• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Июль 02, 2022, 08:43:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Новое Сознание 1969 года.  (Прочитано 9415 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Новое Сознание 1969 года.
« : Декабрь 06, 2015, 23:30:36 »

Друзья, предлагаю в этой теме постараться разобраться, что представляет из себя новое Сознание, воздействие которого на себя открыла Мать с 1 января 1969 года и которое в начале этого года она назвала сознанием сверхчеловека.
     "Это произошло 1 января после полуночи. Я пробудилась в два часа ночи, окружённая неким сознанием, но таким конкретным и НОВЫМ, в том смысле, что я никогда не испытывала такого. И это продолжалось, совершенно конкретно, присутственно, в течение двух-трёх часов, а после распространилось дальше и стало ощущаться всеми людьми, которые могли это воспринять. И в то же время я знала, что это было сознание сверхчеловека, то есть, промежуточное между человеческим и супраментальным". (Агенда, т. 10, стр. 24)

Мне кажется, что и Сатпрем вслед за Матерью уделял много значения этому Сознанию, как в своей садхане, так и в своих книгах. Но я предлагаю попробовать глубже осмыслить и прочувствовать, что представляет из себя это Сознание в первую очередь со слов Матери, которые содержаться в последних томах Агенды, и лишь после этого сверить эту информацию о нём с информацией Сатпрема.
     Я предлагаю подходить к осмыслению этого вопроса максимально непредвзято и обобщённо. То есть, стараясь делать те или иные заключения по нему, исходя из как можно большего количества материала. С привлечением, естественно, необходимого числа соответствующих цитат.

И ещё, у меня большая просьба ко всем участникам обсуждения: давайте будем стараться общаться только по теме! Улыбающийся      
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : Декабрь 07, 2015, 20:02:49 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 06, 2015, 23:30:36
        Мне кажется, что и Сатпрем вслед за Матерью уделял много значения этому Сознанию, как в своей садхане, так и в своих книгах. Но я предлагаю попробовать глубже осмыслить и прочувствовать, что представляет из себя это Сознание в первую очередь со слов Матери, которые содержаться в последних томах Агенды, и лишь после этого сверить эту информацию о нём с информацией Сатпрема.
     Я предлагаю подходить к осмыслению этого вопроса максимально непредвзято и обобщённо. То есть, стараясь делать те или иные заключения по нему, исходя из как можно большего количества материала. С привлечением, естественно, необходимого числа соответствующих цитат.

И ещё, у меня большая просьба ко всем участникам обсуждения: давайте будем стараться общаться только по теме! Улыбающийся      
Юрий, мне кажется тут на форуме была хорошая традиция, тот кто тему начинает, тот первым и высказывает свое мнение, осмысление, чувствование. Либо это должен быть вопрос. Но я не увидел в Вашем сообщении вопроса.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #2 : Декабрь 07, 2015, 20:47:47 »

Цитата: Slava от Декабрь 07, 2015, 20:02:49
Юрий, мне кажется тут на форуме была хорошая традиция, тот кто тему начинает, тот первым и высказывает свое мнение, осмысление, чувствование. Либо это должен быть вопрос. Но я не увидел в Вашем сообщении вопроса.
     Слава, в этом моём сообщении не было вопроса, потому что он и не подразумевался в данном случае. Улыбающийся Я просто предложил всем желающим обсудить тему, которая интересна мне и которая может быть интересна другим. И в данном случае, на мой взгляд, не играет никакой принципиальной роли, кто первым начнёт развитие этой темы. У кого есть что сказать и желание сказать – тот и скажет.

В последнюю пару дней я просмотрел по этой теме практически весь десятый том «Агенды», нашёл и прочитал около сорока мест по данной теме, произвёл благодаря этому первые осознания и обобщения по ней, пришёл к решению составить тематический список цитат по теме, чтобы легче было обобщать материал, и в ближайшее время планирую начать выкладывать цитаты и свои осмысления по этой теме. И Вам предлагаю включиться в процесс осмысления, если, конечно, эта тема Вам интересна.
     Я хочу предложить Вам попробовать раскрывать эту тему может быть в большей степени с точки зрения Сатпрема. Потому что предполагаю, что тексты Сатпрема и его идеи на эту тему Вам более известны, чем мне.

А теперь о темпах осмысления мной этой темы. Тема эта большая, сложная. Если подходить к ней серьёзно, то работа по ней будет отнимать много времени и сил. И не знаю, на сколько хватит моих ресурсов, чтобы реализовать задуманное. Улыбающийся А у меня кроме работы над этой темы – ещё куча всяких дел. Улыбающийся Но попытаться, на мой взгляд, стоит! Улыбающийся Поэтому, скорее всего с моей стороны, дело будет продвигаться не очень быстро. Но надеюсь, что к ней подключаться другие форумчане, и тогда дело пойдёт и быстрее, и гораздо эффективнее.
     Сейчас подумал о том, что, может быть, стоит  попробовать осмыслять эту тему с отдельных ключевых цитат по ней?! Может это придаст разгон теме со стороны неравнодушных к ней форумчан? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : Декабрь 07, 2015, 20:58:46 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 07, 2015, 20:47:47
         Сейчас подумал о том, что, может быть, стоит  попробовать осмыслять эту тему с отдельных ключевых цитат по ней?! Может это придаст разгон теме со стороны неравнодушных к ней форумчан? Улыбающийся
Юрий, мне было бы интересно начать с Вашего осмысления. Тем более, что Вы уже перечитали 10-ый том, значит получили почти полную картину. И честно говоря не вижу большого смысла тут в выкладывании большого кол-ва цитат, все желающие также могут прочитать Агенду. Важно ведь как мы понимаем, то что читаем?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #4 : Декабрь 07, 2015, 21:11:10 »

Цитата: Slava от Декабрь 07, 2015, 20:58:46
Юрий, мне было бы интересно начать с Вашего осмысления. Тем более, что Вы уже перечитали 10-ый том, значит получили почти полную картину. И честно говоря не вижу большого смысла тут в выкладывании большого кол-ва цитат, все желающие также могут прочитать Агенду. Важно ведь как мы понимаем, то что читаем?

Тогда придётся подождать! Улыбающийся Сегодня у нас уже 23 часа. Завтра мне на сутки на смену, потом отсыпной. А потом… буду стараться работать и по этой теме! Улыбающийся
     А по поводу соотношения понимания и цитат, из которых оно рождается… Все желающие могут прочитать Агенду и постараться осмыслить, к примеру, эту тему. Но уровень осмысления у каждого будет разным, и с разной степенью возможных ошибок понимания. Для этого и будет очень полезно сравнить свои понимания по одному и тому же вопросу. А без достаточного количества цитат, такое сравнение не будет иметь под собой необходимой опоры первичных фактов.
Тим
Гость
« Ответ #5 : Декабрь 07, 2015, 21:20:31 »

А мне кажется чтобы понять это новое сознание,  нужно прочитать всю Агенду,  а не только десятый том, и много раз. Потому что читая Агенду раз от раза сознание и внимание каждый раз концентрируется на разных аспектах и моментах. Например:
 Когда я первый раз читал, моё сознание очень сильно фокусировалось на перепетиях и разговорах о учениках, какие они плохие и т.д.  Так же на оккультных опытах.  Следующий раз уже больше на проблеме тела и опытах тела. Сейчас разговоры о учениках кажутся тяжёлыми и не привлекательными.
 Сознание постоянно меняется.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #6 : Декабрь 07, 2015, 21:30:49 »

Цитата: Тим от Декабрь 07, 2015, 21:20:31
Потому что читая Агенду раз от раза сознание и внимание каждый раз концентрируется на разных аспектах и моментах. Например:
 Когда я первый раз читал, моё сознание очень сильно фокусировалось на перепетиях и разговорах о учениках, какие они плохие и т.д.  Так же на оккультных опытах.  Следующий раз уже больше на проблеме тела и опытах тела. Сейчас разговоры о учениках кажутся тяжёлыми и не привлекательными.
Тим, так же и у меня. С какого-то времени я читаю Агенду только для медитации.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #7 : Декабрь 07, 2015, 22:02:38 »

Цитата: Тим от Декабрь 07, 2015, 21:20:31
А мне кажется чтобы понять это новое сознание,  нужно прочитать всю Агенду,  а не только десятый том, и много раз. Потому что читая Агенду раз от раза сознание и внимание каждый раз концентрируется на разных аспектах и моментах. Например:
 Когда я первый раз читал, моё сознание очень сильно фокусировалось на перепетиях и разговорах о учениках, какие они плохие и т.д.  Так же на оккультных опытах.  Следующий раз уже больше на проблеме тела и опытах тела. Сейчас разговоры о учениках кажутся тяжёлыми и не привлекательными.

Тимофей, в ПРИНЦИПЕ - Вы правы! Но реалии жизни и личных возможностей людей таковы, что дай нам Бог, хоть как-то, хоть на каком-то объёме информации попробовать заметно глубже понять и прочувствовать эту к примеру тему, чем она присутствовала в нашем сознании до этой КОНКРЕТНОЙ, ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОПЫТКИ! Улыбающийся Которая не застрахована и от неудачи! Улыбающийся   
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #8 : Декабрь 07, 2015, 22:07:55 »

Цитата: Slava от Декабрь 07, 2015, 21:30:49
С какого-то времени я читаю Агенду только для медитации.
     Интересно! Улыбающийся Надо будет тоже попробовать! И с "Савитри" так же! ...и с "Синтезом Йоги", и с "Жизнью Божественной"! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #9 : Декабрь 07, 2015, 22:19:11 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 07, 2015, 22:07:55
     Интересно! Улыбающийся Надо будет тоже попробовать! И с "Савитри" так же! ...и с "Синтезом Йоги", и с "Жизнью Божественной"! Улыбающийся
Юрий, для начала лучше определиться с чем пробовать.  Вы же не можете разорваться на все эти произведения одновременно Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #10 : Декабрь 07, 2015, 22:46:24 »

Цитата: Slava от Декабрь 07, 2015, 22:19:11
Юрий, для начала лучше определиться с чем пробовать.  Вы же не можете разорваться на все эти произведения одновременно Шарик
     А по очереди?! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #11 : Декабрь 07, 2015, 22:59:01 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 07, 2015, 22:46:24
     А по очереди?! Улыбающийся
Юрий, Вам не кажется, что мы отступили от темы? Вы призывали не отступать...  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #12 : Декабрь 07, 2015, 23:11:12 »

Цитата: Slava от Декабрь 07, 2015, 22:59:01
Юрий, Вам не кажется, что мы отступили от темы? Вы призывали не отступать...  Улыбающийся
    Я это давно заметил, но как говорил наш Учитель: "Вся жизнь - йога". Улыбающийся Наверно, без отступлений, мы будем что-то терять от общения, а с отступлениями - будем медленнее продвигаться по теме. Надо искать компромисс, и, возможно, без резких движений, эволюционно. Улыбающийся

И, спасибо, что напомнили мне об этом! Думаю, что это поможет мне заметно укрепить своё сознание по этому пункту! И, надеюсь, что не только мне. Улыбающийся В этом - и сила коллективной садханы! Как я люблю коллективную практику! Улыбающийся Как мне её не хватает! Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #13 : Декабрь 08, 2015, 06:00:22 »

Юрий,  я не считаю что на форуме происходит коллективная практика. Извини
 Разговоры
gulavor
Бакалавр

« Ответ #14 : Апрель 02, 2016, 11:01:58 »

Сегодня в атмосфере Земли очень сильно проявилось  состояние Пламени, многие ищущие могут почувствовать аналогичное воздействие в  себе.  Улыбающийся

Жар сосредотачивается в области сердца и растекается жидким огнем по всему телу, довольно прилично выходит за пределы, греет но не обжигает. Пока только на уровне ощущений тепла, возможно скоро проявятся дополнительные свойства, Свет и волны Любви.  Сердечко
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com