• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:51:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-02-28 - Двадцать первое занятие  (Прочитано 66212 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

2016-02-28 - Двадцать первое занятие
« Ответ #15 : марта 01, 2016, 19:06:24 »

Цитата: Тим от марта 01, 2016, 19:01:17
Значит я просто слишком отвлекаюсь на музыку, пока она мне не к чему, да и эстетические предпочтения у меня иные.
Отвлекаетесь, потому что она ощущается вне Вашего сознания. Если хотя бы ментал расширить так, что музыка ощущается внутри сознания, то она уже не отвлекает. Например, меня раньше шум отвлекал от медитации, я использовал этот метод, мне помог.
Ли
Online-садхак

« Ответ #16 : марта 01, 2016, 19:09:12 »

Скажите, как Вы расширяли ментал? Мечтаю избавиться от своей негативной реакции на шум.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : марта 01, 2016, 19:17:48 »

Цитата: Ли от марта 01, 2016, 19:09:12
Скажите, как Вы расширяли ментал? Мечтаю избавиться от своей негативной реакции на шум.
Любой образ который Вам ближе, например, как в первых медитациях на океане. Представляешь себя свой ум широким как океан или как космос. Если во время медитации есть шум, то тоже совершаешь ментальное движение расширения  так чтобы он ощущался внутри Вашего сознания, а не снаружи. Об этом методе где-то Мать писала.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #18 : марта 01, 2016, 19:24:03 »

Цитата: Ли от марта 01, 2016, 19:06:09
Я долгое время тоже медитировала одинаково - сосредотачивалась в сердце. Потом стала сосредотачиваться над головой. Потом то так, то так.
 Я убедилась, что полезны оба типа медитаций.
 Очень редко делала тратаку на точку или на свечу, но не было ощущения, что  мне следует это продолжать.

Когда на занятиях мы начали медитировать, эта медитация для меня стало абсолютно новым опытом и опытом интересным. Но бывало, что совсем ничего не получалось. Как-то я даже сидеть не смогла, высидела минут 5 и решила лечь, раз уж сидя медировать не выходит. А лежа заснула - и не поверхностно, а провалилась глубоко в несознание.  Удивительно, но проснулась я точно к окончанию медитации.  Хи-хи
Ли, удивительно, мне вспомнилось, что достаточно часто люди засыпали на медитации в Матримандире. Через раз кто-нибудь один засыпал и начинал храпеть.  Улыбающийся Хотя там нельзя лежать, только сидя и даже это не мешало.  Улыбающийся
Но на самом деле переход в сон из медитации это хорошо, очень расслабляет. Не думаю что это плохой опыт.
Тим
Гость
« Ответ #19 : марта 01, 2016, 19:36:11 »

Цитата: Slava от марта 01, 2016, 19:06:24
Отвлекаетесь, потому что она ощущается вне Вашего сознания. Если хотя бы ментал расширить так, что музыка ощущается внутри сознания, то она уже не отвлекает. Например, меня раньше шум отвлекал от медитации, я использовал этот метод, мне помог.
Нет, она внутри моего сознания (я в наушниках её слушаю).
Форма и качество музыки не укладывается в мой витал Улыбающийся
В общем тишина мне ближе.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #20 : марта 01, 2016, 20:27:20 »

Цитата: Тим от марта 01, 2016, 19:36:11
Нет, она внутри моего сознания (я в наушниках её слушаю).
В общем тишина мне ближе.
Тим, то что не укладывается в витал как раз говорит о том, что музыка за пределами Вашего сознания. А как медитировать например при посторонних звуках или при посторонних людях в метро и на работе? Они тоже могут не соответствовать нашему эстетическому виталу.  Это поле для работы. А потом бывают неожиданные вещи. Ты расширяешься включаешь нечто в свое сознание и вдруг понимаешь суть той музыки/человека/ситуации, которые приносит тебе свою сокровенную вибрацию и любовь, и радость.
Садху
Гость
« Ответ #21 : марта 01, 2016, 20:47:38 »

Цитата: Тим от марта 01, 2016, 19:36:11

Тим, Ваш витал настолько ограничен, что принимает только узко-направленный стиль музыки?  Подмигивающая
Вы же не хотите быть рабом своего витала, чтобы он вам диктовал какую музыку воспринимать, а какую нет? Улыбающийся Расширьте его и научите, как маленького ребенка, воспринимать и эту музыку  Шарик
Ли
Online-садхак

« Ответ #22 : марта 01, 2016, 21:24:00 »

Цитата: Slava от марта 01, 2016, 19:17:48
Любой образ который Вам ближе, например, как в первых медитациях на океане. Представляешь себя свой ум широким как океан или как космос. Если во время медитации есть шум, то тоже совершаешь ментальное движение расширения  так чтобы он ощущался внутри Вашего сознания, а не снаружи. Об этом методе где-то Мать писала.
Спасибо, я попробую. У Матери я то ли не встречала, то ли встречала, но не поняла, что и как нужно применять.
anatoliy
Помощник

« Ответ #23 : марта 02, 2016, 12:49:16 »

