• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 13:39:02 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мысли и афоризмы  (Прочитано 24923 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #30 : ноября 28, 2015, 12:54:09 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 12:22:02
Слава, а у меня опыт в бизнесе совсем иной,  точнее он очень разнообразный.
 Как правило при встрече все такие вежливые и приличные, а думаю совсем по другому.
 То же самое происходит и здесь на форуме.  Вся внутренняя суть каждого может быть проявлена. Можно конечно быть очень корректным,  но и корректно можно очень жестко "послать".

Где Вы таких вежливых людей находите на работе?  С ума сойти!
Может мне не повезло, что я занимаюсь IT.   Улыбающийся Внедрение новых IT продуктов вызывает сильное сопротивление обычных пользователей, так как им приходится перестраивать бизнес-процесс, учится новому. Никто из них не вежлив при физических встречах.  Улыбающийся
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #31 : ноября 28, 2015, 13:36:44 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2015, 10:30:36
Тимофей, а зачем по Вашему Божественное воплощается в Аватарах физически? Божественное могло ведь только изнутри изменять человека и через внешние обстоятельства?
Слава,  а зачем божественное вообще воплотилось физически?
 Аватары, аватары есть так же процес проявления изнутри во вне (разве что процесс зачатия внешний, и то внутри).  Процесс развития плода, рождения, роста и развития - это всё процесс изнутри во вне. Форма есть проявление скрытого духа внутри материи.  
Что нам говорят Аватары - ищите внутри, живите изнутри наружу.  В ашраме было общество садхаков, но письма Шри Ауробиндо писал каждому индивидуально, потому что работа внутри,  индивидуальная.
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #32 : ноября 28, 2015, 13:47:18 »

Цитата: Садху от ноября 28, 2015, 12:30:32
Тим, не обманывайте ни меня, ни себя   Смешно
Вы же сами знаете, что, когда есть сильное желание что-нибудь сделать, никакой график не будет являться помехой  Подмигивающий
Всё остальное - отговорки и оправдания Улыбающийся
Абсолютно согласен.
 А если у меня нет такого желания, то что?
То я не правильно понял ий, не правильно её практикую,  являюсь тамасичным?
А вообще,  должно ли быть такое желание в йоге - стремиться в центр? Вообще,  должно ли желание управлять нашими действиями?
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #33 : ноября 28, 2015, 13:52:05 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2015, 12:54:09
Где Вы таких вежливых людей находите на работе?  С ума сойти!
Может мне не повезло, что я занимаюсь IT.   Улыбающийся Внедрение новых IT продуктов вызывает сильное сопротивление обычных пользователей, так как им приходится перестраивать бизнес-процесс, учится новому. Никто из них не вежлив при физических встречах.  Улыбающийся
Слава,  биснесы разные бывают.
 Да причём вообще бизнес. Речь идёт о внутреннем и внешнем. Внешне человек может быть очень культурный и вежлевый, а внутри думать и потом делать совсем по другому.  Но это не означает что он не прав. Здесь же на форуме как раз срываются маски вежливости.
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #34 : ноября 28, 2015, 13:56:10 »

Аватары Странно
 Слава,  Вы случайно не намекаете о новом Аватаре в центре ? Извини
gulavor
Бакалавр

Мысли и афоризмы
« Ответ #35 : ноября 28, 2015, 13:57:10 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2015, 12:54:09
Где Вы таких вежливых людей находите на работе?  С ума сойти!
Может мне не повезло, что я занимаюсь IT.   Улыбающийся Внедрение новых IT продуктов вызывает сильное сопротивление обычных пользователей, так как им приходится перестраивать бизнес-процесс, учится новому. Никто из них не вежлив при физических встречах.  Улыбающийся

