• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 19:15:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Скайп мост с Ауровилем  (Прочитано 32496 раз)
Vlad
Полноправный пользователь

Скайп мост с Ауровилем
« : января 23, 2016, 23:04:24 »

7 февраля с 11-30 до 13-30 в ЭТНОМИРе (под Москвой) будет организован Скайп мост с
Ауровилем в Индии.
Тема - строительство Павильона России в Международном районе Ауровиля.
И другое.
По сути, ЭТНОМИР строится по типу идеи Международного района в Ауровиле.
Если у кого-то будет желание пообщаться с ауровильцами с помощью Интернета и
возможность, можно туда приехать.
Где расположен ЭТНОМИР, и как до него добраться вы можете узнать на его
сайте http://ethnomir.ru/contact/how-to-get-in-etnomir/
В ЭТНОМИре много гостиниц - можно там и переночевать.
Я тоже туда собираюсь.
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #1 : января 25, 2016, 20:44:44 »

Цитата: Vlad от января 23, 2016, 23:04:24
7 февраля с 11-30 до 13-30 в ЭТНОМИРе (под Москвой) будет организован Скайп мост с
Ауровилем в Индии.
Тема - строительство Павильона России в Международном районе Ауровиля.
И другое.
По сути, ЭТНОМИР строится по типу идеи Международного района в Ауровиле.
Если у кого-то будет желание пообщаться с ауровильцами с помощью Интернета и
возможность, можно туда приехать.
Где расположен ЭТНОМИР, и как до него добраться вы можете узнать на его
сайте http://ethnomir.ru/contact/how-to-get-in-etnomir/
В ЭТНОМИре много гостиниц - можно там и переночевать.
Я тоже туда собираюсь.
Влад, Вы приедете в сам Этномир? Подключиться удаленно другим желающим по Скайпу возможно?
Vlad

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #2 : января 26, 2016, 00:47:19 »

Да, я буду в ЭТНОМИРе. Насчет подключения к Скайпу пока не знаю. Когда узнаю, сообщу.
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #3 : января 26, 2016, 01:16:51 »

Цитата: Vlad от января 26, 2016, 00:47:19
Да, я буду в ЭТНОМИРе. Насчет подключения к Скайпу пока не знаю. Когда узнаю, сообщу.
Влад, это было бы замечательно если бы можно было подключиться. Не все живут в Москве и могут приехать.
Vlad

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #4 : января 29, 2016, 10:06:06 »

Прямая трансляция моста Ауровиль-Этномир будет вестись на Ютюбе, скорее всего по адресу: http://www.youtube.com/user/Ethnomir24/live
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #5 : января 30, 2016, 13:12:19 »

Цитата: Vlad от января 29, 2016, 10:06:06
Прямая трансляция моста Ауровиль-Этномир будет вестись на Ютюбе, скорее всего по адресу: http://www.youtube.com/user/Ethnomir24/live
Влад, спасибо!
А есть примерная повестка, то есть что конкретно будет обсуждаться? И где можно почитать в какой сейчас стадии развитие русского павильона? Не воспримите как критику, но тема русского павильона какая-то почти вечная уже и без какого-то движения вперед уже много лет.
Vlad

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #6 : января 30, 2016, 13:58:15 »

Главная тема: Строительство Павильона России в Международном районе Ауровиля. В настоящее время никакой работы в этом направлении нет. Нужны деньги, чтобы что-то построить и немалые. Теперь деньги могут придти, если в Ауровиле будут готовы их принять. Не всё так делается, как хотелось бы! Хотя Мать неоднократно говорила ауровильцам: "Перестаньте болтать, начните делать", темпы строительства в Ауровиле не очень высокие. Но и отсутствие денег также сказывается. Я уже писал здесь где-то: 40% своего небогатого бюджета Ауровиль тратит на образование. Где, в каком городе, в какой стране так делается?
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #7 : января 30, 2016, 14:08:51 »

А какую проблему хотят решить с помощью этого скайп моста? Привлечь инвестиции?
Я достаточно давно уже участвовал в собраниях в Ауровиле, но тогда даже согласия по поводу концепции никогда не было. То есть что должно быть в русском павильоне, проект и т.п. Сейчас эти вопросы уже решены?
Тим
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #8 : января 30, 2016, 19:30:42 »

Цитата: Vlad от января 30, 2016, 13:58:15
Теперь деньги могут придти, если в Ауровиле будут готовы их принять. Не всё так делается, как хотелось бы! Хотя Мать неоднократно говорила ауровильцам: "Перестаньте болтать, начните делать", темпы строительства в Ауровиле не очень высокие. Но и отсутствие денег также сказывается. Я уже писал здесь где-то: 40% своего небогатого бюджета Ауровиль тратит на образование. Где, в каком городе, в какой стране так делается?
Влад, а в чём сложность принять деньги, сложнее найти откуда они могут прийти.

