• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 02, 2021, 16:46:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Соединение с физическим  (Прочитано 51339 раз)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #165 : Апрель 12, 2015, 12:38:30 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 12, 2015, 12:04:51
это твое эмоциональное убеждение, под которое ты подгоняешь ментальные факты... ты не можешь трезво рассмотреть Интегральную Йогу, потому что твой ум не принадлежит тебе - он обслуживает эмоциональную убежденность исключительности твоего опыта

это философский вопрос. С точки зрения того, что Ауробиндо и Матерью была выражена Истина, то можно сказать что бессознательно все люди абсолютно "занимаются" (или идут по пути) интегральной йоги... а сознательно ты ей не начинал еще заниматься, потому что само слово интеграция в названии йоги означает объединение твоей внешней природы вокруг психического, которое тобой отрицается. Ты сам скажи - ты сознательно вообще чем нибудь занимался?
Раньше ты всем писал другое. Странно
А насчёт эмоциональности, эмоции порождение дуальности т.е. двойственности, во мне нет дуальности и ты это знаешь, я тебе это описывал очень давно. К сердцу имеют отношения только чувства, и сердце находится в ментальном теле. А мои реакции скорей ментальные, но я в ровном состоянии, теперь и ещё очень стабильном, но это не значит, что я не человек, и если меня что и волнует так только то, что оппонент не верно меня понимает, потому, что так хочет, и его не волнует то, что я пытаюсь донести. Такие реакции не являются эмоциями т.к. идут из глубины сердца, и я ничего не навязываю, я просто пишу то, что видел сам и всегда готов услышать мнение другого. Так что вот так. Улыбающийся
Кстати вот слова великого Йогина.
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным; ибо оно - творение Времени и с течением времени утрачивает свое влияние и значение. Так подымись же выше мнения и ищи мудрость непреходящую".
Шри Ауробиндо.
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Соединение с физическим
« Ответ #166 : Апрель 12, 2015, 12:52:09 »

Цитата: Влад от Апрель 07, 2015, 23:26:21
Могу рассказать почему у меня такая аватарка(Галактика Самбреро)
Проведя много лет в полной тишине я ждал каждый день, когда же появиться этот прекрасный мир, тишина была не только в уме и чувствах, но и в теле, оно как бы вошло в состояние "паузы" все движения там прекратились, не... я лежал как овощ, я мог двигаться, работать, делать дела и это благодаря информационному видению, так вот после многолетней тишины( не было ни чего, только тишина, безусловная любовь и Господь) в сознании появилась эта Галактика, не как картинка а как живой образ, я мог смотреть на неё с разных сторон и ракурсов, приближаться и удалятся, и так было где то года два с половиной, и только потом я стал искать, что же это такое в разных учениях...
это слои внутреннего существа... там в центре "Галактики" нужно искать иголку в яйце, которое в утке (зайце сундуке)...эта иголка и будет психическое.. (иносказательно: "смерть" кащея, как образа сил лжи и неведения), а после нахождения пребывать в нем, пробуждая и взращивая наружу

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #167 : Апрель 12, 2015, 13:02:37 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 12, 2015, 12:52:09
это слои внутреннего существа... там в центре "Галактики" нужно искать иголку в яйце, которое в утке (зайце сундуке)...эта иголка и будет психическое.. (иносказательно: "смерть" кащея, как образа сил лжи и неведения), а после нахождения пребывать в нем, пробуждая и взращивая наружу
Я всегда был в психическом, и хорошо знаю что это и где , пребывал в нём много лет, но...

Цитата: Влад от Апрель 06, 2015, 16:56:13
Познание Абсолюта делится на три уровня. Третий уровень самый самый сложный и несёт глобальные изменения во всём, например: то психическое которое за сердцем просто исчезает, но... начинает ощущаться намного сильней, и не понятно как и откуда... его же нет, ( вот например доказательство, что само психическое это Атман) а потом то что было за сердцем и пропало,  начинает образовываться вокруг сердца, но поверьте это психическое сильно отличается от прошлого, оно как бы не ограниченное ни в чём, и в нём очень высокие скорости и частоты, можно сказать, что это психическое версии два.