Слава, понятно, что бизнесмены разные.  Улыбающийся
Например вы попытаетесь внедрить отличную программную технологию в какое то производство. Цена такого  продукта будет не маленькая от 0,5-1,5 миллиона рублей, хотя те ресурсы, в частности  высвобождение нескольких рабочих мест, довольно быстро окупят такую стоимость, скажем в течении нескольких месяцев. Но при этом не стоит забывать, что такая более современная технология так же повлечет за собой приобретение новых станков, согласующихся с работой уже новой программы, да и покупать и модернизировать такое  производство лучше в собственном цехе, а многие предприниматели всего лишь арендуют цеховые мощности. В общем отказ от новшеств не всегда связан с нежеланием хозяина как то усовершенствовать своё дело, порой просто нет достаточных свободных денежных ресурсов. Тут вы можете хоть летку-енку перед ним станцевать, если пока что выгоднее работать по старинке, так и поступит несмотря на рекламу и внушения.  Улыбающийся
Садху
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #36 : ноября 28, 2015, 14:03:03 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 13:47:18
Абсолютно согласен.
 А если у меня нет такого желания, то что?
То я не правильно понял ий, не правильно её практикую,  являюсь тамасичным?
А вообще,  должно ли быть такое желание в йоге - стремиться в центр? Вообще,  должно ли желание управлять нашими действиями?
Тим, не усложняйте Улыбающийся
Если нет желания - надо и писать "Нет желания", а не "у меня такой-то вот график".
Я только об этом Улыбающийся
А о тамасичности - я писала выше в качестве предположения и пищи  к размышлению. Вы вправе эту пищу не вкушать  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #37 : ноября 28, 2015, 14:06:36 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 13:36:44
Слава,  а зачем божественное вообще воплотилось физически?
 Аватары, аватары есть так же процес проявления изнутри во вне (разве что процесс зачатия внешний, и то внутри).  Процесс развития плода, рождения, роста и развития - это всё процесс изнутри во вне. Форма есть проявление скрытого духа внутри материи.  
Что нам говорят Аватары - ищите внутри, живите изнутри наружу.  В ашраме было общество садхаков, но письма Шри Ауробиндо писал каждому индивидуально, потому что работа внутри,  индивидуальная.
Тимофей, я совсем не пытаюсь Вас в чем-то убедить или агитировать. Я задал Вам вопрос, почему Вы не хотите думать о поездке, так как для меня поездка была логичной. Вы на него ответили для меня понятно. А про Аватара, мой вопрос был в другом. Конечно, очевидно, что человек должен изнутри наружу жить и работать индивидуально. Но должен ли он отказываться от помощи физического Аватара или Вибхути, если божественное пытается приблизится к нему с двух сторон и изнутри и снаружи? И остается вопрос, что же там у человека внутри и что он выдвигает вперед как свою истину. Всегда ли это эволюционирующее божественное?

Вот интересный на мой взгляд отрывок из Писем о йоге.
"Факт также состоит в том, что никто не может дать вам духовной реализации, которая не исходит от чего-то в вашем собственном истинном Себе, это всегда именно Божество обнаруживает себя, и Божество находится внутри вас; поэтому Он, кто обнаруживает, должен ощущаться в вашем собственном сердце. Ваш вопрос просто наводит на мысль, что это - истина, которая может быть неверно интерпретирована или неправильно использована, но то же может случиться и с любой духовной истиной, если ею овладевают неправильно - а человеческий разум имеет великую склонность подходить к Истине не с того конца и приходить ко лжи. Все заявления об этих вещах являются, в конечном итоге, ментальными и находятся на милости любого разума, который интерпретирует их. В каждом таком заявлении, созданном не Истиной, которую оно выражает, а интерпретацией разума, содержится дефект. Дефект (который вы называете промашкой), содержится не в самом заявлении, которое вполне корректно, а в отклоняющемся смысле, куда оно может быть заведено невежественными или самодостаточными умами, влюбленными в свое эго. Многие выдвигали вперед евангелие «себя самого», не побеспокоившись посмотреть, истинный ли это Сам, выставляли «свою самость» - а на деле свое эго - против знания Гуру или делали свое эго или что-то, что льстило ему и лелеяло его, Ишта Дэватой. Дефект, содержащийся в поклонении Гуру или Аватару, заключается в сектантском уклоне, который настаивает на Репрезентации или Манифестации, но теряет из поля зрения Манифестируемого; дефект другой стороны заключается в игнорировании необходимости или умалении ценности Репрезентации и Манифестации и подмена истинного Себя, одного во всех, своей «собственной самостью» как гидом и светом. Сколь многие делали это и утратили путь из-за влияния увеличенного эго, что является одной из величайших опасностей на пути! Как бы то ни было, это не умаляет истину, сказанную X, - только в рассмотрении Истины со многих сторон нужно ставить каждую вещь на свое место в гармонии Всего, которое является для нас выражением Всевышнего."
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #38 : ноября 28, 2015, 14:11:06 »

