• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 14:03:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-02-28 - Двадцать первое занятие  (Прочитано 29557 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

2016-02-28 - Двадцать первое занятие
« Ответ #105 : марта 07, 2016, 00:27:04 »

Цитата: пафик от марта 07, 2016, 00:06:48
Marys,

55.1412 -- " Естественное состояние - и есть наивысшее ! Вы же постоянно прибываете в неестественном и ненормальном , фальшивом и искажённом состоянии."
                                                                                            Мать
 Slava,
putnik04,
gulavor,
     среди ныне живущих, вам известны те, кто ОКОНЧАТЕЛЬНО и бесповоротно вышел за человеческие ограничения, посвятив оставшийся отрезок жизни продолжению Работы наших учителей ?
          Меня , на самом деле, интересуют ваши мнения по этому вопросу.

Пафик, уточните Ваш вопрос, пожалуйста! Улыбающийся Что Вы имеете ввиду под окончательным и бесповоротным выходом за человеческие ограничения?

Если Вы имеете ввиду людей, кто в полной мере реализовал по крайней мере две первых йогических реализации: психическую и духовную, которые лично я, вслед за Шри Ауробиндо, считаю обязательными на пути интегральной йоги, и приступил успешно к третьей, супраментальной реализации, супраментализировав уже в достаточной степени свои ментал и витал; и начав после (параллельно) этого супраментализацию своего физического тела, то мне такие люди, к сожалению, неизвестны. Улыбающийся

Некоторые участники данного форума вслед за Сатпремом, думают, что можно перейти к супраментализации своего физического тела, не совершив в достаточной степени до этого  того, что я перечислил Выше, благодаря новому Супраментальному Сознанию 1969 г. Лично мне эта возможность кажется маловероятной. Улыбающийся Но мы об этом уже сто раз дискутировали на форуме. Улыбающийся

А в чём смысл этого Вашего вопроса? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #106 : марта 07, 2016, 01:03:03 »

Цитата: пафик от марта 07, 2016, 00:06:48
Marys,

55.1412 -- " Естественное состояние - и есть наивысшее ! Вы же постоянно прибываете в неестественном и ненормальном , фальшивом и искажённом состоянии."
                                                                                            Мать
 Slava,
putnik04,

gulavor,

среди ныне живущих, вам известны те, кто ОКОНЧАТЕЛЬНО и бесповоротно вышел за человеческие ограничения, посвятив оставшийся отрезок жизни продолжению Работы наших учителей ?
          Меня , на самом деле, интересуют ваши мнения по этому вопросу.
Мое мнение, что надо смотреть прежде всего внутрь себя. Тогда есть у нас шанс встретить и кого-то среди ныне живущих, а может и не будет тогда в этом необходимости. 
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #107 : марта 09, 2016, 05:22:50 »

putnik04,
перед тем как уплыть на корабле " за кордон", один из преданных Отечеству офицеров, подняв бокал, сказал: " Господа офицеры ! Мы много говорим и мало делаем, Россия гибнет - пора выпить за Россию!". 
        Приблизительно тоже происходит и с ИЙ, и с последователями наших учителей.
         Даже в беседе между представителями Ауровиля и Этномира не прозвучало каких бы то ни было высказываний по поводу объединения усилий в создании совместного "проекта", для организации и воплощения в жизнь, что-то типа " ретрит-центра", скажем, к примеру, но не коммерческого направления, а для создания благоприятной атмосферы, пытающимся осуществлять не самоотдачу(в ментале) но самоПосвящение Божественной работе.
Шри Ауробиндо, Мать, Сатпрем и (хотелось бы уточнить)...?...? , по моему, уже внесли значительный вклад в трансформацию самой субстанции материи.
Если руководители крупных центров ИЙ в нашей стране, авторитетные жители Ауровиля, руководства Ашрамов... - те, кто имеет реальную возможность осуществлять подобное начинание = по каким-то причинам, в этом не заинтересованы, ТО НЕ МЕШАЛО БЫ ,  САДХАКАМ - ТЕОРЕТИКАМ ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС.
 Вы только себе представьте, где-то, скажем в районе " Байканура" - уже есть некое " собственное пространство", куда; в любое время , на какой-то срок, за незначительное пожертвование- может приехать любой из духовно-практикующих, чтобы получить совет или просто сменить обстановку... Только не нужно сразу же всё усложнять. В этой жизни всё допустимо и многое достижимо, а, если не забывать о словах Шри Ауробиндо, который , в своё время говорил, что ЕСЛИ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ВЗЫВАТЬ, ТО ВСЕВЫШНЕЕ НЕПРЕМЕННО ОТВЕТИТ; посему поспешать надобно = не торопиться ?
пафик

« Ответ #108 : марта 09, 2016, 06:04:27 »

Slava,
Эволюция коллективное предприятие или дело, полагаю, что сознательно в изменении "разума клеток" = очищении подсознательного и точного действия материи, путём привнесения БЕЗОШИБОЧНОГО Божественного Сознания; одновременно и (возможно на ограниченной территории) должны участвовать избранные индивиды рода человеческого и их число должно стать соответствующим некой " критической массе"  ОСОЗНАННОЙ МАТЕРИИ. Другими словами, лишь те, кто добивается индивидуального Освобождения, можно сказать Пробуждается от "сна" в своём бодрствовании, могут себе позволить стать пионерами Эволюции сознательной. ....    .... 
Я родился на Кавказе, юность моя была чем-то схожа с жизнью Маугли, .... так что манера и стиль изложения у меня(как видите) весьма своеобразная, мягко говоря, но вы сообразительные, надеюсь, что суть уловите и что-то мне подскажете , ведь я из Новичка ( автоматически, оказывается) стал Интересующимся на вашем форуме. Мне много лет пришлось прожить  " в уединении", интернет для меня = не тёмный, но всё же лес.  А в виртуальности тоже нет тенденции к интеграции ПОРТАЛОВ ИЙ, а скорее наоборот ?
Садху
Гость
« Ответ #109 : марта 09, 2016, 11:49:27 »

Цитата: пафик от марта 09, 2016, 05:22:50
Даже в беседе между представителями Ауровиля и Этномира не прозвучало каких бы то ни было высказываний по поводу объединения усилий в создании совместного "проекта", для организации и воплощения в жизнь, что-то типа " ретрит-центра", скажем, к примеру, но не коммерческого направления, а для создания благоприятной атмосферы, пытающимся осуществлять не самоотдачу(в ментале) но самоПосвящение Божественной работе.
Шри Ауробиндо, Мать, Сатпрем и (хотелось бы уточнить)...?...? , по моему, уже внесли значительный вклад в трансформацию самой субстанции материи.
Если руководители крупных центров ИЙ в нашей стране, авторитетные жители Ауровиля, руководства Ашрамов... - те, кто имеет реальную возможность осуществлять подобное начинание = по каким-то причинам, в этом не заинтересованы, ТО НЕ МЕШАЛО БЫ ,  САДХАКАМ - ТЕОРЕТИКАМ ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС.
 Вы только себе представьте, где-то, скажем в районе " Байканура" - уже есть некое " собственное пространство", куда; в любое время , на какой-то срок, за незначительное пожертвование- может приехать любой из духовно-практикующих, чтобы получить совет или просто сменить обстановку... Только не нужно сразу же всё усложнять. В этой жизни всё допустимо и многое достижимо, а, если не забывать о словах Шри Ауробиндо, который , в своё время говорил, что ЕСЛИ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ВЗЫВАТЬ, ТО ВСЕВЫШНЕЕ НЕПРЕМЕННО ОТВЕТИТ; посему поспешать надобно = не торопиться ?

Пафик - так в чём проблема? "Собственное пространство" уже есть - создавайте, делайте, творите...
Вы тут так громко заявляли, что никто ничего не хочет, никто никуда не стремится. Так давайте, покажите нам пример, начните. Вложите собственные средства в открытие данного проекта, и народ подтянется  Извини
gulavor
Бакалавр

« Ответ #110 : марта 09, 2016, 20:16:04 »

Цитата: Садху от марта 09, 2016, 11:49:27
Пафик - так в чём проблема? "Собственное пространство" уже есть - создавайте, делайте, творите...
Вы тут так громко заявляли, что никто ничего не хочет, никто никуда не стремится. Так давайте, покажите нам пример, начните. Вложите собственные средства в открытие данного проекта, и народ подтянется  Извини

