• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 17, 2025, 00:05:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-02-28 - Двадцать первое занятие  (Прочитано 66447 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

2016-02-28 - Двадцать первое занятие
« Ответ #90 : марта 05, 2016, 22:08:27 »

Цитата: Тим от марта 05, 2016, 21:07:58
Юрий, а если Вы тут всех нас посчитаете своим разумом, то наш духовный корабль вдруг всплывёт? (я когда маленьким был, всё не мог понят как корабль всплыл и не утонул лишь от того что он их посчитал Смешно)
Юрий, а супраментальный корабль по другим законам движется, не по законам разума, а по качеству субстанции тела Подмигивающий
 Вы так и хотите остаться козлёнком  и просидеть всю жизнь на шлагбауме филосовского разума? Улыбающийся
    Тимофей, чтобы не утонуть в пучине БЕЗ-УМИЯ, в которой с каждым днём тонет всё больше людей, не надо бросаться в это море из какой-никакой, пусть даже очень плохонькой лодочки собственного ума, в надежде доплыть, и доплыть быстрее Улыбающийся в физическом теле своего неочищенного подсознания, до прекраснейшего Лайнера Супраментала.
     Скорее всего, этот эксперимент закончиться плачевно. Даже Мать и Сатпрем, насколько я понимаю их ситуацию, до конца своих дней пользовались услугами своего ума.

Мне кажется, что нам, желающим доплыть до Лайнера Супраментала, надо плыть до него на своей или коллективной лодке ума, которую для максимально большой скорости лучше всего прекрасно оснастить. Как сделали это в своё время наши Учителя и к чему призывали и своих учеников.
     А доплыв до этого Лайнера, начать очень тихонько, очень осторожно пересаживаться на него, чтобы и в этот момент не упасть между суднами.
     Мне кажется, что и Мать, и Сатпрем до конца своей земной жизни и осуществляли этот переход с одного судна на другое. До конца жизни балансируя между двух миров. Хоть и осуществляли этот переход уже на уровне клеточного разума. Но всё равно – ещё разума!
     А нам, грешным и бестолковым Улыбающийся, до того как заняться трансформацией своего физического и клеточного разума, справиться бы вначале со своим обычным умом и виталом, а то… буль-буль. Улыбающийся Вместе с так и не преобразованным разумом клеток. Улыбающийся

Образное мышление – такое тонкое и опасное дело, поэтому прошу у всех прощения, за все его отрицательные побочные эффекты, о которых всегда предупреждают в инструкциях про приёму лекарств. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Marys
Online-садхак

« Ответ #91 : марта 05, 2016, 22:20:05 »

Юрий, благодарю Вас за столь бережное отношение к моим чувствам. Я, как любая женщина, именно это ощутила в первую очередь. И растаяла. Успокоилась. Спасибо. Но мультфильм про козленка мне никогда не нравился! Нет, честно, без подвоха. Слишком агрессивно он нес свои знания и правоту в мир! Мне больше нравится мультик "Ёжик в тумане" (ссылки под рукой нет). Согласитесь, он сказал миру еще больше, а вел себя, как настоящий садхак! Не знаю

Знать - это хорошо, жить - лучше, быть - вот совершенство.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #92 : марта 05, 2016, 22:32:07 »

Цитата: Marys от марта 05, 2016, 22:20:05
Юрий, благодарю Вас за столь бережное отношение к моим чувствам. Я, как любая женщина, именно это ощутила в первую очередь. И растаяла. Успокоилась. Спасибо. Но мультфильм про козленка мне никогда не нравился! Нет, честно, без подвоха. Слишком агрессивно он нес свои знания и правоту в мир! Мне больше нравится мультик "Ёжик в тумане" (ссылки под рукой нет). Согласитесь, он сказал миру еще больше, а вел себя, как настоящий садхак! Не знаю
    Marys, спасибо Вам огромное за ПРАВИЛЬНОЕ, АДЕКВАТНОЕ понимание отзыва на Ваше сообщение.  Роза Улыбающийся Благодаря ему, мне открылось ещё кое-что очень важное для меня, и про меня, что до этого слабо осознавалось мной. Улыбающийся
      Ваши мысли об упомянутых Вами мультфильмах, показались мне очень интересными! Захотелось в ближайшее время лучше осмыслить эти идеи, пересмотреть мультфильм "Ёжик в тумане" и постараться понять, насколько он и правда похож на настоящего садхака! Улыбающийся
      Надеюсь, что до скорых новых интересных и полезных Улыбающийся актов общения на этом прекрасном форуме!
     (Даже если это будут горячие диспуты. Улыбающийся Лишь бы достаточно осмысленные и достаточно доброжелательные! Улыбающийся)

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #93 : марта 05, 2016, 23:33:15 »

Цитата: putnik04 от марта 05, 2016, 22:08:27
     Тимофей, чтобы не утонуть в пучине БЕЗ-УМИЯ     

