• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 13:30:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-02-28 - Двадцать первое занятие  (Прочитано 29590 раз)
пафик
Полноправный пользователь

2016-02-28 - Двадцать первое занятие
« Ответ #120 : марта 15, 2016, 06:42:37 »

Садху,
разве не понятно , что мне лично, практически не нужно ничего?
Объединить усилия, чтобы создать атмосферу - для тех кто , действительно, хочет продолжить работу по трансформации.
пафик

« Ответ #121 : марта 15, 2016, 06:49:05 »

Тим,
нужно поселение, приблизительно такое, как задумывал Николай Сант.
Основное большинство садхаков, лишь думают, что занимаются самоотдачей, оставаясь ментальными личностями = вовлечёнными и озабоченными социумом и своей перспективой в нём...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #122 : марта 15, 2016, 11:36:12 »

Пафик, не могли бы Вы высказать своё мнение о Николае Санте с точки зрения его достижений в садхане?
пафик

« Ответ #123 : марта 15, 2016, 19:58:39 »

putnik04,
Николай Сант, с моей точки зрения; говорит и делает то, что , в силу тех или иных обстоятельств, так называемых, некоторые из нас себе не МОГУТ такого ПОЗВОЛИТЬ.
Влад
Гость
« Ответ #124 : марта 15, 2016, 20:36:43 »

пафик,
А разве нужны какие то центры, что бы практиковать самоосознание? И насчёт трансформации, у вас есть на примете хоть один учитель, который осуществил трансформацию... хотя бы достиг начала - "Совершенного Тела" и готов помочь другим осуществить тоже. Или это всё теория? И надо ли вам напоминать, чем оканчиваются эксперименты в подобном. Ведь помимо желания необходим конкретный человек который не только сам достиг, но и знает все тонкости, и есть конкретный факт помощи другому, и то что у этого другого получилось реализовать первое "Совершенное тело". Рамалинг реализовал все тела, но учеников ведь так и не было, т.е. никто из его учеников не прошёл вслед за Ним. Что вы можете на это сказать?   
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #125 : марта 15, 2016, 20:45:08 »

Цитата: пафик от марта 15, 2016, 06:49:05
Тим,
нужно поселение, приблизительно такое, как задумывал Николай Сант.
Основное большинство садхаков, лишь думают, что занимаются самоотдачей, оставаясь ментальными личностями = вовлечёнными и озабоченными социумом и своей перспективой в нём...
Пафик, Вы правы, что большинству садхаков не хватает самоотдачи (мне в том числе). Но к сожалению иногда дела тех кто призывают к интенсификации физическим образом (бросить социум и прочее) этой самоотдачи наталкивают на мысль о том, что есть силы которые пытаются использовать самоотдачу божественному в своих целях. На мой взгляд пусть лучше большинство садхаков будет озабоченными социумом, чем будут разрушены витальной силой которая искренне не сдана Матери. А как идеал, то о чем Вы пишите конечно замечательно: все открыты силе Матери и быстро идут к своей трансформации. Вопрос только в том, а есть ли за конкретно этим образованием сила Матери? Кто проводник силы трансформации?  Способны ли люди такие какие они есть сейчас сделать свою самоотдачу эффективной? Очень много вопросов.  
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #126 : марта 15, 2016, 21:01:09 »

Цитата: пафик от марта 15, 2016, 19:58:39
putnik04,
Николай Сант, с моей точки зрения; говорит и делает то, что , в силу тех или иных обстоятельств, так называемых, некоторые из нас себе не МОГУТ такого ПОЗВОЛИТЬ.

А можно точнее? Я лично не уловила смысла Ваших слов - сказаны ли они в позитивном ключе или в негативном.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #127 : марта 15, 2016, 22:00:52 »

Цитата: пафик от марта 15, 2016, 19:58:39
putnik04,
     Пафик, я благодарен Вам, за Ваше мнение о Николае Санте! Сегодня после Вашего сообщения я познакомился с ним в интернете через его видео, через содержание его книги «Зов Вечности», через его сайты, на которых рекламируются его тренинги. Может, я ошибаюсь в своей оценке его, и, может быть, неправильно высказывать своё мнение о нём публично, (хотя я высказываю мнение о его публичной деятельности), но лично я не хотел бы иметь такого «духовного» учителя! Улыбающийся
     Потому что никакой духовности в нём, на мой взгляд, (то есть трансформированности его сознания и его витала воздействием на него Всевышнего), я не увидел. Духовность для меня – это близость к Божественному, реализация Его в себе и в мире, и то, что вытекает из этого. То есть то, как эта близость к Господу изменяет человека, изменяет его ум, витал и поступки, делает их богоподобными, то есть выражающими качества Божественного, через отражения их в себе.
     Мне кажется, что Николай или совсем не нашёл Всевышнего в своём сердце, или никак не очистил и не трансформировал Им ни своего ума, ни своей витальной сферы, ни сферы своей социальной активности. Одна глупость, алчность и гордыня. И это – не голословные слова. За те полтора часа, что я потратил на изучение его, я без всякого труда нашёл, (увидел, как бросающееся в глаза), не меньше десятка таких признаков вопиющего  отсутствия духовного (Божественного) в его словах, проявлениях витала и поступках, такое их невежество, алчность и гордыню, что ни о какой духовности, на мой взгляд, говорить нельзя.
     Есть ли у Николая Санта тренированный физический аппарат и некие оккультные достижения и способности? Первое – несомненно, второе – очень вероятно. Но способности эти, не духовные, то есть не исходящие из его Близости к Божественному и не от его индивидуальной преображённости Всевышним, а оккультные, то есть связаны с некими, в основном, витальными областями, силами и способностями. Именно их он и транслирует, именно этому он и учит тех, кто у него учится. Оккультные способности можно обрести за три дня, за три недели или три месяца, а духовные способности обрести гораздо труднее, и уходит на обретение их, обычно, в разы больше времени и сил.

А личная смелость Николая Санта, о которой Вы говорите в своём сообщении – сама по себе вещь очень важная и нужная. Но ещё более важно: что её порождает и что она собой транслирует – истину или ложь. На мой взгляд, от личной смелости и активности Николая в десятки раз больше вреда и ему самому и, особенно, тем людям, которых он учит оккультным практикам, выдавая их за духовные реализации.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com