• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 20, 2025, 10:56:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Энергетический вампиризм  (Прочитано 29573 раз)
Liliya
Интересующийся
**

Энергетический вампиризм
« Ответ #30 : июля 01, 2011, 02:38:21 »

Цитата: Аня от июня 30, 2011, 07:58:20
Нет-нет, ни в коем случае не отрицаю ничего этого. И он, конечно, существует, и Мать говорила, что это есть и предостерегала от общения с такими людьми. Про ваш пример тоже не смею говорить, что он неудачен, вовсе нет, пример, наоборот, очень хороший, "жизненный", так скажем  Хи-хия только сказала, что не стоит вдаваться в рассуждения о её психическом существе. Но всё же иногда, в общественном транспорте или в массовом скоплении людей - стаде- это, кажется, диагноз всего человечества - маниакально-депрессивный синдром  Смешно только у всех выражен в разной степени  Хи-хи
и ещё сделала акцент на то, что нам надо самим укреплять витал , потому что зачастую не столько другой человек является таким уж вампиром, а мы сами открыты ему. Да и Ашрам, например... Сколько чёрной магии, сколько этого самого вампиризма, только, другое дело, что Мать воспринимала это именно клетками, само тело было подвергнуто всему этому.
А пример вы хороший привели.   Улыбающийся Подмигивающая
То, что у всех есть признаки психического заболевания, только выраженные в разной степени, наверное, правда. И даже если человек реально болен, увидеть отклонения в поведении сразу трудно. Вот эта женщина, например, еще только несколько недель назад подарила букет цветов нам в знак благодарности, была вполне милой и адекватной (я все не могла понять, почему считают ее больной), а потом сразу же позвонила и стала угрожать моему мужу. Когда я ее слушала, то понимала ход ее рассуждений и ловила себя на мысли, что если бы я была склонна к преувеличенному восприятию, я могла бы построить такую же логическую цепочку. Она звучала убедительно, потому что она манипулировала фактами, часть из которых я знала, а часть из которых преподносились как открытие для меня. Она по образованию солиситор, юрист, очень хорошо манипулирует фактами, что-то преувеличивая, что-то добавляя от себя. Я следовала ходу ее рассуждений, открывая ей дорогу в свое сознание.  
Психическое существо - такая тема, что хочется понять, чем отличаются люди с психическим существом от тех, у кого его нет. Шарик
Аня
Гость
Энергетический вампиризм
« Ответ #31 : июля 01, 2011, 07:00:39 »

Цитата: Liliya от июля 01, 2011, 02:38:21
То, что у всех есть признаки психического заболевания, только выраженные в разной степени, наверное, правда.

Только, пожалуйста, не превращайте мои слова в диагноз всему человечеству, я просто пошутила Хи-хи

Цитата: Liliya от июля 01, 2011, 02:38:21

Психическое существо - такая тема, что хочется понять, чем отличаются люди с психическим существом от тех, у кого его нет. Шарик
Можно, конечно, составить умом представление об этих отличиях, но судить умом о том, у кого есть психическое существо, а у кого его нет, было бы ошибкой.
Но вы это, смотрю, уже и не делаете Роза
В Агенде Мать говорила, что муж её был Асуром, Теон был Асуром тоже. Но как вы могли бы узнать это сами? Внешне вы могли бы видеть в Теоне только оккультиста, человека, обладающего знаниями... Это как для примера...
Вряд ли тут есть какое-то правило по внешним признакам, хотя это не исключает, что иногда может быть явно видно, что это не просто человек... Как, например, с Гитлером... Сколько дел натворил... Вы можете сказать: "О, он может быть эманацией Асура..." И попадёте случайно в точку (потому что Мать сказала, что он является эманацией). Но это не будет истинное знание, это будет лишь ментальная догадка.
Поэтому и сказала, что знание о психическом существе уму недоступно Улыбающийся
Liliya
Интересующийся
**

Энергетический вампиризм
« Ответ #32 : июля 02, 2011, 02:04:17 »

Понятно, спасибо. Эта женщина, конечно, до Гитлера не дотягивает Хи-хи Просто несчастная больная женщина...
Аня
Гость
Энергетический вампиризм
« Ответ #33 : июля 02, 2011, 21:18:42 »

Ну ... и Гитлер тоже с чего-то начинал Хи-хи
Радостная
Безличный Админ

Энергетический вампиризм
« Ответ #34 : января 29, 2012, 21:15:03 »

"Вечерние беседы с Шри Ауробиндо"

У.: Кто такие вампиры?

Ш. А.: Мы называем вампирами тех, кто постоянно вытягивает из других витальные силы, не давая взамен ничего.

У.: Являются ли они такими по своей природе или благодаря некоторому приобретению?

Ш. А.: Может быть и так и этак. Есть вампиры как женщины, так и мужчины. Существует также витал, который является по своей природе экспансивным. В таком случае, ему необходимо излить свою витальную силу. Существует и противоположный ему вид витальной экспансии, как, например, гитлеровский витал, захватывавший других людей и удерживавший их своей железной хваткой.
...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com