• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 12, 2021, 04:09:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Соединение с физическим  (Прочитано 52304 раз)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #75 : Апрель 07, 2015, 23:26:21 »

Могу рассказать почему у меня такая аватарка(Галактика Самбреро)
Проведя много лет в полной тишине я ждал каждый день, когда же появиться этот прекрасный мир, тишина была не только в уме и чувствах, но и в теле, оно как бы вошло в состояние "паузы" все движения там прекратились, не... я лежал как овощ, я мог двигаться, работать, делать дела и это благодаря информационному видению, так вот после многолетней тишины( не было ни чего, только тишина, безусловная любовь и Господь) в сознании появилась эта Галактика, не как картинка а как живой образ, я мог смотреть на неё с разных сторон и ракурсов, приближаться и удалятся, и так было где то года два с половиной, и только потом я стал искать, что же это такое в разных учениях. А про Атман могу так написать, есть такое... как узнавание, и не возможно влететь куда то не в то, и к тому же это всё было под чутким контролем, внутреннего духовного учителя, Он направлял и Он же двигал, и всегда меня спрашивал и указывал, что я должен сделать. Например: Его ни с кем не возможно перепутать и Он всегда всё показывает и даёт понимание и всё это исходит из глубины настоящего, тот кто слышал Его знает о чём я.  У меня нет чувства времени, то что было лет 40 назад, для меня как будто вчера, и я могу воспроизвести что то из детства в точности как это было тогда но только более возвышенно и чисто что ли, видеть, чувствовать, слышать, ощущать. И у меня всё прекрасно с аналитикой, я всё всегда сопоставляю, у меня технический склад ума, меня интересуют все тонкости и нюансы, а насчёт веры... я уже далеко за... я так скажу, я знаю и вижу. А про высокие и очень высокие вибрации, могу так написать, в не подготовленном теле, они могут вызвать боль, страх, дискомфорт. На этом всё, всем удачи и великих свершений, пока.
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #76 : Апрель 08, 2015, 02:00:17 »

anatoliy,

Я вас узнал. Привет Свете.
anatoliy
Знающий

Соединение с физическим
« Ответ #77 : Апрель 08, 2015, 11:33:53 »

Привет. Влад  ваши опыты это ваш путь , но это форум где каждый вправе высказать своё мнение , к примеру....
И у меня всё прекрасно с аналитикой, я всё всегда сопоставляю, у меня технический склад ума, меня интересуют все тонкости и нюансы,]

... у меня тоже с аналитикой хорошо  Улыбающийся  .... вопросов много к примеру какая параллель возможна у Вайшнава где каждый шаг отдаётся Господу и у Буддизма ?  Вы ведь аналитик и должны прочитать постулаты каждого течения которое предлагаете принять , просто прочитать ... Если Будда говорит : я не верю в Ишвару , в Господа ... не может Ишвара одновременно быть Анандой и Страданием , если он \Ишвара\ проявил себя во всём - значит Боль и Страдания это тоже Он и Радость тоже Он ... Это невозможно ))Я Будда в это не Верю ))) Где параллель и что может взять Садхак Инт. Йоги или Вайшнав из Буддизма ? Что ? Самадхи и Нирвана достижимы без учения Будды . И потом туда же реализацию Абсолюта да ещё в тело , ну это предполагает реализацию в разуме и витале прежде , т.е. ваш разум не мог заблуждаться , ведь он говорит Голосом Единого , это не Джива это Высшее из того что возможно... но для него \ вашего разума \ Анахата это ментал и тело не связано с витальным  ... Ещё Атланты и тому подобное ... Я не спорю переживание Атмана проходит так как описали : Им становишься , но переживание Космического Я не значит Его Реализация . Разговор надеюсь исчерпан  Тише Пока!
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2015, 00:52:07 от Радостная » Записан
nurnu
Знающий

Соединение с физическим
« Ответ #78 : Апрель 08, 2015, 11:39:00 »

Цитата: Влад
На этом всё, всем удачи и великих свершений, пока.
Влад, какова Ваша ЦЕЛЬ прихода на этот форум?
nurnu
Знающий

Соединение с физическим
« Ответ #79 : Апрель 08, 2015, 11:40:51 »

