• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 27, 2021, 07:34:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Соединение с физическим  (Прочитано 51288 раз)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #180 : Апрель 13, 2015, 08:02:48 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 12, 2015, 14:04:51
анахата в витальном теле, когда ты смотришь сердце ты проходишь сквозь нее и эта галактика и есть оболочки ментальные поэтому ты так и считаешь...анахата по отношению к ней поверхностней, а за ментальными слоями галактики в сердце находится психическое

бежишь от реальности и не хочешь трудиться в теле (телах)...некая склонность к "духовной наркомании"...плюс к тому что за такой большой период времени пребывания в атмане условно вверху сдавило силами несознания обычную природу внизу и в ней вообще не хочется находиться. Работает закон давления тьмы пропорционально раскрытию света. И чем больше ты будешь разворачиваться наверху и неприсутсвовать внизу проводя свет, тем перекос будет все сильнее...
Привет!
Я в этом тексте описал, что было на протяжении последнего времени, и потом... что последовало после запуска интеграции 29 лет назад.

Это всё происходило в реали, и сопровождалось физическими реакциями, всё во мне было вовлечено в это, и эти опыты имели прямое отражение на всём, например: когда мне предложил внутренний учитель войти(проникнуть) в тело Брахмана, я поначалу опешил, но потом сделал это, и сразу после проникновения(это ещё называют слиянием с Господом) пропало всё в голове, в чувствах, в памяти, в уме, а также растаяла личность, не было ни чего, только тишина, безусловная любовь и Господь, и так я жил 4 года, вы подумаете а как же я жил всё это время..., всё было как бы в стороне точнее очень глубоко, и тогда я увидел внешнюю природу, тот мир на который накладывается наш мир, и ещё главный фактор в том, что я давно научился быть сознанием, это всегда помогало, спасало и поддерживало. Только после полного завершения третьего уровня, возник глубокий транс на уровне сердца, и присутствовал довольно долго в неизменном состоянии(ни что не могло это затронуть), это даже было очень приятно, после всех этих кошмаров с низами, потом тоже переместилось над голову и остаётся в своём неизменном состоянии и по сей день. И как мне сказали кто прошёл дальше, что это только начало, и самое интересное впереди(далее начнётся изменение органов чувств, т.е. проявление того..., что есть в Атмическом(истинном) сознании, какое сознание такое и тело(нужно ли упоминать то, что телу всего полгода, в теле всё постоянно перерождается но с учётом изменений, потому как сознание управляющее телом смотрит в прошлое, а энергия есть только в настоящем, отсюда и потеря энергии и её качеств), отсюда(из за смены сознания) и само происхождение всех процессов, всё что нужно это сменить сознание на истинное, всё остальное пойдёт автоматически, речь идёт об управляющем телом сознании.) Улыбающийся

После того как запустилась интеграция, был интересный феномен, меня как бы вынесло из тела, я долго это изучал, и пришёл к выводу, что я как бы нахожусь в другом теле, а физическое стал воспринимать как часть себя. А до запуска интеграции, я был телом т.е. его воспринимал собой, с тех пор прошло 29 лет, и только несколько лет назад я увидел в зеркале что же это за тело, просто я в нём мог перемещаться куда угодно, и в одно время в момент таких перемещений я подошёл к зеркалу и увидел себя... моё тело было золотого цвета и ярко сияло приятным ярко желтым светом, но скорей это был цвет золотой металик т.е. не совсем жёлтый.
До 2012 я не мог всё это описывать т.е. не мог интерпретировать, я мог сказать только "Это". Но потом я вышел из не проявленного состояния, и смог интерпретировать и сопоставить с распространённой терминологией.
Всё что я видел, это как бы поверх обычного зрения. Моя практика повлияла на всё, во снах я себя вижу таким же как и на яву, сны стали уже не снами, и во сне было очень много обучения, объёмы этого обучения просто колоссальны. Но и конечно бывают просто сны ни о чём, если честно, так как я занимаюсь реальностью т.е. углубления в... в глубь реальности, то конечно ко снам отношусь весьма поверхностно, но моменты обучения во сне были как в реали.

И ещё был интересный опыт, тоже в то время.

Я решил узнать , что же такое Абсолютная тьма, и вошёл в оболочку между материальным миром и Абсолютом и как только проник туда, то сразу забыл от куда вошёл, ещё помню как внутренний учитель сказал не делать этого, но любопытство было сильнее, (по принципу Познал Абсолютное белое теперь необходимо прознать Абсолютное чёрное, и это для видения и осознания полной картины) и пробыл там полгода, не знаю кто меня оттуда вывел. Улыбающийся Это было очень давно, я тогда много где был, и да... я знаю обитателей, тех кто обитает в Абсолютной тьме(в оболочке) их ещё называют контролёрами(их тела созданы таким образом, что мгновенно сгорают на свету)но насколько я понял, они все преданны Господу, все сталкивались с ними, точнее с их влиянием или противодействием. Если стараешься быть честным внутри и поступать правильно(так как говорит совесть) то они не страшны, хочу упомянуть, что их действие распространяется только во всеобщей природе, они её стражи и бесполезно им противостоять, у них в наличии всевозможные средства и они знают всё о каждом живущем в материальном мире. Это я по секрету конечно. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2015, 08:33:02 от Влад » Записан
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Соединение с физическим
« Ответ #181 : Апрель 13, 2015, 08:04:24 »

Цитата: Радостная от Апрель 12, 2015, 22:19:25
Буддийская притча

Сарипутта пришёл к Будде.

