения и объяснила что делать на что я посмеялась,но только до следующего раза,все как рукой сняло.
на семинаре по отождествлению,учитель выбрал меня экспонатом и показал технику отождествления,вечером я падаю и опять уходит земля из-под ног,на следующии день он извинился,что не оставил вне класса сущность,которая его охраняла.
обычно проверяешь себя нет ли оттока и отрываешь присоску я если таковая имеет место быть,если знаю кто то обматываю вокруг шеи сосущего,если нет то узел и поглубже в землю.
если есть проблема так она и отреагирует
Артемис

Энергетический вампиризм
« Ответ #18 : июля 30, 2010, 20:50:28 »

Цитата: bois от июля 30, 2010, 20:28:16
вампиров по жизни было не мало,был супруг,который вампирил сильно хотя и не осозновал это,я вся разбитая к обеду с трудом вставала,тогда я не о чем подобном не слышала,после беседы с экстрасенсом он мне объяснил в чем дело,посоветовав если нет позможности спать отдельно,то хотя под разными одеялами,все изменилось когда я отделилась,теперь он вставал разбитый,он постоянно искал конфликт,а когда я научилась в ответ улыбаться,он взрывался.

интересно! bois, могу сказать, что заметил на себе, что ночуя (т.е. оставляя свое тело без защиты или проваливаясь в подсознательное) рядом с некоторыми людьми (очевидно, предрасположенными к вампиризму в силу разных обстоятельств), я очень тяжело потом вставал. буквально никакой. в то же время, отделившись от них тут же пошел на поправку. до этого я никогда не задумывался: как важно с кем ты живешь! иногда видишь супружеские пары, когда кажется, что один у другого в настоящем плену находится.

после встречи с экстрасенсом,тогда  была мода на подобного рода вещи,вечером я упала без сознания,на второй день была слабая попытка,но уже не падала и потом все прекратилось.
спустя много лет после конфликта с одной дамой я очень четко начала ощущать как жизнь уходит из тела,брр состояние,одна знакомая мне дала разъяснения и объяснила что делать на что я посмеялась,но только до следующего раза,все как рукой сняло.
на семинаре по отождествлению,учитель выбрал меня экспонатом и показал технику отождествления,вечером я падаю и опять уходит земля из-под ног,на следующии день он извинился,что не оставил вне класса сущность,которая его охраняла.

не совсем понял то, что вы описали. можно поподробнее?
просто по теме, могу сказать, что у меня лично всегда было впечатление, что сами экстрасенсы и подобные им люди (существа) являются сильнейшими вампирами. т.е. имеют кого-то в подпитке у себя, чтобы была энергия на работу свою. правда, наверняка, в большинстве своем - не осознанно.

обычно проверяешь себя нет ли оттока и отрываешь присоску я если таковая имеет место быть,если знаю кто то обматываю вокруг шеи сосущего,если нет то узел и поглубже в землю.
если есть проблема так она и отреагирует

а что имелось ввиду в последнем предложении? что если кто-то вампирит, то он отреагирует-проявит себя как-то на ваше действие с его "присоской"? а откуда такой метод поступать? ("вокруг шеи" и другое)

Радостная
Безличный Админ

Энергетический вампиризм
« Ответ #19 : июля 30, 2010, 23:59:16 »

Цитата: Игорь Тележко от июля 30, 2010, 20:50:28
интересно! bois, могу сказать, что заметил на себе, что ночуя (т.е. оставляя свое тело без защиты или проваливаясь в подсознательное) рядом с некоторыми людьми (очевидно, предрасположенными к вампиризму в силу разных обстоятельств), я очень тяжело потом вставал. буквально никакой.