Цитата: Влад
На этом беседа окончена. Открытому и честному человеку боятся нечего.
Если Вам удалось отождествиться с Атманом, почему Вы продолжаете отождествлять себя с "человеком"?
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #80 : Апрель 08, 2015, 18:13:12 »

anatoliy,
Удачи пребывать в иллюзии.
Я привёл доказательство, что психическое существо это Атман, а психическое это - внутренний атман Антахкарана.  Что во всём мире и утверждается, не нужно изобретать велосипед, всё и так очевидно. Истина одна на всех.
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #81 : Апрель 08, 2015, 18:19:27 »

Цитата: nurnu от Апрель 08, 2015, 11:40:51
Если Вам удалось отождествиться с Атманом, почему Вы продолжаете отождествлять себя с "человеком"?
А что вы когда то были чем то другим, вы и есть Атман, и что такого, что я или кто то это узнали и пребываем в Нём, реализация приходит как вспоминание, и чем гордится, если становится очевидно, что когда то мы всё забыли и деградировали. Пребывание в Атмане не даёт возникать дуальности.
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #82 : Апрель 08, 2015, 18:24:46 »

Цитата: nurnu от Апрель 08, 2015, 11:39:00
Влад, какова Ваша ЦЕЛЬ прихода на этот форум?

Написать то что я написал, чтобы ..... в мире стало светло и прекрасно, и в разумном состоянии, а не в обманутом.
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #83 : Апрель 08, 2015, 19:20:58 »

anatoliy,
Вот доказательство, и не из книг, а из личного опыта, то же наблюдается у всех(их много) кто прошёл этот уровень.

Цитата: Влад от Апрель 06, 2015, 16:56:13
Познание Абсолюта делится на три уровня. Третий уровень самый самый сложный и несёт глобальные изменения во всём, например: то психическое которое за сердцем просто исчезает, но... начинает ощущаться намного сильней, и не понятно как и откуда... его же нет, ( вот например доказательство, что само психическое это Атман) а потом то что было за сердцем и пропало,  начинает образовываться вокруг сердца, но поверьте это психическое сильно отличается от прошлого, оно как бы не ограниченное ни в чём, и в нём очень высокие скорости и частоты, можно сказать, что это психическое версии два.

Да... эмоциональная часть просто исчезает, есть только прекрасные чувства. Повторюсь ещё раз, эмоции и чувства не одно и тоже. Чувства относятся к душе, а эмоции - это порождение дуальности, нет дуальности нет восприятия негатива, да... ещё должно быть чистым подсознание ( Тот кто попадает на самый вверх, должен потом спустится в самый низ), это нисхождение очищает подсознание, нет объекта нет воздействия - это относится к воздействию внешних(не очень прекрасных) сил и существ.

Всеобщая(материнская) природа нас рождает, даёт нам тела и сознание, но потом дитя вырастает и уходит из дому, это образно, смысл в том, что мы есть Атман и в нём есть всё, и тела, и сознание и т.д., и т.п. и постепенно всё ваше истинное заменяет то, что дала вам материнская природа, это и есть рост и реализация. И эволюция - если это вам так нравится.

« Последнее редактирование: Апрель 08, 2015, 19:54:12 от Влад » Записан
nurnu
Знающий

Соединение с физическим
« Ответ #84 : Апрель 09, 2015, 05:36:31 »

Влад, Вы считаете, что Интегральная Йога Шри Ауробиндо ошибочна?
Садху
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #85 : Апрель 09, 2015, 11:09:26 »

Цитата: Влад от Апрель 07, 2015, 23:26:21
А про Атман могу так написать, есть такое... как узнавание, и не возможно влететь куда то не в то, и к тому же это всё было под чутким контролем, внутреннего духовного учителя, Он направлял и Он же двигал, и всегда меня спрашивал и указывал, что я должен сделать.

Приветствую!

Как Вы отличаете Внутреннего духовного учителя от внутреннего голоса эго? В чем отличие, в чем разница между этими голосами?
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #86 : Апрель 09, 2015, 21:21:29 »

Цитата: nurnu от Апрель 09, 2015, 05:36:31
Влад, Вы считаете, что Интегральная Йога Шри Ауробиндо ошибочна?

