• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 22:06:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мысли и афоризмы  (Прочитано 25063 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #15 : ноября 27, 2015, 20:10:05 »

Цитата: Радостная от ноября 27, 2015, 19:08:07
А отношение к своему учителю - более, чем "необычное", но и оно столь глубоко, что Вам, наврядли, будет видно с того конца интернета Улыбающийся
 Шарик
Тимофей, ну я правда не понимаю.  SOS  Почему Вы хотя бы на один праздник не приехали в Питер?
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #16 : ноября 27, 2015, 20:25:59 »

Цитата: Тим от ноября 27, 2015, 07:07:25
Вот я в оппозиции к центру,  но и я и ребята из центра любим Бога. Но мы спорим, почему? Да потому что каждый любит своего Возлюбленного. Любили бы Бога в одинаковом виде и форме (он был бы для нас Наш Возлюбленный), значит любили бы в унисон, и спор неуместен.
Не знаю, но наверное, мы спорим, потому что мы больше всего любим себя?
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #17 : ноября 27, 2015, 20:38:27 »

Цитата: Радостная от ноября 27, 2015, 19:08:07
Просто в своем первом сообщении Вы писали о Боге и о том, как "он представлен". Мне кажется, всё, что относится к Богу - это очень глубинное чувство и не очень правильно о нём делать суждения по сообщениям на форуме. Это намного глубже, чем плоские ментальные формирования в виде сообщений на форуме.
А отношение к своему учителю - более, чем "необычное", но и оно столь глубоко, что Вам, наврядли, будет видно с того конца интернета Улыбающийся
 Шарик

Алина,  Вы когда нибудь чувствовали что то необычное из слов Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема?
Я чувствовал.
 Так же можно пусть слегка,  но коснуться вибрации из Ваших и Славы сообщений. Вы как то рассказывали о тонком аромате, будто от самых хороших духов. Слава тоже даёт намёки.
 Более того, я же слышал голос Елены Михайловны и её вибрацию чувствовал.
 Нет, я конечно допускаю что я полное бревно с головы до пят, но.
 Слово"необычные" я использовал для просты.
 Но главное не в этом, главное в афоризме.
 Мы спорим потому что каждый любит своего Возлюбленного Улыбающийся
 Шарик

Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #18 : ноября 27, 2015, 20:45:16 »

Цитата: Тим от ноября 27, 2015, 20:38:27
Алина,  Вы когда нибудь чувствовали что то необычное из слов Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема?
Я чувствовал.
 Так же можно пусть слегка,  но коснуться вибрации из Ваших и Славы сообщений. Вы как то рассказывали о тонком аромате, будто от самых хороших духов. Слава тоже даёт намёки.
 Более того, я же слышал голос Елены Михайловны и её вибрацию чувствовал.
 Нет, я конечно допускаю что я полное бревно с головы до пят, но.
 Слово"необычные" я использовал для просты.
 Но главное не в этом, главное в афоризме.
 Мы спорим потому что каждый любит своего Возлюбленного Улыбающийся
 Шарик
Тим, если возвращаться к афоризму, то есть только один Возлюбленный.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Мысли и афоризмы
« Ответ #19 : ноября 27, 2015, 21:02:08 »

У каждого свои ментальные представления о Божественном и своя любовь к Нему, конфликтующая с Божественным в других только до той поры, пока мы не реализуем Божественное в себе на уровне духа, и не Увидим Божественное в других людях.
     После этого наши взгляды на Божественное станут по своей духовной сути одинаковыми, (как и наши ощущения Его), что лишит нас любой конфронтации по этому вопросу с другими людьми, но останутся они при этом ИСТИННО индивидуальными. И эти индивидуальные особенности виденья Божественного будут лишь обогащать виденье Его каждым из нас.
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #20 : ноября 27, 2015, 22:41:45 »

Цитата: Slava от ноября 27, 2015, 20:45:16
Тим, если возвращаться к афоризму, то есть только один Возлюбленный.  Шарик
Да,  но Шри Ауробиндо спорит с теми, кто не любит его Возлюбленного.
 А как я понял, его Возлюбленный есть во всём и в каждом.
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #21 : ноября 28, 2015, 07:19:37 »

Цитата: Slava от ноября 27, 2015, 20:10:05
Тимофей, ну я правда не понимаю.  SOS  Почему Вы хотя бы на один праздник не приехали в Питер?
Слава,  а я в правду не понимаю почему туда нужно ехать. Это примерно как если бы я был христианин и Вы бы мне говорили "но почему ты не ходишь в церковь?"
 Иисус призывал ходить в церковь?

