• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:43:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ заблуждений  (Прочитано 5220 раз)
пафик
Полноправный пользователь

Истина и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ заблуждений
« : марта 02, 2016, 16:48:33 »

Когда, Милостью Господа, "маски  " метала, с виталом свалились и" джунгли" разума физического наваливаются (пускай эпизодически), то МАНТРА НЕОБХОДИМА ( Сатпрем пишет в " разуме клеток") .
Вы, Питерские садхаки, наезжаете на новичков (почему с ошибкакми пишешь... игнорируете просьбу в помощи...) так как по себе судите ; не зря вас на ВАКе "элитной сектой " называют.
Мне действительно интересно знать ваше мнение.  Мантру нужно сократить до минимума, т.е. сделать как можно короче? Или Джапу, состоящую из молитв, мантр : просто как можно дольше читать в течении дня? f cjchfotybt pderjds[ db,hfwbq lj vbybvevf? yt j,zpfntkmyj? И потом, я слышал, что дескать мантра должна найти тебя или ты найдёшь свою мантру, и , ещё что лишь Гуру может тебе дать мантру и передать  Силу свою через эту мантру?

Но если у нас Всевышний единственный и коренной Гуру?
Проживаю в КБР " из окна Эльбрус вiдно", а поэтому не имею возможности в реале пообщаться на интересующие меня темы, т.к. все темы сводятся к 1-й = ТРАНСФОРМАЦИЯ. Может от того, что старею. Поддержите кавказского садхака-пенсионера. Так, как; некоторые из вас, заинтересованные в том, чтобы "позиционировать" себя ( это совершенно естественно) = у меня в прошлом. Советую посмотреть мой рекламный ролик (когда я на телевиденье даже рвался) -это начало Перестройки,= можно было ВСЁ  ; который сделала моя "ученица": "Духовно-ледниковый период моей практики" Александр Прядко Прохладный . В ютубе, особенно концовку, (мне там лет на 20-ть меньше чем сейчас). Тогда я на самом деле рвался к известности и кайфовал от того, что тщеславие тешил своё.  С целенаправленной поездкой в Индию, - с вами "каши не сваришь", а вот на мой вопрос о наших Представлениях, которые по сути = заблуждения, ни какой реакции. Надеюсь на вашу не Осознанность, а хотя бы Сознательность.
  НИ КТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ НО КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ЕГО ВНУТРИ СЕБЯ- эти Боговдохновлённые слова Шри Ауробиндо я позволяю себе использовать в ежедневной Джапе, ... ?
 В каком году, Еленой Михайловной (как Её фамилия?) был создан ваш Центр ИЙ ?

-----
Я разрешаю публиковать на форуме мой вопрос и ответ на него
пафик
« Последнее редактирование: марта 02, 2016, 17:20:21 от Радостная » Записан
Тим
Гость
« Ответ #1 : марта 02, 2016, 18:00:45 »

Пафик, мне вообще непонятны Ваши претензии  Не знаю
Хотите в Индию? Спишитесь с ребятами из центра и поезжайте, они регулярно туда ездят. Скажите там всё что хотите Матери и может получите ответ.
 Мне кажется у Вас до сих пор осталась привычка "позиционировать" себя.
(объясните мне что это значит) Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #2 : марта 02, 2016, 19:09:27 »

Посмотрел на Ютубе два ролика Александра Прядко Прохладного на которых он презентовал себя с разницей в двадцать лет, и которые он выложил на Ютубе с месяц назад.
     Ничего интересного для себя с точки зрения развития ума и духа я в этих роликах, как и в текстах данного автора на форуме не увидел. Кроме неадекватно завышенных представлений о своих духовных достижениях. И ещё более завышенных духовных ожиданий от себя, которые на уровне продемонстрированного выглядят абсолютно нелепо.
     Смешно и грустно, когда в ролике о себе сегодняшнем, человек претендующий на серьёзные духовные достижения, старается продемонстрировать зрителям способность встать на голову из позы лотоса. У автора в ролике это не получилось. Улыбающийся Как и кувырок через голову в этой же позе. Улыбающийся А если бы получилось, то этот факт, на мой взгляд, стал бы для автора ролика самым ключевым в нём. Улыбающийся
     И нет ничего удивительного, что такие фанатично уверенные в своих духовных способностях люди, обладая хорошо подвешенным языком, социальной активностью и даром внушения, могут создать у ряда неискушённых в теоретических и практических вопросах духовной работы людей, представление о себе как о чём-то из себя представляющим реально в этой сфере человеческой деятельности.
     Это прекрасный урок всем нам в том, чтобы стараться развивать в себе критическое (истинное) представление о себе и о своих способностях.
     Мне кажется, что не надо прилагать столько усилий в том, чтобы на спекулятивно-словесном уровне стараться активно убедить, уболтать в своих достижениях других, а довольствоваться тем, что кому-то из окружающих нас людей удастся рассмотреть те или иных наши способности по плодам их; и дать свою оценку им, которая будет независима от внушаемой нам её автором.
     Те плоды работы, которые продемонстрировал автор в выложенных им роликах и в своих текстах на этом форуме не позволили мне увидеть в нём что-то интересное.
     С этой точки зрения автор, на мой взгляд, дал, я думаю, подсознательно (по Фрейду Улыбающийся), абсолютно точно характеризующее его название данной теме: "Истина и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ заблуждений".
« Последнее редактирование: марта 02, 2016, 20:02:08 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
« Ответ #3 : марта 02, 2016, 19:40:01 »

Посмотрел  Смешно Смешно Смешно Смешно Смешно
Пафик , Вы трезвый снимали роли о стойке на голове С ума сойти! :)))))) :)))))) :))))))
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #4 : марта 02, 2016, 19:53:21 »

Цитата: Тим от марта 02, 2016, 19:40:01
Посмотрел  Смешно Смешно Смешно Смешно Смешно
Пафик , Вы трезвый снимали роли о стойке на голове С ума сойти! :)))))) :)))))) :))))))
    У меня тоже зародилось подозрение в элементарной адекватности сознания автора, когда снимался этот ролик. Улыбающийся
Садху
Гость
« Ответ #5 : марта 02, 2016, 21:04:33 »

Цитата: Тим от марта 02, 2016, 18:00:45
Пафик, мне вообще непонятны Ваши претензии  Не знаю
Хотите в Индию? Спишитесь с ребятами из центра и поезжайте, они регулярно туда ездят.

А если "ребята из Центра" (я о себе лично) не хотят ехать туда с Пафиком?  Стесняюсь
Тогда как быть?  Извини

"Ребята из центра" - это же не куклы-марионетки, которыми можно "поиграть", когда хочется...
пафик

« Ответ #6 : марта 03, 2016, 00:37:36 »

putnik04,
ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ махровые эгоисты ищут и боятся опоздать что - то нужное захапать для себя родного , если бы найти что-нибудь такое, что мне очень хочется сейчас - ПРОГЛОТИТЬ, насытившись улыбнуться и вздохнуть, а так ЧТО не нужно мне, не нравится или не могу догнать .... Не по-моему, НЕ ТАК , ПРИНИЗИТЬ, ИЗВРАТИТЬ, чтобы рейтинг свой поднять иль хотя б не УРОНИТЬ.
пафик

« Ответ #7 : марта 03, 2016, 00:42:00 »

Садху,
Если ЕМ, Вам прикажут, ни куда не денешься, если смысл здравый есть, к примеру, фантастически не реальная ситуация. И потом, чего это так резко меня в  "прокажённые " записывать".
пафик

« Ответ #8 : марта 03, 2016, 00:53:38 »

Тим,
завидуете хлопцы и девицы?
У кого из вас живот - как "стиральная машинка" может шевелиться?
А "заставь дурака Богу молиться..." загружен был в юморе ютуба, когда народ просматривает нечто "негативное" касающееся Духовной практики, то в резервах памяти остаётся и всё позитивное.  Этот ролик выхвачен из моей обязательной ежедневной практики, если вы посмотрели бы зту запись минут 20-ть, то у вас сложилось бы иное мнение. Подобное сыграть не получится даже у меня. Я на самом деле из лотоса пытался сделать стойку на голове и совершенно откровенно рубанулся пару раз. В мои 60-т лет так владеть телом как я- это нормально.
пафик

« Ответ #9 : марта 03, 2016, 00:58:05 »

putnik04, раньше алкоголиков лечил, не уж-то на выпившего похож? Пару раз посмотри, глаза не АДЕКВАТНО воспринимают.
Тим
Гость
« Ответ #10 : марта 03, 2016, 09:08:11 »

Цитата: Садху от марта 02, 2016, 21:04:33
А если "ребята из Центра" (я о себе лично) не хотят ехать туда с Пафиком?  Стесняюсь
Тогда как быть?  Извини

"Ребята из центра" - это же не куклы-марионетки, которыми можно "поиграть", когда хочется...
Садху, а Вас кто то заставляет это делать ?
Это в Вас витал сейчас ополчился против меня и пафика? Пока! 
Садху
Гость
« Ответ #11 : марта 03, 2016, 16:51:12 »

Цитата: Тим от марта 03, 2016, 09:08:11
Садху, а Вас кто то заставляет это делать ?
Это в Вас витал сейчас ополчился против меня и пафика? Пока! 

Тим, а причём здесь Вы?  Стесняюсь
Тим
Гость
« Ответ #12 : марта 03, 2016, 18:42:31 »

Ну так Вы мои слова цитировали.
 Я бы на месте пафика скооперировался с ребятами из центра для поездки в Индию,  раз уж он задаёт такие вопросы здесь.

Ладно, забыли,  разговор не о чём.  Снимаю шляпу!
пафик

« Ответ #13 : марта 04, 2016, 15:58:28 »

Тим,
Садху,
putnik04,...
Милостивый Господь,
Создатель наш, Творец,
Держатель всего сущего =
Ты дышишь ( за нас) и Сердце;
ЗАСТАВЛЯЯ БИТЬСЯ, ГОНЯЕШЬ КРОВЬ, ПИТАЯ КЛЕТКИ, УНОСЯ ОТХОДЫ И ТРАНСФОРМИРУЯ МАТЕРИЮ, ЗА СЧЁТ КОТОРОЙ; СУБСТАНЦИЮ ПРОЯВЛЕННОГО МИРА, ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВСЁ БОЛЕЕ КРАСИВОЙ, МУДРОЙ, МОГУЩЕСТВЕННОЙ И ,  Беспристрастной. Если Ты любишь меня ;Господь наш Всемогущий, то почему же Ты так мало бьёшь меня? Ибо одной рукой ты гладишь нас по головке, другой шлёпаешь по попе... и на всё Воля Твоя, а не наша. Желая стать сознательным сотрудником , исполнения Воли Твоей - Проведения Божественного, Молю Тебя; СИЛОЮ СВОЕЙ НЕБЕСНОЙ = СОЗНАТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ МАТЕРИ, сделай меня более совершенным механизмом в руках Твоих. Укрепи меня Господи в Твоём Руководстве и Покровительстве, Силою Божественной Матери ;  НАПРАВЛЯЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ, ПРАВЕДНЫЙ, ВЕРНЫЙ, дабы Преданность моя росла с каждым днём, с каждым мгновением. ....
      Ты, Господь наш Всемогущий - в НАС (в каждой клеточке Природы) и ВСЁ, а значит все в ТЕБЕ. Быть Тобой не может быть  ни кто, но в каждое мгновенье - ВО ВСЕХ ЖИВУЩИХ НЫНЕ Ты Улыбаешься, Грустишь, печалишься и Любишь...

... по клавишам стучать нас зАставляешь, в грубом мире этом = материальном, Проявленном, где ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО   - нам помогают к Вечности Твоей и Бесконечности (лишь Волею Твоей ) КАСАТЬСЯ , спонтанно переживать Единство со Светозарностью Твоей и преклоняться перед теми, КТО ДОСТИГ Откровения = Единения, Освобождения - ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с Твоею Тишиной, Безмолвием и Пустотой = заполненной ПРЕДЕЛЬНОЙ ЯСНОСТЬЮ и Светом, Чистой  Простотой ...
     Желаю ВСЕм стать Победителями в Истине, что значит познать себя, сомнения развеять...= убить в Себе того, кем ранее себя считал; не только на словах ( в жизненном ментале) СТАТЬ тем, КЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ для Бога, Который лучше знает, как каждому " СОТРУДНИЧАТЬ С СУПРАМЕНТАЛОМ".
     На Самадхи в Ашраме, в день Даршана ( НАДО ПОЛАГАТЬ) встречаются самые Преданные Садхаки(пусть даже те, кто, ЛИШЬ ДУМАЕТ; что делает Самоотдачу). Мы все участники Процесса Посвящения Божественной Работе =Единая , Живая Субстанция Материи, а каждый-только Форма тела и ума, скреплённые виталической Силой, в которой клетки готовятся познать Сознанье БОГА - Творца, Создателя ( проекта ) ЖИЗНИ Божественной ; здесь на Земле = в мире людей...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com