Цитата: Влад от Апрель 06, 2015, 04:10:51
Процесс очень прост и используется во многих йогах, для этого входим в активную медитацию но концентрируемся не на пустоте а на том, чего хотим достичь, например: на золотом свете своей души.
Необходимо сознавать только этот свет, откинув всё. Конечно обычное присутствующее в нас будет противостоять, для этого стараемся быть "тише воды ниже травы" для того что бы ослабить это сопротивление, и когда интеграция запустится, ум и чувства передут под контроль Атмы и замолчат т.е. перестанут своевольничать, интеграция постепенно пройдёт от макушки головы до горла, и как только она пройдёт вишудху вас естественно выкинет вверх, и там вверху после осознания бессознательного перед вами предстанет Абсолют, то что вы там ощутите, то максимальное наполнение, то блаженство и т.д. такое не забыть, далее последует возврат в тело, состояние будет жутким но вскоре пройдёт, произойдёт синхронизация, и вам захочется просто летать, но это только начало, далее будет интересней... помните то что вы прочли только пример, у вас будет всё по своему. Удачи.

Ведь по факту всё т.е. вся интегральная йога укладывается в "активную медитацию", и... там указаны только направление, а остальное нужно найти самому...  но как не крути каждый кто берётся за эту йогу по факту сам должен изобрести свою йогу и свой метод. Разве не так.

Вы лучше напишите... кто из вас запустил интеграцию?? Вы видели аквамариновый(голубой) мир т.е. не было белого был только аквамарин??  Что является только первой ступенью к другим достижениям. Также как и достижение Абсолюта, это просто обязательно, и тоже только первая ступень.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2015, 21:58:30 от Влад » Записан
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #87 : Апрель 09, 2015, 21:37:10 »

Цитата: Садху от Апрель 09, 2015, 11:09:26
Приветствую!

Как Вы отличаете Внутреннего духовного учителя от внутреннего голоса эго? В чем отличие, в чем разница между этими голосами?

Он отличается очень сильно от всего другого. Вы помните как в детстве вас убаюкавала мать, вспомните самое сокровенное и близкое, вспомните все прекрасные моменты своей жизни. Вы же различали это, и в вас есть это различие, когда говорит внутренний учитель, он как бы за всем хорошим что вы когда либо видели, он всегда был с вами, вы его помните и вы его узнаете, это тот кто заботился о вас всегда.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Соединение с физическим
« Ответ #88 : Апрель 09, 2015, 22:31:59 »

Цитата: Влад от Апрель 09, 2015, 21:21:29
Ведь по факту всё т.е. вся интегральная йога укладывается в "активную медитацию", и... там указаны только направление, а остальное нужно найти самому...  но как не крути каждый кто берётся за эту йогу по факту сам должен изобрести свою йогу и свой метод. Разве не так.

Влад, категорически не согласен с Вами, что интегральная йога укладывается в «активную медитацию» и что в ней Шри Ауробиндо указал только общее направление!
    С моей точки зрения, Шри Ауробиндо очень подробно и разносторонне описал все механизмы своей йоги, все общие закономерности её, которым неизбежно следуют все последователи этого направления, (и, думаю, что не только его), но, с учётом, конечно же, своих индивидуальных особенностей, которые не отменяют описанных Шри Ауробиндо закономерностей духовного развития, а находят в них свою личную тропу.
gulavor
Помощник

Соединение с физическим
« Ответ #89 : Апрель 09, 2015, 22:33:05 »

Цитата: Влад от Апрель 09, 2015, 21:21:29
Ведь по факту всё т.е. вся интегральная йога укладывается в "активную медитацию",
Влад, в интегральной йоге как раз пассивная медитация, да и то в основном в начале, хотя к ней можно возвращаться по мере необходимости. Пассивная медитация это не концентрация на чем либо,  совсем наоборот, например чтобы успокоить  ментал, можно просто наблюдать за своими мыслями, их течением, при этом не включаться в сам процесс думанья, но и не бороться с мыслями ментально. При спокойном наблюдении постепенно происходит как бы отделение сознания  от них, они не затрагивают уже и ментал успокаивается, потом может происходить выход в более высокие ментальные зоны, там уже не думаешь, а просто воспринимаешь идею , без логического построения, от одной точки до другой, как происходит в обычном ментале, сразу вспыхивает идея в сознании, освещается что называется в готовом виде, буквально целиком приходит  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com