• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 12, 2021, 02:50:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Соединение с физическим  (Прочитано 52294 раз)
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Соединение с физическим
« Ответ #135 : Апрель 10, 2015, 10:15:47 »

приехали: 30 томов Ауробиндо с лишним, плюс труды Матери и последователей - это графоманство и занятие небожественной ерундой... а написание сообщений на форуме Влада - это благая помощь от человека который познал...

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #136 : Апрель 10, 2015, 10:22:29 »

Цитата: Тим от Апрель 10, 2015, 09:53:12
 Очевидно просто М. не понял суть вопроса.

П. А что можно сказать о спуске вниз Божественного сознания?

М. Как будто Оно не находится уже в Сердце?

Очевидно что М. не спускался ниже области сердца (хотя возможно я ошибаюсь), по этому таков его ответ.
Шри Ауробиндо прекрасно знал и осознавал что Божественный находится повсюду и в каждом атоме, но это не означает что в каждом атоме раскрыты все безграничные возможности Брахмана, они там в скрытом состоянии. Спуститься вниз и низвести туда супраментальное сознание (или раскрыть его там) это значит низойти сознательно в самое основание материи (в подсознательное) и раскрыть возможности этого сознания в каждом атоме - в самой субстанции материи.
 Очевидно что М. просто парит в духовных высотах ментальных сфер (может и за их пределами), и куда то спускаться ему вовсе не надо, зачем, ведь Брахман повсюду.

Я был в подсознании и даже на самом дне материального мира и всё, что я там обнаружил, это свою тёмную часть, которую очистил, поднял и присоединил, с тех пор возникла невероятная стабильность.
И всё далее было всё закрыто, нет там ничего кроме монстров, но они у меня кушали травку в эдемском саду при ярком духовном свете.
Садху
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #137 : Апрель 10, 2015, 10:24:06 »

Цитата: Влад от Апрель 10, 2015, 10:10:05
Я видел то, что происходит с людьми, практикующими интегральную йогу.

Где вы их нашли?   Шокированный
Интегральную йогу по-настоящему практиковали только Шри Ауробиндо и Мать... ну и некоторые приближённые последователи...
Остальные по сути думают, что практикуют...
И Вы в том числе, не в обиду будет сказано Улыбающийся
 Снимаю шляпу!
Садху
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #138 : Апрель 10, 2015, 10:24:57 »

Цитата: nurnu от Апрель 10, 2015, 10:10:53
У, Влада, эго отсутствует.

Ну, примерно так я и поняла  Свистящий
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #139 : Апрель 10, 2015, 10:25:50 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 10, 2015, 10:15:47
приехали: 30 томов Ауробиндо с лишним, плюс труды Матери и последователей - это графоманство и занятие небожественной ерундой... а написание сообщений на форуме Влада - это благая помощь от человека который познал...
а вы смысл видеть будете, где ваша свободная воля?
А ты Максим и не пытайся, у тебя вроде там всё прекрасно, ну и радуйся. Улыбающийся
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #140 : Апрель 10, 2015, 10:30:59 »

Цитата: Садху от Апрель 10, 2015, 10:24:06
Где вы их нашли?   Шокированный
Интегральную йогу по-настоящему практиковали только Шри Ауробиндо и Мать... ну и некоторые приближённые последователи...
Остальные по сути думают, что практикуют...
И Вы в том числе, не в обиду будет сказано Улыбающийся
 Снимаю шляпу!
А я ни на что и не претендую.
И посмотрите на себя, как вас всех изворачивает,  а собой то хотя бы, быть не пробовали, советую помогает.
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Соединение с физическим
« Ответ #141 : Апрель 10, 2015, 10:34:48 »

моя свободная воля подсказывает мне, что смысл топика "Соединение с физическим" плавно перешел к соединению ментала Влада со здравым смыслом)

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #142 : Апрель 10, 2015, 10:36:15 »

Цитата: Садху от Апрель 10, 2015, 10:24:57
У, Влада, эго отсутствует.
Ну, примерно так я и поняла  Свистящий
Да вам всё ни что, это я хорошо зашёл, вот оно..., что я и хотел сразить своими текстами. Это было и существует..., а что с вами такое, вот это вопрос!!!
Я думаю, что подрубил этой "гире" голову. Умничка
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #143 : Апрель 10, 2015, 10:37:50 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 10, 2015, 10:34:48
моя свободная воля подсказывает мне, что смысл топика "Соединение с физическим" плавно перешел к соединению ментала Влада со здравым смыслом)
У меня всё прекрасно, чего и всем желаю.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Соединение с физическим
« Ответ #144 : Апрель 10, 2015, 10:46:27 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 10, 2015, 10:15:47
    Тут дело даже не в количестве теоретического наследия наших Учителей, (потому что графоманы могут оставить после себя и более объёмное наследие Улыбающийся), а в его объективном качестве и новизне. Которые достаточно легко могут быть определены сравнительным анализом текстов разных духовных учителей, если человек имеет даже просто хорошо развитую ментальную сферу.
gulavor
Помощник

Соединение с физическим
« Ответ #145 : Апрель 10, 2015, 11:02:54 »

Влад, предлагаю вам заканчивать с троллингом  Улыбающийся

Остальным участникам - лучше "не кормить тролля" Улыбающийся
Ребята, тролль всегда питается эмоциями, ему необходимо внимание...хотя некоторые так даже зарабатывают, сейчас вроде стало модно "трудится" в инете подобным способом . Какие то слышала оплаты идут им за каждый ответ участника, чем сильнее разогрев, тем троллю лучше.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Соединение с физическим
« Ответ #146 : Апрель 10, 2015, 11:08:41 »

Цитата: gulavor от Апрель 10, 2015, 11:02:54
Влад, предлагаю вам заканчивать с троллингом  Улыбающийся

