• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 22, 2025, 15:04:59 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Претензии к Всевышнему  (Прочитано 23106 раз)
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« : марта 02, 2016, 22:17:46 »

Расскажу о трудности по порядку.
Когда-то я принимала мир и события такими, какие они есть. Если  приходилось  встречать описание ситуаций, в которых потрясенный жизненными ударами реальный или созданный воображением писателя человек обвинял Господа в равнодушии, бездушии и т.п., для меня это было за пределами понимания.

Примерно в конце прошлого года я открыла для себя новое в себе и, к сожалению, открытое мне не нравится.

Я  слушала Савитри.  Не знаю, в какой раз. Слушаю часто.  В какой-то момент, когда голос читал главу, где было описание светлых миров, я вдруг упрекнула Всевышнего в том, что Он создал наш мир таким ужасным. Ведь другие миры такие прекрасные.
В следующий момент я посмеялась над собой. Думаю, ну и наглость с моей стороны. Улыбающийся

В январе ситуация повторилась. И повторилась она так, что для смеха над собой места не было. Из глаз полились слезы, в голове роились мысли обиды и упреков. Длилось это минут 20 и вытянуло из меня много сил.
Здесь я уже насторожилась.

Сегодня повторилось опять. Опять слезы, опять упреки Всевышнему за жестокость и несправедливость нашего мира, за неотклик на молитвы, хотя сказано, что просите и дано будет. А Он вместо хлеба дает камень. И всё это  уже не на 20 минут, а на несколько часов. Потери сил сегодня я особо не почувствовала. Но сегодня появилась внутренняя потребность отстраниться от Господа - от Того, Кто кажется суровым и безжалостным. Это тяжело переносить.

Не справляюсь. Грустный Явно идет по нарастающей. Грустный

Теоретически я всё понимаю.
Мир наш в процессе рождения, в природе постепенно разворачивается Божественное. То, что я переживаю, это враждебные внушения, слабость в моей природе.
Но сделать ничего не получается.
Перетерпеть? Но приступы становятся чаще и проявляют себя более разнообразно.

Поговорите со мной. Может кто-то сталкивался с подобным.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #1 : марта 02, 2016, 22:57:02 »

Могу точно сказать, отстранение от Господа, вызовет такие проблемы, что все ваши недовольства вам покажутся, несущественным капризом.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #2 : марта 02, 2016, 23:00:53 »

Я борюсь с отстранением.

Беда в том, что я четко вижу нарастание трудности. В первый раз у меня возник  всего лишь упрек, я его отогнала и даже смогла отнестись к упреку с юмором.
Сейчас всего третье повторение и уже появилось сильное побуждение отстраниться от Всевышнего. Грустный
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #3 : марта 02, 2016, 23:05:06 »

Ли,
Значит вы не раскрыты полностью, и что то в вас живёт не своей жизнью. Попробуйте медитировать ничего не представляя, воспринимая только бытие. Не соответствия или исправятся, или вы их осознаете.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #4 : марта 02, 2016, 23:08:22 »

"медитировать ничего не представляя, воспринимая только бытие".

Ничего не представляя - понятно.

Воспринимать только бытие - это как?

Мне знакомы только медитации, когда что-то представляешь, - как на вебинарах мы делали. Знакома и понятна концентрация на сердце или над умом.

Медитация на восприятие бытия мне непонятно как делать.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #5 : марта 02, 2016, 23:15:27 »

Бытие... это основа, всё другое поверх. Это вы... ваша истинная глубина, Я есмь... это бытие, почувствуйте себя, то что делает вас вами.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #6 : марта 02, 2016, 23:16:00 »

Поняла. Спасибо.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #7 : марта 02, 2016, 23:21:27 »

Что бы, что то расширять, нужно точно знать кто вы есть т.е. вы должны чётко знать бытие, а иначе это всё будет проекция ума, а материальный ум потребляет очень много энергии.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #8 : марта 02, 2016, 23:24:04 »

Буду делать. Посмотрю, что получится. Еще раз спасибо.
anatoliy
Помощник

Претензии к Всевышнему
« Ответ #9 : марта 02, 2016, 23:32:49 »

Ли  Улыбающийся ну это Природа иногда так себя преподносит - с претензиями , ну поймите Её Родную  Хи-хи ведь она привыкла , что всё идёт естественным путём , ну вот она и так шутит с Создателем своим , не надо себя корить за это  Странно таких как вы много , через меня такое тоже проходило , спокойней отнеситесь к подобным вещам , думаю Господь и не такое слышал в Свой адрес  Хи-хи  Вопрос времени , зато весело потом вам же будет от понимания что с Богом на Ты были  Хи-хи . Простите ирония присутствует у меня , но всё же : не надо плакать по таким вещам , Он умеет прощать так как всё понимает .
anatoliy
Помощник

Претензии к Всевышнему
« Ответ #10 : марта 02, 2016, 23:52:06 »

