2015-11-22 - Одиннадцатое занятие

<< < (2/6) > >>

Slava:
Цитата: Рут от ноября 22, 2015, 16:26:54

Вспомнился к сегодняшней теме мультик.   ;D

http://www.youtube.com/watch?v=OhqN7I_JlN0&list=PL9xMPCDD2REmTpojyiSq0PdwsRELmsnJL&index=1

Елена, а мне этот мультик почему-то напомнил опыт Суджаты из Агенды - про Кришну в золоте  :) Можно на этого мальчика из мультфильма по разному смотреть, можно как на внушение, а можно как на разрушение ментальных границ. Хотя то, что его в конце посылают в космос скорее говорит о том, что он был  витальным внушением  :) Либо авторы мультика не доработали и мальчик должен был вернуться из космоса  :)
Агенда (я приведу только выдержки):
15 мая 1973
КРИШНА В ЗОЛОТЕ
(Видение Суджаты 15 мая после полудня.)
"....
Мы идём на ощупь в конец комнаты. Мне кажется, что на дальней стене есть небольшое окошко. А в левом углу стоит большой, очень высокий и богато украшенный трон. На нём сидит Божество.
Оно совсем маленькое (примерно 80 см.) на этом громадном троне.
Оно из чистого золота.
.....
Он едва мне по грудь и походит на мальчика восьми-десяти лет.
....
Божество между нами. У него забавнейшая походка. Будучи из чистого золота, Божество столь тяжёлое, что словно раскачивается из стороны в сторону. Мне немного беспокойно за него, и я беру его за руку, чтобы помочь ему. Я также испытываю к нему нежность, как к ребёнку.
...
Затем я поворачиваюсь к нему, чтобы поддержать его. Но уже не я сверху вниз смотрю на него, теперь сверху вниз на меня смотрит он! Я совершенно изумлена, увидев, насколько он вырос за время нашей короткой прогулки! Теперь я едва ли достаю до его плеча. Он как будто вырос и стал 13-14-летним мальчиком.
Как только я поднимаю на него взгляд, он смотрит вниз на меня и улыбается. О! что за улыбка! Настолько милая и полная лукавства. Улыбка, заключающая в себя целый мир. «Видишь, я в полном порядке. Теперь увидишь, как мы позабавимся!»
....
Мы идём дальше. Теперь сцены быстро сменяют друг друга. Мы встречаем всё больше людей. Деревья. Дороги. Ещё больше людей. Куда бы мы ни шли, везде возникает волнение, возмущение, путаница. Словно Божество всюду сеет хаос.
.....
Я вижу, как золотой Бог всё растёт и растёт.
Рушится потолок. Голова и грудь Бога проходят через потолок. Он рвёт стены и разбрасывает повсюду кирпичи.
....
Золотой Бог растёт. Он становится всё выше и могущественнее. Его не может сдержать никакое препятствие. Могучими руками он рушит стены своего старого святилища.
Когда я пробудилась, назвала Его «Кришна в золоте».

Веселина:
Добрый вечер всем:)
Хочу всем вам, кто слушал последнее занятие, сказать спасибо! Это занятие было для меня особенным, я впервые почувствовала, что на другом конце связующих нитей интернета, внимательно слушают и впитывают информацию близкие мне люди.  Спасибо вам за это ощущение!
Возможно получилось немного сентиментально  :) но мне захотелось вам это сказать! *rose*

Slava:
Цитата: Веселина от ноября 23, 2015, 22:14:00

Хочу всем вам, кто слушал последнее занятие, сказать спасибо! Это занятие было для меня особенным, я впервые почувствовала, что на другом конце связующих нитей интернета, внимательно слушают и впитывают информацию близкие мне люди.  Спасибо вам за это ощущение!
Возможно получилось немного сентиментально  :) но мне захотелось вам это сказать! *rose*

Веселина, добрый вечер! Когда-нибудь границы территориальной удаленности потеряют значение.  *rose*

Ekaterina_:
Цитата: Веселина от ноября 23, 2015, 22:14:00

Веселина,  Вам спасибо за то, что написали такое  сообщение! я прочитала его  с утра, по дороге на работу, еще было темно за окном, и электричка была переполнена людьми... В общем, оттого что я прочла Ваше сообщение, хмурое утро перестало быть таким :)) И на душе стало теплее. :)) \^^/

Тим:
Екатерина,  я с утра тоже двигаюсь на электричке (на комфортной Ласточке), так что Вы не одиноки :)
 И как правило читаю Шри Ауробиндо или Сатпрема или Мать,  или пишу свои глупые сообщения ;D
 А когда не выспался,  втыкаю в уши наушники и погружаюсь на час в сон - медитацию Савитри.  9-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница