• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 14:07:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-02-28 - Двадцать первое занятие  (Прочитано 29558 раз)
Тим
Гость
2016-02-28 - Двадцать первое занятие
« Ответ #60 : марта 03, 2016, 08:14:57 »

Цитата: Радостная от марта 02, 2016, 20:59:45
"Улетаю" - смысле нравится или не нравится?
Это одна из моих любимых медитаций  Стесняюсь
В смысле нравится Улыбающийся
я вообще люблю индийскую музыку, но не болливуд.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #61 : марта 03, 2016, 11:04:43 »

Цитата: Тим от марта 03, 2016, 08:14:57
В смысле нравится Улыбающийся
я вообще люблю индийскую музыку, но не болливуд.

Мне эта музыка не кажется индийской  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
anatoliy
Помощник

« Ответ #62 : марта 03, 2016, 11:53:35 »

Цитата: Радостная от марта 03, 2016, 11:04:43
Мне эта музыка не кажется индийской  Шарик
  Привет . Улыбающийся Ну да она не индийская вроде бы https://www.youtube.com/watch?v=NmA-dWdaI5k
Тим
Гость
« Ответ #63 : марта 03, 2016, 19:52:28 »

Да, действительно она не совсем индийская, это Ганеша мне сознание затуманил. он ведь индийский.
Но всё равно она хороша (музыка) и индийскую я люблю Шарик
Тим
Гость
« Ответ #64 : марта 03, 2016, 20:04:09 »

Цитата: Slava от марта 02, 2016, 20:14:22
Тим, если Мать при своей жизни специально передала реликвии Шри Ауробиндо в Делийский Ашрам, то наверное она видела пользу этого?
"Ашрам Шри Ауробиндо Дели был официально открыт 12 февраля 1956 года, с благословениями Матери. Основателем Ашрама Шри Ауробиндо Дели был Сурендра Нас Джухар. Делийское отделение Ашрама Шри Ауробиндо было торжественно открыто, когда к большой радости духовных искателей в северной части Индии, Мать передала первые Священные Реликвии Шри Ауробиндо, для того, чтобы они были установлены в специально предназначенном для этого месте, Самадхи Делийского Ашрама 5 декабря 1957 года. С момента своего открытия развитие Делийского Ашрама происходило постоянно. Самадхи и Медитационный Зал являются центром жизни и путеводным светом учения Шри Ауробиндо и Матери."
Слава.
Мать пробовала все методы и способы, нам же удобно выделять те которые нам удобны.
Действительно, те кто жили рядом с Матерью и Шри Ауробиндо, они должны были просто заразиться супраменталом от их клеток, но вот только мы не знаем насколько они были заражены. И стали ли они супраментальны.
А сколько методов и приёмов по отношению к Сатпрему было использовано Матерью. Хотя бы взять его росписи мантр на листах бумаги. Сейчас этим кто нибудь из центра занимается? А может надо рвануть в джунгли амазонии, или побродить по дорогам индии и сжечь всё в священном огне ритуала ?
Нет, нам удобнее иные методы, вот мы их и отстаиваем Подмигивающий
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #65 : марта 03, 2016, 20:22:11 »

Цитата: Тим от марта 03, 2016, 20:04:09
Нет, нам удобнее иные методы, вот мы их и отстаиваем Подмигивающий
Тим, я отвечал на Ваш конкретный вот этот вопрос: "Это только на веру или на знании того кто может пребывать полностью осознанно на клеточном уровне"  Улыбающийся
Предположив, что Мать обладала знанием на клеточном уровне при передаче реликвий в Ашрам в Дели. Больше ничего другого не имел ввиду.
Мне казалось,  это очевидно, что это не панацея и что наивно думать, что придя к Самади Вы вдруг станете супраментальным. Но основываясь на своем опыте мне это помогает (медитация на Самади не важно в Питере или в Пондичери).
gulavor
Бакалавр

« Ответ #66 : марта 03, 2016, 20:56:58 »

Нет, нам удобнее иные методы, вот мы их и отстаиваем

Гораздо чаще отстаивается совсем другое –ничего нельзя делать, всё что вы будете делать -неправильно, всё помешает…  молитесь только Богу, авось вам когда то повезет…Причем такая позиция не просто отстаивается, это навязывается, как обязательное к выполнению, Тим. Попробуйте сказать такому челу, что у многих, кого вы знаете, и кто посетил Матримандир, Понди, Самадхи, были замечательные , живые опыты  …что вы, что вы… тут же шквал помоев или запретов вывалится на вашу голову, сразу же скажут, что вы погрязли во лжи и неправде, вы зависимы от внешних факторов, вы не понимаете ИЙ и прочее подобное… надо только поклонятся Богу внутри/снаружи/сверху, как кому удобнее.

