• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

сентября 27, 2023, 02:29:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-01-31-Двадцатое занятие  (Прочитано 22100 раз)
Радостная
Безличный Админ

2016-01-31-Двадцатое занятие
« Ответ #60 : февраля 25, 2016, 20:05:20 »

Цитата: gulavor от февраля 25, 2016, 18:03:24
Слава, это я неправильно слово набрала, пока не ответили на мой пост, даже не заметила у себя ошибку, написала нАмного, а собиралась написать нЕмного.  Стесняюсь
 Должна сказать, почему то сразу обратила внимание на мужчину  в  светлом джемпере и клетчатой рубашке, я правильно понимаю, это и есть Вы? Ну даже если и не так, то наверное мне понравился как раз этот мужчина, что то есть такое привлекательное в выражении лица. Улыбающийся

Кстати, не видя и не зная Славика реально, а только читая его, я бы тоже, почему-то, приписала бы ему внешность мужчины в светлом джемпере и клетчатой рубашке Улыбающийся)))
Галина, это не он Улыбающийся)))
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #61 : февраля 25, 2016, 20:55:30 »

Цитата: gulavor от февраля 25, 2016, 18:03:24
Ну даже если и не так, то наверное мне понравился как раз этот мужчина, что то есть такое привлекательное в выражении лица. Улыбающийся
Галина, да там все очень симпатичные люди были.  Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

« Ответ #62 : февраля 25, 2016, 21:26:25 »

Цитата: Slava от февраля 25, 2016, 20:55:30
Галина, да там все очень симпатичные люди были.  Улыбающийся

Мне и впрямь понравилось выражение глаз у этого мужчины, заметно, что садхана не просто увлечение, полагаю смысл жизни, как то так воспринимается, довольно глубокое внутреннее чувствование, но и внешнее восприятие не оторвано от жизни, очень даже гармоничное. Шарик

Очень интересно было бы послушать комментарии садхаков, побывавших  в этот день на Самадхи, может кто то опишет свои опыты там. В такие дни медитации зачастую бывают особенными. Прочитала о том, что в этот день они проходили и возникло состояние какой то умиротворенной радости, будто прикоснулась к любимому месту. Сердечко
Рут
Гость
« Ответ #63 : февраля 26, 2016, 13:06:41 »

Добрый день.
О слУшании и слЫшании. В преддверии продолжения вебинаров. Улыбающийся
По первости, во время занятия, по ходу, делала некоторые конспективные записи. В том числе, из привычки внешнего ментала раскладывать-систематизировать всё по «полочкам-ячейкам»… Дошло, что упускаю при этом значительно более существенные вещи. Поменяла «методику».  Смешно
И у Матери, тогда, в очередной раз, встретилась «напоминалка» - подтверждение:

Я замечала — и должна сказать, что слишком часто — что большинство из вас не слушают то, что я говорю, настолько, что много раз я подробно отвечала на вопрос и сразу после этого тот или иной из вас задавал мне точно такой же вопрос, как будто я ничего и не говорила! И этот феномен объясним: каждый человек поглощен своими собственным мыслям…
В нашем случае это более серьезно, ибо я никогда не даю личного, индивидуального ответа, я отвечаю так, чтобы каждый извлек пользу из этого и, если вместо того, чтобы слушать, вы продолжаете думать о том, что есть у вас в голове, то совершенно очевидно, что вы упустите возможность научиться чему-либо. Это первый момент. Если уж вы здесь, прежде всего, слушайте и не думайте о чем-то еще… Но этого тоже недостаточно, это только начало: есть лишь один хороший способ слушания и множество плохих.
Я не знаю любите ли вы настолько музыку, чтобы знать, как её слушать. Но, если вы хотите слушать музыку, вы должны создать в своей голове абсолютную тишину, вы не должны следовать или принимать ни одной мысли и должны быть всецело сконцентрированы, словно некий экран, который получает без движения или шума вибрацию музыки. Это единственный способ, нет другого, единственный способ слушания музыки и понимания её. Если вы допустите малейшие движения и фантазии вашей мысли, вся ценность музыки ускользнет от вас. Ну и для того, чтобы понять учение, которое не является совершенно материальным, но предполагает открытость к чему-то более глубокому внутри, эта необходимость безмолвия становиться гораздо сильнее. Если, вместо того, чтобы слушать то, о чем вам говорят, вы начинаете усиленно думать для того, что-бы задать следующий вопрос или даже чтобы поспорить с тем, что сказано, под ложным предлогом того, что вы понимаете лучше, тогда все, что вам говорится, проходит, словно дым, не оставляя никакого влияния.
…
Если вы приходите сюда, то приходите с намерением слушать в тишине. Что произойдет, вы узнаете позже; результат этой безмолвной позиции вы узнаете позже; но в данную минуту единственное, что вам нужно делать, это быть вот таким (жест), безмолвным, неподвижным, внимательным, сконцентрированным.
Из беседы 25 июля 1956 г.