Юрий, скоро вы точно всех утопите бесконечным словоблудием…. Вот думаю, вы и вправду совсем не ощущаете чувства меры, не понимаете, что форумное общение, это не лекции и не громоздкие бесконечные монологи? …в качестве критики для вас, хотя уверена, так думают буквально все .  Извини
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #94 : марта 06, 2016, 00:37:38 »

Цитата: gulavor от марта 05, 2016, 23:33:15
Юрий, скоро вы точно всех утопите бесконечным словоблудием…. Вот думаю, вы и вправду совсем не ощущаете чувства меры, не понимаете, что форумное общение, это не лекции и не громоздкие бесконечные монологи? …в качестве критики для вас, хотя уверена, так думают буквально все .  Извини

Гулавор, Ваш разум уже или ещё настолько слаб, чтобы не осилить объёмы выкладываемой мной в последние дни информации на форуме?  
     Для Вас приятнее и ближе клиповое общение, переброска краткими фразами и сообщениями, не несущими в себе и за собой серьёзных смыслов?
     Вы приходите на этот форум, чтобы ментально и витально расслабиться после трудового дня, как это делают миллионы жителей страны, тусуясь, к примеру, в многочисленных социальных сетях, тратя на ничегонеделанье свои умственные и эмоциональные силы, свое время жизни?
     Вы не хотите воспринимать этот форум как коллективный тренажёрный зал для наших умов и чувств? Вы желаете видеть в нём безбашенную и приятную во всех отношениях тусню в стиле «а ля интегральная йога»?

Но если Вы хотите последнего, то Вы найдёте, я думаю, легко всё это на данном форуме. Когда можно просто поприкалываться, поделиться вдруг промелькнушей мыслью. Реализуйте себя в этом качестве, разве я Вам мешаю?
     Мне кажется, на этом форуме можно найти время и место для всего: и для беззаботной шутки, и для серьёзного монолога и диалога.
     А если Вам не нравится моя монологичность на форуме, так принимайте участие в обсуждении этих текстов! Тимофей, к примеру принял сегодня такое активное участие в обсуждении моих текстов, что я не успел и четвертую часть их прокомментировать. Улыбающийся

Если эмоционально и умственно тяжело Вам стало от моих текстов, так отстранитесь от них, абстрагируйтесь и занимайтесь своими делами на форуме с теми людьми, которые будут Вас в этом поддерживать.

Или Вы серьёзно считаете, что мои тексты представляют из себя несусветную ересь и бред, которая разрушительно влияет на умы и чувства форумчан и гостей данного форума?

Вы считаете, что меня уже хватит терпеть, что пора переходить к решительным действиям в отношении меня? Улыбающийся И, наверное, я в Ваших глазах уже не заслуживаю даже честного рассмотрения Дела, которое совсем скоро может быть уже заведено на меня на данном форуме? Улыбающийся Или, на Ваш взгляд, покончить со мной лучше по быстрому: без честного следствия и суда, чтоб меньше шума было? Чтобы во время него не обнажилось, не дай Бог, что-то неприглядное у судей?
      Вы думаете, что мне уже пора серьёзно поостеречься, и перестать вести себя на форуме так вызывающе, как Вам кажется, я себя веду?

Опомнитесь, Гулавор! Улыбающийся  Я помню те прекрасные времена, когда Вы хвалили меня за мои сложные и большие по объёму тексты! Улыбающийся Что же изменилось с тех благословенных дней? Неужели я так быстро и незаметно для себя поглупел? Улыбающийся Или причина в другом?
     Мне кажется, что я не так плох в формате этого форума. УлыбающийсяОб этом говорят, в том числе, и сообщения, которые я получаю в личку. И Слава на днях похвалил одно из моих сообщений. Я ещё подумал тогда, что этим он может подмочить свою репутацию в глазах некоторых форумчан. Улыбающийся Но похвалил ведь. И не ругает меня пока за мою писанину. Улыбающийся А он ведь достаточно здравомыслящий и уважаемый на форуме человек, не правда ли?

С неизменным уважением и теплом души к Вам, Юрий! Улыбающийся  Сердечко

P.S. А по поводу объёмов своих текстов и частоты их выкладывания на форуме, я, Гулавор, серьёзно задумаюсь, и постараюсь и правда писать покороче раза в три-четыре (?) Улыбающийся и пореже, чтобы не очень выпячиваться Улыбающийся из общей картины общения на форуме. По кому ранжир держать будем? Улыбающийся Вот только писать поглупее не могу никому пообещать. Улыбающийся
« Последнее редактирование: марта 06, 2016, 00:58:40 от putnik04 » Записан

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #95 : марта 06, 2016, 07:20:12 »

Юрий, я вам об этом писала даже в личке, предлагала сокращать свои тексты до разумных объемов, хотя  вы не слышите никого, лишь бы накатать очередную однотипную проповедь. Извините, я не стану их читать, Если человек не способен отличать, где  и как уместно себя вести,  вряд ли ему можно объяснить.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #96 : марта 06, 2016, 10:02:39 »

Цитата: putnik04 от марта 06, 2016, 00:37:38
      И Слава на днях похвалил одно из моих сообщений. Я ещё подумал тогда, что этим он может подмочить свою репутацию в глазах некоторых форумчан. Улыбающийся Но похвалил ведь. И не ругает меня пока за мою писанину. Улыбающийся А он ведь достаточно здравомыслящий и уважаемый на форуме человек, не правда ли?
Юрий, в том Вашем сообщении мне понравился раздел "ГЛОТОК ОПТИМИЗМА" где Вы призываете к вере и самоотдаче.
Предыдущие разделы в Вашем рассуждении я рассматривал как предпосылку "нагнетание" для перехода к оптимизму.
А предпосылки на мой взгляд у всех могут быть разные. Поэтому, например, у Тимофея на мой взгляд возникли вопросы по разделу иллюзий практикующих.
Для меня именно ощущение давления к изменению сознания и даже изменение добавляет оптимизма, веры и самоотдачи. 
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #97 : марта 06, 2016, 19:45:52 »

*SOS* *SOS*Рут, все ищут здравый смысл, при этом, многие не исключают факта, что даже смысл; смысла не имеет. Мы, как средства выражения Сил, мира тонкого - непроявленного, лишь выполняем или делаем "ТО", что ( по Воле Бога)  не можем игнорировать или заочно опыт приобрести, некого "переживания" ( в данном случае - чтения или написания письма) = ЧТО НУЖНО НЕ ТОЛЬКО КАЖДОМУ ИЗ НАС, А Проведению - Божественной Работе...  Осознание невозможности выхода из того, чем ты являешься на текущий момент.  *bravo*
Влад
Гость
« Ответ #98 : марта 06, 2016, 20:12:53 »

пафик,
Так... по Воле Бога или всё таки, так как мы хотим и представляем в глубине своего сердца? По Воле Бога - это как, это ментальный приказ или витальное искушение? Но ведь этого Бога являет наша природа, тогда получается не по воле Бога, а по воле того, что мы считаем в себе Богом... но не являющимся Богом в действительности. Так что для вас "по воле Бога" ?
пафик

« Ответ #99 : марта 06, 2016, 20:40:59 »

Влад,
Вы же сами прекрасно намекнули, что "Воля Бога", как и , впрочем все "ВЫСОКОПАРНЫЕ "слова, в том числе и сама Истина, как утверждал Сатпрем, являются Абстракцией. Мы ими пользуемся для простоты выражения своего внутреннего видения, состояния...
Влад
Гость
« Ответ #100 : марта 06, 2016, 20:51:00 »

пафик,
Я бы не сказал, что Истина -- это Абстракция. Так как Она движет всем. Я не пытался, что то доказать, поэтому Истина.... это конечно прекрасно, но меня интересовало безграничное прекрасное многообразие. А Истина не на чей стороне... Истина на стороне Истины, а в нас Она может быть выражена только как правда для нас, и только для нас. (И так в каждом)
Влад
Гость
« Ответ #101 : марта 06, 2016, 21:48:43 »

Цитата: пафик от марта 06, 2016, 20:40:59
Влад,
Вы же сами прекрасно намекнули, что "Воля Бога", как и , впрочем все "ВЫСОКОПАРНЫЕ "слова, в том числе и сама Истина, как утверждал Сатпрем, являются Абстракцией. Мы ими пользуемся для простоты выражения своего внутреннего видения, состояния...

Вот это внутренние видение, состояния... И являет наша природа, и мы говорим об этом используя Высокопарные слова. Но всё это не является таковым, и осознав это, мы начинаем работать над качеством восприятия нашей природы, что собственно и приводит нас к осознанию всех несоответствий, и поиску средств и возможностей, Того, что способно вернуть нашу природу в истинное состояние, и только для того, что бы Всё воспринимать таким какое Оно есть... мы должны стать Им, что бы видеть Его.
пафик

« Ответ #102 : марта 06, 2016, 23:46:25 »

Влад,
Абстракцией; саму Истину, Сатпрем как-то назвал в " ЖИЗНИ БЕЗ СМЕРТИ".  ЧИСТАЯ  Простота, сказал Он - это " То" что поможет... "отыскать рычаг"...   
На данном этапе меня больше интересуют некие практические движения, связанные с продолжением работы начатой нашими учителями, но теория иногда тоже полезна.
пафик

« Ответ #103 : марта 07, 2016, 00:06:48 »

Marys,

55.1412 -- " Естественное состояние - и есть наивысшее ! Вы же постоянно прибываете в неестественном и ненормальном , фальшивом и искажённом состоянии."
                                                                                            Мать
 Slava,
putnik04,

gulavor,

среди ныне живущих, вам известны те, кто ОКОНЧАТЕЛЬНО и бесповоротно вышел за человеческие ограничения, посвятив оставшийся отрезок жизни продолжению Работы наших учителей ?
          Меня , на самом деле, интересуют ваши мнения по этому вопросу.

Влад
Гость
« Ответ #104 : марта 07, 2016, 00:24:58 »

пафик,
Это наводящие вопросы, что бы понять ваше понимание.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com