Давно поняла, что самый сильный глупец – это глупец убежденный в своей и только своей правоте. Думаю  никому ничего не нужно доказывать, объяснять, нужно просто идти своим Путем.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #67 : марта 03, 2016, 21:31:03 »

Цитата: gulavor от марта 03, 2016, 20:56:58
Гораздо чаще отстаивается совсем другое –ничего нельзя делать, всё что вы будете делать -неправильно, всё помешает…  молитесь только Богу, авось вам когда то повезет…Причем такая позиция не просто отстаивается, это навязывается, как обязательное к выполнению, Тим. Попробуйте сказать такому челу, что у многих, кого вы знаете, и кто посетил Матримандир, Понди, Самадхи, были замечательные , живые опыты  …что вы, что вы… тут же шквал помоев или запретов вывалится на вашу голову, сразу же скажут, что вы погрязли во лжи и неправде, вы зависимы от внешних факторов, вы не понимаете ИЙ и прочее подобное… надо только поклонятся Богу внутри/снаружи/сверху, как кому удобнее.

Давно поняла, что самый сильный глупец – это глупец убежденный в своей и только своей правоте. Думаю  никому ничего не нужно доказывать, объяснять, нужно просто идти своим Путем.

Гулавор, на мой взгляд, в современной интегральной тусовке Улыбающийся, (улыбнёмся над собой?! Улыбающийся), бытуют как раз противоположные мнения, что посещения упомянутых Вами мест с высокой долей вероятности приведёт к большим переживаниям с далеко идущими от этого положительными последствиями для садханы.
     И ведь дело в том, что все эти места и правда являются своеобразными местами Силы и от этого и правда провоцируют у большого числа их посетивших те или иные духовные переживания, прозрения и изменения.

Здесь вопрос только в том, в какой степени правильное посещение мест Силы может совершить садхану в тех, кто пользуется этим прекрасным и истинным методом активизации в себе высших энергий? Каково число тех, кто благодаря посещению этих мест Силы и только им смог добиться качественных успехов в своей садхане? И сколько подобных мест и сколько раз надо в среднем посетить, чтобы из этого получилось что-то реально существенное, реально изменившее и трансформировавшее нас? И другой вопрос состоит в том, какое число желающих посетить эти прекрасные места Силы, может реально себе это позволить? Или вопрос садханы – это в основном вопрос денег, которые практикующий может потратить на подобные паломничества? Улыбающийся
     Я же не говорю и не говорил, что посещение мест Силы – это ненужная и ложная практика, я говорю о том, что, скорее всего, она занимает не первые места в рейтинге средств, при помощи которых человек может совершать реальную садхану, и добиваться в ней реальных качественных результатов.
     Места Силы можно сравнить с десертом, который приятен и желателен, но не обязателен в рационе здорового питания. А часто и вреден, когда превращается в самоцель и в средство индивидуальных и коллективных мифов и основанных на них внушениях и самовнушениях, которыми полны все истинные и ложные места силы.
Садху
Гость
« Ответ #68 : марта 03, 2016, 21:39:32 »

Цитата: putnik04 от марта 03, 2016, 21:31:03
Места Силы можно сравнить с десертом...

Шокированный
А Шри Ауробиндо и Мать с чем? ...с котлетками на второе?   SOS
Такое мог написать только тот человек, который никогда не был ни на одном месте силы...
Либо был, но ничего не почувствовал в силу отсутствия какой бы то ни было чувствительности...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #69 : марта 03, 2016, 21:57:53 »

Цитата: Садху от марта 03, 2016, 21:39:32
Шокированный
А Шри Ауробиндо и Мать с чем? ...с котлетками на второе?   SOS
Такое мог написать только тот человек, который никогда не был ни на одном месте силы...
Либо был, но ничего не почувствовал в силу отсутствия какой бы то ни было чувствительности...

