• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 05, 2023, 00:21:59 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Физический разум  (Прочитано 3769 раз)
Николай Петрович
Online-садхак

Физический разум
« : марта 21, 2016, 06:37:24 »

Во время сна, наблюдая события или людей, рассудочная часть моего существа как бы отключена во многих случаях. Я "просто знаю", или "просто вижу" без  мыслей. Бывает наблюдаю события, в которых участвую, а себя не вижу в виде какой- то формы. Это нормально?
Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: марта 27, 2016, 18:02:05 от Радостная » Записан
Алекс
Новичок
*

Физический разум
« Ответ #1 : апреля 04, 2016, 12:14:54 »

Это нормально. Во сне перед вами предстает какая – то часть вашего внутреннего мира и различные формации, мыслеформы, желания и т. д. формируют, если можно так выразится «тело» сна, со всей его обстановкой и образами. В зависимости от того, чем захвачено ваше бодрствующее сознание, в таком образе вы и будете участвовать во сне. В вашем конкретном случае, во сне, вы выступаете в качестве свидетеля. По поводу снов, в работах и у Шри Ауробиндо и у Матери, есть об этом указания. Вообще толкование снов, конечно представляет некоторую ценность для практики, но гораздо важнее стремиться к ОС, тогда появляется намного больше возможностей для внутренней работы. 
gulavor
Бакалавр

Физический разум
« Ответ #2 : апреля 04, 2016, 12:38:18 »

Алекс, что то подобное и я написала…только отредактировали, в смысле вообще убрали текст. Смешно

В людях думается  очень сильно развито  чувство, слышать только то, что будет для них самих приемлемо, понятно, доступно.
Непонятно другое, зачем вообще спрашивать у всего форума? Наверное,  нужно выбрать в обращении лишь тех, кто даст тот самый правильный ответ, который так хочется слышать. Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Физический разум
« Ответ #3 : апреля 04, 2016, 13:03:57 »

Цитата: gulavor от апреля 04, 2016, 12:38:18
Алекс, что то подобное и я написала…только отредактировали, в смысле вообще убрали текст. Смешно

Простите, я что-то пропустила? Кто отредактировал или "убрал текст"? И откуда?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Бакалавр

Физический разум
« Ответ #4 : апреля 04, 2016, 13:29:41 »

Цитата: Радостная от апреля 04, 2016, 13:03:57
Простите, я что-то пропустила? Кто отредактировал или "убрал текст"? И откуда?
Алина,  похоже тема задвоилась. Думала опять мы окажемся в состоянии усиленной редакции, совсем как раньше… Извините, меня за такие помыслы. Шарик
Радостная
Безличный Админ

Физический разум
« Ответ #5 : апреля 04, 2016, 15:29:15 »

Цитата: gulavor от апреля 04, 2016, 13:29:41
Алина,  похоже тема задвоилась. Думала опять мы окажемся в состоянии усиленной редакции, совсем как раньше… Извините, меня за такие помыслы. Шарик

Галина, после того, как мы создали Полянку дебаторов, сообщения больше не редактируются и не удаляются. Максимум, что может быть - перенос сообщения на эту самую "полянку", но если это уже откровенно не по теме.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Физический разум
« Ответ #6 : апреля 04, 2016, 15:29:23 »

Цитата: gulavor от апреля 04, 2016, 13:29:41

Галина, после того, как мы создали Полянку дебаторов, сообщения больше не редактируются и не удаляются. Максимум, что может быть - перенос сообщения на эту самую "полянку", но если это уже откровенно не по теме.
 Шарик

gulavor
Бакалавр

Физический разум
« Ответ #7 : апреля 04, 2016, 15:56:09 »

Алина, понятно,  я и вправду не заметила две одинаковые темы  с одним и тем же названием «Физический разум» в этом разделе, даже не подозревала, что может задвоить, вообще почему то раньше думала, что  какой то специально встроенный редактор предупреждает сообщением, если  уже есть такая же тема  с точно таким  же названием.  Буду теперь  внимательнее .
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com