• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 14:56:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-02-28 - Двадцать первое занятие  (Прочитано 29560 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

2016-02-28 - Двадцать первое занятие
« Ответ #75 : марта 03, 2016, 23:25:54 »

Цитата: Садху от марта 03, 2016, 22:44:34
:)))))) :)))))) :))))))
Фишка только в том, Юра, что мой уровень сознания не позволяет мне ответить вам тем же  :))))))
Ведь каждый делится тем, чем он наполнен  Извини
    Садху, а на мой взгляд, фишка в том, что Вам и не надо отвечать на этот вопрос! Улыбающийся Он был, как я и писал, риторическим. Так как Ваши сообщения, как и мои, с удивительной точностью и скрупулёзностью фиксируют и демонстрируют состояние наших психологических потрохов Улыбающийся, которыми мы делимся со всеми на форуме.  Улыбающийся Шарик
     Даже среднего уровня сознания хватит, чтобы увидеть отличия в них и понять сильные и слабые стороны ума и витала тех, кто их написал.  А отражаем мы в своих сообщениях, как Вы абсолютно правильно отметили, только то, что содержим себе. Даже если и стараемся сознательно выглядеть лучше. Улыбающийся Подобное старание может помочь нам утаить наши слабые стороны, но оно никак не поможет выдать на гора качественно более высокие характеристики нашего ума и витала, чем те, которые мы в себе содержим.
« Последнее редактирование: марта 04, 2016, 00:25:33 от putnik04 » Записан
gulavor
Бакалавр

« Ответ #76 : марта 04, 2016, 00:59:32 »

Юрий, состояние о котором говорит Шри Ауробиндо имеет под собой измененное состояние сознания. К вам это не относится, вы пишете совсем не как человек, действительно ощущающий внутри себя  какую то благодать, покой, ясность, вы пишите как человек постоянно выискивающий недостатки у других людей, частенько занимаетесь критиканством и выясняете уровни развития у  остальных, причем в негативном для них ключе. То, что вы упоминаете при этом Бога, ни о чем не говорит. в этом случае нужно вести речь не об опыте стремления к Всевышнему, скорее о религиозном фанатизме, он на самом деле  не имеет отношения к духовной практике, зато развивает и усиливает эгоцентризм.

Рут
Гость
« Ответ #77 : марта 04, 2016, 07:16:07 »

Добрый день.
Я сильна извиняюсь, а смысл сей беседы? В очередной раз пообличать друг друга?
Втянуть, опять-таки, в очередной раз в многословие личных представлений?
Или чё-та хорошее всё-таки пропустила? Странно
Или это просто весна… Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #78 : марта 04, 2016, 08:40:55 »

Цитата: Рут от марта 04, 2016, 07:16:07
Добрый день.
Или это просто весна… Смешно

Рут, я думаю, что Вы из последних текстов на форуме – ничего не пропустили полезного для себя! Улыбающийся Поэтому Вы можете со спокойной совестью хохмить над ними и попинывать меня, к примеру! Улыбающийся
     С весной Вас и с прекрасным уровнем настроения и сознания!  Шарик Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

« Ответ #79 : марта 04, 2016, 10:53:36 »

Цитата: Рут от марта 04, 2016, 07:16:07
Добрый день.
Или это просто весна… Смешно

Рут, особо нового вы ничего не пропустили, всё те же старые выяснялки.
Просто некоторые участвуют или читают инфу на двух форумах сразу.

Вчера вон Толик убежал на асперийшен с великой миссией разоблачителя, условия для этого конечно ловко созданы, предварительно  прозвучали занимательные  рассказы в лучших традициях «расстрелянного мальчика», правда там фигурировала «невинно обобранная девочка» вкупе со страшилкой о нанесенных лично повествователю физических расправах, в виде энергетических ударов. Судя по рассказу в роли таких негодников выступает питерская группа, совместно с её руководителем.
 Так как подобная информация выкладывается  что называется прилюдно, в открытом доступе, тоже высказываю своё мнение на сей счет.

Вообще если в человеке живет  ненависть такого уровня, много не понадобится чтоб спустить курок, гораздо труднее  осознать, что все проблемы обретаются в тебе самом, искать их там, а не  выискивать ворога на сторонушке устраивая показательные концерты. Для этого много ума не нужно, расскажи что-нибудь позабористее - создай нужную картинку. Правда очень хочется понять, при чем тут йога?

Что же до настоящей реальной информации.. я наверное с десяток раз уже побывала на Самадхи, никогда с меня денег за это никто не брал и уж тем более не пытался вредить физически.. Лекции и вебинары конечно  платные, но насильно туда тоже никто не затягивает с целью обобрать до нитки. В каком то смысле компенсация потраченного питерской группой  личного времени. Мне вот тоже не понравилось, если бы директор на работе стал намекать: раз практикуешь, будь любезна трудиться безвозмездно, обойдешься карма-йогой.
Тим
Гость
« Ответ #80 : марта 04, 2016, 11:40:13 »

Ага!
 Толян то значит перебезчик?! Укропам сдался.
Ну всё с ним понятно.
  Голова кругом
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #81 : марта 04, 2016, 14:34:56 »

putnik04,
ОМ НАМО БХАГАВАТЕ
Тим,
ШРИ АРОБИНДАЯ
gulavor,
ШРИ МА ДЖЕЙ МА ЖДЕЙ ДЖЕЙ ОМ МА
....   За вашу откровенность , искренность, открытость...
Не просто благодарен, а восхищён. Хорошо бы некий "общий знаменатель" в полемике найти и, в перспективе - перенести из виртуальности ( потенциально существующего) В РЕАЛЕ ВОПЛОТИВ,  кое - какие элементы ЖИЗНЕННО-ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ для многих садхаков и некоторых садхик
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #82 : марта 04, 2016, 15:55:27 »

Цитата: gulavor от марта 04, 2016, 10:53:36
Вчера вон Толик убежал на асперийшен с великой миссией разоблачителя, условия для этого конечно ловко созданы, предварительно  прозвучали занимательные  рассказы в лучших традициях «расстрелянного мальчика», правда там фигурировала «невинно обобранная девочка» вкупе со страшилкой о нанесенных лично повествователю физических расправах, в виде энергетических ударов. Судя по рассказу в роли таких негодников выступает питерская группа, совместно с её руководителем.

Звучит почти как детектив или даже боевик  Смешно

Галина, не стоит расстраиваться. Мы же все понимаем, что, когда человек говорит плохо и ком-либо или о чём-либо, это прежде всего указывает на его уровень сознания...
Ну а когда нужно поднять свой рейтинг, всегда найдётся тот, на кого можно встать, чтобы казаться повыше  Улыбающийся
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #83 : марта 04, 2016, 19:44:11 »

Цитата: putnik04 от марта 03, 2016, 22:33:03
        Садху, если такой рейтинг не существует конкретно для Вас, то это ещё не значит, что он не существует и не может существовать в принципе. Улыбающийся
     Рейтинг как одно из проявлений иерархии, которая является одним из универсальных принципов проявленного мира, по-моему, ещё никто не отменял? Или я уже выпал из соответствующего тренда? Улыбающийся
Юрий, а почему нам не пользоваться всеми помощниками которые встречаются нам на пути? И я согласен с Садху, что рейтинга в духовных вопросах быть не может, так как это ментальный и оценивающий термин. А на человека может неожиданно повлиять и кардинально изменить его сознание например взгляд или улыбка  Улыбающийся . Есть рейтинг духовных взглядов?  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #84 : марта 04, 2016, 19:48:18 »

Цитата: Тим от марта 03, 2016, 22:26:58
  Единственное что меня смущает во всех этих поездках,  что нужно будет вернуться обратно к себе самому. Потому что я уверен - что я есть тюремщик и я есть заключённый. Никто кроме меня самого не сможет освободить меня.  Ключ у меня.  Да, может быть и поездка к месту силы уже является одним поворотом этого ключа, может быть. 
Тим, да это может быть поворотом ключа, а может и нет.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #85 : марта 04, 2016, 19:58:45 »

Цитата: Радостная от марта 04, 2016, 15:55:27
Звучит почти как детектив или даже боевик  Смешно

