• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 22, 2026, 01:27:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Претензии к Всевышнему  (Прочитано 25228 раз)
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #15 : марта 03, 2016, 00:56:19 »

Влад, Вы меня правильно поняли.
Меня сильно встревожило то, что негативный опыт нарастает и разрастается.
С одной стороны, я понимаю, что хорошо, что во мне такое открылось. С тем, что проявилось, можно работать.
С другой стороны, от того, что этот негатив так быстро наступает  - месяца 2,5 прошло с первого проявления, которое выглядело совсем безобидным, как-то жутко становится. Грустный
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #16 : марта 03, 2016, 01:03:49 »

Ли,
Осознание так происходит, шаг вверх, шаг в низ.
Я например когда достиг Абсолюта, то сразу после этого пришлось спустится в самый низ подсознания, но тогда не было столько силы, что бы всё там очистить, ощутив невероятное поглощение опыт нисхождения был прерван.
Но с каждым уровнем прохождения сила росла. И потом я играючи вычистил всё подсознание, а потом ещё из подсознания Земли достал свою "тёмную часть" и только после этого все кошмары прекратились.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #17 : марта 03, 2016, 01:08:58 »

У меня ощущение, что движение вверх совсем небольшое, а падение вниз резкое, глубокое.  То, что негативное переживание пытается отодвинуть меня от Всевышнего, сегодня я очень хорошо прочувствовала.
 Сейчас понимаю, что само это состояние надо было сделать подношением Господу, но чего уж теперь, после драки кулаками не машут.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #18 : марта 03, 2016, 01:15:00 »

Настоящее... это то место где нас никто не способен достать. Так что осваивайте состояние Бытия. Я например: уже постоянно нахожусь в Нём, и из него работаю с телом, и даже всё очень прекрасно, конечно было море проблем, но они решаются и уходят... так как будто их и не было никогда.) Тело умнеет, физ. реакции растут, понимание стало мгновенным. Так что это стоит того, т.к. прогресс налицо.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #19 : марта 03, 2016, 01:29:57 »

Цитата: Ли от марта 03, 2016, 01:08:58
У меня ощущение, что движение вверх совсем небольшое, а падение вниз резкое, глубокое.  То, что негативное переживание пытается отодвинуть меня от Всевышнего, сегодня я очень хорошо прочувствовала.
 Сейчас понимаю, что само это состояние надо было сделать подношением Господу, но чего уж теперь, после драки кулаками не машут.
Йогу делает Господь, всё что мы можем это доверится Ему полностью. Но не фанатично, а с знанием и пониманием.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #20 : марта 03, 2016, 01:42:21 »

Трудно довериться. Страшно.

Если доверяешь, то нужно принять всё. Всё - в том числе боль. Страшно.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #21 : марта 03, 2016, 01:52:32 »

У меня так в жизни получилось, что Господь для меня стал и матерью и отцом. Это я сейчас понимаю, что Он был всегда рядом, всегда помогал, просто мы так привыкаем к Нему, что даже не замечаем Его. Проанализируйте свою жизнь, посмотрите... откуда шла реальная помощь, я думаю вы поймёте то, что уже Ему доверились.
Помните про настоящее... там нет страха.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #22 : марта 03, 2016, 02:20:27 »

У меня получился переход от доверия Ему к недоверию. Грустный

Мне очень хотелось избежать очень неприятных и тягостных для меня событий и я просила Его, чтобы Он выстроил обстоятельства так, чтобы избежать этого самого тягостного и неприятного.
Получила точно противоположное.
Долго пыталась понять, почему. Потом вспомнила, что сама просила Господа о том, чтобы стать ближе к нему. Ну да, когда на меня обрушилось то, что для меня было мучительным, я стала ближе. С утра до вечера обращалась к Нему с просьбой избавить меня от того, что происходило. Все мысли были сосредоточены на Нем. Избавил.

В итоге мне страшно стало просить Его о помощи в йоге. Вдруг опять так поможет, что придется идти через боль и страдание.  Грустный Не хочу. И боюсь.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #23 : марта 03, 2016, 02:28:47 »

Ли,
Вы должны верить в то, что Господь не даёт больше того, что вы можете вынести.
Вы переключитесь от просьб к действиям, сконцентрируйтесь на самоосознании. Сохраняйте  спокойствие, не накручивайте себя, допустите мысль, что есть просто то, что вы пока не понимаете.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #24 : марта 03, 2016, 02:30:03 »

Как давно вы занимаетесь йогой?
Если недавно, то это просто привычное в вас противостоит, это испытание вашего стремления к Высшему.
Но если у вас произошёл опыт, то вы должны были знать об ответной реакции привычного. И только ваша решимость вам способна помочь... решите для себя, хотите ли вы идти дальше. Йога это вначале целое сражение, вы выходите из привычного вам. Я например так для себя решил: что для меня есть путь только в перёд и ни шагу назад. Вам конечно решать. Господь вас видит всю, и Он лучше знает вас, чем вы себя, и если у вас был опыт, то он был только потому, что вы уже приняли всё, и способны с этим справится, иначе ничего бы не произошло.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #25 : марта 03, 2016, 03:02:35 »

Научитесь Благодарить.

И не просто говорить слова, а произносить их из глубины своего сердца. Испытывать это. Благодарность - это истинное Волшебство. Благодарить за все, за все даже самые незначительные вещи, и самое главное - Благодарить за то, что кажется плохим, за испытания. Это непонятно только в самом начале пути, но по мере того, как Вы будете развиваться, Вам захочется за плохое не только Благодарить, а низко кланяться. Просто знайте, что через плохое приходит в три раза больше Хорошего.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #26 : марта 03, 2016, 08:31:45 »

Йогой занимаюсь 25 лет. 

Только хотела написать, что таких ужасных накатов (как волна накатывает) не было, и мгновенно поняла, что были. Только их сопровождали другие мысли.

Влад, еще раз спасибо. Я поняла причину происходящего. Было у меня подобное раньше. Единственное, что не так часто и    исключительно на  другую тему, всегда одну и ту же.

Сейчас удивляюсь, как я раньше не сообразила. Всё вдруг стало ясно как при включении света в темной комнате. Улыбающийся Может первый результат повторения: "Я-есмъ"? Или надо было просто поговорить? Улыбающийся

Я наивно думала, что поборола накатывавший на меня периодически негатив. Еще радовалась, что легко он отступил.

Как же, отступил! Переоделся в новые мысли и не узнанный  вернулся. Не только вернулся , а стал почаще заходить.

Но теперь я знаю, как встретить старого знакомого. Улыбающийся

Тим
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #27 : марта 03, 2016, 09:26:43 »

Ли, а на какой книге и песне у Вас приходят такие мысли и переживания? (слёзы и претензии к Богу)
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #28 : марта 03, 2016, 09:31:09 »

На 11-й.  Я её очень люблю слушать.

Но вчера это произошло не на книге. Вчера стало следствием тягостного для меня известия, полученного накануне. Т.е., накатило через другие "двери".
Marys
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #29 : марта 03, 2016, 10:03:36 »

Спасибо, Ли за то, что поделились этим чистым опытом. Я словно видела себя со стороны, свои отношения с Тем, к кому стремишься. Я снова поняла, какие мы дети, вечные "ребёнки" перед ним. Наверное, просветленный - это уже "взрослый". Он спокоен, смотрит не на себя, а на Него, чувствует не себя, а Его. Он самодостаточен благодаря этому. А у меня, как у ребенка,    "стремиться " - значит искать защиты. Это как в процессе взросления человека: сначала от мамы и папы нужна только поддержка, получая её, мы возрастаем, а зачем? Что бы суметь выдерживать удары. А зачем? Чтобы стать, в конце концов, такими же, как мама и папа. Вы возрастаете, Ли! А если Он чуть отступил, значит Он знает, что Вы уже сможете справиться с прежними страхами на пути к приобретению Его, родительских качеств.
  Извините за несколько учительский того. Но Ваша искренность меня глубоко тронула. Сердечко

Знать - это хорошо, жить - лучше, быть - вот совершенство.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com