Остальным участникам - лучше "не кормить тролля" Улыбающийся
Ребята, тролль всегда питается эмоциями, ему необходимо внимание...хотя некоторые так даже зарабатывают, сейчас вроде стало модно "трудится" в инете подобным способом . Какие то слышала оплаты идут им за каждый ответ участника, чем сильнее разогрев, тем троллю лучше.
   Галина, я с Вами согласен!
    Лично у меня после сегодняшнего общения с Владом уже сложилось ясное представление, что он из себя представляет. И от этого у меня пропал всяческий интерес продолжать с ним какое-то общение.
    Мне кажется, что именно сегодня, в своих последних сообщениях Влад уже с явной очевидностью выявил то, что реальный уровень его сознания очень сильно не соответствует тому, о котором он заявлял.
nurnu
Знающий

Соединение с физическим
« Ответ #147 : Апрель 10, 2015, 11:59:04 »

Цитата: Тим от Апрель 10, 2015, 09:53:12
 Очевидно просто М. не понял суть вопроса.

П. А что можно сказать о спуске вниз Божественного сознания?

М. Как будто Оно не находится уже в Сердце?

Очевидно что М. не спускался ниже области сердца (хотя возможно я ошибаюсь), по этому таков его ответ.
Шри Ауробиндо прекрасно знал и осознавал что Божественный находится повсюду и в каждом атоме, но это не означает что в каждом атоме раскрыты все безграничные возможности Брахмана, они там в скрытом состоянии. Спуститься вниз и низвести туда супраментальное сознание (или раскрыть его там) это значит низойти сознательно в самое основание материи (в подсознательное) и раскрыть возможности этого сознания в каждом атоме - в самой субстанции материи.
 Очевидно что М. просто парит в духовных высотах ментальных сфер (может и за их пределами), и куда то спускаться ему вовсе не надо, зачем, ведь Брахман повсюду.

У.: Рамана Махариши не верит в нисхождение Сверхразума.
Ш. А.: (...) В случае Махариши восприятие переживания произошло в сердце, с ним он и работал; соответственно, он и не мог почувствовать нисхождения.

* * *

Ш. А.: (...) Вы не слышали такой знаменитой истории о Махариши? Почувствовав отвращение к ашраму и своим ученикам, Махариши ушел в горы. Он шел по узенькой тропке, ведущей по склонам, и набрел на старую женщину. Та сидела, положив ноги поперек тропы. Махариши попросил ее убрать ноги, но та делать этого не стала. Тогда Махариши в гневе перешагнул через нее. Она же страшно рассердилась и сказала: «И чего ты такой прыткий? Вместо того, чтобы шататься, сидел бы на одном месте в Аруначале. Возвращайся назад и поклоняйся там Шиве». Ее слова поразили Махариши, и он обратил свои стопы к дому. Пройдя несколько шагов, он обернулся, но позади уже никого не было. И тут его пронзила мысль: то была сама Великая Мать, она захотела, чтобы он остался в Аруначале.
То, что его просила об этом Великая Мать, — несомненно. Махариши была назначена такая жизнь.
nurnu
Знающий

Соединение с физическим
« Ответ #148 : Апрель 10, 2015, 12:41:09 »

Цитата: putnik04
Мне кажется, что именно сегодня, в своих последних сообщениях Влад уже с явной очевидностью выявил то, что реальный уровень его сознания очень сильно не соответствует тому, о котором он заявлял.

Он вначале заявлял о себе следующее:
Цитата: Влад
Про чувства могу сказать так, эмоций нет вообще давно много лет

Да... эмоциональная часть просто исчезает, есть только прекрасные чувства.

Но на практике же наблюдается несоответствие его слов с последовавшими его действиями:

На этом беседа окончена. Открытому и честному человеку боятся нечего.
Не хватило только восклицательных знаков (видимо еле воздержался). А так это обыкновенная обида с "хлопаньем дверями". В народе, как говорится, поступок "не по мужски".

а что с вами такое, вот это вопрос!!!

Ну тут уже восклицательные не заставили себя долго ждать - эмоциональный крик души.

Ой прости,  тебе же наплевать.
Ой ли
Меня всегда удивляет, когда люди мужского пола используют междометие "Ой", а иногда в крайнем случае длинную череду "Ой, ой, ой, ой!!! (ну мы это ещё поглядииииим!)" + сопровождается нежными женственными жестами (как у Верки Сердючки), но вызывающе провокационными

Впрочем, я сразу понял, что это вамп-троль со стажем - поэтому задавал самые простые вопросы. Но было интересно иметь опыт общения с таковым и вообще опыт "общения" с асурическими силами. Я действительно благодарен ему, это была своего рода часть Садханы: я многое узнал о себе, свои слабые места, невежество, отсутствие умения в обсуждении вопросов и т.п.
Также, уверен, Влад, тоже многое получил, обогатил свой опыт троллинга, повысил мастерство, выявил тоже свои слабые места, недостатки и т.п. Думаю с этим его "развитием" он отправится на другой форум, но уже с новообретенной силой и свежими навыками - жаль только что мы явились для этого благодатным катализатором.

Радостная
Безличный Админ

Соединение с физическим
« Ответ #149 : Апрель 10, 2015, 13:19:58 »

Влад, не сердитесь на нас Улыбающийся) относитесь ко всему со своим божественным великодушием и юмором Улыбающийся

Представьте, если бы мы всей гурьбой пришли бы к Вам домой, и с порога начали с того, что обитатели данной квартиры не знают , как жить, и мы пришли научить их этому Улыбающийся
В лучшем случае Вы бы культурно попросили нас выйти, в худшем - вызвали бы полицию Улыбающийся)

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com