А сейчас нет, не верха, не низа, не внутреннего не внешнего, и не понятно где его искать, но я его чувствую и очень сильно, всегда.
А эту галактику я всю облазил, и в ядро входил, и на планеты спускался. И ни чего. Потом она исчезла. Точней я перестал её видеть, она только в памяти осталась.
Максим Садовник

Соединение с физическим
« Ответ #168 : Апрель 12, 2015, 13:07:33 »

Цитата: Влад от Апрель 12, 2015, 12:38:30
К сердцу имеют отношения только чувства, и сердце находится в ментальном теле.
Сердце находится в физическом теле. Анахата -  в витальном (высшее витальное).
Просто тут для ментала трудности восприятия: тела выведены чакрами в линейку выше ниже, а также рсположены пузырями глубже-поверхностней с точкой центром в середине за анахатой (психическое). Поэтому говоря сердце нельзя сказать однозначно о каком уровне тел говорится, нужно понимать на какой оболочке по глубине к психическому остановилось сознание

Максим Садовник

Соединение с физическим
« Ответ #169 : Апрель 12, 2015, 13:20:00 »

Цитата: Влад от Апрель 12, 2015, 13:02:37
Я всегда был в психическом, и хорошо знаю что это и где , пребывал в нём много лет, но...
А сейчас нет, не верха, не низа, не внутреннего не внешнего, и не понятно где его искать, но я его чувствую и очень сильно, всегда.

пальцем ткни себе в грудь ровно в центр анахаты и концентрируйся в этой точке. Нужно именно полностью перетечь туда и собраться в ней в телесной точке, потому что судя по описанию ты пребываешь в атмане снова и растворился в нем. После того как удастся собраться в точке груди нужно по направлению пальца погружаться лучом вглубь до того момента, пока далее уже погружаться будет невозможно.

Цитата: Влад от Апрель 12, 2015, 13:02:37
А эту галактику я всю облазил, и в ядро входил, и на планеты спускался. И ни чего. Потом она исчезла. Точней я перестал её видеть, она только в памяти осталась.
Надо в центр ядра - там откроется другая мерность. Попривыкнуть к ней и снова искать центр этой мерности и так далее. Так и будет погружение к психическому. Т.е. не просто облазивать поверхностно, а иметь целенаправленное стремление погружаться вглубь через центры - тогда будет как бы эффект бурения, проникания

Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #170 : Апрель 12, 2015, 13:21:29 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 12, 2015, 13:07:33
Сердце находится в физическом теле. Анахата -  в витальном (высшее витальное).
Просто тут для ментала трудности восприятия: тела выведены чакрами в линейку выше ниже, а также рсположены пузырями глубже-поверхностней с точкой центром в середине за анахатой (психическое). Поэтому говоря сердце нельзя сказать однозначно о каком уровне тел говорится, нужно понимать на какой оболочке по глубине к психическому остановилось сознание
Я тоже так думал всё время, но какое было разочарование когда не нашёл тому подтверждения порывшись в инете, и изучая Адвайту-Веданту Махарши, и не нашёл этому подтверждения, и где то глубоко внутри я именно так и считал, что анахата в ментальном теле, это логично, душа же чистый разум(истинная душа преисполнена блаженства и знания)(Кто познал То, тот познал всё)
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #171 : Апрель 12, 2015, 13:23:33 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 12, 2015, 13:20:00
пальцем ткни себе в грудь ровно в центр анахаты и концентрируйся в этой точке. Нужно именно полностью перетечь туда и собраться в ней в телесной точке, потому что судя по описанию ты пребываешь в атмане снова и растворился в нем. После того как удастся собраться в точке груди нужно по направлению пальца погружаться лучом вглубь до того момента, пока далее уже погружаться будет невозможно.
Надо в центр ядра - там откроется другая мерность. Попривыкнуть к ней и снова искать центр этой мерности и так далее. Так и будет погружение к психическому. Т.е. не просто облазивать поверхностно, а иметь целенаправленное стремление погружаться вглубь через центры - тогда будет как бы эффект бурения, проникания
Спасибо!!! буду пробовать. Улыбающийся
А почему его снесло? Ты знаешь что нибудь?
Максим Садовник

Соединение с физическим
« Ответ #172 : Апрель 12, 2015, 14:04:51 »

Цитата: Влад от Апрель 12, 2015, 13:21:29
и где то глубоко внутри я именно так и считал, что анахата в ментальном теле, это логично, душа же чистый разум

анахата в витальном теле, когда ты смотришь сердце ты проходишь сквозь нее и эта галактика и есть оболочки ментальные поэтому ты так и считаешь...анахата по отношению к ней поверхностней, а за ментальными слоями галактики в сердце находится психическое

Цитата: Влад от Апрель 12, 2015, 13:21:29
А почему его снесло? Ты знаешь что нибудь?

бежишь от реальности и не хочешь трудиться в теле (телах)...некая склонность к "духовной наркомании"...плюс к тому что за такой большой период времени пребывания в атмане условно вверху сдавило силами несознания обычную природу внизу и в ней вообще не хочется находиться. Работает закон давления тьмы пропорционально раскрытию света. И чем больше ты будешь разворачиваться наверху и неприсутсвовать внизу проводя свет, тем перекос будет все сильнее...

gulavor
Помощник

Соединение с физическим
« Ответ #173 : Апрель 12, 2015, 14:36:52 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 12, 2015, 12:52:09

Ребята, я как то Тиму для простоты объяснения написала некий «космический образец» мироустройства, чисто для разговора и небольшого объяснения… но признаюсь даже в голову не могло прийти, что кто то  будет серьезно относиться ко всем таким «планетарным исследованиям». Надо сказать, это слишком примитивно, таким образом  воспринимать космическое сознание. Смешно

На деле, если опросить всех людей Земли, то половина из них точно вспомнит, в каких то нестандартных ситуациях вдруг начинали видеть  звездное небо, планеты и даже почувствовали на краткий миг огромное пространство, вроде движения и дыхания Вселенной, при этом никто из таких людей не создает из этого учения.

У вас как то иначе, вроде удалось увидеть какую то картинку из космоса, после чего вцепились в  краткий, мимолетный опыт, а дальше что называется стали развивать воображение вокруг него, создавая и транслируя его в уме и эмоциях, наслаивая одно и то же и не отходя от него хоть как то. В общем фэнтези в книгах я люблю больше читать. Улыбающийся
anatoliy
Знающий

Соединение с физическим
« Ответ #174 : Апрель 12, 2015, 15:26:26 »

Я для Максима скажу , пригодится потом где нибудь  , все центры находятся в одном тонком теле и это ближе к тонкому физическому , это факт из непосредственных опытов . Их этих центров \ чакр \ гораздо больше семи , есть те которые как бы дублируют другие \ в основном связанные с витальными энергиями \ ну а есть центры для входа в мир связанным с Бессознательным . Исключение относится к местопребывания Пуруши в Сердце или Психического существа , а также того что Над , конечно это другое вовсе и не ментал и не витал и конечно не тонк. физическое . Исходя из того места пребывания анахаты ваш путь при погружении внутрь может пойти куда угодно  Хи-хи хоть в галактики хоть в витальное или ещё куда , а видение космоса некого не означает вовсе погружение в Космическое Сознание Я и потоки цветов различных идут на всех планах , а более всего на Витальном ... и Витальные существа  весьма нередко могут предстать в золотом сиянии , этими чудесами более всего развлекаются в планах тонкого физического и тоже товарищи весьма сомнительные .
Радостная
Безличный Админ

Соединение с физическим
« Ответ #175 : Апрель 12, 2015, 22:19:25 »

Буддийская притча

Сарипутта пришёл к Будде. Он много медитировал, и к нему стали приходить разные видения, как это случается со всеми, кто входит в состояние медитации. Он начал видеть ангелов, богов, демонов. Они были очень реальными.

Но Будда сказал:

— Это всё ничто — просто мечты.

— Но они такие реальные! — пытался возражать Сарипутта.

Тогда Будда сказал:

— Сейчас, когда твоё внимание сфокусировано на видениях, мечта становится реальностью, а реальность — мечтой. Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #176 : Апрель 12, 2015, 23:39:26 »

Цитата: Радостная от Апрель 12, 2015, 22:19:25
Буддийская притча

Сарипутта пришёл к Будде. Он много медитировал, и к нему стали приходить разные видения, как это случается со всеми, кто входит в состояние медитации. Он начал видеть ангелов, богов, демонов. Они были очень реальными.

Но Будда сказал:

— Это всё ничто — просто мечты.

— Но они такие реальные! — пытался возражать Сарипутта.

Тогда Будда сказал:

— Сейчас, когда твоё внимание сфокусировано на видениях, мечта становится реальностью, а реальность — мечтой. Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность!

Это возникло не как образ, а как живая картинка, подержалось года два с половиной и исчезло, теперь я вижу(точней это само присутствует) как бы поверх обычного зрения, я вижу Брахмана посреди Абсолюта.
Я знаю например, как образы и картинки могут удерживать, и ни когда не концентрировался на них, но... это появлялось само без всяких попыток с моей стороны, и... это видение не материальное, при этом в уме нет никакой активности.
Влад
Гость
Соединение с физическим
« Ответ #177 : Апрель 12, 2015, 23:42:45 »

Цитата: Максим Садовник от Апрель 12, 2015, 14:04:51
анахата в витальном теле, когда ты смотришь сердце ты проходишь сквозь нее и эта галактика и есть оболочки ментальные поэтому ты так и считаешь...анахата по отношению к ней поверхностней, а за ментальными слоями галактики в сердце находится психическое

бежишь от реальности и не хочешь трудиться в теле (телах)...некая склонность к "духовной наркомании"...плюс к тому что за такой большой период времени пребывания в атмане условно вверху сдавило силами несознания обычную природу внизу и в ней вообще не хочется находиться. Работает закон давления тьмы пропорционально раскрытию света. И чем больше ты будешь разворачиваться наверху и неприсутсвовать внизу проводя свет, тем перекос будет все сильнее...
Спасибо.  Улыбающийся
Максим Садовник

Соединение с физическим
« Ответ #178 : Апрель 13, 2015, 07:34:59 »

Цитата: anatoliy от Апрель 12, 2015, 15:26:26
Я для Максима скажу , пригодится потом где нибудь, все центры находятся в одном тонком теле и это ближе к тонкому физическому , это факт из непосредственных опытов .