Аналогичная мысль приходила в голову.
Всегда кто то должен всё сделать, а Пафику похоже достаточно ощущать себя лишь главным организатором. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #111 : марта 09, 2016, 22:49:53 »

Цитата: пафик от марта 09, 2016, 06:04:27
Slava,
Эволюция коллективное предприятие или дело, полагаю, что сознательно в изменении "разума клеток" = очищении подсознательного и точного действия материи, путём привнесения БЕЗОШИБОЧНОГО Божественного Сознания; одновременно и (возможно на ограниченной территории) должны участвовать избранные индивиды рода человеческого и их число должно стать соответствующим некой " критической массе"  ОСОЗНАННОЙ МАТЕРИИ. Другими словами, лишь те, кто добивается индивидуального Освобождения, можно сказать Пробуждается от "сна" в своём бодрствовании, могут себе позволить стать пионерами Эволюции сознательной. ....    .... 
Я родился на Кавказе, юность моя была чем-то схожа с жизнью Маугли, .... так что манера и стиль изложения у меня(как видите) весьма своеобразная, мягко говоря, но вы сообразительные, надеюсь, что суть уловите и что-то мне подскажете , ведь я из Новичка ( автоматически, оказывается) стал Интересующимся на вашем форуме. Мне много лет пришлось прожить  " в уединении", интернет для меня = не тёмный, но всё же лес.  А в виртуальности тоже нет тенденции к интеграции ПОРТАЛОВ ИЙ, а скорее наоборот ?
Пафик,  суть я уловил. Кто эти избранные индивиды? Можете указать на них перстом? Мы их быстро совместно на Байконур отправим. И не обижайтесь, но работа к сожалению так не делается, а эволюция, конечно, это коллективный процесс и Ваш и мой и всех других людей тоже. Давайте с этим работать?
пафик

« Ответ #112 : марта 11, 2016, 01:24:00 »

Садху,
gulavor,
Slava,
Чувствую себя "щенком, на территории, которую контролируют более взрослые особи", обсмеянным, потихоря, поставленным на своё место и рад за вас. Ваша уверенность в Победе в том финише, в каком-то деле, которое ни кто и ни когда не делал. Путь о котором речь идёт, не может быть ошибочным, лишь потому, что в "никуда" ведёт. Мы переходные существа. Корпускулярное вместилище... а проще сказать Адхара, которая по ночам дематериализуется, чтобы напомнить нам, о том что с личностью, которая не просто слиплась с ролью будничной , так называемой, объективной реальности;  пора настала  по-взрослому разобраться. 
       У меня собственное домовладение с участком земли, прописан и проживаю один - готов предоставить под создание Южно-Российского центра ИЙ. Подтягивайтесь?
       У нас край благодатный,  поэтому и не спокойный. А вот о Южном Урале много хорошего слышал, хотя научный подход в жизни духовной, говорил Несущий новую Зарю, да и в обычной человеческой - не эффективен. 
      Это я, помню, студентом быть хотел ПЕРВЫМ , среди равных.
   Теперь, вот Бог даст, в Индию выберусь, если климат понравится, может ещё и приеду с дочкой и матерью проститься, а быть может паспорт просто " сожгу = нечайно"...
    Вы же помните, что Бог не моралист, в том смысле, что у нас человеков мораль совсем иная... и этика, и всё эти ментальные конструкции...  Все люди Освобождённые до той степени, на сколько это необходимо каждому. Что значит ОСВОБОЖДЕНИЕ?  Это означает, что человек позволяет себе быть свободным от различных тревог и волнений, тем более если они необоснованны.
Если садхак доверяет Аватарам, то ему должно быть известно, что необходимо Освобождаться и от принятия решений(уповая не на интеллект, а полагаясь на интуитивное восприятие и реагирование), более того - стать свободным от так называемого чувства необходимости... Вы всё это знаете лучше меня, только не соберёте в один пучок всё = что накопило тело, витал и ментал и не верите в то, что " косичку уже давно заплетать УМЕЕТЕ".-- ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ногти грызть или палец укусить, чем ЛОКОТЬ...  можно прямо таки - сходу = как будто загадку разгадал, а можно и весь оставшийся отрезок жизни собираться ...  стать собою = настоящим... Подойти к зеркалу трудно? Глаза закрыть и проследить : где вдох и выдох встречаются иль расстаются ? ? И в отражении - отдельном от тебя и глубоко внутри = ОДИН И ТОТ ЖЕ "я" и истинный и настоящий самый...  ( эт так сказать... вырвалось случайно = "диктовка").
  Услышать, а тем более научиться постоянно пользоваться " Голосом внутреннего Духа " = Воли Божественной ;  не легко, но достижимо. А вы Более чем Просветлённые. Всё чем вы оперируете - это информация = знания. А, к примеру ,  знание о сексе и , сам процесс их использования - это , как понимаете, несколько разные вещи...
пафик