В данной притче говорится об отбрасывании восприятия всякой формы для обретения Пустотности, Нирваны.
Мы говорим об "нахождении" конкретного структурного элемента - психического, поэтому это пример совсем к месту. Если у вас будет стремление сознания к психическому, то по законам тонких планов от психического будет встречное движение, которое может транслироваться в ум и представать как изображение. (по сути видение - это управляемое воображение.). Также вибрации психического могут транслироваться в витальное и воспроизводиться в нем в виде сверхэмоций и чувств. За такие вещи надо хвататься как ключи потому что это поможет плыть к цели. Привязываться к самому видению как конкретной универсальной истинной картинке познаваемого - конечно ошибка, но и отбрасывать ее нельзя, потому что таким образом вы закрываетесь от лучей психического или того, к чему стремитесь

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
gulavor
Помощник

Соединение с физическим
« Ответ #182 : Апрель 13, 2015, 10:02:53 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 13, 2015, 07:54:14
gulavor,
вы рассуждаете о видении как сознание, пребывающее внутри фронтального существа и не имеющее других инструментов познания кроме общеизвестных, а также сознание лишенное возможности посмотреть на фронтальное существо снаружи, с Той стороны. и лишь предполагающее об этом (так мыслит ментал). А между тем видение сознанием напрямую - это результат внутреннего безмолвия и способности концентрироваться... Само "воображение" работает так,что наше сознание осуществляет контакт с вибрациями различных планов, а отображается все на внутреннем экране. Когда сознание расплескано и многие части существа работают хаотично, то наше воображение хаотично и сбивчиво. Плюс сам материальный ум не допускает возможности существования чего-то конкретного за его пределами. Вот что пишет про это Сатпрем в путешествии сознания:

Максим, я немного почитала , когда зашла по ссылке, Толя давал, её Алина  ещё не удалила Шарик , там прочитала, о чем  в основном говорят участники. Например, рассказ одной женщины, вашей сторонницы, как она посетила в очередной раз Луну, пообщалась там с космонавтами, подарила им свою любовь, радость и т.д.

Я могу сделать такое описание: села в машину, приехала в другой город к друзьям, пообщалась с ними, было все радостно и замечательно.
 В чем отличие в описаниях? Да только лишь  в  месте, где происходит описываемое событие, что называется  убери из описания «Луну», сделанное  той женщиной, все остальное будет таким же. Люди все те же, никаких других изменений не случилось. Улыбающийся

gulavor
Помощник

Соединение с физическим
« Ответ #183 : Апрель 13, 2015, 10:03:40 »

Здесь на форуме конечно много написано вами,Максим, смысл описания можно выразить проще - «я сам работаю». Что же до ощущений в позвоночнике, в том числе и застойных явлений, то они совсем не редки у тех, кто преимущественно ведет сидячий образ жизни.

Можно проще подойти к разрешению вопроса, делать небольшие упражнения, хотя бы 5-10 минут в день. Это тоже будет из серии «я сам работаю», в данном случае довольно полезно поддерживать тело в  здоровом состоянии, да и всех сложных умственных конструкций читать, изучать совсем не понадобится. Эффект, Максим, будет гарантировано более устойчивым. Улыбающийся

Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #184 : Апрель 13, 2015, 10:35:14 »

Например: при ре-инкарнации я видел себя, других и всю свою жизнь, как бы с уровня Господа т.е. так как Он видит т.е. полную картину, и с позиции Его качеств.
Я например знаю... то, что проявилось в моей жизни, это не просто так, это нельзя просто смести как мусор прошлого, так вообще можно забыть смысл жизни, я как раз и пытаюсь увидеть этот смысл в оригинальном чистом виде. Т.Е. понять всю тайну жизни, и всего, что с этим связано, в предельном чистом изначальном состоянии.
Например наша личность, она находится в неком удержании, этим ключом удержания есть знание, т.е. если мы начнём читать духовную литературу то это отразится на нас, чем мы больше будем понимать духовное знание, тем шире будет становится наше осознание.

Один из величайших из всех Космических Законов — закон, ответственный за образование человека как материальной сущности. Великой задачей мистических школ всех времён было раскрытие механизма Закона, который связывает человека материального с человеком духовным. Связующим звеном между человеком материальным и человеком духовным является человек интеллектуальный, ибо ум обладает как материальными, так и нематериальными качествами. Жаждущий высшего знания должен развить интеллектуальную часть своей природы и настолько укрепить свою волю, что будет способен сконцентрировать все силы своего существа на и в плане бытия, к которому он стремится.
Т.е. если мы будем развивать понимание(интеллект) то это послужит ключом ко многим достижениям. Улыбающийся
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Соединение с физическим
« Ответ #185 : Апрель 13, 2015, 15:30:14 »

gulavor,  Улыбающийся

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #186 : Апрель 14, 2015, 21:39:39 »

gulavor,
Привет! Есть понятие многомерности, наше истинное сознание видит всё как есть... многомерным, в процессе йоги меняется сознание и соответственно всё в теле, и человек начинает видеть больше чем три измерения, исходя из этого можно утверждать, раз наше истинное сознание видит всё многомерным, то наше видение не полное, раз мы видим только в трёх измерениях, и значит то что мы считаем реальностью, по факту реально только в нашем понимании и соответственно в видении, но оно не полное. А теперь подумайте сколько гениальных умов трудятся на этим не полным, доказывая свою правоту и получаю за это премии. Я думаю понимая это,  если кто то видит больше чем три измерения..., поймут ли его эти гениальные умы? Улыбающийся
Минойя
Новичок
*

Соединение с физическим
« Ответ #187 : Декабрь 30, 2016, 19:56:35 »

а я пока еще не постигла это...
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com