Мысли и афоризмы

(1/15) > >>

Леся:
Как вы понимаете афоризм Шри Ауробиндо:
"Я спорю с теми, кто настолько глуп, что не любит моего Возлюбленного, а не с теми, кто разделяет со мною Его любовь".

Не понимаю его смысла - я бы спорила именно с теми, кто "разделяет любовь"... Какой смысл спорить с теми, кто "не любит"?
Благодарю за ваши мнения.
Леся

Садху:
Леся, мы все не понимаем данный афоризм...  *sorry*
Ведь мы все только и делаем, что спорим  ;D

Тим:
Зачем спорить с тем кто любит так же как и ты.
 Вы любите в унисон,  спор неуместен!

Леся:
Цитата: Тим от ноября 26, 2015, 23:15:34

Зачем спорить с тем кто любит так же как и ты.
 Вы любите в унисон,  спор неуместен!

Дело в том, что я практически не общаюсь на интересующие меня темы с теми людьми, кто не разделяет мои взгляды, то есть, говоря словами Шри Ауробиндо, кто "не любит Возлюбленного". Получается, что моё общение в основном складывается именно с теми, кто разделяет мою точку зрения... А в общении и споры бывают... Именно поэтому я спорю только с теми, кто Его любит :) Поэтому данный афоризм никак не раскрывает мне свою глубинную суть. Надеялась найти понимание в ваших объяснениях.

Зачем спорить с теми, кто не любит Бога, ведь весь мир не переспорить... ?
Леся

Slava:
Я бы предложил сначала определиться с правильным переводом. Леся, если английский текст верен, то мне кажется и Ваши ощущения тоже верны. Так как Шри Ауробиндо говорит о том что он спорит именно с теми кто любит также Возлюбленного.

453. My quarrel is with those who are foolish enough not to love my Lover, not with those who share His love with me.

453. Мои раздоры не с теми, кто настолько глупы, что не любят моего Возлюбленного, а с теми, кто разделяет к Нему любовь вместе со мной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница