2015-11-08 - Девятое занятие

(1/16) > >>

Радостная:
Список литературы:
Вопросы и ответы Матери, 1951 год.Вопросы и ответы Матери, 1954 год.Письма о йоге – II гл. «Планы и составные части человеческого существа».Письма о йоге – V гл. «Трансформация Витального существа».
Напоминаем, что мы ждём от Вас отзывов относительно медитации: в какой момент вам удалось расшириться - на каком этапе медитации.

Еще вопросы:
1) Как вы спите?
2) Помните ли вы свои сны?
3) Просыпаетесь ли вы отдохнувшими?

9-)

Ваня Кротов:
Здравствуйте! Во время лекции у меня возник вопрос - мы рассматривали пример когда человек размышляет и готовится к какой то ответственной встрече и мы причислили эти движения к витальному разуму, почему это именно витальный разум, а не просто ментальный процесс?
Надеюсь вопрос понятен.   *sorry* \^^/

Ваня Кротов:
Более всего удалось расширится во время того, когда мы плыли и в момент когда мы лежили на спине и переставали ощущать границу между собой и морем.

1. Сплю крепко, ощущать сон более осознанным могу когда рано ложусь и перед сном почитаю.
2. Что бы вспомнить сон нужно прилагать усилия, это удается не всегда.
3. Да, чувствую себя отдохнувшим. Но вставать рано все так же тяжело, приходится долго раскачиваться.

Slava:
Тезисы 9-го вебинара "Природа витального существа. Витальный разум."
1. Честность и искренность при работе с витальным существом.
2. Наличие связи нашего витального существа с космическими витальными планами. Навязывание влияний из всеобщего витала.
3. Восприимчивость к виталу других людей. "С кем поведешься, от того и наберешься".
4. Самонаблюдение и бдительная концентрация для контроля над непрерывным потоком сил, приходящих к человеку.
5. Строение витального существа (витальный разум, эмоциональный витал, центральный витал, низший витал).
6. Витальный разум - отличие от ума. Использование мысли для реализации целей витала.
7. Красивые фантазии оторванные от жизни, планы.
8. Витальный разум слуга витальных сил.
9. Правильное использование витального разума. Воображение - инструмент (движущая сила) воплощения идей в жизнь.
10. В йоге воображение + вера  = реализация.
11. Мысленные разговоры с другими.
12. Методы успокоения витального разума (переключение на другие мысли, призвать покой, предложить Силе Матери).
13. Отсутствие чувство меры в витальном разуме.
14. Планирование и действие витального разума наугад, без света знания.
15. Необходимость субординации, подчинения активности витального разума уму.
16. Универсальное средство - искренность. Что такое полная искренность.

Slava:
Цитата: Ваня Кротов от ноября 08, 2015, 13:16:05

Здравствуйте! Во время лекции у меня возник вопрос - мы рассматривали пример когда человек размышляет и готовится к какой то ответственной встрече и мы причислили эти движения к витальному разуму, почему это именно витальный разум, а не просто ментальный процесс?
Надеюсь вопрос понятен.   *sorry* \^^/

Добрый вечер! По моему опыту разница в том примешивается ли в размышление при подготовке к встрече витальные влияния. Мне по работе постоянно приходится готовить всякие справки по вопросам проектов, 99 % это для выбора между некими противоположными решениями. Я могу эту справку писать анализируя только умом различные технические варианты и объективно описывая их плюсы и минусы. Тогда это действие ума - интеллекта. Если же присутствует при подготовке некий страх, выгода и т.п. витальные влияния, то это вмешивается витальный разум, который справку напишет уже по другому.  9-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница