• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 23:46:25 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Личный вопрос основателю центра  (Прочитано 7472 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Личный вопрос основателю центра
« Ответ #15 : января 26, 2016, 21:12:32 »

Цитата: Тим от января 26, 2016, 19:50:47
Спасибо всем.
На самом деле я знал что свидетель есть или может быть в любой части.
 Очень интересно это описано в книге йоги в Савитри. когда она путешествует по разным планам сознания и она - это нечто которое за всем наблюдает и проходит с одного плана сознания на другой. Так же  наблюдает за своими частями и так же является свидетелем.
 Странно, но как раз сегодня во время физической работы в одиночестве, у меня возникло конкретное ощущение что в этом одиночестве есть не один я, а двое - тот кто работает и тот кто наблюдает. И это был всего лишь проблеск, но ощущение конкретное, как будто раздвоение личности. Я внутри - наблюдатель и я работник - который суетится и что - то делает. Причём было разтождествление даже с тем кто планирует дальнейшие действия, как будто планирует тот кто работает, а я - это свидетель который наблюдает за тем кто планирует и делает. Сомневающийся
Тим, вероятно я просто не очень аккуратно ответил на Ваш вопрос сославшись на свой опыт. Про пурушу на каждом плане нам Иван рассказывал еще когда про планы сознания был вебинар.
Про ментал я просто отвечал Дмитрию. Так как в том ключе как он задал вопрос мне показалось что это ментал. В чистом ментале, если получается отключить влияние физического сознания вообще достаточно просто переживаются  опыты  например нереальности всего и ощущения ментала и его опытов как последней инстанции истины. Слава богу что физическое потом все-равно вмешивается и заявляет свои права на трансформацию.
Влад
Гость
« Ответ #16 : января 27, 2016, 20:18:57 »

Цитата: Slava от января 26, 2016, 21:02:43
Наверное потому, что Пуруша должен стать Ишварой, чтобы внести изменения в действия Пракрити.  Улыбающийся
Стать собой. Пробудиться(проснуться), собраться, объединится, стать единым. Когда Пуруша станет Ишварой, тогда пробудится Духовное Сердце(то что справа), я ещё в шутку назвал Психическое версии 2.0  Улыбающийся
Слава я тоже осознал себя свидетелем, это после слияния, я после чего ещё написал, что всю жизнь разговаривал сам с Собой. После такого придётся всему учится заново, т.к. старое знание и всё привычное задействовать будет не возможно. Это всё просто исчезнет, но какое то время будет доступно для сравнения и сопоставления, для осознания и понимания, когда всё вовне и когда всё внутри.  И ведь не важно как это выглядит, главное, что это работает, и ты буквально становишься другим, при этом оставаясь всё той же индивидуальностью.
« Последнее редактирование: января 27, 2016, 20:43:16 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : января 28, 2016, 20:31:09 »

Цитата: Влад от января 27, 2016, 20:18:57
Слава я тоже осознал себя свидетелем,
Влад, я не осознал себя свидетелем. Просто есть часть ума которая обладает способностью наблюдать. У меня это, к сожалению, не так кардинально, как в Вашем случае.
P.S. Влад, это не ирония и не попытка Вас обидеть.
« Последнее редактирование: января 28, 2016, 20:59:38 от Slava » Записан
Влад
Гость
« Ответ #18 : января 31, 2016, 21:43:57 »

Slava,
Чувствовать, то что и в Абсолюте, Ту безграничность, Ту максимальную наполненность, и не где то там... а прямо тут, в теле с открытыми глазами, и не важно где ты, наедине или в толпе, на улице или дома. Да... и сравнить не с чем, такое и предположить даже не возможно... и это Духовное Сердце. Слава если честно про обиду не понял... Просто рассказал, что Это есть и доступно каждому. Есть только Ты, всё возможно... и мы всё можем(я имел ввиду хорошее и прекрасное). Улыбающийся
Тут нужно дополнить... при это всём присутствует информационное видение, а понимание просто невероятно.)
дима
Новичок
*

« Ответ #19 : февраля 28, 2016, 17:45:26 »

я страдаю не выдерживаю и психую, жить так больше не магу.-Ты патом пасмотришь на это всё,отделишься, и начнёшь сам это делать-развиваца (сначала лучше представить это перед глазами)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com