Ещё вспомнилось, что ранее читала, но напрочь выпало:

http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,333.0.htm
Цитата: Иван от апреля 03, 2011, 13:43:04
На двух последних занятиях я пробовал использовать эту методику (чистый лист) во время прослушивания. При этом сознание каждый раз разделялось: одна часть удерживалось наверху, другая слушала. В результате, появлялась такая ясность и чистота восприятия материала, которой я не ощущал прежде.  Улыбающийся

P.S. Как-то на занятии произошло спонтанно: что-то «переключилось» - сделала шаг назад во вну, вглубь и вверх, шаг такой едино-одновременный. Возникло ощущение выхода из линейности восприятия. И радость открывшегося, другого, «уяснения»…  Умничка Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #64 : февраля 27, 2016, 00:04:33 »

Цитата: gulavor от февраля 25, 2016, 21:26:25
Мне и впрямь понравилось выражение глаз у этого мужчины, заметно, что садхана не просто увлечение, полагаю смысл жизни, как то так воспринимается, довольно глубокое внутреннее чувствование, но и внешнее восприятие не оторвано от жизни, очень даже гармоничное. Шарик

Очень интересно было бы послушать комментарии садхаков, побывавших  в этот день на Самадхи, может кто то опишет свои опыты там. В такие дни медитации зачастую бывают особенными. Прочитала о том, что в этот день они проходили и возникло состояние какой то умиротворенной радости, будто прикоснулась к любимому месту. Сердечко

Галина, медитация на Самади была необычная. Тем более такая длительная 1,5 часа днем и 2 вечером.  Для меня вопрос был в изменении своего витала, который очень сопротивлялся. Поэтому в дневную медитацию я ощущал очень сильное давление на него. И только вечером, после праздника что-то изменилось.
Мне очень нравятся последние Ваши и Анатолия сообщения. Может быть следующий праздник мы сможем медитировать вместе?  Мне кажется это было бы интересно - отдать наши проблемы Матери и призвать ее для нашего изменения?  Шарик
gulavor
Бакалавр

« Ответ #65 : февраля 27, 2016, 10:00:04 »

Мне очень нравятся последние Ваши и Анатолия сообщения. Может быть следующий праздник мы сможем медитировать вместе?
Слава, спасибо. Роза

Я тоже думаю, что когда-нибудь встретимся и помедитируем на Самадхи, во всяком случае мне этого очень хочется. Заранее конечно лучше не загадывать, у меня почему то такие  планирования имеют свойства срываться, а вот спонтанные решения, принятые буквально накануне, наоборот  получаются успешными.

При медитациях на Самадхи в  первые несколько минут тоже возникает давление,  для себя поняла, с чем оно связано, вначале по инерции смотрю на людей, со мной медитирующими, смотрю конечно не столько глазами, сколько сознанием, вроде прощупываю, пытаюсь понять, что они ощущают, в этот момент обычно и возникает давление, некоторая закрытость, от которой хочется избавиться, а когда переключаюсь или правильнее сказать отключаюсь от внутреннего наблюдения за другими медитирующими, сосредотачиваюсь на той Силе, что присутствует на Самадхи сразу же приходят опыты.
Я где то тут писала, переживания все очень разные, но такие удивительные по своей глубине. Обычно уже в поезде  еду с ощущением, что обязательно там на Самадхи случится необычное переживание, правильнее даже  назвать это состояние неоспоримой веры , фактом, который обязательно случится . причем  ощущается настолько конкретно, даже тени сомнения почему то нет.
Не знаю что именно помогает, то ли вот это состояние веры, то ли там и вправду лучше и быстрее получается отрываться Силе,  но вот есть такое.

P.S. Толя, а ты как, хочешь когда-нибудь приехать, встретиться и помедитировать? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #66 : февраля 27, 2016, 10:57:56 »

Цитата: gulavor от февраля 27, 2016, 10:00:04

P.S. Толя, а ты как, хочешь когда-нибудь приехать, встретиться и помедитировать? Улыбающийся

Анатолий, наверное нас к себе на природу позовет!
anatoliy
Помощник

« Ответ #67 : февраля 27, 2016, 11:40:06 »

Привет . Если встретиться то конечно вопросов у меня не возникнет , медитация тоже - не против  Улыбающийся , но не в Питере и не коллективная медитация как на фото . Попробую обосновать : трудно переношу долгие поездки и у меня зоопарк свой ,  ну и медитация в присутствии нескольких ребят лишь ...так как внутреннее существо моё не так устроенно как у Ивана к примеру или Алины ... для медитации мне не нужна музыка и свет или сопровождающий текст , мне проще наверное даже в электричке медитировать чем в помещении специально подготовленном \ настроенным на это вибрациями \ . Медитации мне даются легко и они у меня регулярные что ли \ так же пару часов в день \ .
anatoliy
Помощник

