• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:21:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Целенаправленная поездка в Индию  (Прочитано 23508 раз)
пафик
Полноправный пользователь

Целенаправленная поездка в Индию
« Ответ #30 : февраля 26, 2016, 21:35:57 »

gulavor,
Такое обстоятельное письмо. Читал и радовался за Вас. Видно, что пишите о том что пройдено и пережито.
Мне , на против ,  понравилась методика " НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЯ". Ешь, спишь, появляется нужда..., прогуливаешься, о мудрости почитываешь, асаны, пранаямы-только при внутреннем запросе, по нескольку дней ни с кем не разговариваешь и ни куда не ходишь...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #31 : февраля 26, 2016, 22:20:01 »

Цитата: пафик от февраля 26, 2016, 21:35:57
gulavor,
Мне , на против ,  понравилась методика " НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЯ". Ешь, спишь, появляется нужда..., прогуливаешься, о мудрости почитываешь, асаны, пранаямы-только при внутреннем запросе, по нескольку дней ни с кем не разговариваешь и ни куда не ходишь...
Пафик, так живите так, если нравится.  Улыбающийся
пафик

« Ответ #32 : февраля 26, 2016, 22:33:34 »

anatoliy,
О, да на вашем форуме такие интересно-"ПРОДВИНУТЫЕ" САДХАКИ.

Недели три тому назад я на форуме ВАКа, можно сказать " похоронил" свою мечту побывать в Индии, в первую очередь убедиться в " чудесном" влиянии Матримандира на течение индивидуальной садханы. Такое рассказывают? И, тут трудно усомниться в Покровительстве и Руководстве Матери : внезапно объявился, " спонсир"ующий финансами мою поездку, механизм.
       Поскольку на экскурсию мне ехать скучновато, и, на самом деле, я заинтересован в объединении усилий по ин-ции ин-ков ИЙ, с целью создания совместного проекта = типа Этномира, только  с  уклоном на создание атмосферы, для возможности реализовать истинную самоотдачу и самоПосвящение продолжению Работы начатой Шри Ауробиндо, продолженной и утверждённой Матерью... (Сатпрем, по-вашему, являлся продолжателем Их дела? А то у нас на форуме прямо противоположные мнения высказываются по этому поводу.)  В 2012 году посещал ваш Центр, общался с Еленой Михайловной и Милостью Матери сподобился вам написать, чтобы попутчиков найти.

Это прекрасная мысль, на территории России, где-то между индийскими Гималаями и нашим Уралом создать " Э Н Т О МИР",-  энтос , по гречески означает ВНУТРЕННИЙ.  Но это из разряда болезненных фантазий? Хотя, если руководители Московского и Питерского Центров ИЙ, найдут общий язык с авторитетными жителями Ауровиля, то "ЭтноМир" , возможно и окажет содействие в процессе проявления Энтомира, в материальной объективной РЕАЛЬНОСТИ.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #33 : февраля 26, 2016, 22:53:48 »

Цитата: пафик от февраля 26, 2016, 22:33:34
   Это прекрасная мысль, на территории России, где-то между индийскими Гималаями и нашим Уралом создать " Э Н Т О МИР",-  энтос , по гречески означает ВНУТРЕННИЙ.  Но это из разряда болезненных фантазий?
Мне эта мысль очень нравится. Я думаю, что это будет.
Сатпрем это моя любовь. Только, к сожалению, и его имя уже иногда  использует ментал/витал.
пафик

« Ответ #34 : февраля 26, 2016, 23:23:38 »

nurnu,
" Закончить" свой духовный поиск, особенно после того, как переделал и перепробовал всё что смог, всё с чем сталкивался в процессе вхождения в Поток Истины; это как " курить бросить".
Ибо нельзя вернуться к обычному способу проживания жизни, тому, кто , как говорится , "Точку возврата" прошел. Мы все Просветлённые, естественно, каждый в определённой степени, только не верим в то, что являемся просто средствами проявления Божественной Силы или Проведения Господнего. Знаем об этом, более или менее уверены в Руководстве и Покровительстве Сознательной Силы Божественного, царствующей над всем Творением, но дожидаемся "некоего СВЕТАзарного" переживания вхождения в Единение с Божественным. Откровения , как и практики, и методики... у всех разные, но чем-то могут быть и схожими.  Полагаю, все же Милость даёт такой импульс: уверенности в том, что ЛУЧШЕ, чем есть,( НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ) "ТО", проявлением чего является каждый из нас и атмосферы - окружающей обстановки; просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ лучшей, другой... Она такая по факту, та окружающая обстановка, такое качество и характерные черты каждого из представителей рода человеческого. Наше иллюзорное восприятие мира и самих себя - того, что мы считаем собой и кем нас другие видят, есть лишь представление нашего Эго, Руководителем которого и является форма - тела и ума, связанных накрепко виталом...
    Люблю Тебя Господи, Оного Тебя я Люблю, но во всех и в каждом. И не дай нам, Милостивый Создатель, забыть, что всё ниспослано Тобой.
Влад
Гость
« Ответ #35 : февраля 27, 2016, 02:25:11 »

пафик,
Извините конечно, но можно вопрос: Вы воспринимаете Господа отдельным от себя? И ещё... как вам удалось направить свою любовь на Господа? Безусловная любовь исходит от Господа, т.е. мы просто её воспринимаем, а проявить в ответ...  не можем. Я бы например так написал... спасибо Господи, что я чувствую Твою Любовь. Что бы проявить любовь в ответ, необходим трансцендентный образ... т.е. это возможно только если вы с Ним встречались.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #36 : февраля 27, 2016, 10:05:29 »

Цитата: пафик от февраля 26, 2016, 21:35:57
Пафик, если у вас есть мечта построить Энтомир, то пожалуй методику " НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЯ" придется коренным образом пересмотреть  Смешно
Не, ну конечно можно попробовать вариант очень сильной веры в появление, когда Энтомир вполне возможно появится в реале без каких то строительств, но думаю такой способ для нашей Матушки Земли пока что в будущем. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #37 : февраля 27, 2016, 10:53:57 »

Цитата: anatoliy от февраля 26, 2016, 15:22:15
Тут же в этой теме напишу про символы и павильоны упомянутые в теме Ауровиля ... Улыбающийся  ребята а для кого эти все Гагарины-Пушкины ? ведь сами те кто занимаются Ин.Йогой ведь они и есть Символ России в Ауровиле , Йога это путь поиска Себя и божественного в Себе  , путь к Себе это не путь к эго , а кудрявый поэт и улыбающийся стар. лей - майор это всё же символы Эго которое обрело мировую известность... Так же и дом на мой взгляд должен быть наиболее отражающим внутреннее пространство там живущих ... без претензий простым и чистым , есть те кто привык осваивать деньги дармовые спонсоров или государства - они конечно  думают иначе ...
Анатолий, мне  в вопросе строительства павильона кажется важным только совместная работа людей разных национальностей (русских, украинцев, белорусов, казахов и т.д.). Не важно что они построят. Мать писала, что когда город будет построен, он возможно будет только одним из других городов, который должен будет сам обрести свою истину. Но сейчас нужен хотя бы в Ауровиле процесс совместного взаимодействия и как ни странно это будет иметь внутреннее влияние и на взаимодействие между нашими странами, которое разрушается.
anatoliy
Помощник

« Ответ #38 : февраля 27, 2016, 12:21:48 »

Слава я иногда захожу к Андрийко  Странно ... мне вас Жалко , хотя и забавно читать посты ребят  Улыбающийся как бы в таком вот ключе : Шри Ауробиндо цитировать для продвинутых йогов вредно , ну а Арестовича , Ремчука , Яроша или Коха это то что нужно йогам идущим Своим Путём а не тем подражает так сказать ... когда три года выкладываешь ненависть - ты ей заражён  Странно увы к примеру Лёша читал ША не меньше вас , 4 года назад мы часто общались по телефону или в мэйле и говорили о всём что касалось Йоги : там были Пураны , Упанишады , Риг Веда , даже о Васиштхе и о супруге знаменитом Лопа Мудры - риши Агастья ...  любимую вами работу Бож. Жизнь мы как бы не раз обсудили ... ну потом Лёша ударился в политику на Болотной и вот там то что вы наблюдаете , он мерит лишь так : кто ненавидит Путина тот праведник , а потом йога ... так что вы не найдёте общего языка . Потом о общении в инете - оно проходит на уровне физ.витальном как и весь инет и вибрации весьма лживые почти всегда идущие от любого , хотя конечно иногда те с кем у вас некая связь - там нечто интересное , а так тут каша которую варите не вы и не тот с кем общаетесь . Ну и конечно этому Лёше - Пламенный привет  Шарик  Хи-хи  мы с ним не враги .
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #39 : февраля 27, 2016, 13:54:44 »

Цитата: anatoliy от февраля 27, 2016, 12:21:48
Слава я иногда захожу к Андрийко  Странно ... мне вас Жалко , хотя и забавно читать посты ребят  Улыбающийся
Толя, наверное не стоит жалеть Славу, опыты разные важны и нужны. У Славы получается вежливо сообщать о своих ощущениях о тех, с кем беседует, есть навык выдержки,  по крайней мере негативные отзывы о людях в своих постах не использует, да и говорит об этих  ощущениях, когда о них у него спрашивают.   Остальные занимаются тем же, чем и раньше, любят перемывать кости новичкам, от того, что пишут  типо   с чуйками, прозрениями через " психические"  не меняет общего впечатления, это вроде укоренившийся привычки  посплетничать о личности другого человека, от таких вещей не просто избавиться, даже не просто  заметить в себе такую привычку, слишком с ней срастаются люди, становиться вроде второй натуры. Смешно

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #40 : февраля 27, 2016, 14:04:40 »

Цитата: gulavor от февраля 27, 2016, 13:54:44
это вроде укоренившийся привычки  посплетничать о личности другого человека, от таких вещей не просто избавиться, даже не просто  заметить в себе такую привычку, слишком с ней срастаются люди, становиться вроде второй натуры. Смешно
Галина, мне кажется это обречено на изменение.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #41 : февраля 27, 2016, 17:17:59 »

Цитата: Slava от февраля 27, 2016, 14:04:40
Галина, мне кажется это обречено на изменение.  Улыбающийся
Да, Слава… понравилось выражение: обречено на изменение, чем то похоже на аналогичное - надежда умирает последней. Ну что ж, будем надеяться. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #42 : февраля 27, 2016, 18:41:32 »

Шри Ауробиндо цитировать для продвинутых йогов вредно , ну а Арестовича , Ремчука , Яроша или Коха это то что нужно йогам идущим Своим Путём а не тем подражает так сказать ... когда три года выкладываешь ненависть - ты ей заражён  

Толя по поводу ненависти ,думаю всё гораздо хитрее преподносится. Заметила следующее, обычно информация в медиа не подается в форме открытой ненависти. Наоборот информация, несущая элементы насилия активно вуалируется. Если почитать какую то статью или послушать ролик с призывом к свержению, заменой власти или призывом самим управлять своей жизнью, без всякой власти, то  при этом  добавляется мотивация, дескать всё это для улучшения жизни простых людей, для воцарения справедливости, борьбе с ворами, коррупционерами и прочее подобное. Конечно читая или слушая подобный текст человек будет реагировать, на самом деле в каждом присутствует желание более лучшей жизни, справедливости, на это и делается ставка, и как раз  поэтому на метод, с помощью которого предлагается улучшать  жизненные условия, а именно взять и свергнуть власть, олигархов, каких то политиков, реакция отвержения так же не возникает, нередко даже к ней возникает благосклонное отношение, хотя предлагаемый метод насильственный, ибо не бывает революций, переворотов, свержений тихих, скромных, при этом  всегда будет литься кровь, причем кровь обычных людей. Просто  призыв к насильственному методу подается в завуалированной форме высокими словами и фразами о справедливости, вот в чем тонкость.
 Распознать подобные технологии средств массовой информации конечно можно, если читать и слушать в покое, с ясным сознанием, понимать абсолютно все части высказываний, как завуалированные, так и открытые, не пытаться в своем сознании одну идею соединять с другой в неких клубочек, будто они одно и тоже.

Вот простой пример, у того же Арестовича в роликах  призывы отнять у продажной клики политиков  власть, взять её в свои руки, т.е. руки  простых людей. Призыв конечно есть, но вот какая  именно жизнь будет у украинцев после этого процесса, Арестович конечно не объясняет, главное забрать власть и настанет справедливость. На самом деле конечно  будет хаос и неразбериха,в жизни будет действтвать правило,  кто сильнее, тот и прав. Вообще любой резкий слом системы не приведет к благоденствию, это все равно что каждому из нас  в нетрансформированном теле попробовать сломать или остановить   кровеносную  или любую другую систему. Но некоторым Арестович нравиться. Он ведь по болтовне вроде борется с системой, Сатпрем тоже  писал о системе, правда нигде не предлагал насилия или подобных глупостей. Смешно

anatoliy
Помощник

« Ответ #43 : февраля 27, 2016, 19:16:05 »

Ну моё мнение вообщем  Странно  не ожидал что Лёша купится на трёп подобный Арестовича или Ремчукова или Коха  Грустный  Сомневающийся  Арестович он писал всякое... призывает к третьей мировой с намёком что Запад легко уделает Россию  Шокированный он может намекнуть что в Киеве все агенты Кремля и тут же упрекает почему гумконвои не расстреливают ... и Лёша им восхищается и мечтает что бы такое создание правило Украиной ) ну это ведь сумашедший маньяк будет у власти и трезво читать подобное нельзя , ведь спокойно взглянуть на ядерный  потенциал России он всёже более совершенный чем у США и в количестве не уступает , у Москвы стоит кольцо ПРО более совершенное чем Штаты хотят лишь придумать , а размеры страны позволят ей выжить ... ну а Украине сразу капец потому как над ней и будут сбивать ракеты и наши и американские  Грустный  плотность населения в Европе и Штатах не сравнить с нашей , вот там в кино вчерашнем про людей Сибири Генадий имеет участок охотничий 1500 км кв а Анатолий 800 км кв  Хи-хи это больше размеров Москвы и Питера вместе взятых  Хи-хи  на Западе люди вполне адекватные , а потому и ногти грызут от злости - для России они не вышли ростом . Ну а Ремчуков и Кох всегда были людьми желчными , один всю жизнь стряпал свои мечты в Нез. Газете а другой обычный вор зам. Чубайса по продаже гос. собственности ... неужели они более достойны чем цитаты Шри Ауробиндо . Ну конечно ты права Галя что тот кто громче всех кричит тому и ...
anatoliy
Помощник

« Ответ #44 : февраля 27, 2016, 19:31:34 »

Ещё немного о политике ... админ пусть потерпит  Тише   Стесняюсь  ... вот например Россия , её политики  Шокированный  господа типа героя Донбасса - Стрелков \ Гиркин \  просто марионетка олигарха К.Малофеева и ему подобных которые на волне ура-патриотизма лишь хотели прийти ближе к власти и на неё влиять , отнюдь не лучше красно-коричневых на Украине даже опасней и им удалось чего то добиться , если Путин выберет их сторону - его уже не спасти будет \ как некогда произошло с И.Ганди \, а Россия и Мир свалится в пропасть ... потому как нет рычагов влияния и нет системы управления устойчивой между элитой и народом , а то что подсовывают весьма гнилое изначально и управляется той же силой что стоит и за Западной элитой . Вообще живём во время весёлое и интересное весьма  Странно Свистящий
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com