« Ответ #113 : марта 11, 2016, 01:27:39 »

Садху,
"стрелочник" - двоечник . Помните ,что Мать говорила о людях, которые серьёзные?
пафик

« Ответ #114 : марта 11, 2016, 01:28:43 »

gulavor,
 Крутой
пафик

« Ответ #115 : марта 11, 2016, 01:36:31 »

Slava,
о них Мать рассказывала в своём переживании; в Агенде... вспомните, " корабль из розовой глины"... частично трансформированные, которых возвращают...  а кто-то и ступил на берег ... 
Свято место пусто не бывает.
Садху
Гость
« Ответ #116 : марта 11, 2016, 16:57:33 »

Цитата: пафик от марта 11, 2016, 01:24:00
Садху,
gulavor,
Slava,
У меня собственное домовладение с участком земли, прописан и проживаю один - готов предоставить под создание Южно-Российского центра ИЙ. Подтягивайтесь?
...ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ногти грызть или палец укусить, чем ЛОКОТЬ...  можно прямо таки - сходу = как будто загадку разгадал, а можно и весь оставшийся отрезок жизни собираться ...  стать собою = настоящим... Подойти к зеркалу трудно? Глаза закрыть и проследить : где вдох и выдох встречаются иль расстаются ? ? И в отражении - отдельном от тебя и глубоко внутри = ОДИН И ТОТ ЖЕ "я" и истинный и настоящий самый...  ( эт так сказать... вырвалось случайно = "диктовка").
  Услышать, а тем более научиться постоянно пользоваться " Голосом внутреннего Духа " = Воли Божественной ;  не легко, но достижимо. А вы Более чем Просветлённые. Всё чем вы оперируете - это информация = знания. А, к примеру ,  знание о сексе и , сам процесс их использования - это , как понимаете, несколько разные вещи...

Пафик, немного не поняла связь между "подтянуться к вашему домовладению" и "стать собой настоящим"... Могли бы вы здесь поподробнее остановиться.
Правильно ли я понимаю, что если я "подтянусь в ваше домовладение", то у меня появится шанс "статья собою настоящей" ?
пафик

« Ответ #117 : марта 12, 2016, 17:19:29 »

Садху,
НЕ нужно передёргивать и подтасовывать. Вы, далеко не глупая и поняли прекрасно всё, что я сказать хотел.
 Как кто-то из вас заметил, ( я читал на этом форуме) что " наступить на другого, чтобы казаться чуть выше, чем ты есть на самом деле - это естественно для современного эрудита.."
Садху
Гость
« Ответ #118 : марта 12, 2016, 20:58:03 »

Цитата: пафик от марта 12, 2016, 17:19:29
Садху,
НЕ нужно передёргивать и подтасовывать. Вы, далеко не глупая и поняли прекрасно всё, что я сказать хотел.
 Как кто-то из вас заметил, ( я читал на этом форуме) что " наступить на другого, чтобы казаться чуть выше, чем ты есть на самом деле - это естественно для современного эрудита.."

О каком передёргивании речь? Я хочу разобраться и прошу помочь мне в этом.
Вы пишете много пышных и высоких слов о том, каким должен быть садхак ИЙ, как он должен двигаться по пути и куда...
Давайте откинем эту пышность, и разберёмся с тем, что конкретно вы хотите. Что именно вы прикрываете столь высокими словами.
Как я поняла, вы хотите организовать некое место (назовем его "центр") для практики ИЙ. Так?
Тим
Гость
« Ответ #119 : марта 12, 2016, 21:27:05 »

Пафик, существует центр в Индии (ашрам, Ауровиль), существует центр в Питере.
Зачем создавать новые?
Присоединяйтесь, там уже многое отлажено.
Осталось только открыть свою душу Шарик
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com