Привет .  Улыбающийся конечно я не участник вебинаров , но как бы поделюсь своим опытом как двигаться при помощи медитаций и как сделать это более продуктивным . Когда то давно участвовал в коллективных медитациях , там так же была музыка \ кажется что то из французов электронщиков \ и текст сопровождающий вроде моря или полёта ... мне не проходило подобное по причине того что терялась суть того к чему двигался и искал , мне не нужна была просто релаксация или новые ощущения в эмоциях -  ведь искал Себя  Улыбающийся . Нужно понять что для медитации сознание должно быть собрано лишь вокруг цели , если это Йога - посвящено лишь Божественному , т.е. когда вся наша жизнь стремится к Этому - тогда и медитации будут именно в руку так сказать . Нужно постоянно строить в себе Это , что бы наш Разум ,\ а он весьма комплексный одна часть это сам по себе интеллект или чистый разум , есть витальный разум который работает в упряжке с желаниями и есть физический \  осознавал зачем и что есть смысл всего его существования . Нужно учить его тишине , что бы он не вовлекался во входящие в него бурные потоки , а по началу лишь наблюдал за ними как со стороны ... да и сама Сдача \ особенно витального разума \никогда без упорства и настойчивости не станет частью Нас  Улыбающийся . А потом уже сам процесс станет лёгким : вам стоит лишь чуть умолкнуть и коснуться глубины за сердцем  - и Всё  Сердечко  и вы осознаёте с каждым разом , что это всегда было с Вами и то что это и есть Вы . Ну а так сразу с первых попыток окунуться в Ананду или Самадхи  Странно  Хи-хи наверное для этого надо быть плодом выращенным не на Земном дереве , а сразу спустившимся с Небес Ангелом  Хи-хи это как у Бертолучи : идёт малыш \ маленький Будда\ а за ним лотосы распускаются  Шарик . Вообщем надо работать над Собой и не грустить из за неудач , которые наша дремучесть ворчливая нам просто приписывает  Тише потому как скоро ей прийдётся расстаться с привычной для неё ролью .
Тим
Гость
« Ответ #24 : марта 02, 2016, 13:08:22 »

Да,  не буду ворчать.
 Я понимаю что я уже "кость в горле" у всего центра, но выскажусь.
Слава, то есть получается для меня эта музыка - препятствие, которое я должен преодолеть.  Для кого то она наоборот проводник.
 Получается я должен преодолеть препятствие и откинуть от себя любые внешние звуки. И в самой шумной толпе оказаться в абсолютной тишине.
 Почему тогда используется такая музыка Странно
 Алина,  кто автор этой музыки?  Что он вкладывал в неё при создании?

У меня есть предложение.
 Давайте проведём коллективную медитацию под органную музыку Матери. По крайней мере в ней можно быть уверенным,  что она пришла с высших сфер.
Каждый опишет свои переживания и ощущения Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #25 : марта 02, 2016, 13:14:13 »

Существуют некоторые преграды в движении внутри во время медитаций ... мы научились тишине в верхних областях разума , а наше витальное всё ещё живёт своими фантазиями \ их мы  откидывали и думали , что они навсегда покинули нас \ и часто будут моменты возникать что мы оказываемся в тех местах куда нас привел наш витальный разум или физ-витальный или физический разум  Странно  надо все эти моменты весьма критично воспринимать и с лёгкой иронией \ без самобичевания\  цвета и потоки красочно-восторженные не есть конечно показатель Глубины , всё более менее станет осознанным лишь после того как войдёшь во Внутреннее существо и за ним дверь к Самому ... хотя и там много камней подводных и они будут проявлять себя в жизни , что то может расслабиться и сказать : всё это Победа и трубите мне фанфары , ну и за подобными экзальтациями как правило приходить выгребать такую мерзость \ она оказывается жила рядом с нами тоже \  . Психическое существо не возьмёт упряжь в руки для того что бы руководить Жизнью до тех пор пока не услышить согласия и не почуствует отклик , что наше витальное Просит об этом . А так весьма долгий бывает период засухи, когда приходиться витальное в раздумьях ... оно то поддерживает , то опять в мечтах или хочет вернуть прошлое . Если например бы толик остался в начальниках , то у него бы всё из рук валилось и никто бы не слушался из мужиков ... потому как надо пройти период когда витальное как опустошённое и его надо строить на новых началах , у меня бы просто не хватило сил на то как организовать людей а моё витальное само бы часто ставило мне подножки , ну а толик бы винил во всём атаки витальных сил .
anatoliy
Помощник

« Ответ #26 : марта 02, 2016, 13:21:26 »

Тима  Хи-хи если вы уж кость то она такая маленькая и больше похожа на хрящь который так легко переваривается , вы больше похожи на специю дополнительную , как соус карри  бывает острым или мягким , толик любит острый ну вы точно не карри вам ближе зира или кумин с такой кислинкой характерной .
Тим
Гость
« Ответ #27 : марта 02, 2016, 13:21:46 »

Думаю для того чтобы была "тишина" в витале, нужно спуститься в витал, ну или по крайней мере концентрироваться на движениях витала.
 Тоже самое с телом.
anatoliy
Помощник

« Ответ #28 : марта 02, 2016, 13:24:18 »

Цитата: Тим от марта 02, 2016, 13:21:46
Думаю для того чтобы была "тишина" в витале, нужно спуститься в витал, ну или по крайней мере концентрироваться на движениях витала.
 Тоже самое с телом.
Спуститься куда либо это не трудность совсем , трудность туда привнести изменения или хотя бы услышать просьбу от витального и тела на это изменение
anatoliy
Помощник

« Ответ #29 : марта 02, 2016, 13:33:15 »

Ну а музыка которая не ваша - это чепуха , так устроенно витальное оно хочет следовать за привычным ему ритмом . Как то давно мальчишкой мне нравилась девушка , но она слушала больше Классика аля Моцарт  Обиделся ну мне пришлось что бы не упасть лицом в грязь \ а толик любил рок-н-ролл\ покупать пластинки на последние деньги , слава богу классика стоила недорого , и что же : мне очень понравился Гендель , Шопен , Бах , Бетховен  Сердечко  и магнитофон был под Рок музыку ну , а проигрыватель под классику  Шарик  теперь конечно рок-н-ролл это лишь для того что бы подчеркнуть что то когда видео закидываю в ютуб , а так его не слушаю , а Баха или Генделя часто .
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com