2015-11-01-Восьмое занятие

(1/9) > >>

Радостная:
Вопросы, поступившие во время беседы:

Владимир: какие последовательные шаги нужно предпринять, чтобы избавиться от витала и достигнуть уровня отказа от пищи?

Евгения: Чтобы не было "захвата", лишних эмоций необходимо контролировать себя постоянно, чтобы это вошло в привычное состояние? Это наверно больше упражнений или практик нужно или что-то другое?

Владимир, Евгения, как давно вы читаете книги Шри Ауробиндо и Матери?

Напоминаю про задание: расскажите, пожалуйста, какое место в медитации вам помогло расшириться, и что вам при этом удалось ощутить.

Валерия:
Стоит ли использовать в качестве дрессировки витального - отказ от всех плохих идей(желаний), которое оно навязывает? Я имею в виду не объяснения ему, как ребенку, что нужно делать, а что не нужно(потому что на мой витал это не действует), а именно отказ он его "просьб". Или человек рано или поздно сорвётся при подобном методе борьбы с ним?

Ли:
Мне медитация сегодня и в прошлый раз дала очень сильное расслабление, что у меня вообще впервые за все медитативные и не медитативные попытки расслабиться.

Расширения не почувствовала ни разу. Но у меня оба раза были внешние помехи: в прошлое занятие в конце медитации, в это - в начале и ближе к концу (само окончание медитации я не слышала).

Slava:
Тезисы о солнечных Эмиратах, Пятигорске, Париже и природе витального существа.   :)
1. Огромная сложность проявления эмоциональных реакций человека.
2. Витал - источник жизненной силы.
3. Происхождение жизни на Земле.
4. Через какие источники получает человек витальную энергию.
5. Роль Солнца. Солнцеедение. Ощущения человека на природе.
6. Как усилить свою восприимчивость витальным силам.
7. Получение и расходование энергии. Правильное использование энергии.
8. Взаимопроникновение и смешение планов сознания (ментал, витал..) на поверхности сознания человека. Необходимость понимания природы движения (ментал или витал).
9. Воин в витале. Тяга витала к крайностям.
10. Внутренняя причина состояния внутренней борьбы. "Витал хороший слуга, но плохой хозяин".
11. Круг интересов витального существа. Эмоция. Удовольствие.
12. Желание - искажение чистой энергии жизни.
13. Гармония между умом и виталом.
14. Отделение себя от витальных импульсов.
15. Какая должна быть наша позиция в отношении нашего витала.

Slava:
Цитата: Радостная от ноября 01, 2015, 12:48:51

Напоминаю про задание: расскажите, пожалуйста, какое место в медитации вам помогло расшириться, и что вам при этом удалось ощутить.

То место в медитации когда нужно было слиться с окружающей водой, после заплыва.
Сегодня почему-то обратил внимание, что после того места когда начали плыть дождь пошел, хотя в начале было ясное небо?
Или мне показалось?  9-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница