• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 23:19:27 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Скайп мост с Ауровилем  (Прочитано 32231 раз)
Тим
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #45 : февраля 13, 2016, 15:19:36 »

Vlad, это накаут Стена
 От Вас точно не ожидал.
 Нет я конечно немного в курсе что в Ауровиле ходят такие настроения, но что так категорично Странно Шокированный я в шоке.
У меня к Вам пара вопросов.
1. Вы можете попросить Руслана отписаться здесь по его видению русского павильона и какой смысл он лично вкладывает в памятники Гагарина? (раз он так рьяно их ставит по всему миру,  значит в нём присутствует имперский дух СССР Странно )
2. Вы читали Заметки апокалипсиса Сатпрема, что Вы думаете о его рассуждениях и выводах о американской нации, и его любви сначала к индийцам а потом к русским?
3. Вы писали на форуме Ауровиля что в советском союзе было плохо,  всю литературу запрещали и тем более Шри Ауробиндо,  но сами выпячиваете Гагарина как символ в первую очередь советского союза, что это за двоякость, или это интегральный подход, а может это просто шанс выпросить денег у Руслана?

Жду от Вас ответ.
Vlad
Полноправный пользователь

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #46 : февраля 13, 2016, 17:44:34 »

Прежде всего я не ожидал, что в среде интегральщиков могут возникнуть такие "прения" с супернациональным оттенком. Что происходит в Ауровиле между украинцами и русскими - то же, что и в России и в Украине. Это же не изолированный остров людей супраментальной расы  Улыбающийся  К счастью, в Индии есть независимая пресса и нет нужды смотреть киселевых и соловьевых. Почитали бы вы, что пишет индийская пресса о выкрутасах с распятыми мальчиками и изнасилованными девочками, о бомбежках в Сирии, поддерживающих нынешнего сирийского Сталина. Индийцы почти потеряли доверие к правительству России. Про французов, немцев и прочих всяких американцев я просто молчу. Вам, наверное, понятно, кто разворачивает Китай и Индию на Запад? Ну, не укропы же с жидобандеровцами.
И да, я - хохол, когда нападают на Украину. И я - сириец, когда уничтожают сирийский народ. И, будьте уверены, я стану москалем, когда Украина введет свои войска в Россию. А по национальности я - помесь русской матери и еврейского отца. Хохлов вроде в моей крови не было, а зря. Ну, и, скорее всего, в крови каждого из нас есть татаро-монгольская кровь. Она меня, наверное, и заводит писать здесь. Хотя русская тормозит: "Плюнь, говорит, давай подождем, пока русский мужик не перекрестится".
Тим, я не читаю Сатпрема. Для меня он - прекрасный человек, популяризатор идей и всё. Предпочитаю читать Ауробиндо и... перечитывать.  Руслан не собирается никому ничего навязывать. И Гагарин - это еще не решено. Но что тут на этом сайте, к примеру, предлагают в качестве альтернативы? Белку и Стрелку? Пушкина? Повторюсь: в Международном районе стоят павильоны разных стран, которые каким-либо образом отражают культуру конкретной страны, ее достижения.Скажем, если бы это было в России, я бы поставил рядом с Павильоном Индии памятник Махатме Ганди, а не Ауробиндо. Значит ли это, что для меня Ганди более дорог, чем Ауробиндо?
Нужно ставить символ более узнаваемый. Но это и не я предложил Гагарина, и не я его продвигаю. У меня здесь нейтральная позиция. Я бы предпочел философа. Но многие ли из нас помнят в лицо Бердяева, Соловьева, Федорова? А Пушкин - да, но я бы предпочел Льва Толстого, кстати, знающего о йоге не понаслышке. Он, ведь, хотел уйти в саньясу.
И я очень извиняюсь, но эту ветку я для себя закрываю.
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #47 : февраля 13, 2016, 17:52:13 »

4 апреля 1972
(Встреча с S.S., третьим участником тройки соперников. Он доложил Матери, что некоторые ауровильцы считаются «американскими шпионами».)

Кое-кто говорит, что они шпионы, подосланные американским правительством, а другие люди (из числа американцев) говорят мне, что Америка никогда бы не заслала таких никчёмных шпионов! Так что, мне непонятно… По правде говоря, мне они не слишком нравятся, но у меня нет ничего определённого против них. Вот и всё. Больше ничего.

Я делала всё возможное, чтобы они убрались, то есть, чтобы они ЗАХОТЕЛИ уехать. Но этого не произошло, они действительно хотели остаться. Если бы у нас были конкретные доказательства тому, что они – шпионы, тогда было бы очень легко выпроводить их, я сказала бы им уехать. Но вот уже столько лет они здесь. Нужно доказать; это не может быть чувством, идеей или чем-то подобным: должно быть конкретное доказательство. Вот и всё.

Я бы хотела, чтобы воля Божественного проявилась очень ясно, самым определённым образом. Ведь человеческая оценка ничего не стоит. Только Он знает Истину, только Ему решать. Вот так. Не знаю, понял  ты, наверное, то, что я говорю, не очень ясно. И, по правде говоря, я никак не считаюсь с человеческими оценками и взглядами, и совершенно убеждена, что только Божественное может видеть истину. То, что мне надо делать – это говорить, ясно показывать Его путь, так чтобы мы делали только то, что Он говорит, что Он видит. Мы не способны видеть. Мы должны следовать за Божественным.
(молчание)
Пусть Твоя Воля будет исполнена – КАКОЙ бы она ни была. Вот и всё. Такова моя позиция.
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #48 : февраля 13, 2016, 17:56:31 »

Цитата: Vlad от февраля 13, 2016, 17:44:34
Нужно ставить символ более узнаваемый. Но это и не я предложил Гагарина, и не я его продвигаю. У меня здесь нейтральная позиция. Я бы предпочел философа. Но многие ли из нас помнят в лицо Бердяева, Соловьева, Федорова? А Пушкин - да, но я бы предпочел Льва Толстого, кстати, знающего о йоге не понаслышке. Он, ведь, хотел уйти в саньясу.
Странно, но я с Толстого к йоге перешел. С его дневников.
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #49 : февраля 13, 2016, 18:02:25 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2016, 10:28:33
Почему так категорично,  потому что космос очень связан с гонкой вооружения, а это есть соперничество в творении лжи (со слов Матери). Ведь там и звездные воины планировались
.....
 Слава, а по каким причинам не строится павильон США?  В Ауровиле много американцев, Вы с ними общались,  как они мыслят,  о чём думают?
Тим, по поводу космоса мне кажется мы пытаемся рассуждать о том, что не понимаем. А в принципе все может быть использовано и во благо и как гонка вооружения. Для моего сознания космос не ассоциируется совсем с гонкой вооружения. Расширение сознания скорее. Но противоположную аргументацию я тоже понимаю.
А по поводу Американцев в Ауровиле, я совсем не много с ними общался. И совсем не общался на политические темы.
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #50 : февраля 13, 2016, 18:32:08 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2016, 10:28:33
Не знаю чем меня могут удивить американцы,  но думаю что у них тоже есть что то душевное (кстати мне нравятся некоторые американские фильмы и даже на космическую тематику).
Агенда 15 мая 1971
У меня возникла идея написать статью: «Шри Ауробиндо и Бангладеш»… Но я не знаю, будет ли это полезно и стоит ли вообще говорить на эту тему?
Но где её опубликовать?
Думаю, в одной из индийских газет, это легко.
О чём ты в ней говоришь? Мне это интересно.

(Ученик читает статью. По ходу текста мы кратко говорим о том, что представляет собой каждая страна: Франция = ясность мышления, Германия = изобретательность, Россия = братство людей… Мать прерывает:)

Ты ничего не сказал о США?
Что это?
Практическая организация.
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #51 : февраля 13, 2016, 18:37:06 »

Цитата: Тим от февраля 12, 2016, 16:40:32
Я конечно жёстко их осаживаю порой, мозги на место вправляю, но и есть много людей которые наоборот поменяли свою позицию в сторону Путина,  эти как правило более успешны в жизни.
Тим, я правильно понимаю, что Вы их зарплаты лишаете и они становятся менее успешными?  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #52 : февраля 13, 2016, 18:58:59 »

Прежде всего я не ожидал, что в среде интегральщиков могут возникнуть такие "прения" с супернациональным оттенком. Что происходит в Ауровиле между украинцами и русскими - то же, что и в России и в Украине. Это же не изолированный остров людей супраментальной расы  Улыбающийся  К счастью, в Индии есть независимая пресса и нет нужды смотреть киселевых и соловьевых. Почитали бы вы, что пишет индийская пресса о выкрутасах с распятыми мальчиками и изнасилованными девочками, о бомбежках в Сирии, поддерживающих нынешнего сирийского Сталина. Индийцы почти потеряли доверие к правительству России. Про французов, немцев и прочих всяких американцев я просто молчу. Вам, наверное, понятно, кто разворачивает Китай и Индию на Запад? Ну, не укропы же с жидобандеровцами.
И да, я - хохол, когда нападают на Украину. И я - сириец, когда уничтожают сирийский народ. И, будьте уверены, я стану москалем, когда Украина введет свои войска в Россию. А по национальности я - помесь русской матери и еврейского отца. Хохлов вроде в моей крови не было, а зря. Ну, и, скорее всего, в крови каждого из нас есть татаро-монгольская кровь. Она меня, наверное, и заводит писать здесь. Хотя русская тормозит: "Плюнь, говорит, давай подождем, пока русский мужик не перекрестится".
Тим, я не читаю Сатпрема. Для меня он - прекрасный человек, популяризатор идей и всё. Предпочитаю читать Ауробиндо и... перечитывать.  Руслан не собирается никому ничего навязывать. И Гагарин - это еще не решено. Но что тут на этом сайте, к примеру, предлагают в качестве альтернативы? Белку и Стрелку? Пушкина? Повторюсь: в Международном районе стоят павильоны разных стран, которые каким-либо образом отражают культуру конкретной страны, ее достижения.Скажем, если бы это было в России, я бы поставил рядом с Павильоном Индии памятник Махатме Ганди, а не Ауробиндо. Значит ли это, что для меня Ганди более дорог, чем Ауробиндо?

Vlad, когда написала хохол, не имела в виду ваших родителей, хотела заметить, что это определенное состояние сознание у людей, можно было  так же написать  москаль, совершенно идентично, такое же аналогичное сознание. Смысл его вовсе не в национальной принадлежности, смысл в другом, у определенных людей нет связи с землей, с местом, где  они живут, со страной, в которой существуют, нет той вибрации единения,  не только в смысле окружающей природы, вообще всего, что их окружает и составляет внешнюю жизнь.
Хохлы гораздо чаще встречаются с такой вот жизненной несогласованностью, хотя и можно увидеть и среди россиян, они аналогично вибрируют, но всё таки среди россиян реже можно обнаружить.  
Главное  отличие таких людей, им всегда нужно куда то либо переселяться, срочно что то менять во внешних  обстоятельствах  жизни, им кажется, после изменений  настанет более правильная и счастливая жизнь…но это не так. Любой человек, не научившийся гармонично существовать в ЛЮБЫХ условиях нигде этому так и не научится, куда бы не уехал, в более богатый запад, штаты, ауровиль….всегда что то будет мешать, будет не таким…пусть даже в климатическом значении, будет мешать всякая там плесень, грибки, сырости, насекомые, летучие мыши.

Вы напрасно относитесь со скепсисом к Сатпрему, я бы посоветовала вам прочитать отрывок из «Моё пылающее сердце», где Сатпрем понял на глубоком уровне о чем сейчас написала, когда он  жил и работал в довольно тяжелейших условиях джунглей Амазонии, как он там сумел почувствовать, хотя и далеко не сразу, ту самую вибрацию единства с окружающей его природой и как изменилось для него существование, причем там в Амазонии были  не только болотные  топи с лихорадкой, насекомые, дикие животные и множество ядовитых змей, там вообще не было никакой хоть какой то мало мальской  цивилизации.

Я думаю, чтобы построить хоть что то дельное, нужно другое сознание людей, вообще нет  смысла  приступать к работе с целями, далекими от гармонии и единства, в этом все равно не будет толку.
Ну а телик здесь ни при чем, вы вот написали в точности тоже самое, что пишут «профессиональные» хохлы на своих сайтах эту инфу демонстрируют у них по телику, буквально слово в слово, хотя  не означает что вы знаете истину.
 Я кстати живу очень близко от мест боев, моя Воронежская область граничит с Луганской, так что  мне побольше известно, кто и как там стреляет и воюет.    
Slava
Центр Тебе Мирра

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #53 : февраля 13, 2016, 19:23:47 »

Цитата: gulavor от февраля 13, 2016, 18:58:59
у определенных людей нет связи с землей, с местом, где  они живут, со страной, в которой существуют, нет той вибрации единения,  не только в смысле окружающей природы, вообще всего, что их окружает и составляет внешнюю жизнь.
Галина, возможно наличие таких людей намек на 3-ий шаг из афоризма Ш.А?

