• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 10, 2026, 20:40:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Претензии к Всевышнему  (Прочитано 25400 раз)
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #30 : марта 03, 2016, 10:08:48 »

Мне так сейчас легко на душе. 
Я два месяца мучилась, стараясь понять, что со мной происходит, сейчас всё прояснилось, и я как шарик на смайлике взлететь хочу. Шарик
anatoliy
Помощник

Претензии к Всевышнему
« Ответ #31 : марта 03, 2016, 12:01:24 »

Цитата: Ли от марта 03, 2016, 09:31:09
На 11-й.  Я её очень люблю слушать.

Но вчера это произошло не на книге. Вчера стало следствием тягостного для меня известия, полученного накануне. Т.е., накатило через другие "двери".
Зов небес - редкость, еще реже сердце нуждающееся;
Двери света запечатаны для обычного разума,
Земные нужды прибиты к земле человеческой массой,
Лишь в час поднимающий стресса
Люди отвечают касанию более великих вещей:
Или, поднятые некой сильной рукой дышать воздухом неба,
Они скользят вниз, в грязь, из которой поднялись;
Из которой они сделаны, чей закон они знают,
Они радуются, невредимыми на дружественную основу вер-нувшись,
И, хотя что-то в них плачет об утерянной славе
И об убитом величии, они принимают падение.
Простым человеком, они полагают, быть лучше,
Жить, как другие живут, - в том их восторг.
Ибо большинство построено по раннему плану Природы
И мало в чем обязаны высшему плану;
Средний рост человека - их уровень
Мыслящего животного материальная сфера.
В длинной иерархии, всегда восходящей,
В жесткой экономике космической жизни
Каждое создание к своей предназначенной задаче и месту
Формой своей природы привязано, его духа силой.
Если это нарушить слегка, тогда бы нарушился
Установленный баланс сотворенных вещей;
Вечный порядок вселенной
Дрогнул бы, и брешь в сотканной Судьбе зазияла бы.
Если б людей не было, а все были б богами блестящими,
Соединяющая ступенька тогда бы исчезла,
На которой в витках Материи дух просыпается,
Принимая круги Пути серединного,
Тяжелым трудом и медленными, эпохальными шагами,
Достигая яркой, чудесной окраины Бога,
В славе Сверхдуши.
Моя воля, мой зов есть в людях и в существах;
Но Несознание лежит на спине серой мира
И тянет в свою грудь Ночи, Смерти и Сна.
Заточенному в его темную и немую пучину
Сознанию малому оно бежать позволяет,
Но, ревнивое к растущему свету, оно тянет назад,
Близко к краю своей пещеры неясному держит,
Словно нежно любящая, невежественная мать свое дитя охра-няет
Привязанным к ее фартуку шнурами Неведения
Савитри кн 11
anatoliy
Помощник

Претензии к Всевышнему
« Ответ #32 : марта 03, 2016, 12:10:28 »

На мой взгляд мир изменяется к Лучшему , взгляните назад в прошлое человечества  Улыбающийся ну ведь буквально пару сотен лет сажали на кол просто ради блажи барина , а по велению папы римского могли вырезать тысячи несогласных , в России патриарх Никон проводя реформу сжёг Соловецкий монастырь \ хотя сам там был прежде монахом \ . Как бы не скрипели зубы у политиков и как бы не ехала крыша у военных с тысячами бомб ядерных , но всё же и Солнце всходит и дети улыбаются  Шарик Воля Господа ведёт Мир к своей цели .
Тим
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #33 : марта 03, 2016, 15:54:09 »

Странно Ли, у меня слёзы лились на Предмет спора и на книгу судьбы.
 Только у меня не было претензий к Божественному,  мне тяжело было переживать судьбу Савитри.
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #34 : марта 03, 2016, 18:32:35 »

Тим, Вы меня немного не так поняли.

До недавнего времени для меня чтение или слушание Савитри  становилось исключительно благом.
И на этом фоне, что от книги мне всегда хорошо,  тем более потрясающим стало обнаружение в себе совершенно неожиданно поднявшиеся претензии к Всевышнему.