Игорь, главное в этой теме - не начать преувеличивать.  Подмигивающая
Люди в этой ситуации могут быть совершенно ни при чем.
Просто во сне Вы были не осознаны, попали в какой-нибудь низкий витальный план, где Вас хорошенечко "обработали" местные "жители".
Именно поэтому Вы могли встать "никакой".
 Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Артемис

Энергетический вампиризм
« Ответ #20 : июля 31, 2010, 10:23:15 »

Цитата: Радостная от июля 30, 2010, 23:59:16
Игорь, главное в этой теме - не начать преувеличивать.  Подмигивающая
Люди в этой ситуации могут быть совершенно ни при чем.
Просто во сне Вы были не осознаны, попали в какой-нибудь низкий витальный план, где Вас хорошенечко "обработали" местные "жители".
Именно поэтому Вы могли встать "никакой".
 Сердечко

понятно, что такое имеет место. но в таком случае не будет скорее всего никакой зависимости от того с кем вы рядом ночуете. разве что общий низкий сонастрой вибрации приведет к тяжелому сну. преувеличивать, конечно, не стоит, просто можно наблюдать и стараться осознавать, что происходит и почему. ясно, что все ошибаются, но как еще во всем разобраться и сформировать свое окружение в жизни, расставить все по своим местам?  Улыбающийся
Дачник Рощинский

Энергетический вампиризм
« Ответ #21 : августа 02, 2010, 20:56:59 »

Цитата: Игорь Тележко от июля 30, 2010, 20:50:28
могу сказать, что заметил на себе, что ночуя (т.е. оставляя свое тело без защиты или проваливаясь в подсознательное) рядом с некоторыми людьми (очевидно, предрасположенными к вампиризму в силу разных обстоятельств), я очень тяжело потом вставал. буквально никакой. в то же время, отделившись от них тут же пошел на поправку. до этого я никогда не задумывался: как важно с кем ты живешь!
В этом случае может быть не обязательно вампиризм.
Существуют особенности энергообмена между людьми, когда вампиризма, т.е. потребления энергии одного от другого, нет, но энергия уходит просто потому, что очень негармонично соотносятся некоторые части их витальных тел. Это зависит от направленности на задачи воплощения: если человек с направленностью на чисто материальный мир будет иметь отношения с человеком эмоциональным, то эмоциональный будет постоянно испытывать импульсы, побуждающие к конфликтам, в которых он будет проигрывать. Если же второй будет человеком со строем существа, направленным на ментальную деятельность, или на самопознание, то энергетически проиграет и он, либо интереса к общению не будет ни у кого.
Баланс энергий в человеке и направленность человеческого существа на проявление какой-нибудь из них требует соответствующего окружения. Как ни старайся показать человеку с приземлённой психикой красоту небес – его интересы всё равно будут другими и гармоничного энергообмена не получится. Но у него энергетика всё равно будет сильнее, и он своими представлениями будет стремиться подавлять, людей, находящихся в сфере его интересов, которые будут при этом чувствовать себя очень неуютно. Так с вампиризмом иногда можно спутать дисбаланс энергий, когда один страдает, а другой этого не чувствует и ему этого совсем не нужно.
Что касается ночлега в гостях, то бывают случаи, когда спать приходится на патогенной зоне, где обычно хозяева не спят, и там энергия просто уходит в никуда.
Радостная
Безличный Админ

Энергетический вампиризм
« Ответ #22 : августа 03, 2010, 11:48:53 »

Цитата: Игорь Тележко от июля 31, 2010, 10:23:15
...ясно, что все ошибаются, но как еще во всем разобраться и сформировать свое окружение в жизни, расставить все по своим местам?  Улыбающийся

Игорь, я очень ценю Ваше стремление во всем разобраться! Улыбающийся
Это хорошее и положительное качество, помогающее на пути йоги.
Но понимание умом - это один из инструментов. Важно вовремя подключить и другие инструменты! Улыбающийся)
 Сердечко

Yevgeni

Евгений

Энергетический вампиризм
« Ответ #23 : августа 03, 2010, 12:28:28 »

Как говорил Шри Ауробиндо "... будьте непоколибимы во всех своих действиях", и тогда вампиризм обойдёт вас стороной.

Бог может свалять дурака раз в году, мы же делаем это изо дня в день - в этом только и разница. (Шри Ауробиндо)
Аня
Гость
Энергетический вампиризм
« Ответ #24 : июня 28, 2011, 06:46:56 »

Цитата: Игорь от июля 27, 2010, 04:25:26
Мне кажется, тему вампиров сильно преувеличили.
Бытовой вампиризм - явление обычное. Например, у нас на улице (частный сектор) живёт бабулька, ей лет 90. Любимое занятие - с кем-нибудь поскандалить, при этом на лице - явное удоволствие. Соседи, зная такое дело, перестали реагировать, так бабуля стала провоцировать детей: посадила возле забора неск. кустов картошки (вместо цветов, как у других), а дети, играя мячом иногда их ломают. Тогда она громко, чтоб все слышали, начинает их проклинать.  Приходит как-то бабуля ко мне и жалуется на сына, дескать, в милицию заявлю! Я ей отвечаю: "Конечно, это Ваше право. Я бы тоже так поступил". Бабуля скисла и ушла, сделав вид обиженной... Улыбающийся
А еще у меня была тётя. Любимая тема беседы - про болезни. Помню, в детстве, посидит вечер с мамой - у мамы на несколько дней настроение падало (потому, наверное, отец тётку подсознательно ненавидел?).
А потом, когда я уже занимался хатха-йогой, как-то приехала в гости. Кушать отказалась, так что я ем борщ сам, а она что-то рассказывает. Вдруг замечаю странную вещь. Борщ потерял вкус. Словно она наслаждается вкусом, а я только глотаю!.. Улыбающийся Ну, я незаметно сконцентрировался и легонко подкачал её - тётя замолчала с умиротворённым видом, а я продолжил с удовольствием есть. Улыбающийся

Бывали в молодости случаи с упадком сил в присутствии кого-то, иногда от человека хотелось сбежать (рефлекторно)... А так, чтобы без психического, вспоминается только один человек (очень давно), и то, при воспоминании впечатление, что то был не совсем человек... Ну ощущение такое, как от чего-то чуждого...
Кстати, год занятий хатха-йогой - и бытовой вампиризм перестал вообще трогать: тело научилось быстро восстанавливатся, либо - по ситуации - ставить блоки (рефлекторно!). Да и отдавать-то не жалко, наоборот - прёт как из паровоза. Потом от таких неосознанных блокировок долго пришлось переучиваться-избавляться (это уже в период ИЙ).

Настоящие вампиры-профи, наверное, встречаются редко... Я вспоминаю только три отчётливых случая.
Первый раз - в середине 90-х у нас на книжном рынке (на улице тогда такое было) продавала эзолитературу парочка: он шикарной арабо-подобной наружности с изысканными манерами (отвлекал внимание), а она - словно серая мышка под книжной полкой - оттягивала от заинтересованной разговорами "араба" публики из-под тишка... Да-ааа, ощущение потом не из приятных... (я тогда Кастанедой увлекался). Другой случай - в транспорте, подсел эдакий "незаинтерисованный" человечек и я явственно ощутил, как из манипуры тянет...
Ну а третий раз - это нечто! На йоговской тусовке одна особа огребала у всех садхаков, да так, что никто ничего не замечал! Вернее, работала не она сама, а какая-то могучая сущность, что управляла ею...
Дело в том, что я не вижу этих вещей так, как описывает Мать: мне чувствуется это через силы-ощущения, а не визуально-сущностно.