Ещё вот почему то : новое издание Савитри имеет тираж 300 ну это слёзы  Я плАааачу!  , почему не читаете а слушаете аудиозапись ? Как бы понятно когда занят делом и для общего фона конечно полезно слушать не радио , а аудиокнигу ... ну читать нужно - это работа в вашем Разуме . Хотя в курсе что мнений на этот счёт много , в смысле многие слушают аудиокнигу , да и кино смотрят а там такой видеоряд забавный ... можно поставить Чайку Баха или что то из Бредбери , хотя там можно любую книгу читать и наслаждаться серфингом , бейсджампингом и красавицей восточной ждущей рыцаря  Хи-хи .
Slava
Центр Тебе Мирра

Претензии к Всевышнему
« Ответ #11 : марта 03, 2016, 00:12:23 »

Цитата: Ли от марта 02, 2016, 22:17:46
Теоретически я всё понимаю.
Мир наш в процессе рождения, в природе постепенно разворачивается Божественное. То, что я переживаю, это враждебные внушения, слабость в моей природе.
Но сделать ничего не получается.
Перетерпеть? Но приступы становятся чаще и проявляют себя более разнообразно.

Поговорите со мной. Может кто-то сталкивался с подобным.

Ли, я сталкивался. И я думаю все сталкивались. Даже Мать. Вот, например, ниже цитата Матери. Сатпрема вообще это сильно преследовало. Он сильно страдал, например, что внутреннее сознание в котором ощущаешь истину не может проникнуть в обычное физическое сознание которое по сравнению с внутренним ощущается как полная ложь. А что делать когда это приходит, то, я думаю, да перетерпеть и продолжать работу дальше.

Агенда, 4 апреля 1972.
"Общим и абсолютным образом трудности ВСЕГДА являются милостью. Но из-за… (как сказать?) человеческой слабости они не помогают. Трудности – это ВСЕГДА милость. Вот уже долгое время, как я на земле в этот раз, я всегда-всегда-всегда, всегда без исключения, в конечном счёте видела, что трудности – это только милость. И я не могу ни чувствовать, ни видеть иначе, потому что вся моя жизнь подтверждает это. Начать возмущаться и спрашивать «почему?... я полон доброй воли, а трудности накапливаются и…» А затем, просто напросто, я могла дать себе шлепок и сказать: «Глупышка, это чтобы совершенствовать характер и работу!» Вот так."
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #12 : марта 03, 2016, 00:39:53 »

Цитата: anatoliy от марта 02, 2016, 23:32:49
Вопрос времени , зато весело потом вам же будет от понимания что с Богом на Ты были  Хи-хи .
Мне больше по душе, когда Он рядом как друг. Улыбающийся

Цитата: anatoliy от марта 02, 2016, 23:32:49
Простите ирония присутствует у меня , но всё же : не надо плакать по таким вещам , Он умеет прощать так как всё понимает .
Слезы не от того, что Всевышний не простит или накажет, а из-за того, что мир столь ужасен. Сегодня думала, что даже если не брать то, что совершает человек, то все равно во всем мире жизнь основана на том, что кто-то кого-то ест - убивает, лишает жизни. Грустный

Цитата: anatoliy от марта 02, 2016, 23:52:06
Ещё вот почему то : новое издание Савитри имеет тираж 300 ну это слёзы  Я плАааачу!  , почему не читаете а слушаете аудиозапись ? Как бы понятно когда занят делом и для общего фона конечно полезно слушать не радио , а аудиокнигу ... ну читать нужно - это работа в вашем Разуме .  

Я читаю маленькими порциями. Устаю. Трудно удерживать внимание.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #13 : марта 03, 2016, 00:51:53 »

Спасибо за цитату Матери.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #14 : марта 03, 2016, 00:53:21 »

Цитата: Slava от марта 03, 2016, 00:12:23
Ли, я сталкивался. И я думаю все сталкивались. Даже Мать. Вот, например, ниже цитата Матери. Сатпрема вообще это сильно преследовало. Он сильно страдал, например, что внутреннее сознание в котором ощущаешь истину не может проникнуть в обычное физическое сознание которое по сравнению с внутренним ощущается как полная ложь. А что делать когда это приходит, то, я думаю, да перетерпеть и продолжать работу дальше.

Может проникнуть... точней Оно там и присутствует, это проблема лишь осознания, и более того это всё должно быть осознано. Перетерпеть тут не получится, с каждым всё большим пробуждением, это также всё будет увеличиваться, и поэтому, это должно быть решено сразу пока оно не обрело достаточно силы, что снести всю нашу сознательную часть. Вот поэтому и необходим опыт познания своей истинной Души(Атмана), что бы справиться со своей Земной частью, необходимо быть Абсолютно цельным, и осознать всё от Источника до тела. И тогда не возникнет никаких проблем, а если и возникнут, то будет Знание и возможности их решить.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com