Сейчас все нормально, отпустило. Я читала днем Савитри выборочно - наугад открывала книгу. Всё хорошо. Но битва наверняка впереди. Атака еще будет, но теперь я знаю, как её встретить.

Хотя я долго сомневалась, стоит ли открывать  такую тему,  я рада, что решилась. Мне здорово помогли. Казалось бы, мы просто поговорили, но в разговоре пришел ответ на то, что меня так сильно тревожило. Улыбающийся

Тим
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #35 : марта 03, 2016, 19:54:40 »

О! Ли
У меня каждый день внутренние битвы с монстрами. которые поднимаются с низу. так что готовьтесь, это такая йога Подмигивающий
Но когда Вы отринете Его, с кем Вы останетесь, сама с собой? Но Вы ведь сделаны из Его субстанции. от него невозможно отвернуться, его нужно разгадать в себе, и не обязательно в каких то внутренних глубинах, материя его символ и форма Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #36 : марта 03, 2016, 20:10:42 »

Цитата: Тим от марта 03, 2016, 19:54:40
Но когда Вы отринете Его, с кем Вы останетесь, сама с собой?
Именно поэтому я создала тему. Потому что не знала, как справится с подобным состоянием.
Искать опору в Нем во время трудностей - сейчас мне кажется это таким простым, а на что опереться, когда между тобой и Им возникает преграда отторжения и пробиться сквозь неё не можешь из-за того, что не только чувствуешь себя отделенной, но внутреннее побуждение толкает еще больше отделиться?
Может я самостоятельно нашла бы выход, но сколько ушло бы времени и сил на поиск, неизвестно.
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #37 : марта 05, 2016, 21:11:57 »

Ли,
Медитация.
https://www.youtube.com/watch?v=bsf0UH36txE
https://www.youtube.com/watch?v=TW0FOND7j84
Тим
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #38 : марта 05, 2016, 21:17:55 »

Влад, очень душевные медитации!
Спасибо за ссылочки Улыбающийся Шарик
Ли
Online-садхак

Претензии к Всевышнему
« Ответ #39 : марта 05, 2016, 21:35:57 »

Влад, спасибо большое!
Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #40 : марта 05, 2016, 23:50:38 »

Ангел
DimDim
Полноправный пользователь

Претензии к Всевышнему
« Ответ #41 : июля 11, 2016, 14:55:16 »

Цитата: anatoliy от марта 03, 2016, 12:10:28
На мой взгляд мир изменяется к Лучшему , взгляните назад в прошлое человечества  Улыбающийся ну ведь буквально пару сотен лет сажали на кол просто ради блажи барина , а по велению папы римского могли вырезать тысячи несогласных , в России патриарх Никон проводя реформу сжёг Соловецкий монастырь \ хотя сам там был прежде монахом \ . Как бы не скрипели зубы у политиков и как бы не ехала крыша у военных с тысячами бомб ядерных , но всё же и Солнце всходит и дети улыбаются  Шарик Воля Господа ведёт Мир к своей цели .

А вы правда считаете, что люди после этого поменялись? Конечно, не так  масштабно, не так открыто, но многие из прежних желаний и страстей живут в людях, потому что ничего не было изменено: просто над лесом человеческих желаний и неведения построили замок Закона, который своим могуществом и силой выслеживает и убивает непокорное зверье.
Мы живем все в том же варварском мире, о чем вы? Поменялись лишь правила игры, поведения людей, правила внешнего проявления, но сама натура человека осталась такой же слепой и невежественной... что в 15 веке, что сейчас
DimDim
Полноправный пользователь

Претензии к Всевышнему
« Ответ #42 : июля 11, 2016, 15:41:17 »

Интересно вот что: почему Сознание рождает Несознание? Очень интересно. С человеческой точки зрения вообще парадоксально назвать Любовью то, на что нас обрекли тут. Зачем было создавать такой нелепый и несуразный мир? Мне все время кажется, что Богу было безумно скучно, поэтому он решил создать нечто, что было бы вне Его, а соответственно не было бы Им... а получилось то, что получилось: огромная масса несознания и страдания, которую мы поглощаем и которой дышим.
Когда Мать спрашивали об этом, она очень просто объясняла текущее положение вещей ошибкой, которая произошла при создании мира (возможно, найду эту цитату: она из Солнечной тропы). Хочется только осознавать, что ошибка стоила того. Думаю, большинству людей хватило бы и витального рая, где все прекрасно и божественно, но у Создателя иной план, а нам лишь остается раболепно исполнять его волю. Тут уж ничего не поделаешь
Slava
Центр Тебе Мирра

Претензии к Всевышнему
« Ответ #43 : июля 15, 2016, 11:52:15 »

Цитата: DimDim от июля 11, 2016, 15:41:17
Интересно вот что: почему Сознание рождает Несознание? Очень интересно. С человеческой точки зрения вообще парадоксально назвать Любовью то, на что нас обрекли тут. Зачем было создавать такой нелепый и несуразный мир? Мне все время кажется, что Богу было безумно скучно, поэтому он решил создать нечто, что было бы вне Его, а соответственно не было бы Им... а получилось то, что получилось: огромная масса несознания и страдания, которую мы поглощаем и которой дышим.
Когда Мать спрашивали об этом, она очень просто объясняла текущее положение вещей ошибкой, которая произошла при создании мира (возможно, найду эту цитату: она из Солнечной тропы). Хочется только осознавать, что ошибка стоила того. Думаю, большинству людей хватило бы и витального рая, где все прекрасно и божественно, но у Создателя иной план, а нам лишь остается раболепно исполнять его волю. Тут уж ничего не поделаешь

28 июля 1961                             AGENDA, v.2, p.277-283
"Сама я  никогда не пыталась иметь дело с "почему";  я всегда говорила "вот как оно происходит".  когда  люди  спрашивают  меня "Почему происходит  так?  Почему  мир столь несчастен?  Почему он должен быть темным,  прежде чем стать светлым?  Почему  произошел этот "несчастный случай" (если его можно назвать "несчастный случай")? Почему Господь допустил...".  Ты можешь сказать,  что  это из-за этого,  из-за  того -- есть пятьдесят тысяч ответов,  и все они никчемные.
     Это так, потому что это так!
......
Так что  если люди спрашивают "почему",  мы можем сказать им "не знаю,  но так обстоят дела". Почему? (Мать пожимает плечами). Как же может маленький человеческий мозг понять, почему! Когда ты живешь этим,  ты знаешь!  Нет проблем,  все ясно; это так, потому что это так. Должно быть так -- вот как происходит.      Ты можешь найти всевозможные объяснения этому:  сознание никогда не будет столь полным,  радость никогда не будет столь полной, реализация никогда не будет столь тотальной,  если не  пройдешь через... все это. Но эти объяснения только удовлетворяют разум. Когда ты живешь в этом, нет нужды для объяснений."

Влад
Гость
Претензии к Всевышнему
« Ответ #44 : июля 16, 2016, 01:55:03 »

Цитата: DimDim от июля 11, 2016, 15:41:17
Вы говорите о своём восприятии своего мира... А в детстве? Вспомните... вы видели и воспринимали огромный прекрасный мир... и что произошло после 25 лет... проявилось ваше развитие, и на уровне вашего развития вы стали видеть всё тот же мир... неужели вы даже ни разу не задумались в чём же дело, почему у других всё в порядке и они счастливы... Заместо этого вы сделали свой вывод, но этот вывод касается только вас, вашего восприятия, а вокруг всё тот же прекрасный огромный мир который вы могли видеть в детстве, с помощью растущего(активного) тела и чистого сознания.) Любовь... это то что делает пустое пространство прекрасным миром, это дар...
Сознание не рождает... оно осознаёт не осознанное.) Горем и страданием(самобичеванием) проблему не решить, нужно пробудить разум... что бы понять, что и как. Такой пример: В лесу можно заблудится... и что бы найти дорогу домой... обычно влезают повыше, что бы видеть дальше.. например на дерево.) Вокруг есть церкви и есть религия... для чего... что бы сознание смогло подняться повыше и увидеть по больше, что собственно вам и поможет понять, что и как, и найти дорогу домой.)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com