Мне кажется, 40% на образование в Ауровиле это нормально. Это ведь не обычный город. Что бы понять эту йогу нужно развить свой ментал и вообще сознание.
Vlad

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #9 : января 31, 2016, 12:31:33 »

Никакую проблему Интернет конференции не решают. Они только высвечивают болевые точки. Проблему строительства в Ауровиле можно решить лишь в Ауровиле. Для этого нужна только воля ауровильцев, направленная на решение. Не будет желания строить, никакие деньги не помогут. Деньги готовы опуститься в Ауровиль. Готовы ли ауровильцы принять их и делать дело, а не просто говорить, говорить, говорить? Вот, это и определится на конференции.
Тим
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #10 : января 31, 2016, 19:22:50 »

Мне кажется что у Ауровильцев (русских) нет конкретной идеи, каким должен быть русский павильон, хотя может я ошибаюсь. Может есть несколько идей, но они разные и не могут прийти к общему варианту.
Я конечно может примитивно буду рассуждать, но мне кажется это здание должно быть деревянным, из калиброванного бревна, изящно сложенного в старо славянском стиле. С различными кружевными резными деревянными элементами - украшениями.  Всё таки Славянские Веды с Индийскими очень пересекаются, и не исключено что праотцы пришли с севера в Индию и принесли с собой знание Веды.
Начало должно быть именно с этого, а внутри можно продолжить экспозицию из последующих периодов русской истории с великими произведениями и личностями.
Создать проект, залить фундамент, проложить коммуникации, сложить грамотно изящный сруб, это по моему самое простое (если есть деньги).
Другое дело что продвинутые садхаки (на чём Вы делаете акцент) любят работать только головой, а не руками. Тогда действительно дело не в деньгах.
Может действительно я в этом ничего не понимаю Не знаю
gulavor
Кандидат йогических наук

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #11 : января 31, 2016, 20:15:33 »

Цитата: Тим от января 31, 2016, 19:22:50
Мне кажется что у Ауровильцев (русских) нет конкретной идеи, каким должен быть русский павильон, хотя может я ошибаюсь. Может есть несколько идей, но они разные и не могут прийти к общему варианту.
Я конечно может примитивно буду рассуждать, но мне кажется это здание должно быть деревянным, из калиброванного бревна, изящно сложенного в старо славянском стиле. С различными кружевными резными деревянными элементами - украшениями.  Всё таки Славянские Веды с Индийскими очень пересекаются, и не исключено что праотцы пришли с севера в Индию и принесли с собой знание Веды.
Начало должно быть именно с этого, а внутри можно продолжить экспозицию из последующих периодов русской истории с великими произведениями и личностями.
Создать проект, залить фундамент, проложить коммуникации, сложить грамотно изящный сруб, это по моему самое простое (если есть деньги).
Другое дело что продвинутые садхаки (на чём Вы делаете акцент) любят работать только головой, а не руками. Тогда действительно дело не в деньгах.
Может действительно я в этом ничего не понимаю Не знаю

Отличная идея, Тим, сделать павильон в виде терема-теремка. Его можно сделать даже двух этажным,  на первом этаже разместить общий зал с бытом, присущим русским, белорусам, украинцам в более древние времена , тем более  в то время быт был практически идентичным для всех национальностей. Например, разместить  печь, расписную посуду на полках, вышитые рушники, стол и резные скамьи, в общем много дерева и глины, а на втором этаже сделать три комнаты, где каждая национальная культура может быть представлена уже на свой собственный вкус .Там уже  может быть более современное творчество, поэзия живопись, книги и прочие национальные атрибуты, причем люди из каждой национальности смогут украшать свою комнату на свой собственный вкус, тогда и не будет каких то трений и выяснений, что именно должно быть в русском павильоне, да и не потребуется строить три разных отдельных павильона. Мне кажется все вопросы и сложности по строительству связаны больше с политическим восприятием данного вопроса, не знают как именно нужно примирить три культуры в общее целое, его можно сгладить таким образом.
Vlad