Садху, может быть Вы и правы в том, что я употребил не совсем удачный образ. Улыбающийся Но ведь дело не только и не столько в нём? Улыбающийся
     Я и, правда, не побывал ни в одном святом для каждого интеграла месте Силы. Улыбающийся Если иметь ввиду физические места и объекты. Вам, я думаю, это удалось сделать.
     Садху, скажите, пожалуйста, считаете ли Вы, что посещение мест силы занимает лидирующие места в рейтинге средств духовной работы над собой? И насколько посещение мест силы помогло Вам реально очистить и трансформировать свой ментал и витал, как и многолетнее участие, как я понимаю, в деятельности Питерского Центра ИЙ, руководимого, (со слов членов Вашего Центра, которым я должен по крайней мере формально доверять, пока не имею достаточных доказательств в ту или другую сторону), настоящим духовным наставником?
Садху
Гость
« Ответ #70 : марта 03, 2016, 22:10:12 »

Цитата: putnik04 от марта 03, 2016, 21:57:53
Садху, скажите, пожалуйста, считаете ли Вы, что посещение мест силы занимает лидирующие места в рейтинге средств духовной работы над собой?

Такого рейтинга не существует, Юрий.
Как говорил Сатпрем в одном из своих интервью: "Каждому предстоит получить свой собственный опыт. И нельзя сказать плохо это или хорошо..."

...со слов членов Вашего Центра, которым я должен по крайней мере формально доверять, пока не имею достаточных доказательств в ту или другую сторону...

Вы ничего не должны. Вы можете иметь свою точку зрения на любую тему, вне зависимости от того, помогает ли вам ваша точка зрения в духовном развитии или, наоборот, мешает. Но развитию центра, и тем более его руководителя, ваша точка зрения уж точно не способна ни помочь, ни помешать  Шарик
А что-то кому-то доказывать - это дело неблагодарное  Извини
Тим
Гость
« Ответ #71 : марта 03, 2016, 22:26:58 »

А я в это раз хотел полететь в Питер.
В одну ночь мне приснилось что я лечу на самолёте и три раза попадаю в авиа катастрофу, но всегда выживаю. Последняя посадка была на воду с мощнейшим ударом об неё.
 В это же утро жена мне подобрала рейсы самолётов, но я ей сказал что мне такие неприятные сны приснились.
 Потом я как дурак начал подкидывать монетку (лететь не лететь) Хи-хи
Долго подкидывал и всегда (в основном) не лететь. Первые три раза не лететь (как правило мне хватает трёх раз). Я долго подкидывал,  до самой пятницы, всего пару раз выпало лететь.
 Думаю, неужели это тёмные так со мной шутят Не знаю ну в общем не полетел.
 А потом интересно,  на празднике тоже кубик кидали Улыбающийся
 Я думал что я один такой суеверный.
 В общем неважно,  главное нужно что то менять и стремиться вперёд.  Во вне или во внутрь.
 Единственное что меня смущает во всех этих поездках,  что нужно будет вернуться обратно к себе самому. Потому что я уверен - что я есть тюремщик и я есть заключённый. Никто кроме меня самого не сможет освободить меня.  Ключ у меня.  Да, может быть и поездка к месту силы уже является одним поворотом этого ключа, может быть. 

Юрий,  сколько часов Вы можете просидеть в глубокой концентрации и медитации?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #72 : марта 03, 2016, 22:33:03 »

Цитата: Садху от марта 03, 2016, 22:10:12
Такого рейтинга не существует, Юрий.
Как говорил Сатпрем в одном из своих интервью: "Каждому предстоит получить свой собственный опыт. И нельзя сказать плохо это или хорошо..."
    Садху, если такой рейтинг не существует конкретно для Вас, то это ещё не значит, что он не существует и не может существовать в принципе. Улыбающийся
     Рейтинг как одно из проявлений иерархии, которая является одним из универсальных принципов проявленного мира, по-моему, ещё никто не отменял? Или я уже выпал из соответствующего тренда? Улыбающийся
    И Вы не ответили на самый главный мой вопрос: почему Вы имея самадхи, прекрасный коллектив единомышленников и прекрасного руководителя, не отличаетесь, извините меня, ни умом, ни чистотой и совершенством эмоциональной сферы, от среднестатистического участника форума, которые не имеют всех этих благ? В чём тогда фишка? И есть ли она на самом деле? И если есть, а она и правда существует в силу своего физического и психологического статуса, к примеру, для Вас, то насколько она эффективна? Но это – риторический вопрос, потому что имеющий глаза – и сам всё увидит и поймёт.
Садху
Гость
« Ответ #73 : марта 03, 2016, 22:44:34 »