Цитата: Садху от ноября 28, 2015, 14:03:03
Тим, не усложняйте Улыбающийся
Если нет желания - надо и писать "Нет желания", а не "у меня такой-то вот график".
Я только об этом Улыбающийся
А о тамасичности - я писала выше в качестве предположения и пищи  к размышлению. Вы вправе эту пищу не вкушать  Смешно
Садху,  а разве я утверждал что есть желание но нет возможности?  
Когда то было желание,  но поняв  и узнав чуток поближе центр желание улетучилось.
 Это не значит что я стал плохо относиться к участникам центра (хотя не раз обижал и извинялся). Я просто для себя понял что центр - это не то куда я должен стремиться. Так же я понял что это желание вызвано высшим виталом, а это не идеал ий.
 У меня давно нет этого желания,  и я не понимаю зачем Слава меня уговаривает.
 Шарик
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #39 : ноября 28, 2015, 14:18:07 »

Согласен с Галиной. Всегда скептически отношусь к новому оборудованию и технологиям, потому что на старом всё отработанно и даёт стабильную прибыль.  Как правило рискую за свой счёт и обкатываю на себе.
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #40 : ноября 28, 2015, 14:28:54 »

Слава:  Но должен ли он отказываться от помощи физического Аватара или Вибхути, если божественное пытается приблизится к нему с двух сторон и изнутри и снаружи? 

Слава, конечно не должен отказываться,  но возможно он должен найти Аватара или Вибхути.
 Если Вы нашли в Елене Михайловне Аватара или Вибхути то это замечательно - готов ученик найдётся и учитель.
 Значит я не готов как ученик для Елены Михайловны,  а может просто Елена Михайловна не мой учитель.
Slava
Центр Тебе Мирра

Мысли и афоризмы
« Ответ #41 : ноября 28, 2015, 14:33:27 »

Цитата: gulavor от ноября 28, 2015, 13:57:10
Слава, понятно, что бизнесмены разные.  Улыбающийся
Например вы попытаетесь внедрить отличную программную технологию в какое то производство.

Галина, мы внедряем IT и консультируем по вопросам IT очень крупные компании, количество пользователей внедряемой системы как правило более тысячи человек. И сопротивление о котором писал связано не с сопротивлением бизнесменов, а сопротивлением пользователей (разного уровня от рядовых до руководителей) которые должны научиться работать в новой системе правильно.
Садху
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #42 : ноября 28, 2015, 14:47:39 »

Цитата: Тим от ноября 28, 2015, 14:28:54
Значит я не готов как ученик для Елены Михайловны,  а может просто Елена Михайловна не мой учитель.

Есть еще третий вариант - вас могут не взять в ученики даже при всей вашей готовности и желании  Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

Мысли и афоризмы
« Ответ #43 : ноября 28, 2015, 15:06:16 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2015, 14:33:27
Галина, мы внедряем IT и консультируем по вопросам IT очень крупные компании, количество пользователей внедряемой системы как правило более тысячи человек. И сопротивление о котором писал связано не с сопротивлением бизнесменов, а сопротивлением пользователей (разного уровня от рядовых до руководителей) которые должны научиться работать в новой системе правильно.
Слава, понятно, что у людей разный потенциал, в том числе интеллектуальный. Мне допустим очень нравится работать в сложных программах 1С, где есть широкие возможности не только работы с заказами, элементарным планированием, но и более серьезные встроенные возможности, даже если придется дополнительно задавать параметры, т.е. использовать небольшие построения фраз-заданий,  всё равно это гораздо интереснее, чем возится в половине случаев с ExceL, только лишь по причине, что ряд простых программ 1С вообще не тянут на урони получения необходимых данных. Я бы поддержала вас в таком распространении новых технологий.   Улыбающийся
Тим
Гость
Мысли и афоризмы
« Ответ #44 : ноября 28, 2015, 15:36:35 »

Цитата: Садху от ноября 28, 2015, 14:47:39
Есть еще третий вариант - вас могут не взять в ученики даже при всей вашей готовности и желании  Улыбающийся
А это уже совсем другая история Улыбающийся
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com