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #12 : февраля 01, 2016, 00:43:00 »

Друзья мои! Вы либо никогда не были в этой части Индии, либо были так увлечены внутренними открытиями, что не заметили самого главного - природно-климатических условий. Если вы в Ауровиле оставите в каком-нибудь ящике СД или ДВД диск, через несколько месяцев он будет изъеден насквозь. Вы когда-нибудь видели такой диск в таком состоянии? Когда начали строить Матримандир, хотели золотить его так, как золотят у нас в России храмы. Привезли золотые листики, позолотили, а через несколько недель от них ничего не осталось. Дотошные немцы пригласили химиков из Германии, и те нашли в этом месте Индии несколько сотен различного вида грибков, плесени. которые разъедают всё и вся. От деревянного сруба за год ничего не останется. Термиты проедают насквозь даже  бетон. Летучие мыши с их испражнениями, дикие индийские пчелы, которых боятся хуже бандитов. Тут вам не там!!! Чтобы строить здесь нужны определенные знания.
gulavor
Кандидат йогических наук

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #13 : февраля 01, 2016, 07:48:56 »

Разумеется, Влад, если  дерево ничем  не обрабатывать, то именно  так всё и произойдет…но вы наверное слышали про такую технику, в старину применялась , называлась морение, чаще всего применялось к дубу, т.е. брали брус, замачивали его в воде, потом сушили, и там многократно делали, дерево темнело , одновременно приобретало твердость камня , во всяком случае гвоздь в него уже молотком не забьешь, требуется сверлить. Построенные из такого дерева дома и сейчас насчитывают возраст не одну сотню лет, некоторым под тысячу идет,  для сравнения, из кирпича или бетона возраст дома  даже в средней полосе от 80 до 100 лет. Ещё есть такие виды обработок дерева, как смоление, смола вообще не только плохо горит, но и защищает от сырости, хорошо просмоленные деревянные корабли вообще по морям  ходили, как вы понимаете влаги и соли там  побольше, чем от тропического  ливня. Сейчас существуют масса современных средств обработки дерева, в том числе и от термитов  и потом хорошо обработанную специальными средствами поверхность можно покрыть лаком, ну я называю его лак, не знаю как правильно будет , т.е.  вещество которое при застывании образует защитный от сырости слой, при этом даже появиться красивый глянец. Думаю профессиональные строители знают различные тонкости работы с деревом, конечно нужно найти такого человека, не строить наобум иначе не будет толку.
Тим
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #14 : февраля 01, 2016, 09:18:01 »

Цитата: Vlad от февраля 01, 2016, 00:43:00
Друзья мои! Вы либо никогда не были в этой части Индии, либо были так увлечены внутренними открытиями, что не заметили самого главного - природно-климатических условий. Если вы в Ауровиле оставите в каком-нибудь ящике СД или ДВД диск, через несколько месяцев он будет изъеден насквозь. Вы когда-нибудь видели такой диск в таком состоянии? Когда начали строить Матримандир, хотели золотить его так, как золотят у нас в России храмы. Привезли золотые листики, позолотили, а через несколько недель от них ничего не осталось. Дотошные немцы пригласили химиков из Германии, и те нашли в этом месте Индии несколько сотен различного вида грибков, плесени. которые разъедают всё и вся. От деревянного сруба за год ничего не останется. Термиты проедают насквозь даже  бетон. Летучие мыши с их испражнениями, дикие индийские пчелы, которых боятся хуже бандитов. Тут вам не там!!! Чтобы строить здесь нужны определенные знания.

Влад, а сейчас в Ауровиле люди живут в стеклянных домах висящих над землёй под воздействием невидимых электромагнитных волн или на силе Матери? Влад, ну ведь взрослые люди и естественно должны учитывать климатические условия. Разве в Ауровиле не используется бетон и дерево. Там у вас много творческих людей играющих на гитарах и роялях, они что раз в год инструменты новые закупают.
За столько лет в Ауровиле должен был накопиться огромный опыт применения и обработки дерева и бетона, и всё это используется там. Так почему не применить этот опыт и современные технологии к русскому павильону?
 Тут вырисовываются два главных препятствия: желание и деньги.
Как я понял, с деньгами вопрос решаем, осталось приложить волю! Улыбающийся
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com