• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 23:31:50 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-02-28 - Двадцать первое занятие  (Прочитано 66440 раз)
Тим
Гость
2016-02-28 - Двадцать первое занятие
« Ответ #30 : марта 02, 2016, 13:37:15 »

Цитата: anatoliy от марта 02, 2016, 13:24:18
Спуститься куда либо это не трудность совсем , трудность туда привнести изменения или хотя бы услышать просьбу от витального и тела на это изменение
А что, они станут нас просить об изменении?
Сомневаюсь.
Само нахождение там и неприятие их правил влечёт за собой некоторое изменение. Конечно самое верное будет привнести туда свет психического,  но и настойчивая работа тоже нужна.

Слава,  а почему Ваш витал сопротивлялся во время медитаций на самадхи? От того что долго или слишком сильный поток на Вас изливался? Во время этих медитаций музыка звучит?
anatoliy
Помощник

« Ответ #31 : марта 02, 2016, 13:55:54 »

Да конечно касание Психического и принесёт просьбу об изменении , но как правило эту работу Психическое делает совместно с одной из наших витальных частей которая дала своё согласие \ а такие есть \ кроме того есть весьма Огромное и Могучее в нас это - Витальный Пуруша  он осознаёт движения приходящие Свыше от Духа и главное лишь не спутать Это с ложью в Витальном , но он конечно больше опора в Витальном до изменения , а меняет Шакти , внешние и подсознательные части изменить лишь Она
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #32 : марта 02, 2016, 14:21:14 »

Цитата: Тим от марта 02, 2016, 13:37:15
  Слава,  а почему Ваш витал сопротивлялся во время медитаций на самадхи? От того что долго или слишком сильный поток на Вас изливался? Во время этих медитаций музыка звучит?
Тим, я отвечу тоже, хотя вопрос адресовался к Славе, Улыбающийся что хочу заметить, у людей, которые не были на Самадхи, нередко  возникают некие представления, которые по сути ничего общего особо не имеют с чем то реальными.
Вот и Толя вообразил себе, дескать если Самадхи, то там будет что то вроде хаджа, паломничества ко святым местам.
На самом деле там небольшая квартира, есть зал для медитации, занимает  самую большую  площадь всей квартиры, ещё одна узенькая комнатка, маленькая кухня, санузел, коридор, вот собственно и всё.  Устраивать  на таком относительно небольшом пространстве что то вроде ритуала или шоу точно не получится. Обычно туда молча заходят, раздеваются, переобуваются в коридоре, тапки для этих целей  предоставляются, некоторые (я в том числе) сначала моют  руки в туалетной и так же молча заходят в зал для медитаций (сняв предварительно перед комнатой  тапки). Вот собственно и весь хадж. Всё довольно просто происходит, как раз то что нужно.
Да и музыка там звучит очень и очень тихо, динамик и проигрывающее устройство  находятся не в медитационном зале, а в маленькой комнатке, примыкающей к нему, музыка подобрана спокойная, исполняются песни и гимны на санскрите, подобные гимны, написанные Шри Ауробиндо,  я и дома нередко слушаю при медитации.
Что же до самого места и его необычности…  то там есть ларчик, содержащий элементы клеток Шри Ауробиндо, наверное нужно иметь хотя бы толику веры в возможность открытия и передачи опыта на клеточном уровне, в противном случае кто то сможет  увидеть в этом лишь религиозные реликвии, элементы для поклонения. Открыться там не всегда будет легко, всё таки довольно приличная концентрация имеется, а порой может  включится механизм скепсиса и недоверия, тогда закрытость накроет непроницаемым куполом, можно и вовсе ничего не ощутить и не почувствовать, такие рассказы я тоже слышала от тех, кто там побывал.
anatoliy
Помощник

« Ответ #33 : марта 02, 2016, 15:01:19 »

Хи-хи Галя ) Самадхи это переживание или опыт  Улыбающийся а комната с реликвиями - ну это так и есть : комната с реликвиями ) В Пондичери как то ясно всё : место куда поместили тела ША и Матери , они всегда осознавали божественное т.е оно Присутствовало в момент погребения ...как бы логично давать это название -Самадхи . Хотя совсем не против  Странно  Улыбающийся  . Хадж это больше было к Славе \ Простите  Стесняюсь \ он как бы всё сводит к встрече на совместной медитации именно там : в Центре , он как миссионер иногда , если чашку кофе ну так наверняка будет : Вам надо побывать в Центре ) к ак бы он себя осознаёт инструментом продвигающим Садхану через Центр Тебе Мирра . Вот и ты тоже : конечно надо в Питер ..., так разве вас держит кто то ? Сказал : давай вот так и сьездим хоть завтра )  Улыбающийся  ну вы : нет только на праздник 15 августа ...  Хи-хи как шутка извините , ну и мусульмане на праздник в день луны той которая была нужна пророку едут в Мекку к камню Кааба \ тоже реликвия \ , они не поедут туда в обычный день . Медитация коллективная в том случае лишь если там мой Учитель  Сердечко но Люблю Бога а он не брезгует проявляться в любом месте в любой день , да и в Каждом из Нас , пойми мне прийдётся пустить внутрь себя весь зал с теми кто там есть , да в них так же будет улыбаться Дух мною любимый  Хи-хи  ну и пошутить также сможет весьма забавно . Только прошу принять написанное мной  как очередное занудство , хотя не будет скучно Вам , ждите 15 августа  Улыбающийся меня балуют чаще .
anatoliy
Помощник