« Ответ #68 : февраля 27, 2016, 11:55:50 »

Теперь о Природе нашей  Улыбающийся ну она типичная для Подмосковья без прибоя морского и без пальм  Хи-хи , зимой где то так https://www.youtube.com/watch?v=pjawHG8y6dw  весна и лето в том же ключе только с грязью на обуви или с комарами  Улыбающийся я бы выложил клипом но монтировал с музыкой весьма неординарной \ не для чечётки \ хотя   ... Встретится это вопрос времени , у вас же Слава тоже дача и природа есть , Галя правда так же далеко что и Питер ей ехать или её везти  Хи-хи Только не кафе с чашечкой кофе - не моё , не знаю вообщем , если нужно будет - встретимся   Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #69 : февраля 27, 2016, 12:22:37 »

Цитата: anatoliy от февраля 27, 2016, 11:55:50
Теперь о Природе нашей  Улыбающийся ну она типичная для Подмосковья без прибоя морского и без пальм  Хи-хи , зимой где то так https://www.youtube.com/watch?v=pjawHG8y6dw  весна и лето в том же ключе только с грязью на обуви или с комарами  Улыбающийся я бы выложил клипом но монтировал с музыкой весьма неординарной \ не для чечётки \ хотя   ... Встретится это вопрос времени , у вас же Слава тоже дача и природа есть , Галя правда так же далеко что и Питер ей ехать или её везти  Хи-хи Только не кафе с чашечкой кофе - не моё , не знаю вообщем , если нужно будет - встретимся   Улыбающийся
Природу я помню по другому Вашему клипу. Там Вы на машине под что-то энергичное ехали и та же собака  Улыбающийся
А дачи у меня нет.  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #70 : февраля 27, 2016, 12:32:44 »

Ну у меня тоже можно , но после майских  Улыбающийся  козы вот вот родят  Хи-хи  козлят домой потом , целый месяц почти они в доме ... их кормить и убирать за ними Устал  потом посадочная и шабашки  Улыбающийся в январе времени много было  а сейчас последние дни отдыхаю ...могу  вот выложить  https://www.youtube.com/watch?v=7zVd4j-diDs без собак почти \ она в машине  Хи-хи\ но так же музыка - не вальс  Тише https://www.youtube.com/watch?v=Yhz9JSDepmY   Пока!
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #71 : февраля 27, 2016, 13:02:12 »

Цитата: anatoliy от февраля 27, 2016, 11:40:06
.так как внутреннее существо моё не так устроенно как у Ивана к примеру или Алины ...

Анатолий, а откуда Вы знаете, как устроено внутреннее существо Ивана или Алины?  Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Бакалавр

« Ответ #72 : февраля 27, 2016, 13:02:32 »

Толя, если рассуждать о длительности поездки, то в твоем случае это не так. Ты ведь живешь в северной части Московской области? Чисто технически  дорога по времени  много не займет, можно утром сесть в проходящую  скоростную электричку или автобус, за несколько часов доехать до  Питера, а вечером в этот же день поехать обратно, даже ночевки не понадобиться. Конечно зоопарк нужно будет кому то покормить в течение дня, да и коз подоить,  наверное сможет один денёк Света с этим справиться, разумеется если отпустит тебя одного в поездку. Умничка

Что же до неприятия коллективной медитации, то  совсем необязательно во время медитации настраиваться на сознание окружающих людей, можно медитировать  иначе. Сила на Самадхи может открываться практикующим каждому по своему, даже сидя в коллективе опыт и переживание у садхаков могут совершенно отличаться, эта Сила вполне способна приносить совершенно неповторимые, одновременно необходимые индивидуальные переживания.
При коллективной садхане, в случае объединения сознаний нескольких практикующих в некое общее целое, нередко так случается что и  опыты у них  в чем то одинаково проходят, зачастую  даже не выходят за рамки способности почувствовать потоки Силы, в этом ты наверное прав. Хотя у меня на Самадхи совсем не так случается,  переживание приходит с такой конкретностью, каждый раз оболдеваю… пардон, заменю на приличное -  очень сильно поражаюсь… может поэтому такая тяга к этому месту, вообще  случается всё быстро и без каких то специальных подготовок, вроде ключиком повернули, дверка раз и открылась. Улыбающийся

Ну я не ради рекламы конечно всё тут понаписала, а вообще Толя, если почувствуешь необходимость, тогда и решишь, ехать или нет.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #73 : февраля 27, 2016, 13:07:02 »

Цитата: Радостная от февраля 27, 2016, 13:02:12
Анатолий, а откуда Вы знаете, как устроено внутреннее существо Ивана или Алины?  Подмигивающая
Алин, просто Толику трудно сосуществовать с любыми коллективами,  наверное он это имел в виду под внутренним устройством.  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #74 : февраля 27, 2016, 13:10:09 »

Алина ну потому что вхож в своё Внутреннее  Улыбающийся а оно знает .
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com