Цитата: putnik04 от марта 03, 2016, 22:33:03
И Вы не ответили на самый главный мой вопрос: почему Вы имея самадхи, прекрасный коллектив единомышленников и прекрасного руководителя, не отличаетесь, извините меня, ни умом, ни чистотой и совершенством эмоциональной сферы, от среднестатистического участника форума, которые не имеют всех этих благ? В чём тогда фишка?

:)))))) :)))))) :))))))
Фишка только в том, Юра, что мой уровень сознания не позволяет мне ответить вам тем же  :))))))
Ведь каждый делится тем, чем он наполнен  Извини
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #74 : марта 03, 2016, 23:11:45 »

Цитата: Тим от марта 03, 2016, 22:26:58
Юрий,  сколько часов Вы можете просидеть в глубокой концентрации и медитации?
    Тимофей, Вы задали очень важный вопрос! Сегодня днём я начал перечитывать главу «Садхана через практику медитации»,  в «Письмах о Йоге», и нашёл в ней море нового для себя и не только я думаю для себя, интереснейшего материала, которым я планирую поделиться с форумчанами в ближайшее время…
     Но вернёмся к Вашему вопросу! Улыбающийся Перечтение этой главы ещё больше углубило моё понимание того, насколько важна практика правильной концентрации в садхане!
А правильная концентрация по Шри Ауробиндо – это в главную очередь концентрация на Божественном.

Что вы понимаете под глубокой концентрацией и медитацией? Улыбающийся Кстати, как я понял из чтения этой же главы, Шри Ауробиндо использовал часто эти два слова как синонимы.

Я под глубокой концентрацией и медитацией понимаю такое состояние, при котором во мне происходит явная перемена моей психики и сознания. Когда они становятся качественно иными: вдохновлёнными, озарёнными, наполненными благодатью и особой силой и покоем. Сутью и основанием этого переживания явно является что-то божественное во мне. Им оно держится и только ему оно служит. Пока мне трудно подобрать точные слова для описания этого изменённого состояния сознания.
     Которое, (как я считаю особенно осознанно в последние сутки после последнего подобного переживания), является тем, к чему должен стремиться и что должен развивать в себе каждый садхак. И именно в культивировании в себе этого состояния и работа над собой при нахождении в нём я и считаю для себя сейчас одной из важнейших задач своей садханы. А правильную концентрацию на Всевышнем, которое приводит меня в это медитативное состояние, я считаю на данный момент одним из самых главных и эффективных инструментов своей садханы.
     Это особое состояние психики и сознания, и является, на мой взгляд, той основной благодатной средой, той внутренней Меккой, тем местом внутренней силы из которого и в котором и происходят все реальные эффективнейшие перемены в садхаке как во внутренних его планах, так и во влиянии их на внешние планы ума и витала.

У меня эти состояния бывают, на глазок Улыбающийся, по частоте от нескольких раз в день, до одного раза в несколько недель и с продолжительностью от нескольких секунд до нескольких часов. В среднем можно сказать, что мне удаётся пока испытывать особые состояния сознания три-восемь раз в неделю со средней общей продолжительностью часов в пять-десять.
     Хотя все эти цифры очень приблизительны и могут сильно расходиться с истинными фактами, причем, как мне кажется, в сторону их невольного преуменьшения. Улыбающийся
     Сто раз программировал себя фиксировать в дневнике основные параметры этих переживаний и до сих пор делаю это только процентов на тридцать. Улыбающийся
     Эти переживания имеют разную степень интенсивности: от едва осознаваемой, до настолько сильной, что её трудно терпеть. Но в среднем интенсивность этих переживаний, рождаемых на сверхсознательных в основном концентрациях на Господе имеет среднюю силу.
     Часто сознательные попытки концентрироваться на Божественном и через это переходить в особое медитативное состояние сознания до сих пор оканчиваются у меня неудачей. Улыбающийся
« Последнее редактирование: марта 03, 2016, 23:43:15 от putnik04 » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com