Галина, не стоит расстраиваться.  Шарик

Постараюсь, Алина… Улыбающийся  спасибо за совет и впрямь можно увидеть, если не детектив,  что то вроде  героического эпоса, например такого:   Дон Кихот Ламанчский борется с ветряной мельницей,  мельница  воспринимается  им как  чудовище. Если смотреть с юмором, многие вещи отпускают, становятся как гротеск, театральные декорации… можно рассмеяться …и да становится легче. Хи-хи
Marys
Online-садхак

« Ответ #86 : марта 05, 2016, 18:41:24 »

С испугом слежу за полемикой на форуме. Вздрагиваю, читая пренебрежительные ссылки в сторону среднестатистических посетителей, потому что я из них. Мало знаю, боюсь быть неточной в терминах, четко понимаю, что мой духовный опыт бесконечно дорог и убедителен для меня, и совершенно бездоказателен и беззащитен для других. Как можно меряться им? Разве что только делиться, не боясь оценки. Я глубоко уверена в необходимости соприкосновения с местами силы, реликвиями и живыми носителями знаний и практик. За много лет в православии, я посетила несколько знаковых для верующих людей мест. И каждый раз получала мощный импульс, который долго потом поддерживал меня. Но этот эффект отчасти списывала на собственные ожидания, на коллективное бессознательное. А однажды оказалась  на мероприятии,  где главным экспонатом был ларец из Саудовской Аравии с волосом Пророка. Не было никаких ожиданий, скорее недоверие к чему - либо за рамками христианства. Энергетический удар был такой силы, что меня скрючило, и я не сразу смогла разогнуться. Одновременно пришли знания, которые позволили на мгновения  "войти" в суть религии. И я приобрела не представления, а сущностное, целостное понимание  явления под названием  "Ислам". Каждому дан свой набор способностей, чтобы постигать Божественное, и я знаю, что для меня важно прикоснуться, увидеть, присутствовать. Так же знаю, что никто не в состоянии проанализировать, какой опыт я получу в этот момент.
  Хочу добавить: мне было не просто написать это. Но я сделала это! Умничка

Знать - это хорошо, жить - лучше, быть - вот совершенство.
Рут
Гость
« Ответ #87 : марта 05, 2016, 20:17:03 »

Добрый вечер.
Marys, спасибо, что "сделала это". Роза

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #88 : марта 05, 2016, 20:39:31 »

Цитата: Marys от марта 05, 2016, 18:41:24
С испугом слежу за полемикой на форуме. Вздрагиваю, читая пренебрежительные ссылки в сторону среднестатистических посетителей, потому что я из них. Мало знаю, боюсь быть неточной в терминах, четко понимаю, что мой духовный опыт бесконечно дорог и убедителен для меня, и совершенно бездоказателен и беззащитен для других. Как можно меряться им? Разве что только делиться, не боясь оценки. Я глубоко уверена в необходимости соприкосновения с местами силы, реликвиями и живыми носителями знаний и практик. За много лет в православии, я посетила несколько знаковых для верующих людей мест. И каждый раз получала мощный импульс, который долго потом поддерживал меня. Но этот эффект отчасти списывала на собственные ожидания, на коллективное бессознательное. А однажды оказалась  на мероприятии,  где главным экспонатом был ларец из Саудовской Аравии с волосом Пророка. Не было никаких ожиданий, скорее недоверие к чему - либо за рамками христианства. Энергетический удар был такой силы, что меня скрючило, и я не сразу смогла разогнуться. Одновременно пришли знания, которые позволили на мгновения  "войти" в суть религии. И я приобрела не представления, а сущностное, целостное понимание  явления под названием  "Ислам". Каждому дан свой набор способностей, чтобы постигать Божественное, и я знаю, что для меня важно прикоснуться, увидеть, присутствовать. Так же знаю, что никто не в состоянии проанализировать, какой опыт я получу в этот момент.
  Хочу добавить: мне было не просто написать это. Но я сделала это! Умничка

Marys, огромное Вам спасибо за столь прекрасное сообщение!  Роза Улыбающийся Спасибо Вам за Вашу мудрость, смелость и искренность! Спасибо, что высказали своё мнение по вопросу, по которому вышел спор в последние дни на форуме, и что поделились интересным личным опытом! Ваше сообщение достойно украсит, на мой взгляд, общение на форуме. Лично мне хотелось бы читать Ваши сообщения гораздо чаще на форуме, как и других интересных собеседников, таких как Маришка, Екатерина, Ли и других, кого я забыл упомянуть! Улыбающийся

Математическую метафору среднестатистического участника данного форума, употребил в одном из последних своих сообщений я. (Кажется, я прибег к инструменту стреднестатистических данных несколько раз в последние дни. Улыбающийся) И сейчас, оглянувшись на него в образе Вашего сообщения и, правда, увидел его своеобразную и отталкивающую бездушность, искусственность, фракенштейность. Улыбающийся
     В связи с этим мне вспомнился старый мультфильм про козлёнка, который умел считать и который считал разных зверюшек. (м.ф. «Козлёнок который умел считать до десяти» : https://www.youtube.com/watch?v=upja5Zu2HGA ).
     Помню, какой, наверное, иррациональный Улыбающийся подсознательный ужас и агрессию испытали зверюшки к этому бедному козлёнку! Вот уж и вправду козёл отпущения [грехов.чужих грехов]! Улыбающийся), который простодушно продемонстрировал на них своё умение. Улыбающийся
     А ведь он демонстрацией этого своего умения не хотел выразить никакой пренебрежительности, высокомерия к своим друзьям. Так и я, Marys, попробовал обосновать в нескольких последних своих сообщениях гармонию алгеброй. Не помысливая вложить в это какого-то высокомерия. Мне кажется, что Вам это просто пригрезилось. Улыбающийся
     Кстати, если вспомнить окончание этого глубоко философского Улыбающийся по своему содержанию мультфильма, то мы увидим, что эта математическая способность помогла его героям справиться уже с реальными страхами и опасностями, которые поставила перед ними реальная жизнь, а не вымышленные негативные фантазии ума, которые нашли своё выражение и в негативных эмоциональных реакциях и даже физических действиях Улыбающийся в отношении главного героя мультфильма. Одним словом, всё как в жизни на форуме. Улыбающийся
     А негативные умственные фантазии насчёт умения козлёнка считать вылились у героев этого фильма в таких словесных выражениях: «А это не больно?», «Я тебе покажу, как потешаться над старшими!», «Ему это даром не пройдёт!», «А ему никто не давал на это [на счёт] право». Улыбающийся

Конечно, духовные опыты и переживания разных людей невозможно точно измерить и сравнить между собой. Тем более драгоценными и уникальными они являются для каждого из нас, у кого они есть. И это – понятно. И в этом есть свой положительный смысл.
     Но очень часто для решения практических задач и людям, которые занимаются духовными практиками, и именно для их пользы, активизации, приходится пользоваться и ментальными инструментами сравнения характеристик своего духовного опыта, чтобы иметь хотя бы приблизительное, но при этом часто и достаточно точное представление о том, что это за опыты и достижения, какова их суть и истинность.
     Не я это придумал, не я первый использовал это в своих последних сообщениях на форуме. Мы все делаем это! Улыбающийся Но не все, к сожалению, осознаём. И это, насколько я понимаю, повсеместная тысячелетняя человеческая практика, направленная на то, чтобы хотя бы примерно осознавать, что мы имеем лично и в сравнении с другими и в сравнении с тем, к чему мы стремимся.
Тим
Гость
« Ответ #89 : марта 05, 2016, 21:07:58 »

Юрий, а если Вы тут всех нас посчитаете своим разумом, то наш духовный корабль вдруг всплывёт? (я когда маленьким был, всё не мог понят как корабль всплыл и не утонул лишь от того что он их посчитал Смешно)
Юрий, а супраментальный корабль по другим законам движется, не по законам разума, а по качеству субстанции тела Подмигивающий
 Вы так и хотите остаться козлёнком  и просидеть всю жизнь на шлагбауме филосовского разума? Улыбающийся
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com