« Ответ #34 : марта 02, 2016, 15:19:47 »

Простите , отвлёкся - обед животным и картоху себя надо было  Стесняюсь  Конечно у тех кто следует по пути Центра и тем у кого Учитель есть руководитель Центра - ну так и есть как укажет Славик  Улыбающийся  Шарик .  Тут выстроили целый ряд асоциаций - если не в одной струе с садхаками Центра , то завсегда Враг и засланец враждебных Сил и это заметно за 750 км от Питера , что бы не писалось это всегда проходит через этот фильтр тонких касаний , это Так ... ну и что же   Тише ну ведь смешно невероятно - в какой Цирк мы играем )) Ладно  Улыбающийся трудитесь ) Пока!
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #35 : марта 02, 2016, 15:42:24 »

Толя, тела Шри Ауробиндо и Матери имели в себе сознательные клетки, иначе вообще при чем здесь Путь, о котором они говорили, всё можно свести исключительно к развитию сознания вне тела, ну а тело, как обычно принято, оставить «за кадром», вроде оно вовсе не при чем. Клетки конечно содержат в себе клеточное сознание, даже небольшая часть может оказывать влияние.  Что же до медитации на Самадхи и нахождение в гостях «там в Центре», где бывал Слава на чаепитии, то это совсем разные места, Центр в одном месте, Самадхи в другом. В центре Тебе Мирра я не была, концерт как то посетила, но он не там проходил, для этой цели  временно  снималось  просторное и обширное  помещение. Полагаю лекции, какие то встречи проводят в Центре, а на Самадхи приезжают совсем  с другой целью. Если бы Толя у нас  всех получалось каждый момент жизни пребывать в Божественном сознании, наверное многие вещи стали  не нужны.

Никто не заставляет выбирать себе Учителя из Центра, насколько я понимаю Слава никогда не заставлял, ему нравиться встречаться с ребятами, общаться в реале, мы  здесь на форуме тоже общаемся, правда  в виртуале… И Толя, отношения здесь у всех равны, если дерзишь кому то , будь то  садхаком  из Центра или нет, то вполне можешь огрести что то в обратку, требовать почтения к себе, одновременно полоскать оппонентов не следует, правила вежливости - это элементарный способ продолжать общение, не ругаться и, не выяснять отношения, переходя на личности.
anatoliy
Помощник

« Ответ #36 : марта 02, 2016, 15:59:55 »

Да конечно что то  есть в словах написанных тобой Галя , в деталях - да это так , а в Целом - не согласен  Улыбающийся Примеров много ... ну и что что не переживается Божественное каждый День и в каждое мгновение  Улыбающийся причём тут 15 августа ? причем реликвии и клетки ? Если Веришь в том что Бог везде ... Не спорю , конечно тем кто не видит просвета в обыденной жизни , там да , для них нужна отдушина - Центр , видимо ты и Славик такие - сьездите , глотнёте свежего воздуха что бы опять туда же ... так мало ? Так всю жизнь как Славик кататься ? Боже мой и весь Удел ... Какое враньё , та же участь и та же Власть  - Универсальное . Стоит ли притворяться ?
Иван
Безличный Админ

« Ответ #37 : марта 02, 2016, 17:34:19 »

Цитата: Тим от марта 02, 2016, 13:08:22

Я понимаю что я уже "кость в горле" у всего центра, но выскажусь.

Тим, у Вас неверное представление об отношении к Вам нашего центра, оно значительно лучше, чем вы думаете Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #38 : марта 02, 2016, 17:36:19 »

Slava,
Медитация - это сознательный сон, а сон это бессознательная медитация и разновидность внутреннего сознания.
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #39 : марта 02, 2016, 17:44:15 »

gulavor,
Трансформированные клетки тел Матери и Шри Ауробиндо, полагаю прошли через " РЕТРАНСФОРМАЦИЮ", но на Самади в Пондичери только собираюсь этой весной посетить (кстати подскажите, что групповые поездки в вашем центре- отменены?). Можно провести статистику  субъективных ощущений у садхаков, приблизительно одного уровня.
Тим
Гость
« Ответ #40 : марта 02, 2016, 17:50:01 »

Цитата: Иван от марта 02, 2016, 17:34:19
Тим, у Вас неверное представление об отношении к Вам нашего центра, оно значительно лучше, чем вы думаете Улыбающийся
Это замечательно.
Вот я и думаю, что же меня туда тянет, где то на подсознательном уровне. Значит нити не все порваны Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #41 : марта 02, 2016, 17:54:46 »

Цитата: gulavor от марта 02, 2016, 14:21:14
Тим, я отвечу тоже, хотя вопрос адресовался к Славе, Улыбающийся что хочу заметить, у людей, которые не были на Самадхи, нередко  возникают некие представления, которые по сути ничего общего особо не имеют с чем то реальными.
Вот и Толя вообразил себе, дескать если Самадхи, то там будет что то вроде хаджа, паломничества ко святым местам.
На самом деле там небольшая квартира, есть зал для медитации, занимает  самую большую  площадь всей квартиры, ещё одна узенькая комнатка, маленькая кухня, санузел, коридор, вот собственно и всё.  Устраивать  на таком относительно небольшом пространстве что то вроде ритуала или шоу точно не получится. Обычно туда молча заходят, раздеваются, переобуваются в коридоре, тапки для этих целей  предоставляются, некоторые (я в том числе) сначала моют  руки в туалетной и так же молча заходят в зал для медитаций (сняв предварительно перед комнатой  тапки). Вот собственно и весь хадж. Всё довольно просто происходит, как раз то что нужно.
Да и музыка там звучит очень и очень тихо, динамик и проигрывающее устройство  находятся не в медитационном зале, а в маленькой комнатке, примыкающей к нему, музыка подобрана спокойная, исполняются песни и гимны на санскрите, подобные гимны, написанные Шри Ауробиндо,  я и дома нередко слушаю при медитации.
Что же до самого места и его необычности…  то там есть ларчик, содержащий элементы клеток Шри Ауробиндо, наверное нужно иметь хотя бы толику веры в возможность открытия и передачи опыта на клеточном уровне, в противном случае кто то сможет  увидеть в этом лишь религиозные реликвии, элементы для поклонения. Открыться там не всегда будет легко, всё таки довольно приличная концентрация имеется, а порой может  включится механизм скепсиса и недоверия, тогда закрытость накроет непроницаемым куполом, можно и вовсе ничего не ощутить и не почувствовать, такие рассказы я тоже слышала от тех, кто там побывал.
Галина, я именно так и представлял себе это место.
Логически я бы так его обустроил, ничего лишнего.
Вот только я не знаю, клетки Шри Ауробинло и Матери, они стали универсальными, локализованы ли они в одном месте или они есть повсюду Странно Это только на веру или на знании того кто может пребывать полностью осознанно на клеточном уровне.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #42 : марта 02, 2016, 18:12:17 »

Вот только я не знаю, клетки Шри Ауробинло и Матери, они стали универсальными, локализованы ли они в одном месте или они есть повсюду  Это только на веру или на знании того кто может пребывать полностью осознанно на клеточном уровне.

Тим, частички волос, ногтей Шри Ауробиндо, срезанных ещё при нахождении в физическом теле, состоят из клеток, иначе из чего им ещё на самом деле состоять? Вот то, что называют реликвии они и есть, совершенно конкретные физические клетки. Вера помогает мне настроится, это вовсе не вера «в ногти и волосы», есть определенное восприятие, там , в этом месте я  ощущаю отчетливо то что можно назвать концентрированной Силой, хотя я не знаю на самом деле как правильнее будет назвать, вот эта Сила и  срабатывает по принципу ключа, вхождение в переживание происходит гораздо легче.  
Тим
Гость
« Ответ #43 : марта 02, 2016, 18:13:45 »

В контакте есть видео Медитация на Ганешу.
От такой музыки я вообще улетаю Голова кругом Сердечко
Тим
Гость
« Ответ #44 : марта 02, 2016, 18:14:51 »

Цитата: gulavor от марта 02, 2016, 18:12:17

Тим, частички волос, ногтей Шри Ауробиндо, срезанных ещё при нахождении в физическом теле, состоят из клеток, иначе из чего им ещё на самом деле состоять? Вот то, что называют реликвии они и есть, совершенно конкретные физические клетки. Вера помогает мне настроится, это вовсе не вера «в ногти и волосы», есть определенное восприятие, там , в этом месте я  ощущаю отчетливо то что можно назвать концентрированной Силой, хотя я не знаю на самом деле как правильнее будет назвать, вот эта Сила и  срабатывает по принципу ключа, вхождение в переживание происходит гораздо легче.   
Может это просто от того что мест "намоленное"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com