Такой эффект возник у вас от того, что все тела расположены матрешечным способом друг в друге - по частоте вибрации. Поэтому все чакры, присущие этим телам, ко вихри (колеса) энергии оставляют след на более плотных тонких материях. Поэтому вы ощущали присутствие всех их в указанном вами теле. Также можно сказать что все чакры находятся в физическом теле, потому что при их концентрации они вызывают конкретное физическое ощущение и воздействие.А все потому что как я уже сказал они вложены сквозь - более тонкое пронизывает более плотное: так высший дух - супраментал - пронизывает все...
Каждая чакра находится в своем тонком теле, и в грубом выражении выполняет функцию рта, на примере физического тела. Т.е. чакра - это окно в тонком теле, через которое происходит ее сообщение с тонким миром снаружи фронтальной личности. Если вы посмотрите или будете выходить сознанием (а сознание может видеть напрямую) из психического через чакры "наружу", то за каждой чакрой будет свой вибрационный план, свой мир. И конечно - чакр гораздо больше семи...
Цитата: anatoliy от Апрель 12, 2015, 15:26:26
Исходя из того места пребывания анахаты ваш путь при погружении внутрь может пойти куда угодно  Хи-хи хоть в галактики хоть в витальное или ещё куда , а видение космоса некого не означает вовсе погружение в Космическое Сознание Я .

Куда угодно вы не пойдете если имеете конкретную цель - психическое и будете удерживать это стремление в сознании: так работает сознание в тонких планах и там все четко.
Хотя конечно же, вам придется пересечь слои, которые будут задерживать в себе и сносить в сторону - это как переплывать быструю реку. Но стремление к психическому будет неумолимо приближать к центру существа - это как лететь к солнцу с внешней границы солнечной системы пересекая слои планетарных орбит...
А про галактики и космос никто не говорил - я намеренно взял несколько раз слово "галактика" в кавычки, потому что это использование образа при описании, а не видение какой-то там Галактики. Абсолютно все тела в бытии имеют принципиально одинаковое строение: центр и оболочки.  Концентрация силы в центре имеет эффект свечения, излучения. Поэтому и видятся именно такие образы, как "галактика"

Максим Садовник

Соединение с физическим
« Ответ #179 : Апрель 13, 2015, 07:54:14 »

gulavor,
вы рассуждаете о видении как сознание, пребывающее внутри фронтального существа и не имеющее других инструментов познания кроме общеизвестных, а также сознание лишенное возможности посмотреть на фронтальное существо снаружи, с Той стороны. и лишь предполагающее об этом (так мыслит ментал). А между тем видение сознанием напрямую - это результат внутреннего безмолвия и способности концентрироваться... Само "воображение" работает так,что наше сознание осуществляет контакт с вибрациями различных планов, а отображается все на внутреннем экране. Когда сознание расплескано и многие части существа работают хаотично, то наше воображение хаотично и сбивчиво. Плюс сам материальный ум не допускает возможности существования чего-то конкретного за его пределами. Вот что пишет про это Сатпрем в путешествии сознания:

"Ментальная, витальная и физическая прозрачность — это ключ к независимости двойного рода. Во-первых, к независимости от ощущений: так как сознание-сила уже не рассеяна по всем уровням нашего существа, а собрана в луч, которым можно управлять по желанию...Во-вторых, к независимости от органов чувств: поскольку сознание-сила теперь свободна, не погружена в нашу ментальную, витальную и физическую деятельность, то она может расширяться за пределы телесной структуры и входить в соприкосновение с предметами, существами и отдаленными событиями посредством некоторого рода внутренней проекции. Обычно для того, чтобы видеть на расстоянии, в пространстве или во времени, чтобы освободиться от ощущений, приходящих извне, нам нужно войти в состояние сна или гипноза, но эти примитивные неуклюжие методы совершенно не нужны, когда устанавливается ментальное безмолвие, и в нас вырабатывается способность управлять нашим сознанием. Сознание — это единственный орган. Это оно чувствует, видит и слышит. Сон и гипноз - это средства освобождения, хотя и самые элементарные, от оболочки поверхностного разума. И это вполне понятно: пока в нас царит шум наших желаний и страхов, мы можем увидеть или услышать лишь бесконечные преломления и отображения этих желаний и страхов... К способности сознания расширяться необходимо добавить способность концентрироваться с тем, чтобы расширенное сознание могло безмолвно и спокойно сосредоточиться на желанном объекте и стать этим объектом. Но концентрация и расширение — это естественные следствия внутреннего безмолвия. В этой внутренней тишине сознание видит."

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com