334. Семья, нация, человечество — три шага Вишну от изоляции к коллективному единству. Первый этап уже пройден, но мы все еще добиваемся совершенства второго, протягивая руки навстречу третьему, и предварительная работа уже выполнена.
anatoliy
Помощник

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #54 : февраля 13, 2016, 19:25:30 »

Украина получила именно то что просила  Сомневающийся и высокие слова ни к чему ... всё давным давно началось на бытовом уровне , у меня родня на Украине , забавно может кому то , но ещё при Кучме на Юго-Востоке в продаже были майки с надписью : дякую тоби Боже шо не маскаль  Тише , у нас за такое вполне реально открыть уголовное дело , ну а там всем весело было ... Здешняя власть в Грозный не прекращала переводить деньги пенсионерам , учителям , врачам и т.п. ни при Дудаеве ни при Масхадове , хотя они воровали людей как скот  Сомневающийся  Например к Шаймиеву \ Татарстан \  ни каких претензий не было более 10 лет за то что ни копейки не переводил из налогов в Москву   Тише  Кремль ведь мечтал об империи и наверное не замечал этого , и ни у кому из людей скачущих на болотной не приходило в голову что это всё ради сохранения Российской Федерации делали . Тем кто в Киеве плевать на Украину им нужно просто страну поиметь и потом крикнуть : Слава Героям , а у тех кто за океаном тем более - выборы скоро , да и сыпется экономика мировая и включив как обычно станок печатный ФРС эти проблемы они не решат .
anatoliy
Помощник

Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #55 : февраля 13, 2016, 19:46:37 »

Западно-европейский склад ума у многих типа йогов просто не даст понять причин на происходящие в мире события - всё будет вокруг ценностей вертеться вроде демократии и свободы слова , ну как бы не заметно за этим на какие деньги и ради каких денег все идут к власти на выборах ... люди для европейских и заокеанских элит тот же скот , что им вложат СМИ - тех и выберут , демократия и законопорядочная власть это некая химера или кукла пляшущая в СМИ . У всех недавно гремела Греция , но как бы для всех нормально было что бюджет США всегда с дефицитом минимум 500 миллиардов , а при Обаме и триллион было ... долг просто прощается , та же ФРС на напечатанные деньги просто выкупает токсичные облигации Мин Фина  Сомневающийся хотя всё равно долг растёт . Да и кроме того все экономики других стран просто трясутся над тем как бы что то нехорошее не случилось с США , это на дно всех утащит ведь ... реально штаты могут делать что хотят , потому как все \ даже Путин \ что бы не делали , всегда держут в уме мысль : как бы мой шаг не обвалил насдак или доуджонс . Ну и потом все говорят о Царе  Странно , хотя Обама именно уже сто раз повторяет : мы Самые Великие ... самые великие это не народ США - это круг элит построенных вдоль доллара . Надо быть просто трезвыми что бы это увидеть и понятно что когда кто то пытается вытащить свою шестерёнку из этой машины \ как РФ или КНР \- машина начинает вибрировать  Хи-хи  шоу мировое продолжается , ну это чепуха - лишь бы Мир не упал в пропасть и всё не пришлось бы начинать заново .
Тим
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #56 : февраля 13, 2016, 21:23:39 »