Вот такие истории. Улыбающийся
Про картошку очень смешно :)))))) Смешно
И, действительно, это - вполне "нормальная" бабулька Ангел ха-ха-ха
Liliya
Интересующийся
**

Энергетический вампиризм
« Ответ #25 : июня 29, 2011, 01:56:19 »

Вчера позвонила бывшая жена моего мужа, страдающая психическим заболеванием. Муж до сих пор ей помогает, когда она вдруг попадает в полицию, например, или навещает ее в больнице, выполняет просьбы. Муж уехал на конференцию, трубку взяла я. Господи, чего только я не услышала. Она захотела меня предупредить о том, какой ужасный человек мой муж, и какая я наивная девочка, ничего не знаю. Я слушала не перебивая. Один раз только задала ей вопрос, верит ли она в Бога. Она ответила, что не верит, потому что, если бы Он существовал, Он не создал бы моего мужа. Наконец, я сказала, что услышала довольно. Я повесила трубку, было чувство провала в никуда, физическая слабость, ощущение краха. Поговорила с мужем по телефону. Голос нормальный, спокойный, с нотками сочувствия к бывшей жене. Напомнил мне, что так проявляется ее заболевание, что она делает это по отношению ко всем людям, которых знает. Потом я просто постелила коврик и стала делать асаны. Почитала в интеренете про ее расстройство. Когда легла спать, соединилась с Божественным, нормально заснула, проснулась нормальная. Сейчас я спокойна. Я думаю, что эта женщина - как раз такое вот витальное существо, воплотившееся в мире людей, возможно, у нее нет психического?
После замужества заметила, что плохо отдыхаю за ночь, чаще устаю. Не думаю, что муж вампир, но энергетический обмен неравномерный, это однозначно, мы абсолютно разные...
Аня
Гость
Энергетический вампиризм
« Ответ #26 : июня 29, 2011, 08:27:10 »

Цитата: Liliya от июня 29, 2011, 01:56:19
Вчера позвонила бывшая жена моего мужа, страдающая психическим заболеванием. Муж до сих пор ей помогает, когда она вдруг попадает в полицию, например, или навещает ее в больнице, выполняет просьбы. Муж уехал на конференцию, трубку взяла я. Господи, чего только я не услышала. Она захотела меня предупредить о том, какой ужасный человек мой муж, и какая я наивная девочка, ничего не знаю. Я слушала не перебивая. Один раз только задала ей вопрос, верит ли она в Бога. Она ответила, что не верит, потому что, если бы Он существовал, Он не создал бы моего мужа. Наконец, я сказала, что услышала довольно. Я повесила трубку, было чувство провала в никуда, физическая слабость, ощущение краха. Поговорила с мужем по телефону. Голос нормальный, спокойный, с нотками сочувствия к бывшей жене. Напомнил мне, что так проявляется ее заболевание, что она делает это по отношению ко всем людям, которых знает. Потом я просто постелила коврик и стала делать асаны. Почитала в интеренете про ее расстройство. Когда легла спать, соединилась с Божественным, нормально заснула, проснулась нормальная. Сейчас я спокойна. Я думаю, что эта женщина - как раз такое вот витальное существо, воплотившееся в мире людей, возможно, у нее нет психического?
После замужества заметила, что плохо отдыхаю за ночь, чаще устаю. Не думаю, что муж вампир, но энергетический обмен неравномерный, это однозначно, мы абсолютно разные...
Описана ситуация обыденной человеческой жизни. Поведение этой женщины, продиктованное ей её индивидуальной природой, судя по вашему описанию, тоже не выходит за какие-то привычные общечеловеческие рамки.  Вы правильно сделали, что легли на коврик и начали делать асаны, это гораздо полезнее, нежели рассуждать о том, есть ли у этой женщины психическое существо или его нет, тем более что человеческому уму такое знание не дано, для него это непостижимо, ум человека ничего о психическом не знает и знать не может, тем более о психическом существе другого человека.  Улыбающийся
Аня
Гость
Энергетический вампиризм
« Ответ #27 : июня 29, 2011, 08:55:31 »

И вот ещё цитата из Шри Ауробиндо "В поисках души нетленной" Роза: "Наша психическая субстанция также носит двойственный характер и представлена, с одной стороны, поверхностной душой-желания, которая проявляется в витальных импульсах,эмоциях, эстетических способностях и в ментальном стремлении в обладанию силой, знанием и счастьем и, с другой стороны, истинным психическим существом, представляющим собой силу чистого света, любви, радости и утончённую квинтэссенцию настоящей души, скрытой за внешней формой нашего психического бытия, которое мы так часто склонны возвеличивать. Когда некоторое отражение истинного, чистого психического существа прорывается на поверхность человеческой природы, то мы говорим о человеке, что у него есть душа; когда же такое отражение отсутствует во внешних проявлениях психической жизни, то мы говорим, что у такого человека нет души". Улыбающийся И ещё немного нужно добавить про плохое самочувствие от общение с такими людьми, вялость, подавленность и т.д. Если подобные состояния имеют место быть, это может быть вызвано не чьим-то вампиризмом, а собственным недостаточно сильным виталом чловека, не исполненным спокойствия, недостаточно наполненным светом свыше. Когда витал полностью предоставлен Божественному, он уже не как сито, а как незыблемое озеро чистого спокойствия и света. Сердечко Улыбающийся
Мира вам Роза Улыбающийся
Liliya
Интересующийся
**

Энергетический вампиризм
« Ответ #28 : июня 30, 2011, 03:42:56 »

Цитата: Аня от июня 29, 2011, 08:27:10
Описана ситуация обыденной человеческой жизни. Поведение этой женщины, продиктованное ей её индивидуальной природой, судя по вашему описанию, тоже не выходит за какие-то привычные общечеловеческие рамки.  Вы правильно сделали, что легли на коврик и начали делать асаны, это гораздо полезнее, нежели рассуждать о том, есть ли у этой женщины психическое существо или его нет, тем более что человеческому уму такое знание не дано, для него это непостижимо, ум человека ничего о психическом не знает и знать не может, тем более о психическом существе другого человека.  Улыбающийся
Спасибо, Аня! Возможно, Вы правы, мой витал еще недостаточно крепок. Я рада, что восстановилась довольно быстро. Поведение этой женщины выходило за рамки. Ее диагноз : маниакально-депрессивный синдром. И если человек в период мании звонит знакомым и угрожает им, поливает грязью и т.д., значит, ей это для чего-то нужно. Вот я и подумала, что это ее способ получать от людей эмоции, которыми питается либо она (вампир?), либо сущность, которую она в себе носит. Я спросила, не является ли она витальным существом, так как в одном из предыдущих постов была обширная цитата на эту тему. Хотелось бы знать, что представляют собой психически больные люди с точки зрения ИЙ.
Аня, а Вы считаете, что вампиризма не существует,  или мой пример неудачен?
Аня
Гость
Энергетический вампиризм
« Ответ #29 : июня 30, 2011, 07:58:20 »

Нет-нет, ни в коем случае не отрицаю ничего этого. И он, конечно, существует, и Мать говорила, что это есть и предостерегала от общения с такими людьми. Про ваш пример тоже не смею говорить, что он неудачен, вовсе нет, пример, наоборот, очень хороший, "жизненный", так скажем  Хи-хия только сказала, что не стоит вдаваться в рассуждения о её психическом существе. Но всё же иногда, в общественном транспорте или в массовом скоплении людей - стаде- это, кажется, диагноз всего человечества - маниакально-депрессивный синдром  Смешно только у всех выражен в разной степени  Хи-хи
и ещё сделала акцент на то, что нам надо самим укреплять витал , потому что зачастую не столько другой человек является таким уж вампиром, а мы сами открыты ему. Да и Ашрам, например... Сколько чёрной магии, сколько этого самого вампиризма, только, другое дело, что Мать воспринимала это именно клетками, само тело было подвергнуто всему этому.
А пример вы хороший привели.   Улыбающийся Подмигивающая
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com