Если бы это было рядом, то возможно я бы ходил туда вместо вебинаров, а так мне и вебинаров достаточно.
 Более того, Слава,  слушая и читая ребят из центра, я прихожу к выводу что не так уж и далеко они продвинулись в йоге. Ну по крайней мере поспорить так же любят как и те кто небывает в центре. Да и чувствуется акцент на том что им удобно (это касается тех цитат которые они приводят как доказательную базу своей правоты).
 Ну и самое главное.  Никто не сделает за меня эту йогу и ничто не сдвинет с места моё сознание кроме самого меня или жизненных обстоятельств.
Вот Вы, возвращаясь из центра становитесь продвинутым йогом, или тем же Славой,  которому предстоит работать и работать над собой?  Улыбающийся
 Шарик

Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #22 : ноября 28, 2015, 07:36:06 »

Слава Шарик не хочу Вас никак обидеть, но мне кажется что в этом аспекте это узость Вашего сознания!
 Шарик
 Если Вы искренне верите словам Сатпрема,  то Вы должны это когда нибудь понять.
 Конечно я не против живого общения с единомышленниками, но истинная работа не в этом,  истинная работа у каждого внутри и именно изнутри должно осуществиться истинное единение каждого и всех, а не внешние встречи,  тем более божественное не ограничено теми кто читает книги Шри Ауробиндо и посещает центр.
 Думаю этого достаточно чтобы понять мою позицию...
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #23 : ноября 28, 2015, 10:26:38 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 07:19:37
Слава,  а я в правду не понимаю почему туда нужно ехать. Это примерно как если бы я был христианин и Вы бы мне говорили "но почему ты не ходишь в церковь?"

Если бы это было рядом, то возможно я бы ходил туда вместо вебинаров, а так мне и вебинаров достаточно.
 Более того, Слава,  слушая и читая ребят из центра, я прихожу к выводу что не так уж и далеко они продвинулись в йоге. Ну по крайней мере поспорить так же любят как и те кто небывает в центре. Да и чувствуется акцент на том что им удобно (это касается тех цитат которые они приводят как доказательную базу своей правоты).
 Ну и самое главное.  Никто не сделает за меня эту йогу и ничто не сдвинет с места моё сознание кроме самого меня или жизненных обстоятельств.
Вот Вы, возвращаясь из центра становитесь продвинутым йогом, или тем же Славой,  которому предстоит работать и работать над собой?  Улыбающийся
 Шарик
Тимофей, вообще, объективно я в своем вопросе не призывал Вас в церковь.  Шарик Я говорил лишь о том, что физическая встреча (даже один раз) меняет представления о человеке и сильно улучшает последующую удаленную коммуникацию.  Это мой повседневный опыт по работе. Можно месяцами переписываться с человеком и даже созваниваться, но дело двигаться не будет. А приедешь в командировку, посмотришь людям в глаза, пожмешь руку и все ускоряется в 10 раз.
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #24 : ноября 28, 2015, 10:30:36 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 07:36:06
Слава Шарик не хочу Вас никак обидеть, но мне кажется что в этом аспекте это узость Вашего сознания!
 Шарик
 Если Вы искренне верите словам Сатпрема,  то Вы должны это когда нибудь понять.
 Конечно я не против живого общения с единомышленниками, но истинная работа не в этом,  истинная работа у каждого внутри и именно изнутри должно осуществиться истинное единение каждого и всех, а не внешние встречи,  тем более божественное не ограничено теми кто читает книги Шри Ауробиндо и посещает центр.
 Думаю этого достаточно чтобы понять мою позицию...
Тимофей, а зачем по Вашему Божественное воплощается в Аватарах физически? Божественное могло ведь только изнутри изменять человека и через внешние обстоятельства?
Садху
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #25 : ноября 28, 2015, 12:05:55 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 07:19:37
Слава,  а я в правду не понимаю почему туда нужно ехать. Это примерно как если бы я был христианин и Вы бы мне говорили "но почему ты не ходишь в церковь?"