Прежде всего я не ожидал, что в среде интегральщиков могут возникнуть такие "прения" с супернациональным оттенком. Что происходит в Ауровиле между украинцами и русскими - то же, что и в России и в Украине. Это же не изолированный остров людей супраментальной расы  Улыбающийся  К счастью, в Индии есть независимая пресса и нет нужды смотреть киселевых и соловьевых. Почитали бы вы, что пишет индийская пресса о выкрутасах с распятыми мальчиками и изнасилованными девочками, о бомбежках в Сирии, поддерживающих нынешнего сирийского Сталина. Индийцы почти потеряли доверие к правительству России. Про французов, немцев и прочих всяких американцев я просто молчу. Вам, наверное, понятно, кто разворачивает Китай и Индию на Запад? Ну, не укропы же с жидобандеровцами.
Тим, я не читаю Сатпрема. Для меня он - прекрасный человек, популяризатор идей и всё. Предпочитаю читать Ауробиндо и... перечитывать.  Руслан не собирается никому ничего навязывать. И Гагарин - это еще не решено. Но что тут на этом сайте, к примеру, предлагают в качестве альтернативы? Белку и Стрелку? Пушкина? Повторюсь: в Международном районе стоят павильоны разных стран, которые каким-либо образом отражают культуру конкретной страны, ее достижения.Скажем, если бы это было в России, я бы поставил рядом с Павильоном Индии памятник Махатме Ганди, а не Ауробиндо. Значит ли это, что для меня Ганди более дорог, чем Ауробиндо?
Vlad, если бы Вы жили во времена Шри Ауробиндо, то Вы бы точно были среди "умеренных", а Шри Ауробиндо поддерживал националистов и обдумывал о бойкоте Британцам, хотя можно сказать вырос в Англии. Он был категоричен и понимал что к чему. Вы думаете что с тех пор что - то изменилось в головах англичан и американцев? сомневаюсь.
 А что индийская пресса бывает чаще на Украине, в Донецке. в Луганске, в Сирии?
А почему Вы не луганчанин и не дончанин? Наверно потому что эти города выпали из Вашего сознания, а теперь вопрос: на какой территории происходили бои УВС с ополченцами  (Вы можете считать что это были российские войска, и они действительно там были)? Вы встречали беженцев из Донецка или Луганска, спрашивали кто первый начал бомбить с самолётов города? ( поинтересуйтесь, а потом читайте индийскую прессу)

Вы согласны что бы Ауровиль превратили в дисней ленд? Тогда сразу у  американского павильона надо поставить микки мауса и вывеску макдональд, а у русского центра чебурашку, белку и стрелку, и Гагарина с гармонью в руках, тогда любому туристу будет понятно что это за здания, и хлынет поток туристов в очередной дисней ленд, и оставит там приличную сумму денег и все будут счастливы и довольны. И в какие глубины отдельных ауровильцев погрузится истинная идея Ауровиля...
Интересно, а Агенду Вы читали?
Получается Вы не в курсе о садхане Сатпрема, а ведь она у него действительно была после ухода Матери. Вы много потеряли в плане расширения сознания не прочитав Сатпрема Снимаю шляпу!
Садху
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #57 : февраля 14, 2016, 13:29:32 »

Хотя русская тормозит: "Плюнь, говорит, давай подождем, пока русский мужик не перекрестится".

Влад, это не русская часть так говорит... Это еврейская  Стесняюсь

Но что тут на этом сайте, к примеру, предлагают в качестве альтернативы? Белку и Стрелку? Пушкина?
Нужно ставить символ более узнаваемый.

Самый узнаваемый - это Путин. Вот ему и нужно памятник ставить  Танцующий
Садху
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #58 : февраля 14, 2016, 13:37:09 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2016, 21:23:39
Он был категоричен и понимал что к чему. Вы думаете что с тех пор что - то изменилось в головах англичан и американцев? сомневаюсь.
 А что индийская пресса бывает чаще на Украине, в Донецке. в Луганске, в Сирии?

Просто Влад, почему-то считает, что Индийская пресса - независимая... Но не бывает независимой прессы, ибо любому журналисту кто-то платит деньги. А этот кто-то может быть Американцем или кем-то еще... А музыку заказывает тот, кто платит...
И что-то я тоже не слышала об индийских журналистах на Украине  Хи-хи

Хотя вы и претендуете на независимость мышления, Влад, но в вашем сообщении прослеживается совершенно чёткая, определённая политическая позиция. Так что более широкий взгляд на человечество в вашем случае - это иллюзия.
Тим
Гость
Скайп мост с Ауровилем
« Ответ #59 : февраля 14, 2016, 18:48:07 »

Цитата: Садху от февраля 14, 2016, 13:29:32
Влад, это не русская часть так говорит... Это еврейская  Стесняюсь

Самый узнаваемый - это Путин. Вот ему и нужно памятник ставить  Танцующий
И всё таки Садху, если серьёзно, каким Вы видите русский павильон и какой символ мог бы его символизировать?
Что думают участники центра в Питере?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com