Более того, Слава,  слушая и читая ребят из центра, я прихожу к выводу что не так уж и далеко они продвинулись в йоге. Ну по крайней мере поспорить так же любят как и те кто небывает в центре. Да и чувствуется акцент на том что им удобно (это касается тех цитат которые они приводят как доказательную базу своей правоты).
 Ну и самое главное.  Никто не сделает за меня эту йогу и ничто не сдвинет с места моё сознание кроме самого меня или жизненных обстоятельств.
Вот Вы, возвращаясь из центра становитесь продвинутым йогом, или тем же Славой,  которому предстоит работать и работать над собой?  Улыбающийся
 Шарик

Тим, а вы не задумывались, что такую позицию может навязывать тамасичная часть человеческой природы, которая не любит делать лишние телодвижения... Вот она и посылает неосознанные вами импульсы в ум, которые формируются в виде убеждения: "А зачем мне туда ехать?"

Это я так... размышляю, ни к чему не призывая конкретно  Снимаю шляпу!
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #26 : ноября 28, 2015, 12:12:35 »

Цитата: Садху от ноября 28, 2015, 12:05:55
Тим, а вы не задумывались, что такую позицию может навязывать тамасичная часть человеческой природы, которая не любит делать лишние телодвижения... Вот она и посылает неосознанные вами импульсы в ум, которые формируются в виде убеждения: "А зачем мне туда ехать?"

Это я так... размышляю, ни к чему не призывая конкретно  Снимаю шляпу!
Садху,  я не думаю что это тамас Улыбающийся
 Мой график дня как правило такой.
 Шесть часов сплю, 12 -14 часов работаю (с дорогой,  во время которой читаю либо слушаю Савитри или что то другое) ну и четыре часа на семью и компьютер с ужином.
 В этот график нужно ещё уложить лыжную прогулку (а эта прогулка у меня как у коня Смешно, летом ролики)
 Снимаю шляпу!
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #27 : ноября 28, 2015, 12:22:02 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2015, 10:26:38
Тимофей, вообще, объективно я в своем вопросе не призывал Вас в церковь.  Шарик Я говорил лишь о том, что физическая встреча (даже один раз) меняет представления о человеке и сильно улучшает последующую удаленную коммуникацию.  Это мой повседневный опыт по работе. Можно месяцами переписываться с человеком и даже созваниваться, но дело двигаться не будет. А приедешь в командировку, посмотришь людям в глаза, пожмешь руку и все ускоряется в 10 раз.
Слава, а у меня опыт в бизнесе совсем иной,  точнее он очень разнообразный.
 Как правило при встрече все такие вежливые и приличные, а думаю совсем по другому.
 То же самое происходит и здесь на форуме.  Вся внутренняя суть каждого может быть проявлена. Можно конечно быть очень корректным,  но и корректно можно очень жестко "послать".
 Что касается церкви, это лишь была параллель.  Можно привести такую параллель: "почему ты не едешь на Рождество в Иерусалим? "
Садху
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #28 : ноября 28, 2015, 12:30:32 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 12:12:35
Садху,  я не думаю что это тамас Улыбающийся
 Мой график дня как правило такой.
 Шесть часов сплю, 12 -14 часов работаю (с дорогой,  во время которой читаю либо слушаю Савитри или что то другое) ну и четыре часа на семью и компьютер с ужином.
 В этот график нужно ещё уложить лыжную прогулку (а эта прогулка у меня как у коня Смешно, летом ролики)
 Снимаю шляпу!

Тим, не обманывайте ни меня, ни себя   Смешно
Вы же сами знаете, что, когда есть сильное желание что-нибудь сделать, никакой график не будет являться помехой  Подмигивающий
Всё остальное - отговорки и оправдания Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #29 : ноября 28, 2015, 12:49:48 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 12:22:02
  Что касается церкви, это лишь была параллель.  Можно привести такую параллель: "почему ты не едешь на Рождество в Иерусалим? "
Тимофей, я бы мог Вас спросить о поездке в Иерусалим, если бы видел Ваше общение, например с христианами, где Вы бы пытались обсуждать Иерусалим, но сами там никогда не были.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com